Очень интересный слоеный салат «Девчата» |
Приготовить такое чудо можно буквально за 10 минут, из самых обычных продуктов. Слоеный салат получается необыкновенным: невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что просто невозможно оторваться: так и хочется подложить еще немного на свою тарелку.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем в небольшую миску, добавляем по небольшой щепотке сахарного песка и соли, вливаем одну столовую ложку 9% уксуса и столько же холодной воды. Перемешиваем и убираем в сторону: пусть лук маринуется.
Вторую (большую) головку репчатого лука очищаем от шелухи, также нарезаем тонкими четверть кольцами.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и выкладываем вторую луковицу, обжариваем до мягкости. Свежие или замороженные грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком.
Продолжаем обжаривать до полной готовности грибов. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, можно добавить небольшой измельченный зубчик чеснока: тоже будет очень вкусно.
Куриные яйца (по одному) вбиваем в небольшую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
Полученную смесь жарим с двух сторон, как блины, на сковороде, смазанной растительным маслом. Яичные блинчики складываем стопкой на тарелку и даем им немного остыть. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем очень тонко.
На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо: в нем и будем собирать салат. Но можно и как обычно: в глубоком прозрачном салатнике. Первым слоем выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой. Кстати, ветчину вполне можно заменить куриным мясом: жареным, отварным или запеченным.
Для соуса будем использовать домашний майонез, разбавленный таким же количеством натурального йогурта. Перекладываем соус в обычный пакетик и отрезаем небольшой уголок.
С помощью пакета делаем на слое из ветчины майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем маринованный лук (без маринада, естественно), а на него выкладываем обжаренные грибы.
Опять делаем сеточку из майонеза. Четвертым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр и смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем яичные блинчики: произвольно их рассыпаем по поверхности. Украшаем салат маслинами и отправляем на 30 минут в холодильник: пропитаться. Спустя это время кольцо снимаем и подаем замечательный салат на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |