Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Салат «Рваная курица» |
Салат «Рваная курица»
Ингредиенты |
|
---|---|
Филе курицы | 800г |
Яйца | 4 шт |
Майонез | ~10 ст.ложек |
Шампиньоны/лесные грибы | 200г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Масло растительное рафинированное | |
Перец черный молотый |
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Серия сообщений "Салаты из куры":
Часть 1 - Салат Белая береза
Часть 2 - Легкий салат с курицей и грибами
...
Часть 12 - Салат Каникулы в Греции
Часть 13 - Салат "Римские каникулы"
Часть 14 - Салат «Рваная курица»
Часть 15 - Калифорнийский куриный салат
Часть 16 - Салат "Курочка-Снегурочка"
...
Часть 28 - Салат с курицей по-киевски
Часть 29 - Салат "Бунито"
Часть 30 - Салат "Праздничный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |