-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3353
Комментариев: 1522
Написано: 84747


Беляши

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 17:42 + в цитатник
Очень вкусное заварное тесто для беляшей




Очень вкусное заварное тесто для беляшей 

3925311__1_ (600x500, 168Kb)

Это тесто готовится безопарным способом.



Ингредиенты:



3 столовые ложки муки;



3 столовые ложки масла подсолнечного; 



1 столовая ложка сахара;



1 чайная ложка соли.



1,5 чайные ложки сухих дрожжей



Приготовление:



Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды; 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши..




Раскатываем большой круг, выдавливаем большой кружкой круги, на один кружок положить фарш, другим кружком накрыть и защипить по бокам.


 


Огонь под сковородой отрегулировать так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши быстро зарумянятся, но фарш внутри не приготовится, а так, на среднем огне, у фарша будет время приготовиться. 



Жарим на среднем огне в большом количестве масла.



Беляши получаются воздушными и вкусными! 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку