-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18680


"Рыбное сало из скумбрии". Это просто ум можно отъесть

Пятница, 09 Июля 2021 г. 15:20 + в цитатник

Автор пишет: Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Как же я люблю солёную рыбу. Я даже не знаю, люблю ли я что-то больше в своей жизни, разве что ребенка и мужа:) Парадокс в том, что рыбу приготовленную (жареную, варёную, тушёную) я практически не могу есть, а вот то ли дело рыба сырая и солененькая.

Если честно, из-за этой своей любви я практически никогда не засаливаю рыбу самостоятельно дома, потому что она у меня просто не успевает достояться до момента полного просаливания, я её начинаю есть через минут 30 после того, как я в сырое филе втерла соль. Мои друзья - врачи, конечно, пугают меня всяческими последствиями со здоровьем после таких яств, поэтому я стала просто покупать уже готовую засоленную рыбу, но вот одним рецептом я просто не могу не поделиться с вами.

Мой муж называет его "Рыбное сало", а всё потому, что блюдо это надо есть слегка подмороженным. Но как же это вкусно!! Просто ум отъесть можно.

Итак, сегодня готовим "Рыбное сало" из скумбрии, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт⠀

Соль 1ст.л без горки

Чеснок 4 зуб.⠀

Приготовление:⠀

У скумбрии удаляем хвост, голову, внутренности, хорошо промываем. Разрезаем рыбу вдоль по хребту, хребет удаляем, промокнем рыбку салфеткой. У нас должны получиться две филешки.

Присыпаем каждую филешку с двух сторон солью и натираем тертым чесноком.

Складываем два филе рыбы друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 2 часа, затем перекладываем в морозилку на сутки.⠀

А дальше начинается настоящее волшебство.

Отвариваем картошку и за 10 минут до готовности картошки, достаём нашу рыбку из морозилки, даем ей полежать 10 минут при комнатной температуре и сразу нарезаем на тонкие подмороженные ломтики.

Уверяю вас, что вкуснее рыбы вы не ели. Обязательно попробуйте приготовить.

https://zen.yandex.ru/media/lenivaya_hozyayka/kak-...otest-60ddc5315824e6095aa8312f

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку