-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:59 15.08.2012
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MelissaBer

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись животные жизнь косметология. кулинария ландшафтный дизайн литература магия медицинская генетика музыка нетрадиционная медицина нетрадиционный бизнес природа психология (мотивация поступков) рукоделие цветоводство экология(антропогенные факторы и их влияние на чел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18680


Быстрые и вкусные рецепты десертов

Пятница, 25 Октября 2019 г. 19:00 + в цитатник

Быстрые и вкусные рецепты десертов

Не знаете, чем порадовать себя и своих близких на выходных или посреди рабочей недели? Наша статья поможет вам найти подходящие рецепты вкусных десертов, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
От простых десертов до тортов, от лёгких диетических сладостей до самых сытных – мы постарались подобрать вам рецепты на все случаи жизни!

Клубничное желе со взбитыми сливками

Ароматное желе из свежих фруктов или ягод – одно из самых низкокалорийных и простых в приготовлении блюд. Для вегетарианцев желатин в подобных десертах можно заменить растительным агар-агаром, а сахарный песок – стевией или другим сахарозаменителем.

Вам понадобится:

  • Свежая клубника;
  • Лимоны;
  • Сахар;
  • Желатин;
  • Вода;
  • Сливки 33% жирности.

Клубничное желе со взбитыми сливками

Клубничное желе со взбитыми сливками

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и измельчаем в однородное пюре блендером. Варим получившееся клубничное пюре со свежим лимонным соком в течении 2-3 минут на среднем огне. При образовании пенки – удаляем её с помощью ложки.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и растворяем в кипящем лимонном соке. Добавляем получившуюся смесь и кусочки оставшейся клубники в ягодное пюре. Перемешиваем ингредиенты, разливаем их по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
  3. Сливки взбиваем миксером, добавляем ваниль и сахар по вкусу. Украшаем готовое желе получившимся кремом из сливок и свежей клубникой при подаче.

Творожное суфле с манго

Творожное суфле богато белком и является питательным блюдом, идеально подходящим для завтраков и поздних ужинов. В суфле из творога и фруктов можно добавить желирующие смеси, что увеличит сроки хранения блюда.

Вам понадобится:

  • Манго;
  • Сахар;
  • Творог;
  • Лимоны.

Творожное суфле с манго

Творожное суфле с манго

Приготовление:

  1. Свежее манго очищаем от шкурки, режем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Добавляем в пюре из манго сахарную пудру, протертый творог, половину чайной ложки лимонного сока и цедру лимона.
  2. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Приготовленное суфле выкладываем в стаканы и оставляем в холодильнике охлаждаться пару часов. Перед подачей украшаем десерт кусочками манго и свежей мятой.

Запечённые груши с мёдом и орехами

В грушах содержится очень много витаминов и микроэлементов. Также, они обладают низкой энергетической ценностью, что делает их отличным помощником в борьбе с лишним весом.

Вам понадобится:

  • Свежие груши;
  • Орехи;
  • Мёд натуральный;
  • Корица.

Запечённые груши с мёдом и орехами

Запечённые груши с мёдом и орехами

Приготовление:

  1. Груши промываем, очищаем от кожицы и плодоножек и аккуратно вынимаем ножом сердцевину.
  2. Орехи перебираем, смешиваем с медом и выкладываем на очищенные груши.
  3. Запекаем фрукты в течение 30-40 минут до готовности.
  4. Горячие груши подаем с ванильным мороженым, венскими вафлями со взбитыми сливками, либо употребляем как самостоятельное блюдо.

Сырники с джемом по-домашнему

Сырники и другие десерты, приготовленные из творога – являются традиционным элементом диетической кухни и занимают не более получаса в приготовлении.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Мука;
  • Сода;
  • Масло сливочное или маргарин.

Сырники с джемом по-домашнему

Сырники с джемом по-домашнему

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, соду на кончике ножа и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто до получения однородной плотной массы.
  3. Придаем тесту круглую или овальную форму, обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
  4. Подаем горячие сырники с мёдом, вареньем, фруктовым или ягодным джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Ленивые вареники

Ленивые вареники не требуют обжарки перед употреблением, а в тесто для таких вареников, по желанию, можно добавить свежие ягоды и фрукты.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Приготовление:

  1. Творог тщательно перемешиваем с яйцом, солим и посыпаем сахаром по вкусу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, при котором оно не прилипает к рукам.
  3. Тесто раскатываем в тонкий жгут и нарезаем его небольшими кусочками.
  4. Опускаем кусочки теста в кипящую подсоленную воду и варим их, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Вынимаем готовые вареники шумовкой, удаляем излишки воды и подаём к столу со сметаной, сливочным маслом, вареньем или ягодами.

Кондитерская колбаска с орехами

Вкус кондитерской колбаски или “Сладкой колбаски” знаком нам с детства. Для придания насыщенного сливочного аромата этому десерту – замените какао-порошок на сгущённое молоко.

Вам понадобится:

  • Печенье;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Орехи;
  • Какао порошок;
  • Молоко.

Кондитерская колбаска с орехами

Кондитерская колбаска с орехами

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем, добавляем какао порошок, смешанный с тёплым молоком, и сахар по вкусу.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваем и даём полученной массе закипеть, после чего оставляем остывать при комнатной температуре.
  3. Песочное печенье и орехи измельчаем на крупной тёрке. Добавляем сливочно-молочную массу и тщательно замешиваем тесто.
  4. Массу из печенья выкладываем на пергамент и скатываем в колбаску.
  5. Охлаждаем десерт в холодильнике в течении 5-6 часов.
  6. При подаче разрезаем колбаску на небольшие ломтики и посыпаем сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом

Многообразие начинок для творожных запеканок поражает воображение, мы же подобрали для вас классический вариант этого полезного и вкусного блюда с изюмом.

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйца;
  • Масло сливочное или маргарин;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Манная крупа;
  • Сухари измельчённые;
  • Цукаты или изюм.

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетираем с яйцом, добавляем в него соль, сахар, соду на кончике ножа, манную крупу, размоченный в воде изюм и тщательно перемешиваем.
  2. Полученную массу выкладываем ровным слоем в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
  3. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой на 180-200 градусов до румяной корочки. Готовность запеканки можно проверить деревянной шпажкой.
  4. Запеканку подаём со сметаной, мёдом, джемом или вареньем и украшаем сахарной пудрой.

Пирог на топлёном молоке с малиной

Что может быть лучше ароматного пирога со свежими ягодами или фруктами для вечера в уютной компании друзей и близких? Ягодные и фруктовые пироги легко приготовить, а порций хватит на всех желающих.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Дрожжи;
  • Молоко;
  • Топлёное молоко;
  • Яйца;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Сахар;
  • Малина.

Пирог на топлёном молоке с малиной

Пирог на топлёном молоке с малиной

Приготовление:

  1. Муку высыпаем горкой, делаем небольшое углубление и выливаем в него разведённые в тёплой воде 35-40 грамм дрожжей, несколько ложек топлёного молока, три яйца и соль по вкусу.
  2. Заливаем ингредиенты тёплым молоком и замешиваем тесто до однородного состояния.
  3. Оставляем тесто на 2-3 часа в тёплом месте до набухания. Два стакана свежей малины, сметану, сахар и белки двух яиц взбиваем венчиком или блендером до получения розовой пышной массы.
  4. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и добавляем в него ягодную массу.
  5. Покрываем пирог ровным слоем оставшихся ягод и выпекаем его в духовке до готовности. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой и украшаем листиками мяты при подаче.

https://www.chefmarket.ru/blog/bystrye-i-vkusnye-r...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку