Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Салат "Осень" |
Салат "Осень"
Салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень интересовало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению.
Предлагаю попробовать и вам, читательницам Алимеро, осенний вариант салата.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:
— грибы шампиньоны — 400 г
— морковь — 3 шт.
— яйцо — 3 шт.
— крабовые палочки — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— майонез
— соль
— масло растительное
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до готовности.
Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.
Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.
Возьмем пищевую пленку. Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.
С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.
Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.
Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.
Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.
Серия сообщений "Салаты из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - КРАБОВЫЙ САЛАТ
Часть 2 - Салат "Черепаха Тортилла"
...
Часть 26 - Салат "Слоёник"
Часть 27 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 28 - Салат "Осень"
Часть 29 - Закусочный торт «Розовый сад»
Часть 30 - НОВЫЙ СТИЛЬ. СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ
...
Часть 38 - 6 простых и вкусных салатов с кальмарами.
Часть 39 - Салат "Наваждение"
Часть 40 - Салатные шарики а-ля "Мимоза"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |