-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850




"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла"  (Притчи 16:6)                                 



"ОРАНЖЕВЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПЕСАХ"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
 
Оранжевые котлеты на Песах

Песах — самое время приготовить что-нибудь новенькое. Например, оранжевые котлеты. А так как у домашней еды в праздник нет конкурентов, можете не сомневаться, они понравятся даже привередам.

Ингредиенты:

1 кг куриного или индюшачьего фарша
1 луковица
1 ч.л. соли
1-2 яйца
2 средних моркови или 2 средних бататы или небольшой кусочек тыквы 
Немного жира или растительного масла для жарки

Приготовление:

Луковицу очистить и натереть на крупной терке (или мелко нарезать). Отжать от жидкости и смешать с фаршем. Морковь (батату или тыкву) потереть на мелкой терке и добавить в фарш. Посолить, добавить яйцо и хорошенько вымесить полученную массу. Жарить на небольшом количестве жира. (Можно потушить в соусе, в кипящей воде или на пару).


 
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

Готовим на Песах! "Мина из брокколи и сыра"

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:49 + в цитатник

 

Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его взбитыми яйцами.

 

/www.jewish.ru/aadminx/visualedit/editor/scripts/saf/undefined" target="_blank">http://www.jewish.ru/aadminx/visualedit/editor/scripts/saf/undefined); border: none;" width="">

Ингредиенты:

1 кочан брокколи; 
щепотка соли;
щепотка сахара;
8 листов мацы;
50 г сливочного масла плюс дополнительное количество масла для смазывания противня;
1 нарубленная головка репчатого лука;
250 г тертого сыра «чеддер»;
250 г тертого мягкого сыра, например, адыгейского;
65 г тертого «пармезана»;
2 нарубленных пера зеленого лука;
2-3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
4 яйца;
2 ст. ложки воды;
8 нарубленных зубчиков чеснока.

 

 

 

 

 

 

 Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 190º С. Обрежьте жесткую ножку кочана брокколи, затем разберите кочан на одинаковые соцветия. Отварите брокколи. Это можно сделать либо на пару, либо в кипящей воде, в которую добавлено по щепотке соли и сахара. Варите до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, а затем выньте капусту из кастрюли шумовкой.

2. Замочите четыре листа мацы в воде на 2-3 минуты. Смажьте сливочным маслом противень. На противне должно уместиться 4 листа мацы в один ряд. Если возникнет необходимость, возьмите два противня.

3. Положите влажную мацу на противень, сверху выложите ровным слоем брокколи, репчатый лук, «чеддер», мягкий сыр, «пармезан», зеленый лук и укроп.

4. Слегка взбейте в миске яйца и воду. Половиной смеси залейте начинку пирога. Намочите оставшуюся мацу и положите ее на брокколи. Залейте пирог оставшейся яичной смесью. Сверху положите половину порции кусочков сливочного масла и половину порции нарубленного чеснока.

5. Выпекайте 20 минут. Затем покройте ее оставшимися кусочками сливочного масла и посыпьте оставшимся чесноком. Вновь поставьте в духовку и пеките еще 10 минут или до тех пор, пока мина не станет румяной и хрустящей. На стол подавайте горячей или теплой.

 
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

"Аллилуйя в исполнении ирландского священника стала хитом на Ютюбе".

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник

 Священник из графства Мит стал сенсацией YouTube после того, как видео, где он поет Аллилуйя Леонарда Коэна, набрало огромную популярность. Сюрприз священника Рэя Келли на свадьбе пары в его приходе Старый замок посмотрело уже более 3 миллионов посетителей Ютюба с момента загрузки.

На свадебном видео можно увидеть, как удивлены и шокированы молодые, а вместе с ними и гости свадебной церемонии.

“Прихожане знают, что я пою на свадьбах , но Лия и Крис не из прихода. – Вспоминает священник, – Я сказал им на репетиции, что планирую спеть для них, но я думаю, что они были немного озадачены тем, как это получилось”.

Отец Рэй Келли своим исполнением довел до слез невесту Лию и жениха Криса О’Кэйн, и с тех пор он был засыпан подобными просьбами от других пар.

Поющий священник теперь пытается совместить роль священника и свое новое амплуа. “Я сделал пять или шесть выступлений на радио до сих пор, а сегодня утром были похороны. У меня нет никаких проблем справиться с возросшим вниманием”.

Отец Рэй Келли:
“Я люблю петь, и я люблю все, что с этим связано. Я даже отправился в Америку и сделал там шоу. Я никогда не имел дело с подобным раньше, но я справляюсь”.

Теперь он планирует выпустить благотворительный альбом, чтобы ознаменовать 25-летний юбилей служения церкви.

Ирландцы умеют не только петь на свадебных церемониях, но и танцевать. В этом можно убедиться посмотрев видеоролик об исполнении ирландского танца на свадьбе в Северной Ирландии.



Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Самый страшный секрет каббалы"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:05 + в цитатник

 За последние десятилетия на еврейскую духовную арену вернулась популярная мистическая традиция тайной мудрости под названием «Каббала». Скрытые в тайных книгах иудаизма и неведомые современным популяризаторам, Каббала содержит в себе некоторые доктрины, которые многие религиозные евреи сегодня посчитали бы анафемой. Это доктрины, уж очень похожие на учения Нового Завета.

Эти параллели не остались незамеченными, когда евреи стали больше интересоваться Каббалой. В 1696 г. раввин-мистик Аарон бен Моше ха-Коэн из Кракова уверовал в Йешуа (Иисуса) только на основании своего изучения Каббалы. Он написал целых три тома, детализировавших многочисленные параллели между Новым Заветом и Зогаром (основной книгой еврейского мистицизма). А Йоханан Риттангель, умерший в 1652 г., первый переводчик еврейского мистического труда Сефер Йецира, был одним из нескольких евреев, верующих в Йешуа, который стал популяризировать еврейскую мистическую мудрость среди широкой аудитории своего времени. 

В начале 20 века Фейвель Левертоф, умерший в 1954 г., один из переводчиков книги Зогар, окончивший хасидскую йешиву, и потомок Рабби Шнеура Залмана из Ляд (основателя движения ХаБаД), также уверовал в Йешуа как Мессию, найдя параллели между Новым Заветом и еврейской мистикой.

Кабалла. 72 имени. www.moscowuniversityclub.ru

 

 

  

 

 

 

 

   

   

   

 

Составное единство

Краеугольным камнем традиционного иудаизма является вера в Единого Бога. Вера в множественную природу Бога является в глазах многих евреев явным признаком язычества. Тем не менее, Каббала учит составному единству Божества. 

Каббала говорит, что бесконечный и радикально трансцендентный «Эйн Соф» («Бесконечный» Бог) открывается через Свои «сфирот». «Сфирот» – это десять наиболее явных качеств Божества. Будучи едиными с Творцом, они также являются духовным облачением Творца и «лучами света, посылаемыми Им». «Сфирот» являются аспектами или атрибутами Творца, посредством которых Бог общается со Своим творением. 

Знание низших семи «сфирот» было взято из обращения царя Давида к Господу в 1 Паралипоменон 29:11: «Твое, Господи, величие (гдула), и могущество (гвура), и слава (тиферет), и победа (нецах) и великолепие (ход), и все, что  на небе и на земле (йесод), Твое: Твое, Господи, царство (малкут), и Ты превыше всего, как Владычествующий». Два из трех оставшихся «сфирот» – «хохма» и «бина» (мудрость и разумение) – самая часто употребляемая пара атрибутов Божьих во всей Библии. А наивысшая «сфира» – «кетер» (корона) – символизирует Божье правление и власть как Царя царей. 

Как отмечают многие исследователи Каббалы, это напоминает метафоры, используемые в Новом Завете. И Каббала, и Новый Завет утверждают, что Бог общается со Своим творением – людьми – посредством терминов, которые знакомы им из опыта жизни. Каббала использует термины «сфирот», а Новый Завет говорит об Отце, Сыне и Духе Святом. 

