Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:31
+ в цитатник
Популярный рецепт сырники на сковороде домашних условиях)
Вам потребуется:
" 1 куриное яйцо
" 400 грамм творога
" 3 ст. ложки + 2 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки
" 0.5 чайной ложки соли
" две-3 столовые ложки сахарного песка
" 1/2 стакана изюма (или по вкусу)
" столовая ложка лимонного сока
" подсолнечное масло для обжаривания
" сметана для подачи
Рецепт сырников из творога:
Самое тяжелое при приготовлении сырников - рассчитать влажность творога, с тем чтобы высыпать муки такое количество, чтобы они не расползались.
Хорошо растереть творог с куриным яйцом. Творог посолите по вкусу, прибавить сахарный песок и столовую ложку лимонного сока. Прибавить изюм (по желанию). Положите пшеничную муку. Все это смешайте тщательно.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Наберите ложкой творог, сформируйте небольшие шары, далее обваляйте их в муке, слегка приплюснув.
Сырники до золотистого цвета поджарьте на нагретой сковороде примерно 3 минут с каждой стороны. Готовые поджаренные сырники подайте со сметаной.
Метки:
Кулинария
рецепты
сырники
завтрак
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-