-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Советский омлет

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:36 + в цитатник

 Советский омлет

Советский омлет
Этим летом, на море, нам на завтрак часто готовили этот омлет, а для меня это — вкус детства: такой готовили в дет.саду, школе, Артеке и во всех санаториях тех времен)))
За рецепт известного многим советского омлета спасибо Прохожему))
Цитирую:

 "Главный "фокус" в соблюдении пропорций. на одну часть яиц берётся 0.3 части молока (обычного, не обезжиренного, это важно!) и 0.3 части воды (вода тоже важно, именно она придаёт омлету "сочность"). ничего не нужно взбивать, нужно посолить и РАВНОМЕРНО размешать, следить чтобы все желтки разбились. вообще лучше вначале размешать белки с жетками до однородной консистенции, а потом добавить вначале соль, потом воду, потом молоко, постоянно перемешивая. но именно не взбивать, ато получится не плотный омлет. никакой муки, никакой соды, хотя соды можно добавить ну совсем чуть-чуть, на кончике ножа, даже меньше, т.к. сода в оригинальном рецепте присутствовала сама по себе и реакцию давала, т.к. протвини эти мыли именно содой. дальше если на сковороде делаем, то брать лучше маленькую, но с высокими бортами, хотябы санциметров 10, а лучше вообще в низкой тефалевой кастрюле, но обязательно с крышкой. и смесь готовить с таким расчётом чтобы заполнить сырой смесью 5-7см толщиной объёма формы, но не больше 2/3,т.к. омлет при готовке поднимется, но потом всёравно опустится. в форме растапливаем сливочное масло так чтобы слой масла покрыл дно на 3-4мм. это нужно для того чтобы масло при заливке смеси равномерно распределилось по дну и стенкам. второй фокус при готовке не в духовом шкафу это крышка и медленный огонь. к примеру у меня рецепт такой: 5 яиц, 125гр. молока, 125гр. воды, 1 чайная ложка соли, 30гр. масла. всё заливаю в маленькую сковороду, толщина слоя примерно 5см. выходит и на электроплите ставлю на "четвёрку" (всего 6 делений, такчто получается огонь "выше среднего"). как растопилось масло, заливаем подготовленную смесь, накрываем крышкой и в таком режиме держим 30 минут, затем выключаем плиту и не открывая крышки дожидаемся пока всё остынет.. т.к. если сразу открыть крышку, то омлет резко опадает от перепада температур. поэтому весь процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стОит! после остывания просто переворачиваем форму на тарелку и сверху получается отличная корочка. вообщем омлет выходит сочный и плотный, как и положено. Приятного всем аппетита!"

Я готовлю этот омлет в стеклянной кастрюльке, потому маслом дно не смазываю. Пропорции четко не соблюдаю. Получается великолепно: пористый, сочный омлет — точно такой же как когда-то!)))
источник chef.com.ua/

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКИ
Часть 2 - Яичное суфле.
...
Часть 5 - ПРОСТО И ВКУСНО
Часть 6 - Блюда для детского праздника.
Часть 7 - Советский омлет
Часть 8 - Запеканка из мяса с помидорами, тертым картофелем и сыром.
Часть 9 - Яблочная запеканка
...
Часть 44 - Самая простая и вкусная запеканка
Часть 45 - 10 рецептов овощных запеканок
Часть 46 - Творожная запеканка с морковью

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - Советский омлет
Часть 2 - Как напитать себя энергией с утра?
Часть 3 - Глазунья в помидорах.
...
Часть 27 - Яйца в пуховом гнезде.
Часть 28 - Омлет в мультиварке
Часть 29 - "Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

Метки:  

Процитировано 1 раз

Kapitoshka_N   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:15 (ссылка)
Melena_55, у меня сынок любит омлет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 02:22 (ссылка)
Kapitoshka_N, У меня такой омлет ассоциируется
с детством(((

Цветы букеты анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:51 (ссылка)
Melena_55, а я детстве обожала гречневую кашу, а её как то много тогда не было ) Да и до сих пор люблю её )
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:08 (ссылка)
Kapitoshka_N, Гречку тоже люблю,но больше всего в детстве любила яички "всмятку"

Скачать анимационные картинки про любовь
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:21 (ссылка)
Melena_55, а я до сих пор люблю яичницу такую, а раньше и яйца сырые пила, а теперь как-то даже и не хочется :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку