Соберем продукты, которые понадобятся для приготовления:
1 кг свиных ребрышек;
одна луковица;
горчица — 1 столовая ложка;
соевый соус — 3 столовых ложки;
растительное масло — 3 столовых ложки;
винный уксус — 1 столовая ложка;
два зубчика чеснока;
киви — 300 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
красный молотый перец — 1 чайная ложка;
соль на кончике ножа;
черный перец — 3-5 грамм.
Когда все продукты в сборе, приступаем к приготовлению:
Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви. Перекладываем смесь в глубокую посуду.
В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус.
В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим.
Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа. По истечению времени перекладываем ребра на противень. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол.
Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью. Например, листьями салата, петрушкой или укропом. Блюдо получилось достаточно изысканным и аппетитным.