Как и Новый Завет (который говорит о Едином Боге в трех «лицах»), каббалисты признают множественность лиц Божества. Выражения множественного единства (Бога, людей и других существ) часто встречаются в каббалистической литературе и не представляют собой никаких богословских препятствий для ортодоксальных еврейских мистиков: 

Сказал рабби Элеазер: «Как четыре секции ореха соединены с одной стороны и разделены с другой, так и все части Небесной колесницы объединены в совершенное единство, но каждая из них исполняет особую функцию…  Древо жизни разветвляется в разной степени во все стороны, каждая отличная от другой, а вместе создавая единство в виде ветвей, листьев… и корней». 

Такая мистическая логика видна не только в средневековых документах, таких как «Зогар», но существует и по сей день. «Тания» – фундаментальная работа по философии хасидизма, написанная рабби Шнеуром Залманом, гласит: 

«Он и Его выражения – одно; Он и Его причины – одно… Все это Божество». 

«Он и Его Имя – одно…» 

Такое мышление существует в иудаизме уже долгое время. Например, Дух Святой, Которого некоторые раввины называют «шхина» (т.е. обитель славы Божьей), в начале талмудического периода считался вторым лицомБожества.

Но мистики вышли за пределы признания Бога как «двух в одном». Они утверждают, что «сфирот» организованы в трех «столпах». В глазах каббалистов истинная природа Божья – «три в одном». В «Сончино Зогар» говорится: 

«Слушай, Израиль, Адонай Элохейну Адонай един». Эти три – одно… Этому подобно таинство слышимого голоса, ибо хотя он и один, но состоит из трех элементов – огонь, воздух и вода… Так же и в таинстве трехмерных Божественных проявлений Адонай Элохейну Адонай – три образа, формирующих единство» (Райя Мехемна, стр. 43b). 

Исследуйте этот вопрос для себя

Доказывают ли эти отрывки из мистических книг правильность Нового Завета, что Йешуа – это Мессия Израиля, Бог во плоти, принесший Себя в жертву за наш грех? Нет. Но они доказывают, что всегда находились евреи (из них многие каббалисты), в чьей приверженности к ортодоксальному иудаизму не усомнился бы никто, но которые придерживались мнения, очень похожего на нашу веру в то, что Йешуа действительно был Мессией. 

Если это исследование Каббалы возбудило Ваш интерес, почитайте, что по этому поводу говорит сам Новый Завет. В еврейской Библии Бог утверждает, что Сам установит Новый Завет: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иеремии 31:31). А вот что говорит каббалистический текст «Отиет деРабби Акиба» об этом отрывке: «Святой… даст им понимание значения новой Торы, которую Он им даст через Мессию». 

(по материалам сайта Оазис-медиа).

Рубрики:  Израиль - стрелки на Божьих часах

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Печеные яблоки с орехами и специями"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
корица 1 ч. л.
коричневый сахар 1/4 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
мускатный орех 1/8 ч. л.
орехи 100 г
соль 1 щепотка
яблоко 2 шт.


Приготовление:
Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки.
Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки.
Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

4qOdP39vYek (604x402, 88Kb)

Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

"Что общего между Мацой и Телом Христа?"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:59 + в цитатник

Всем Шалом... В преддверии Песаха, хотелось бы напомнить о такой особой составляющей в Пасхальной вечере как МАЦА. И поговорить о том, какой образ она несет в себе для всех нас.

 

В иудаизме наложен строгий запрет на употребление любых продуктов, приготовленных с использованием процесса брожения в пасхальную неделю. Ветхозаветная пасха — это неделя воспоминания иудеев об исходе из Египта. По Ветхому Завету, еврейский народ мгновенно собрался и ушел из Египта с такой скоростью, что поставленное на ночь для брожения хлебное тесто не успело даже забродить! Первую остановку Моисей и весь народ сделали уже на свободе в пустыне и ели хлеб, испеченный из этого, не успевшего подойти теста, и поэтому одну неделю в году все верующие иудеи едят вместо хлеба мацу для того, чтобы пережить все те же эмоции, которые переживали их предки в пустыне. Учитывая, что иудеи не православные христиане, которые в пасху добавляют яйца, масло и дрожжи, то иудей должен приготовить мацу только из воды и муки, но не более чем за 16 минут! При этом воды для такого теста берется очень немного, а раскатать коржи нужно очень тонко… Сегодня мацу делают при помощи станков, подобных тем, на которых изготавливают макароны. А еще сто лет назад, когда всю мацу делали исключительно вручную, тесто вымешивали при помощи подвижно вмонтированного в стену металлического лома — никак по-другому вымесить такое тесто было невозможно!

 

Перед праздником Песах, у иудеев есть обычай вычищать свой дом от ХАМЕЦа, от всего , что может бродить или приготовлено через брожение. В этом есть образ того, что нам как верующим необходимо освободиться от неправильных вещей в нашей жизни. Апостол Павел пишет к верующим в Коринфе, сравнивая их с тестом...

 

1Кор.5:6 "Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины".

Апостол Павел проводит параллель и сравнивает нас с тестом из которого готовится маца. Он указывает верующим на то, что они уже бесквасны (то есть свободны от греха)… И в то же время он призывает их освободиться от закваски (хамеца)… Что это значит? Павел говорит, что нам как верующим необходимо понять, что через жертву Христа мы уже очищены и нам важно принять эту жертву, но в тоже время очищаться - «очистить старую закваску» - отказаться от старых принципов очищения, отвергнуть грех, стать «новым тестом» - новым творением во Христе Иисусе

2Кор.5:17 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Если Павел сравнивает нас с тестом, то интересно узнать каким образом это тесто готовиться и каким оно должно быть. В религиозных кругах маца готовится при строгом соблюдении кашрута и чистоты... Такой интересный образ для нас, какими мы должны быть во Христе. Сам Господь говорит о Себе, что я Хлеб сошедший с Небес, и также на Песах, Он протянул мацу ученикам и сказал, что "это Тело Мое за вас ломимое "... Именно поэтому Павел и сравнивает нас с тестом, потому что Писание говорит, что Церковь Божья является Телом Христа на этой земле.

Рим.12:5 "так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены".

Мы и Христос - ОДНО. Он Хлеб сшедший с небес, а значит прибывая в Нем - мы так же хлеб этому миру. И этот Хлеб должен быть без закваски. От нас зависит чистота Тела Христа, Чистота Его церкви... Господь придет за церковью без пятна и порока... Поэтому нам важно очистить себя от закваски нечистоты и греха...и в чистоте и святости нести свое служение перед Господом...

Рим.16:17 "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;"

1Кор.1:10 "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях".

Предлагаю Вам посмотреть, каким образом и с каким трудом готовится маца, это даст нам понимание, чтобы стать истинным телом Христа, чистым хлебом без закваски, необходимо приложить труд и усердие, необходимо быть командой, которая трудится в ЕДИНСТВЕ. И это труд не одного человека, но всех даров в теле Христа...

Евангелисты собирают колосья, пастора молотят зерно и очищают его от мякины, учителя сеют слово Божье в жизнь верующих людей, замешивая чистое тесто... И самая главная составляющая приготовления хлеба - это пройти огонь.

Истинный "кошерный" хлеб должен пройти огонь , чтобы его можно было вкушать. Это огонь Духа Святого, это огонь Испытаний, которые прошли Седрах, Мисах и Авдинаго.

Нам всем необходим ОГОНЬ, чтобы мы стали "съедобны" для этого мира, чтобы через нас люди вкусили Христа... Позвольте Богу работать с вами, станьте чистой мацой, истинным телом Христа. Наше призвание являть Господа через наши дела и уста. Оставьте все, что мешает стать вам такими, какими вас хочет видеть Господь. Пребывайте в единстве между собой и со Христом. Господь перед своим уходом молил Господа ТРИЖДЫ о том, чтобы мы были ЕДИНЫ... Моя молитва Господу сегодня, чтобы мы были Едины как и Господь с Отцом и Духом Святым.

Иоан.17:21 "ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..."



Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Страшная история «пасхального кулича»

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:50 + в цитатник

Одна из наиболее известных иллюстраций влияния оккультизма в историческом православии, пережиток фаллического культа — «пасхальный кулич», внедренный византийскими императорами вместо библейских опресноков.
Данная статья не ставит своей целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства или человеческое достоинство, но напротив – возвысить в каждом человеке достоинство Божьего образа и чистоту.
Факты истории – упрямая вещь, и поэтому будем безпристрастны в исследовании темы Пасхи. Ибо это есть наиважнейший вопрос в спасении человека от греха к вечной жизни во Христе Иисусе. Господь грядет!
Каждый человек имеет право на собственную систему ценностей и право верить согласно своей совести. Поэтому и данная статья не посягает на Вашу личную свободу выбора. Единственное наше желание, чтобы Ваш выбор был соделан в Боге, согласно Его Святому Слову.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Раввин Ури Суперфин "Об истории мацы на одной ноге"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник

 

История мацы для нас начинается с заповеди Творца – есть мацу с пасхальной жертвой и горькой зеленью непосредственно перед выходом из Египта. Но навряд ли маца – еврейское изобретение: не взошедшее толком тесто – удобная вещь, когда нужно набить живот на долгое время. Один из известнейших мудрецов нашего народа, рабби Авраам ибн Эзра, еще в 12 в. писал, что арестантов в тюрьмах кормят пресными лепешками, чтобы подольше не голодали.

Однако о какой маце идет речь? Как она, собственно, выглядела во времена стародавние?


Хлеб и маца на одно лицо
В Талмуде разбирается немыслимая на современный взгляд ситуация: в ларце для выпечки смешались маца и хлеб, так, что невозможно понять, где одно, агде другое. Из этого следует, что на тот момент никакой внешней разницы между хлебом и мацой не было! Правда, в Талмуде фигурирует требование, чтобы маца была не толще, чем тэфах (кулак). Но, хоть это ограничение и было принято основным сводом законов «Шульхан арух», все же многие авторитеты прошлых столетий не считали его обязательным.

Как худела маца
Однако само это ограничение было первой ласточкой процесса «затягивания пояса» мацы. Она становилась все тоньше и тоньше – раввины опасались, что, не успев пропечься, тестозаквасится внутри. У евреев восточных стран это «похудание» остановилось на уровне толщины лепешки. Сегодня можно видеть в израильских магазинах упаковки с этой мацой, которые ждут своих покупателей в морозильниках – иначе враз зачерствеют! Нам же больше знакома маца в том виде, в каком она дошла до нас в европейских странах. «Еврейский хлебец», как ее обозвали в одном из магазинов, куда я как-то зашел. Отдельная большая тема – повлияла ли эта «плоская» модификация мацы на законы, связанные с нею. Были авторитеты, считавшие, что отныне необходимо дать больше времени на исполнение заповедь есть мацу: такой хлебец дольше поглощается.

Не швейная машинка Зингера
На этом эпопея видоизменения мацы не завершилась: испокон веков мацу делали круглой просто потому, что такая форма получается при раскатке теста скалкой. И вот техническая революция докатилась и до производства популярного еврейского продукта: в 1838 году французский еврей по имени Айзек Зингер (не путать со знаменитым тезкой – создателем швейной машинки! – ред.) изобретает первую машину для автоматизации процесса выпечки мацы! Поначалу это были, грубо говоря, два валика с ручкой, между которыми прокатывалось тесто. Долгое время – дань традиции – заготовкам придавали круглую форму, возвращая обрезки в изначальный ком теста. Но со временем машинная маца принимает привычный нам квадратный вид.

Ручная или машинная?
С этого момента и по сей день европейская маца «печатается» в двух видах: «круглая», ручнойвыпечки, или «квадратная», машинная. Названия в кавычках, потому как главное здесь не форма, а способ приготовления. У ручной мацы немаловажный плюс: больше уверенности, что она выпечена во имя «мацат-мицва» – ради исполнения заповеди есть мацу в пасхальную ночь. А вот от машины тяжело ожидать каких бы то ни было намерений. Даже если в момент запуска машины нажимающий кнопку имел в виду, что вся партия делается во имя заповеди, не факт, что это спасает ситуацию. Что же до кашерности, то тут не затихают споры. Многие хасиды едят все дни Песаха исключительно ручную мацу, по старинке не доверяя машинной.

 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья!)

Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник

 Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы.

Ингредиенты:

300-350 гр. имбиря
один лимон около 150 гр.
150-200 гр. мёда


Приготовление имбиря с мёдом:

Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером.
Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой.
Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний скана чая.
Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления.
При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием.
Будьте здоровы!
 
 
flyEVpJc_kc (604x453, 88Kb)
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии



Процитировано 1 раз

"Мирному населению в период информационной войны (инструкция)"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:03 + в цитатник

Мирному населению в период информационной войны.

Инструкция по эксплуатации:

 

1. Любая война закончится.

2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.

 

3. Политики договорятся, а ты останешься с той грязью в сердце, которой ты поливаешь "своих идеологических противников".

 

4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.

 

5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, но при этом не обязательно кого-то оскорблять.

 

6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.

 

7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание души.

 

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Поэтому не торопись делать выводы.

 

9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

 

"...суждение и осуждение - близки" (Книга Иова гл.36, ст.17)

 

Рубрики:  Афоризмы

Леон Мазин "Иосеф - прообраз Мессии Иешуа"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Песах в вашем доме"

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:16 + в цитатник

pesach (240x271, 17Kb)

Как самостоятельно провести Пасхальный Седер

Перед наступлением праздника нужно основательно подготовиться к нему. Из дома необходимо удалить все то, что запрещено иметь в Песах, и запастить всем необходимым для проведения Седера.

1. Принадлежности Седера

А) Маца. Для правильного исполнения заповедей Седера ( «корех», «маца» и «афикоман») надо иметь немногим более «одного стандартного длинного листа» мацы (3х27г) на каждого из присутствующих. При этом желательно использовать мацу настолько высокого качества, насколько позволяют ваши обстоятельства.

(Качество мацы определяется тем, насколько она «шмура», т.е. насколько те, кто делал эту мацу, соблюдали при этом законы подготовки к Песаху)

Б) Вино. Следует помнить, что кашерным виноградным вином является только такое, которое сделанно евреем. В Песах же вино должно быть сделано еще и особым, кашерным для Песаха способом, так, чтобы в нем не было «хамеца». Заповедь «четырех праздничных бокалов» можно исполнить только с помощью «напитка из плодов виноградной лозы». Однако это не обязательно должно быть настоящее вино. Если почему-либо вина достать не удалось, бокалы можно наполнить виноградным соком (тоже, разумеется, кашерным для Песаха) или сваренным из изюма компотом. Но пасхальное вино несложно сделать и самому, в домашних условиях. Для этого надо взять 800г изюма на трехлитровую банку. Залейте изюм охлажденным сиропом, сваренным из 400г сахара и двух литров воды, добавьте чайную ложку (без верха!) лимонной кислоты, закройте банку марлей или «водяным затвором» и поставьте в теплое место. (Банка не должна быть полна до краев!) Через три недели брожение закончится, и тогда процедите вино через марлю, налейте в бутылки и поставьте в холодильник. Изюм можно еще раз залить сиропом, и получить «второй урожай», разумеется, несколько худшего, по сравнению с первым, качества. Если почему-либо вино сделать не удалось, сварите из изюма напиток: одна часть изюма на три части воды. При этом напиток нужно обязательно процедить до наступления праздника.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Мне двадцать лет" (1065). Режиссер: Марлен Хуциев.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:59 + в цитатник

Первоначально картина называлась «Застава Ильича». Но на экраны вышла под названием «Мне двадцать лет» и относится к категории тех фильмов, чья ценность возрастает с каждым годом. Только в советском кинематографе мог существовать такой жанр как "киноповесть". Не только "Великая Википедия", но и ряд отечественных киноведов и критиков называют картину ГЛАВНЫМ фильмом хрущевской "оттепели", неизменно сообщая, что этот фильм, снятый в 1959 году, вышел с многочисленными купюрами и переснятыми сценами в прокат в 1965 году. А полный вариант появился только в конце 1980-х годов. 
Отчетливо понимая, что зрителя XXI века заботит один-единственный вопрос: "Смотреть скучно, или нет?", я рекомендую этот фильм, во-первых, как совершенно нескучный, во-вторых, только здесь вы откроете такую
грань фильма, как - жизнерадостностная, подвижная и отчасти даже хаотичная словно броуновское движение! 
В-третьих, имя автора сценария - Геннадий Шпаликов! И, наконец, картина Хуциева, является живым и увлекательным кинодокументом с замечательным актерским ансамблем! В эпизодических ролях снялись: Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский и Александр Митта. 



Рубрики:  Художественные фильмы

Метки:  

"Евреи в Крыму: загадки истории"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:35 + в цитатник

 О проблемах хазарской истории рассказывает израильский историк, директор Международного

центра еврейского образования и полевых исследований Артем ФедорчукВ популярной литературе о хазарах бытует огромное количество мифов. Их создатели бросаются из крайности в крайность. В годы сталинской борьбы с «безродными космополитами» в советской историографии сложилось представление о Хазарском каганате как о «маленьком паразитическом государстве». В многочисленных образчиках антисемитской литературы, изданной в постсоветской России, Хазарский каганат представляется государством чрезвычайно могущественным, страшной «этнической химерой» (Л. Гумилев). Эти концепции сходятся в том, что хазары (читай, евреи) играли исключительно негативную роль в развитии Киевской Руси.


Почему хазары выбрали иудаизм
Хазары – народ тюркского происхождения. В 7 в. они создают мощное полукочевое государство, существовавшее более трех столетий. Его влияние в период наибольшего расцвета распространялось на весьма обширные территории, охватывавшие большую часть 


Еврейско-хазарская переписка

современной Украины и значительную часть современной европейской части РФ.

На каком-то этапе своей истории правители Хазарского каганата обращаются в иудаизм.

Основной источник, отражающий эти события, – т.н. еврейско-хазарская переписка, обмен письмами (на иврите) между испанским сановником-евреем Хасдаем ибн Шапрутом и хазарским царем Иосифом (10 в.). В письме Иосифа излагается знаменитая история о диспуте между евреем, христианином и мусульманином при дворе одного из хазарских правителей. Надо сказать, что эта история оказала сильное влияние на рассказ Повести временных лет о выборе веры князем Владимиром.

Еще один источник – так называемый «кембриджский аноним» – письмо анонимного хазарского еврея, по всей видимости, тому же Хасдаю, где также излагается история «выбора веры» и рассказывается о походах князя Руси по имени Хельгу. Ряд исследователей отождествляет Хельгу с Вещим Олегом, тем самым, который собирался «отмстить неразумным хазарам».

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

"Голубцы из духовки"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Ингредиенты:
- фарш телячий (но не свинина!) - 600 гр 
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр 
- лук репчатый - 100 гр 
- яйцо - 3 шт - 210 гр 
- сметана 15% - 400 гр 

Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

BzvmBKqcj2A (560x373, 69Kb)

Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

"ГАНДИ" (1982). Режиссер: Ричард Аттенборо.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник

 Фильм «Ганди» снят в 1982 году Ричардом Аттенборо. Является победителем 8 премий «Оскар», а также обладателем многих других премий и наград. 

Потрясающий фильм о великом человеке. О практике ненасильственного сопротивления. Ненасилие - это Сила. Великая сила! Картина, которая смотрится на одном дыхании, очень хорошо это демонстрирует.

Фильм начинается с предисловия от его авторов, в котором они объясняют свой подход к проблеме изображения сложного жизненного пути Махатмы Ганди: 
"Ни одна человеческая жизнь не может быть описана в одном повествовании, и особенно это касается Ганди, чей жизненный путь был так тесно переплетен с борьбой его народа за свободу. Невозможно в достаточной мере рассказать о каждом событии, всех деяниях и жертвах великих мужчин и женщин, кому он и Индия обязаны так многим. Всё, что мы могли сделать — быть верными духу в описании его пути и найти в каждом зрителе путь к сердцу человека..." 

В 1869 году, когда Ганди родился, его страна ещё была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. 30 января 1948 года, в день его убийства, Индия была свободной. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни.

Альберт Эйнштейн о Ганди: «Моральное влияние, которое Ганди оказал на мыслящих людей, является намного более сильным, нежели кажется возможным в наше время с его избытком грубой силы. Мы признательны судьбе, подарившей нам столь блестящего современника, указывающего путь для грядущих поколений. ... Возможно, грядущие поколения просто не поверят, что такой человек из обычной плоти и крови ходил по этой грешной земле».



Рубрики:  Художественные фильмы

Метки:  

"Гудбай, Америка!" (2014). Автор: Галина Царёва.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:21 + в цитатник

В новом фильме Галины Царевой: Многие думают, что Америка - это рай, где реализуются все заветные мечты человека. Как на самом деле обстоят дела в здравоохранении, экономике, образовании, культуре и просто в частной жизни людей? С чем приходится сталкиваться в жизни рядовому обывателю и что кажется странным или совсем неприемлемым для русского человека. Об этом и многом другом рассказывает Николай Перелетов, который прожил в США 19 лет, но так и не обретя вторую родину, вернулся в Россию.



Рубрики:  Док.фильмы

Метки:  

"Сырники с манкой и изюмом"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл


Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. 

Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
 
1dxtAYmC2ac (598x398, 41Kb)
Рубрики:  Рецепты здоровья и кулинарии

Метки:  

А.С.ПУШКИН "Клеветникам России" (1831).

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:14 + в цитатник

 А.С.Пушкин "Клеветникам России" (1831).

562030110 (600x340, 62Kb)

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.
Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

 

Рубрики:  Искусство, культура

Метки:  

"Себастия - столица древнего Израильского царства"

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:45 + в цитатник

 Долгожданное путешествие в древнюю столицу Северного Царства...

Из истории

В отличие от Царства Иуды, которое после захвата Иерусалима царём Давидом в конце XI в. до н. э., всегда управлялось из одной столицы, у Царства Израиля на протяжении его истории столиц было несколько, и одной из них являлась Самария. 
Первоначально построил здесь город царь Омри (876 г. до н. э.), на холме, купленном у некоего Шемера за 2 таланта серебра. Самариею (Шомрон), по имени Шемера, владельца горы.. Территория заложенного города составляла 500Га – немало по тем временам.
В ранних книгах Еврейской Библии (Танаха), "Самария" – это название города, а не района. После того, как в 722/1 гг. до н. э. Царство Израиля и его столица Самария были захвачены ассирийцами, новые хозяева реорганизовали аннексированную ими территорию в качестве новой провинции, и дали ей название "Самерина". Отсюда и пошло название центральной части Земли Израиля. А до этого, ассирийцы называли Царство Израиля "Бейт Хамри", по имени основателя Самарии, царя Омри.
После ассирийского завоевания, город Самария продолжал быть главным административным центром провинции (а затем – сатрапии) на протяжении ассирийского, вавилонского, и персидского периодов.
Александр Македонский основал здесь Македонскую колонию, предварительно разрушив Самарию за непокорность. В Самарии находятся наиболее впечатляющие развалины на всей территории Израиля, датируемые эллинистическим периодом (а именно, сторожевые башни):
Вершины своего расцвета в период Второго Храма Самария достигла в период правления Ирода Великого (40– 4 гг. до н. э.)
Ирод переименовал город в Себастию. "Себастос" – это греческий эквивалент "Августа", и Ирода назвал отстроенный им город, который он получил в подарок от Августа, "Себасте" в честь своего патрона. Это название и сохранилось в названии арабской деревни, до сих пор расположенной на развалинах древнего города.
Себасте была сожжена еврейскими повстанцами во время Великого Восстания (а именно, в 66 г. н. э.), но впоследствии была восстановлена, и достигла нового своего расцвета в период правления императора Септимия Севера (193-211 гг. н. э.). Он восстановил храм Августа, построенный Иродом, и стадион. Этим периодом также датируется улица с колоннами (около 600 из которых сохранились), театр, форум, базилика и акведук.


Колонны Базилики, построенной в классическом римском стиле.

Себастия( Самария, Шомрон)

Себастия( Самария, Шомрон)

Читать далее...
Рубрики:  Потерянные колена Израиля

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Maya_Monahova
Страницы: 142 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь