Чайник "Гун фу" |
Приобрел сегодня себе это чудо.
Описание:
"Гун фу" в переводе с китайского означает "высшее мастерство". Вы когда-нибудь думали, что высшим мастерством заваривания чая можно овладеть, не сильно углубляясь в тонкости теории? Проще простого - заведите себе гунфу-чайник! :)
На самом деле, это - невероятное устройство. С ним Вы будете заваривать китайский чай правильно – так же, как это делают настоящие чайные мастера, но Вам не нужно будет уделять этому много времени и внимания. Не верите? Смотрите сами!
Как и все гениальное, этот чайник устроен предельно просто: он состоит из внешней колбы, сделанной из жаропрочного стекла высокого качества, и пластиковой внутренней колбы с фильтром из нержавеющей стали.
Чтобы заварить чай, Вам нужно засыпать чайный лист в заварочную колбу, залитьв нее воду, настоять необходимое количество времени и нажать кнопку, расположенную в верхней части чайника. В этот момент весь настой сливается во внешнюю колбу, а чайный лист остается в полностью изолированной внутренней колбе и никак не соприкасается с готовым настоем. Несколько секунд и пара движений - это все, что Вам понадобится для приготовления самого правильного на свете чая :)
Этот чайник - идеальный вариант для многих по-настоящему свежих и качественных чаев, которые очень быстро отдают воде свой вкус и аромат и завариваются исключительно быстрыми проливами. И эту процедуру в гунфу-чайнике очень легко и удобно повторять снова и снова - ведь, как мы знаем, хороший чай с легкостью выдерживает 5-7 заварок.
Если Вы привыкли пить пакетированный чай на работе или утром за завтраком просто потому, что это быстро - попробуйте заварить хороший чай в гунфу-чайнике. Мы уверены, Вы больше никогда не вернетесь к пакетикам :)
Серия сообщений "Чайные истории и легенды":
Часть 1 - Чайный зверек Пи Сю
Часть 2 - Китайский чай на мировом рынке.
...
Часть 25 - Азербайджанский чай.
Часть 26 - Чайная бесцеремонность
Часть 27 - Чайник "Гун фу"
Часть 28 - Виды китайского чая
Часть 29 - Зеленый чай. Рассказ титестера.
...
Часть 37 - Чайная колба.
Часть 38 - Стакан для чая "Армуда"
Часть 39 - Чай из армуды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |