-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:46 + в цитатник

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю 

 

1

 

Пирог этот получается очень красивым! Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится.
Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее -- 15 минут, и полчаса -- на запекание
.

Диаметр моей формы ~25 см, бортики высотой ~5 см.
1_1

Ингредиенты:
слоёное тесто - 250 г (1 пласт), 
2 твёрдые груши,
2 яйца,
200 г сметаны 
(у меня 15%),
сыр дор блю - 100 г.
2



- тесто раскатываем по размеру формы для выпечки;
3

- обрезаем лишние края (можно их ещё чуть раскатать и сделать четыре рогалика с ягодами, например); 
4

- нарезаем груши пластинками толщиной ~0,5 см;
5

- выкладываем груши на тесто;
6

- смешиваем желтки и сметану;
7

- взбиваем белки до устойчивых пиков;
8

- вводим взбитые белки в сметану с желтками,
- аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность;

9

- выкладываем сметанно-яичную массу на груши;
10

- раскладываем сверху нарезанный небольшими кусочками сыр;
11

- выпекаем примерно полчаса при 180 градусах (смотрите по своей духовке - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов); 
12

В духовке пирог поднимается, даже чуть-чуть за края формы выходит, но потом сильно опускается.
Если думаете, что вашим консервативным в еде близким пирог покажется странным и боитесь экспериментировать, можно сделать его с любым твёрдым сыром, это будет более привычно, а "изюминка" благодаря сладости груш всё равно останется. Но всё-таки сыр с плесенью и груши - сочетание, на мой взгляд, великолепное :) 




13

источник http://receptishi.livejournal.com/370448.html

Рубрики:  Выпечка с творогом
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку