-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850




"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла"  (Притчи 16:6)                                 



"Что мешает евреям признать Йешуа Мессией?"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:04 + в цитатник

Что мешает евреям признать Йешуа Мессией?

Искупительная жертва является одним из основных догматов библейского иудаизма. Однако сегодня, евреи в основной своей массе отошли от этого принципа. Как это произошло?

В своей последней статье я рассуждал на тему того, как возникло и развивалось ложное почитание Устного Закона, которому учили раввины в период с 516 года до н.э. до 70 года н.э. Этот взгляд на Священное Писание через призму и интерпретации Устной Торы внёс очень существенный вклад в отвержение евреями Йешуа в качестве Мессии.

Теперь мы рассмотрим следующий период в еврейской истории: с 70 по 135 год — с момента падения Иерусалима до начала «оязычивания» церкви. События того периода до сих пор мешают моему народу увидеть Йешуа как искупительную жертву за грех.

Храмовые жертвоприношения

Вера еврейского народа на протяжении всей истории основывалась на системе жертвоприношений в Скинии, а затем в Храме. Человек мог приблизиться к Богу только после принесения жертвы. Понимая все это, как же могут современные евреи считать, что искупительные жертвы не имеют отношения к иудаизму?

Когда в 70 году был разрушен Храм, перед духовными лидерами еврейского народа встала огромная проблема: как они могут оставаться людьми веры без предписанных жертвоприношений на алтаре и в Храме? Невероятно, но та новая интерпретация смысла и значения жертвоприношений, которую религиозные лидеры создали 2000 лет назад, влияет на еврейское мышление и богословие до сегодняшнего дня.

Символические жертвоприношения

Ещё до разрушения Храма жертвоприношения понимались символически. Еврейский философ Филон Александрийский (20 г. до н.э. — 40 г. н.э.) учил, что храмовые жертвоприношения были символичными по своей природе. Он писал, что «жертвоприношения домашних животных (овец, коз, быков) и кротких птиц символизируют покорность жертвователя». Поскольку эти не агрессивные животные воспринимались в животном мире как «гонимые», то раввины предложили в своих интерпретациях считать, что «гонимый принимается Богом…» (Вайикра Рабба 27:5).

evrei-mess2

 

Вторичные жертвоприношения

Молитва

Поскольку покаяние или раскаяние всегда было необходимым наряду с жертвоприношением (Лев.23:27), изъятие жертвоприношения просто привело к выделению покаяния в качестве основного элемента для искупления. И потому «молитву» стали считать даже «более эффективной, нежели жертвоприношение» (Талмуд Бр. 32б). Раввины и авторы Талмуда очень много написали об этом на основе вполне конкретных мест Писания, как например Псалом 50:19: «Жертва Богу — дух сокрушенный».

Религиозные обряды

Наряду с молитвой, другие религиозные практики, например пост, стали рассматриваться в качестве равноценных заменителей жертвоприношений. Даже изучение мест Писания, посвященных жертвоприношениям, стали рассматриваться раввинами как принесение жертвы: «посвящающий себя изучению Торы не должен приносить ни жертв всесожжения, ни хлебного приношения, ни жертвы за грех, ни жертвы повинности» (Талмуд Мен. 110а). А декламация вслух молитвы «Шма» («Слушай Израиль» Втор.6:4) и ношение тфилина расценивались «как если бы человек построил алтарь и принёс на нём жертву» (Талмуд Бр. 15а).

Архаичное жертвоприношение

Маймонид (Моше бен Маймон, знаменитый раввин 12 века) зашел столь далеко, что объявил жертвоприношение архаичной религией, от которой Бог отучил Израиль. И вслед за ним современные еврейские авторы, как например Труд Вайс-Розмарин, рассматривают веру в Йешуа и доктрину искупления чужих грехов как чрезмерную и неразумную: «Идея искупления чужих грехов, другими словами, выплата долга не самим грешником, а его заместителем, несовместима с еврейской логикой» («Иудаизм и христианство: различия» стр.52). Но все эти ученые и раввины проглядели, что в Писании Господь дал эти истины относительно покаяния именно в свете необходимости принесения в жертву крови, и никак не отдельно от жертвоприношений. Бог, по-прежнему, придает первостепенное значение жертвенному заместительному искуплению, даже если это создает для нас определенные неудобства.

evrei-mess3

Библейское жертвоприношение

Почему же Бог является столь ярым сторонником жертвоприношений? Потому что нельзя игнорировать Божье Слово и Божьи приоритеты. Бог сказал нам, как Он хочет, чтобы мы приходили к Нему. Человеку не дано определять эти вещи.

Если, к примеру, кто-то разобьёт вам окно на 400$, а в качестве компенсации предложит только 25$, это будет проявлением явного высокомерия с его стороны. Ведь вместо того, чтобы ему предлагать вам сумму, с его точки зрения достаточную, именно вы должны определять стоимость окна и размер компенсации.

Доктрина искупления была потеряна моим народом (см. Исайя 53). И потому с точки зрения многих евреев, верующие в Йешуа слишком большое значение придают греху, а смерть Йешуа воспринимается как совершенна ненужная. Однако, при внимательном прочтении Писание информирует нас, что нельзя приближаться к Богу без жертвы:

«Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Лев.17:11)

Как написано

Удивительно, но даже ученики Йешуа с трудом могли понять необходимость искупительной смерти Мессии и обещание Его воскресения:

«И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день…» (Лук.24:44-46)

И так же, как Йешуа учил своих учеников тогда, еврейский народ нуждается в научении сегодня: важно, чему учит Писание, а не традиции человеческие. Пожалуйста, молитесь, чтобы мой народ пришёл к пониманию не только реальности осуждения за грех, но и их нужды в искуплении, и что Бог позволил Храму разрушиться, потому что полная и окончательная искупительная жертва была принесена смертью Мессии.

В завершающей статье этой серии мы обсудим последний период в еврейской истории, гонения евреев (с 135 года и по сей день) и их последствия, продолжающие поддерживать неверие евреев в Йешуа до сегодняшнего дня.

Автор — Сэм Надлер / charismanews.com
Перевод — ieshua.org



 

Рубрики:  Израиль - стрелки на Божьих часах
Публицистика. Статьи

Метки:  

Алекс Бленд "Природа Машиаха"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 00:41 + в цитатник

 

donkey (350x480, 149Kb)

Начну с того, что я чувствую глубокое родство с теми, кто этим вопросом озадачивается. Вне зависимости от того, найдут ли они ответ на этот вопрос и если найдут, то какой, жизнь человека, который однажды этим вопросом озадачился, никогда не будет прежней. Возможно его ждут бессонные ночи и глаза, покрасневшие от всматривания в греческие и ивритские буквы. Возможно он пройдет через сурово-открытую беседу с братьями, озабоченными его спасением. Могут быть даже тяжелые семейные разборки. Но скучно уже не будет. А человек, который таким образом не скучает, мне в чем-то родной.

Сразу разочарую: ответа на поставленный вопрос нет. Не в том смысле, что у меня его нет. А просто нет. Хотя у других есть.
Но по порядку.

Когда-то давным давно наш народ вышел из Египта. Вышла большая орава — 600 000 мужиков, а всего народу, как ни крути миллиона два. И всех надо было чем-то кормить. Чем-то не приедающимся, хорошо хранящимся и удобно подаваемым. И Всемилостивый дал манну. На иврите «ман». Описание вкуса этого деликатеса есть в Торе. И можно понять это описание, как сравнение с материнским молоком. Традиция говорит, что каждый находил свой вкус. Каждый получал то, что было наилучшим для него, наиболее ему подходило. Здесь не место обсуждать истинность этой традиции, но запомним это методологически.

Еще рассказывают, что книжник Эзра, когда готовил (ну или реконструировал) единый текст Торы, встречал случаи, когда в половине рукописей присутствовало некое слово, а в половине отсутствовало. Включать их в текст или не включать? Эзра поставил над такими словами точки. Например, «где Сара, жена твоя», «и поцеловал Эсав Яакова», «или был в дальнем пути» и пр.
Входят ли эти слова в текст Торы или нет? Мы не знаем. Эзра включил их как слова, в отношении которых нам надлежит сомневаться.

Еще мы знаем, что есть такая штука как библейская критика. И нашу любимую святую Тору разбили на многочисленные источники. Яквеист, Элокист, коэнский источник, источник Д. И так далее. Если вникать в аргументацию разбивателей, она покажется вполне логичной. Мудрецы наших поколений ответили на это игнором. Все, кроме старого мудрого рава Мордехая Броера. Он напомнил, что Тора — отражение божественной мудрости, только перевод ее на язык доступный людям. И применять к ней критерии анализа обычной литературы — нелепо. Тора говорит языком людей, разных людей, она не должна выглядеть как единый текст, и вполне может быть так чудно устроена, что каждый понимает ее по-разному. У нее семьдесят лиц. И разве дано кому-нибудь видеть все эти лица?

Мы часто говорим о том, что Машиах это воплощенная Тора. Хотя, я не уверен, что мы понимаем, что это значит. Точно так же как когда-то в незапамятные времена Мудрость Бога стала текстом, понятным людям, Она же воплотилось в человеческую плоть в Йешуа Мессию. Из этого же источника нисходил на землю хлеб с небес, во времена когда народ был в пустыне. У Торы семьдесят лиц. И если мы видим разные лица, это не значит что мы читаем разные Торы. У манны многочисленные вкусы, но это одна манна из одного источника. И слова апостольские тоже слышались каждым, на своем языке, но это были одни и те же слова.

Спор между мудрецами на иврите «махлокет». От слова «хелек» — часть. Если бы речь шла о разделении или расколе, мы бы сказали «мафлогет» от слова «пелег» — фракция, секта. Но слово «махлокет» указывает на то, что каждый видит только часть. Подобно людям, пытающимся на ощупь узнать слона в темной комнате, на ощупь. Мы не видим всей Торы. Мы видим только ее часть. Она и дана на горе, где у подножия нет обзора. Мы видим только часть. И на основании части судим.

Подобно этому и чудо Машиаха. Мы воспринимаем Его природу человеческими глазами и человеческими мозгами. Мозгами которым, среди прочего, свойственно дорисовывать картинку логикой чего-то знакомого. И рефлекторно мы пытаемся свести все к одной из граней. Бог — не Бог. Многие приходят к ответу. И это как вкус у манны - каждый приходит к тому пониманию, которое для него подходит на данном этапе. Но это его личное понимание. Его истина. Из той части. что видит он.

Есть конечно церковь, ее установки и их влияние. Поэтому таким родным видится мне человек, который несмотря на церковные готовые ответы ищет ответов своих. Даже если ответ, который он найдет, будет вполне церковным. Это не важно.

Наше разное понимание природы Машиаха — часть божественного замысла. Бог хочет, чтобы мы понимали по-разному, спорили и порой сомневались. И в споре, что самое трудное, сохраняли единство.

Тут должен возникнуть вопрос. А где многочисленные положенные цитаты из НЗ, за божественность и против оной? Ответ простой: они все известны. Почти каждый кто дочитал до этого места, знаком с аргументацией божественности и небожественности. Мы же говорим о методологии.

Рав Алекс Бленд

 
записал 

                                                                                  свиток (86x90, 13Kb)

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Док.фильм Владимира Соловьева "Миропорядок" (2015).

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:38 + в цитатник

Фильм Владимира Соловьёва на канале "Вести" https://www.youtube.com/c/RussiaVesti...
Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира. В центре внимания - интервью Владимира Соловьева, взятые у одного из главных действующих лиц современной мировой политики - президента России Владимира Путина.

"После пресс-конференции Владимир Владимирович Путин вернулся в свою резиденцию, где его ожидали мы. Наша группа уже несколько месяцев работала над фильмом о новом миропорядке, о том, куда стремится мир, о том, что ждет всех нас, в каком будущем окажутся наши дети, — рассказывает создатель фильма Владимир Соловьев. — Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы объездили много стран, беседовали с разными политическими лидерами. Но принципиально важным было получить возможность побеседовать с президентом России. Было несколько интервью – объемных, очень эмоциональных, непростых.

Непростых – потому что за три месяца, прошедших между началом проекта и моментом его завершения, произошло столько событий, сколько подчас не наберется и за 30 лет истории.

Посмотрите этот фильм, я думаю, вам будет интересно. Посмотрите этот фильм, потому что мы говорим о будущем. Посмотрите этот фильм, потому что люди, которых вы увидите, не каждый день появляются на экране. Посмотрите этот фильм. Вам будет о чем подумать".



Рубрики:  Док.фильмы

Метки:  

"НЕвесёлая, НЕсказочная история Нового года, ёлки, Деда Мороза и Снегурочки"

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:39 + в цитатник

novyj-god-250 (398x498, 187Kb)

Всем нам с детства по-своему дорог этот праздник, но, наверное, стоит, всё-таки пересмотреть наше отношение к нему. 

Встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее языческое происхождение. 
Ель у древних кельтов, и не только у них, ель почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил, как считали язычники, в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных.. 
Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это были прообразы современных елочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы изменились. Убийства заменили на украшения дарами - яблоками, кусками хлеба, и т.д. Божество не просто задабривали, но и «намекали» на блага, которые празднующие хотели получить в новом году. Рубить живое дерево было запрещено, позволялось только срезать ветки. 
«Магические свойства ели и сосны» присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими или в венках из ели. Это увязывает ель со смертью. В старину зима ассоциировалась со знаком Сатурна. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы изображался посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки). 

Читать далее...

Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 29 - "Магические, оккультные, мистические символы и знаки"- 1.
Часть 30 - "Магические, оккультные, мистические символы и знаки"- 2..
Часть 31 - "НЕвесёлая, НЕсказочная история Нового года, ёлки, Деда Мороза и Снегурочки"
Часть 32 - "ЭТО КТО У НАС ТАМ СЕГОДНЯ РОДИЛСЯ? ЧЬЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ РОЖДЕНИЕ ПРАЗДНУЮТ ВЕРУЮЩИЕ"
Часть 33 - "Нелепое идолопоклонство"
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха


Метки:  

ЗАЧЕМ ХРИСТИАНАМ МОЛИТЬСЯ О СПАСЕНИИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА?

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:09 + в цитатник

pray (225x240, 13Kb)

Молитва – основной инструмент в жизни христиан. Именно с молитвой мы обращаемся к Отцу Небесному с нашими нуждами и просьбами. В молитве возносим своих родных и близких. С молитвой приступаем к делам и проблемам.
Благовестие невозможно без молитвы. А наше благовестие – еврейскому народу – требует, наверное, еще большей молитвы, чем обычно. И мы призываем всех христиан, хоть сколько-нибудь поддерживающих евангелизм и служение евреям, присоединиться к нам в молитве за наш народ.

Зачем? Ну хотя бы по этим восьми причинам.

Евреи нуждаются во Христе, как и другие народы
Бог создал на Земле Церковь, тело Христово, с одной целью – быть «светом этому миру», быть «солью земли» (Мтф. 5:13,14), дал великое поручение Своим ученикам: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, и Сына и Святого Духа» (Мтф. 28:19). Бог желает спасения всех людей, всех народов и хочет, чтобы всякий верующий разделял с Ним это желание и в молитвах, и в делах. Евреи – народ, сегодня не знающий своего Творца. Статистика говорит, что 80% евреев по всему свету – мирские люди, не посещающие ни синагогу, ни церковь. Как и любой другой народ, евреи нуждаются во Христе! «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» – эти слова Иисуса (Иоанна 14:6) относятся ко всем, причем, к евреям в первую очередь, так как сказаны были Им непосредственно ученикам-евреям.
Читать далее...
Рубрики:  Израиль - стрелки на Божьих часах
Публицистика. Статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Сид Рот возразил позиции Ватикана в благовестии евреям"

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник

 

Сид Рот возразил позиции Ватикана в благовестии евреям

Как раз накануне первой Хануки, свыше 21 века назад, дьявол пытался принудить всех евреев ассимилироваться — перестать быть евреями. Согласно Торе, Мессия должен иметь еврейских предков. И дьявол знал, что если не будет еврейского народа — не будет и еврейского Мессии — Иисуса! И не только это, но и что без еврейского народ не будет евангелизации язычников. Иоанна 4:22 говорит нам: «Спасение от Иудеев».

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круглый Стол в московской Мемориальной синагоге "Иудео-христианский диалог, как путь сохранения исторической памяти и примирения".

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:11 + в цитатник

Снимок (455x325, 109Kb)

Круглый Стол в московской Мемориальной синагоге на Поклонной горе "Иудео-христианский диалог, как путь сохранения исторической памяти и примирения". Выступления участников. 12.11.2015

 











Рубрики:  Израиль - стрелки на Божьих часах

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Европейская модель уничтожения образа Божьего в людях"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:47 + в цитатник
Европейская модель уничтожения образа Божьего в людях

Преддверие ада — это рай западного образца

Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести, или мы попали не в то время и не в то место?»

Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе, ему стало неприятно, а иногда и противно.

Читать далее...
Рубрики:  Эсхатология/Последнее время
Публицистика. Статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О «Планете-7Х» с Гилом Брюссардом, 1 часть

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 23:52 + в цитатник

Всем шалом!18

Сегодня у нас интереснейшая и чрезвычайно актуальная тема: «Планета-7Х», которая также широко известна, как «Нибиру», «Планета Х» и т.п. И в рамках обсуждения этой темы, я представляю независимого исследователя, искренне верующего человека — Гилла Брюссарда. Гилл — не просто исследователь, коих в наше время развелось чрезвычайно много, но он исследователь именно  с точки зрения как науки, так и Священного Писания одновременно. В последнее время было весьма много различных видео и прочих материалов на эту тему, но все они, фактически, выдергивали, высвечивали только отдельные фрагменты, куски по этой тематике. Как только это не подавали: от более-менее правдивого и несколько научного формата, так и вплоть до явных легенд и сказок. На сегодняшний день Гилл Брюссард, вероятней всего, обладает наиболее глубоким откровением в этом вопросе, как с точки зрения Священного Писания, так и с точки зрения научной.

Пообщавшись с Гиллом, и познакомившись с представленной им информацией и откровениями, хочу сказать, что все, что я слышал и знал по этой теме «Планеты Х», «Нибиру» и т.п. — все то были только отдельные маленькие кусочки, фрагменты общей картины, причем зачастую приправленные немалым количеством человеческих выдумок и фантазий. Гилл — не гуманитарий, он — прежде всего технарь, и его01основная гражданская специальность — инженерный дизайн. Некоторые его выкладки я разобрал только со второго или третьего захода. Но в целом, его откровение и его исследования чрезвычайно понятны и весьма глубоки. Данное общение — интервью у нас заняло более пяти часов, поэтому я разбил его на три части. Первая — самая большая: около часа, остальные — поменьше. Речь Гилла и другую английскую речь переводчика я, для сокращения времени и удобства слушания, удалил, оставив небольшие фрагменты, чтобы у слушателей не возникло ощущение, что я просто все это придумал вместе с переводчиком.

Персональный сайт Гилла: http://www.planet7x.com/ ; его канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/Planet7X

Для русскоязычной аудитории Гилл давал интервью в первый раз. Огромная благодарность ему за это, а также нашему Господу за эту возможность и устройство. Прослушав, просмотрев данное видео, вам станут понятны многие места Писания, в частности трое суток сверхъестественной тьмы во время Исхода Израиля из Египта; что реально произошло во время Потопа Ноя; как жена Лота превратилась в соляной столп; почему и как произошло необычное затмение солнца длиной в три часа во время распятия Мессии Йешуа; почему удлинился день примерно в два раза во время сражения Йегошуа бин Нуна, известного в широких кругах как Иисус Навин; а также многое, многое другое. Также будет рассмотрено то то, что именно эта планета названа в книге Откровения 12-й главы как «красный дракон», и что ее очередной прилет ожидается в следующем 2016 году.



«Мнение редакции», как говориться, не всегда может совпадать с позицией докладчика, но главная задача была показать не свое мнение, а именно взгляд самого Гилла Брюссарда. В конце этой части, присутствует небольшая неточность: говорили о том, что Йосеф был поставлен фараоном управлять Египтом в 40 лет, тогда как это произошло в 30 лет. Это была «оговорка» ))

Продолжение скоро следует.

Ниже выкладываю несколько картинок для наглядности и более внимательного осмысления сюжета:

23 (700x394, 372Kb)

61 (700x394, 381Kb)

42-1024x683 (700x466, 519Kb)

192-1024x588 (700x401, 293Kb)

 

Рубрики:  Эсхатология/Последнее время
Константин Нежигай

Метки:  

Рут Эстер "Есть Тело и пить Кровь? Это как?"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 01:17 + в цитатник

 

Всем Шалом. Сегодня бы хотела затронуть достаточно важную тему в нашем хождении с Господом. Мы имеем повеление от Господа вкушать Его тело и пить Его Кровь. Во времена Христа это повеление привело всех в смущение. Но сегодня мы все знаем, что причастие это  важное пророческое действие, которое имеет глубокое отражение в духовной сфере.

И когда мы совершаем причастие, то нам важно понимать ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. И прилагать к этому свое сердце и ВЕРУ… К сожалению некоторые христиане даже толком не понимают, что такое Причастие. И из-за этого непонимания, не исполняют заповедь Христа.
Причастие это один из путей к познанию Господа  и к жизни в свободе от греха.

Если верующие не возрастают в познании Господа, то они будут согрешать и падать. В то время как познание Господа приводит к спасению от грехов.
1Иоан.2:4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Иоан.3:6 Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Апостол Иоанн указывает на то, что мы не соблюдаем заповеди Божьи и согрешаем по причине того, что у нас есть недостаток ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА. Поэтому, чтобы наша жизнь менялась – нам важно познавать Господа день за днем. Познание это соединение в ОДНО ЦЕЛОЕ с Ним.

Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Господь сказал, что если мы будем есть Его тело и пить Его Кровь, то мы бы будем прибывать в Нем и Он в нас, что говорит о том, что мы с ним будем соединены в одно целое. И нам АРХИ ВАЖНО быть с Господом одним целым, потому что "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" Иоан.15:6

Поэтому, когда Господь говорил, что через причастие к Его Телу и Крови мы будем иметь жизнь – то Он знал о чем говорит. Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.  В то время как «всякий, рожденный от Бога, не грешит» (1Иоан.5:18)

Есть Плоть и пить Кровь – это не просто съесть кусочек мацы и выпить вина (или виноградного сока). Конечно то, что мы делаем - это пророческое действие. И делая это, мы заявляем всему духовному миру, что мы находимся во Христе, и Он в нас.

Но нам важно понимать, что любое пророческое действие должно иметь проявление в нашей повседневной жизни. Когда мы совершили водное крещение, то мы обещали Господу жить доброй совестью, провозгласили, что мы крестимся в Иисуса Христа. И затем мы выбрали это как образ жизни.

Совершая приобщение к Телу и Крови Господа, необходимо понимать, что мы нуждаемся в Крови и Теле каждый день нашей жизни.  Потому что от этого зависит наша жизнь.

Писание говорит, что ХРИСТОС ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ (Иоан 1:14). И нам важно, каждодневно питаться Словом Божьим, как хлебом насущным для нашего духовного человека. Если наше физическое тело, не будет питаться, то долго мы не протянем. Так же и наш духовный человек нуждается в пище, для поддержания жизни.
Кровь Господа – указывает на то, что вино является образом Духа Святого.
То есть, нам важно каждодневно прибывать в Слове Божьем и исполняться Духом Святым, и именно это дает нам жизнь. Иисус сказал, что Его Кровь это истинное питье.

Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною..

Послание о том, что наша жизнь в Боге будет основана на принятии хлеба и вина, пророчески было написано еще в Ветхом Завете
Прит. 9: 5-6 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".

Говоря о том, чтобы мы ели Тело Господа и пили Его Кровь, Иисус  говорил не просто о том, чтобы мы церковью собирались один раз в месяц и совершали причастие. Но о том, что если мы выберем такой образ жизни, то мы оставим неразумие и будем иметь полноту жизни во Христе.

Я думаю, что излишне говорить о том, потому что наверняка каждый из нас замечал, что стоит на какое- то время оставить Слово Божье, перестать молиться и исполняться Духом Святым...и уже через некоторое время начинаются "выступления по плоти" и до греха рукой подать. Но если мы наполнены Духом Святым и прибываем в Слове, то под помазанием "ты - сама любовь" )))...Удаляясь от Слова и исполнения Духом Святым - мы обрекаем себя на духовную смерть.

Ап. Павел пишет в 1 Кор.11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. …

Я верю, что Господь показал мне, что суть не только в том с каким сердцем мы совершаем хлебопреломление (хотя это тоже важно). Но в том, как мы поступаем и живем каждый день.
Есть ли в нашей жизни трепетное и правильное отношение к Слову Божьему и почтение к тому, что совершил Господь на Кресте, к Духу Святому ? Писание говорит, что наше отношение должно быть достойным. Мы не можем пренебрегать всем тем, что Господь совершил для нас на Кресте.  Павел призывает нас испытывать свои сердца, рассуждать о том, что совершил Господь. И когда мы примем  и пребудем в силе Слова и Крови, то мы будем свободны от немощей и болезней, от грехов и зависимостей. Мы будем жить в свободе .

В Откровении написано, что мы побеждаем его (дьявола) Кровью Агнца и словом свидетельства своего.
Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Единственный путь, как мы побеждаем дьявола (грех, зависимости, болезни, проблемы и т.п.) – это Кровью Господа и СЛОВОМ.

Повеление Господа, «приимите, ядите: сие есть Тело Мое….И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все..» это не просто какой то ритуал, но это каждодневный образ жизни.

Нам важно прибывая в Слове Божьем, познавать Бога через Его откровения от Духа Святого. Чтобы это Слово животворило нас и приносило свободу от болезней и греха. Ежедневно помнить и размышлять над тем, что через Кровь Христа мы получили вечное искупление, прощение грехов, освящение, искупление от преступлений,  исполнение Божьих обетований и имеем возможность приходить  в присутствие Божье и исполняться Духом Святым. 

 
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и
Я воскрешу его в п оследний день.

                                                                         ханукия (86x82, 10Kb)

Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

"Почему христианам стоит праздновать Хануку"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 00:53 + в цитатник

Почему христианам стоит праздновать Хануку

Общепринятое понимание праздничного периода в декабре заключается в том, что Рождество – это праздник для христиан, а Ханука – это праздник для евреев.

Немногие христиане имеют какое-то отношение к Хануке, так как она не является библейским праздником Израиля. Но, тот факт, что Иисус праздновал Хануку, должен подтолкнуть христиан хотя бы к размышлениям о возможной важности этого праздника для их веры.

Не будет преувеличением сказать, что если бы не было Хануки, то вполне возможно, что и не было бы Рождества. Ханука подготовила путь для рождения и служения Иисуса. Посему, христиане могут не только желать счастливой Хануки еврейской общине, но также и сами ее праздновать!

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Седьмой день в Библии"

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 00:01 + в цитатник

Для современного человека ищущего истину часто непросто разобраться как понимать четвертую заповедь Библии. Важно ли для современного христианина какой день необходимо помнить - суббота или воскресенье? Возможно разницы и нет никакой, а возможно и есть? Информация представленная в данном видео поможет разобраться зрителю в этом вопросе.



Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

"СКАЗКА НА ХАНУКУ"

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:04 + в цитатник

683033_original (700x531, 71Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Когда армия Тухачевского в гражданскую смуту готовилась к своему бесславному походу на Варшаву, многие евреи из тех же мест тоже двинулись на запад. Ночами шли, связав жалкий скарб в узлы; тайком крались по проселкам, опасаясь близко выйти к большой дороге, где запросто можно было наткнуться на красный дозор, но и не теряя тракта из виду, а ко всему прочему, еще и старательно обходя стороной каждую деревню, чтобы мужики не убили и не ограбили. Так, между двумя опасностями — дорогой и мужиками, и бежали, согнувшись, за проводником, который знал, где можно пересидеть днем, а с темнотой опять подняться и идти, идти, идти. Куда идти-то? 

Представьте себе картину — мы как тени в ночи. Измучены женщины и дети, ничего не видно. Где-то впереди сдавленный шепот вожатого, за полем лай деревенских собак, страшно! Детям плакать не велят, все валятся с ног, снега по колено. Повезло еще, что не холодно, но к утру подморозит, костра не разведешь, мерзнем от собственного пота. И пусть весь поход — на пару дней и ночей, до границы бы дойти, все равно не по себе, зябко и на душе отчаянье: вокруг война, теряем родных, что впереди — неизвестно. Главное — выжить. 


Идем по снежной целине уже пять часов, силы на исходе. Привал на полчаса, не больше. Надо спешить, где-то здесь стоят войска, по ночам близкая стрельба, если начнут палить — так сразу со всех сторон... 
Сидим в сугробе, тяжело дышим, собственного пара изо рта боимся. И вдруг реб Ицик, самый пожилой из нашего отряда, потерявший семью, шепотом обращается к проводнику: 


— Можно зажечь огонек? Только один, маленький. 
— Какой огонек, — хрипят на него со всех сторон, — совсем рехнулся. Увидят с дороги. 
— Маленький огонек, — отвечает, — крохотный. Сегодня первый вечер Хануки. 
Как произнес слово, так мы и притихли, припомнив, что и в самом деле сегодня наступает Ханука, а мы забыли в суматохе сборов и побега. 
— Нет, — принимает решение проводник, — никаких Ханук! Сидеть тихо и ждать команды, когда снова пойдем. 
— Да вот же, — тянет свое реб Ицик, — сарай разрушенный рядом. Войдем на секундочку, зажжем, свеча со мной, посидим как люди — и двинемся дальше. 


В лице проводника сомнение, он тоже еврей. Секундочку? Ну, если остальные не против, почему не войти как люди? Мы не против, мы, можно сказать, впервые в жизни рискуем остаться без ханукальных огней. Мы вообще рискуем многим, но почему не зажечь, если есть секундочка и свеча? 


Заходим, еле дышим, реб Ицик возится со свечой, вернее с двумя, первая «шамаш», чиркает спичками, все на него шикают, он сопит, снова чиркает. Вот осветилось его лицо, он зажигает маленькую свечу, она трещит, огонек чудом держится на худом фитильке. Негромко произносятся благословения, кто-то всхлипывает, отвечаем: «Амен». От зажженной свечи он зажигает вторую, уже закрепленную на ящике. Садимся и молчим пять минут, не меньше, даже проводник сидит с нами, неотрывно смотрит на дрожащий свет, о чем-то вспоминает, и видно, что готов расплакаться, как все мы... 


Ничего не поем — опасно, а надо бы петь, так принято, ну да мало ли что принято — смерть ходит вокруг. 
И тут в тишине раздаются далекие голоса. Конец, вот она и пришла за нами! К сараю приближается дозор. Надо встать, погасить свечу, бесшумно помахать руками, чтобы развеялся дым и свечной запах, но все сидят, словно неживые. Уже рядом кричат в полную глотку, не по-еврейски. К нам едут конники! Совсем близко. Может быть, не заметят? Но поздно, уже заметили, входят, вернее вваливаются, наполняя воздух чадом горящих факелов и злым простуженным матом. Поймали! Мы сидим, прижавшись друг к другу, как сидим вот уже сотни лет, когда к нам врываются убийцы и бандиты. Главный их бандит, детина в кожаном полушубке, только что с лошади, разгоряченный, с наганом на боку, протискивается вперед, и уже обозначился на его губах первый, самый лютый окрик, как вдруг он замечает нашу свечу. 
Реб Ицик пытается прикрыть ее ладонью, но останавливает руку на полпути, в глазах ужас, рот приоткрыт, а пара нет, от страха перестал дышать. Переводим взгляд на детину, тот тоже застыл — стоит и смотрит. Пауза затягивается, уже сзади его подталкивают: ну чо, командир, прикажешь вязать или так порубаем? Он оглядывается на своих: а ну, братва, наружу! Братва недовольно выходит из сарая, а он стоит над нами, не отводя взгляда от огонька свечи. 


Видно, как часто моргает, в глаз попала сажа от факелов. И вдруг — выходит вслед за своими. Слышна команда «по коням», топот, храп лошадей, крики, все дрожит — и затихает в морозном воздухе: уехали. Мы тихо поднимаемся. Тихо берем свои узлы. Уходим. В свой неизбывный поход. 


Чудо Хануки. Кто мог знать, что на нас наткнется отряд свирепого Железняка, матерого вояки и революционера уже во втором поколении? Кто мог предположить, что он явится перед нами, перепуганными беженцами, ровно в тот момент, когда будет зажжена первая свеча? И думалось ли нам, что именно в эту секунду вспыхнет в его революционном мозгу воспоминание далекого детства, когда он сидел в доме своего дедушки, на столе горели такие же огни и вся семья пела торжественный ханукальный мотив? Мы не пели, а он, Железняк, вспомнил — и ушел своей дорогой, чтобы не мешать нам идти своей...» 


Говорят, есть такая легенда, что внук грозного командира, а может быть, правнук, родословной нам не показывали, обитает ныне в Иерусалиме или где-то в соседних селениях. Причем каждый год зимой, с началом последней недели месяца кислев, зажигает в своем доме восьмисвечник. 
На Хануку принято рассказывать добрые истории.

Источник: из рассказов Р. Пятигорский

Рубрики:  Публицистика. Статьи
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Что нас ждёт в недалёком будущем"

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Что нас ждёт в недалёком будущем

С Божьей помощью давайте попытаемся соединить понимание Алёны Самойловой о зомби «апокалипсисе», которое, я верю, было дано ей свыше, с пророчествами Откровения, Даниила, с видением Кена Питерса (для тех, кто ещё не видел его выступление, здесь), откровениями отрока Вячеслава а также с планами иллюминатов (ниже будут приведены карточки из игры «Иллюминаты», вышедшей в 1995 г.; многие пророчества/планы иллюминатов, изображённые на карточках, уже сбылись. Это в первую очередь взрыв башен- близнецов, пожар в Белом доме, катастрофа в Японии, разлив нефти в океане и мн.др.. Поэтому можно ожидать, что и остальные карточки изображают события, запланированные иллюминатами).
 
Читать далее...
Рубрики:  Эсхатология/Последнее время

Метки:  

Ирина Болл "Дети Падших. Как история стала мифом" - 27.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник

 Оружие богов

   
В основном оружие нефилимов было создано после Потопа. Сделанное на основе знаний, полученных цивилизацией до Потопа, по качеству оно, конечно, намного опережало сделанное теми, кто не имел этих знаний. Однако некоторое оружие, сохранённое с доПотопных времён, было абсолютно уникальным, и в условиях после Потопа воспроизвести его было практически невозможно. Вспомните, что технологический уровень цивилизации до Потопа был ни чуть не ниже, а может и выше, современного уровня. С помощью такого оружия кучке богов удавалось подчинить себе все народы. С ним боги обычно добивались уважения.
  
     В поэме "Инана и Эбих" Инанна грозилась стереть с лица земли город Эбих, если он не подчинится ей. Сделать это она могла только с помощью такого оружия. Оно было их МЕ - тем, что их делало богами.
  
   На иллюстрации ниже вы можете видеть в руках у богов-громовержцев разных религий очень похожее оружие. В Индии оно было названо ваджрой (важрой), и, как видите, ваджра совсем не напоминает небесную молнию.
   
 []

 
Читать далее...
Рубрики:  Нефилимы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирина Болл "Дети Падших. Как история стала мифом" - 26.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 20:38 + в цитатник
О происхождении луны и солнца у ацтеков был популярен следующий миф. Жизнь на земле после сотворения вселенной прошла через 4 эпохи, каждая из которых заканчивалась гибелью мира 1. 4-я эпоха, продолжавшаяся тысячи лет, закончилась Потопом, который наслала на мир богиня Чальчиутликуэ. В начале пятой эпохи боги собрались, чтобы решить, кто из них станет богом солнца. Для этого они развели костёр, куда должен был броситься избранный. Однако все боялись страшного жара. Несколько раз Текистекатль (Син) пытался прыгнуть в костёр, но всякий раз отступал. Наконец, страдающий проказой Нанауацин кинулся в пламя. Тогда Текистекатлю стало стыдно, и он последовал за ним. Так Нанауцин (Уту) стал богом солнца Тонатиу, а Текистекатль (Син) - богом луны - Мецтли.  
  
   1Эпоха "первого солнца" продолжалась 4008 лет до всеобщего потопа, "второго солнца" -4010 лет до ураганов, "третьего" - 4081 год до потоков лавы, и, наконец, "четвёртого" - 5026 лет - до проливных дождей и потопа; сейчас люди живут в эпоху "пятого солнца". Как видите, пятая эпоха ацтеков была на самом деле второй эпохой, а именно: эпохой после Потопа
   
Вначале, как повествует миф далее, луна светила также ярко, как солнце, и это стало раздражать богов, потому что они не могли уснуть. Тогда один из богов кинул в луну кроликом, и луна стала ночным светилом. В других вариантах мифа в образе кролика на луну был заброшен сам Текистекатль.
    
Идея кролика на луне не была эксклюзивно ацтекской. Эту же идею боги привнесли в Китай, Корею, Вьетнам и Японию, где считалось, что на луне живёт белый кролик, толкущий в ступе снадобье бессмертия (китайская мифология) или пекущий рисовые пряники (корейские и японские мифы).
   
 []
   
На илл.: флаг на Лунном фестивале в Китае, где изображена богиня луны Чанг-Э с кроликом. Этой богиней стала одна из артемид: Селена-Нингал, Персефона-Нунгал, либо позднее кто-то из более молодого поколения.
Читать далее...
Рубрики:  Нефилимы

Метки:  

Джим Стэйли "Как праздновать Хануку" (2015).

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник

ПОЧЕМУ мы отмечаем Хануку? КАК праздновать Хануку? КАКОВЫ традиционные ханукальные блюда? ДОЛЖНЫ ЛИ мы дарить подарки во время Хануки? КАК играть в игру Дрейдл? КАКОВЫ традиции, связанные с Ханукией? Это подробное учебное руководство ответит на все эти вопросы и даже больше, чтобы помочь вам сделать этот удивительный праздник частью вашей жизни!

 



Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

"ХАНУКА"

Среда, 02 Декабря 2015 г. 01:01 + в цитатник

Праздник свечей – Ханука – начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней. Его празднуют в честь чуда, которое произошло когда-то при освящении Иерусалимского Храма после победы евреев над врагами. 
Перед тем, как покинуть Храм, враги (тогда это были греки) успели осквернить масло для светильников. Случайно остался только один кувшинчик, запечатанный печатью первосвященника, с кошерным маслом, которое годится для освещения Храма. 
Этого количества масла могло хватить только на один день, а для приготовления нового кошерного масла требовалось целых восемь дней. Евреи заправили светильники маслом, и зажгли их. И случилось чудо – масла хватило на все восемь дней до приготовления нового. 
Поэтому на Хануку зажигают девятисвечник - ханукию. 

Ханука Ханука Ханука 
Если мы не захотим следовать известному совету - быть как дети - и обратимся к первоисточникам, то окажется, что в течение первых веков после победы над греками о чуде с маслом решительно никто не упоминает. В Книгах Маккавеев Ханука описывается как День Победы, и лишь в эпоху Талмуда она превратилась в привычный нам праздник «чуда с маслом». 

Ханука Ханука Ханука 
Можно устроить Хануку дома: зажечь свечи, приготовить латкес и пончики и поиграть в дрейдл – волчок. 
Самый простой дрейдл можно сделать самому – вырезать из картона небольшой кружок, разделить на сектора, написать на каждом по букве, и проткнуть его спичкой или зубочисткой. 
У настоящего дрейдла четыре грани, на каждой из них – по букве. На первой «нун», на второй – «гимель», на третьей – «hей», на четвертой – «шин». Если волчок упадёт на сторону «нун», никто ничего не получает. Если на «hей», то водящий забирает половину всего. Если на «шин», то игрок должен положить что-нибудь в общий «банк». Счастливчикам выпадает «гимель» – и достаётся всё. 
Вообще-то буквы символизируют слова, которые складываются в предложение «Великое чудо совершилось там». А на тех волчках, в которые играют израильские дети, изменена одна буква и зашифровано «Великое чудо совершилось здесь». 

Ханука Ханука Ханука Ханука Ханука 
На Хануку готовят картофельные оладьи латкес и пончики с кремом или вареньем. Общая идея ханукальных блюд – жарение в масле. Так как евреи много лет жили в самых разных странах, ханукальные блюда приобрели местный колорит. 
Еврейские латкес – родные братья белорусских драников, украинских дерунов и т.д. Их внесли в еврейскую кухню ашкеназы – евреи, жившие в Европе. Сефарды, жившие на Востоке, сохранили более традиционный рецепт – пончики.

Ханука Ханука Ханука

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

"Загробная жизнь"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:21 + в цитатник

 

Загробная жизнь

Загробная жизнь беспокоит практически каждого живущего на этой земле. Кто-то боится смерти, считая, что она похожа на забытье. Человек думает, что он закроет глаза и уснет и больше никогда не проснется, а за пеленой сна только тьма без начала и конца. Кто-то думает иначе, считая, что смерть это не конец, а лишь начало нового пути, характеристики которого прямо пропорционально будут зависеть от того как жил человек на Земле. Подлинно не известно, что именно из себя представляет загробная жизнь, но есть не мало свидетельств доказывающих, что это еще не конец.

Благодаря прогрессу медицины, реанимация умерших стала почти стандартной процедурой во многих современных госпиталях. Раньше она почти не применялась.

В этой статье мы не будем приводить реальные случаи из практики врачей реаниматологов и рассказы тех, кто сам перенес клиническую смерть, поскольку массу таких описаний можно найти в таких книгах как:

  • «Ближе к свету» (автор: Мелвин Морз)
  • Жизнь после жизни (автор: Раймонд Моуди)
  • «Воспоминания о смерти» (автор: Михаил Сабом)
  • «Жизнь при смерти» (автор: Кэннет Ринг)
  • «За порогом смерти» (автор: Мориц Роолингз)

Целью данного материала является классификация того, что видели люди побывавшие в загробном мире, и изложение рассказанного ими в понятной форме в качестве доказательства существования жизни после смерти.

Читать далее...
Рубрики:  Очевидное-невероятное

Метки:  

"От начала до конца"(свидетельство).

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник

Видео, которое набирает просмотры в Израиле. Вопросов по поводу него немало... Но как ИНФОРМАЦИЯ, я думаю оно будет полезно....Однозначно ребенок имел сверхъестественный опыт... Он рассказывает о суде, о Машиахе и о третьей мировой войне, о том, кто такой Гог и какие именно страны выступят против Израиля...

Реальная история с 15 летним юношей, случившаяся с ним во время клинической смерти.
Израиль, 2015 г. (В Праздник суккот 2015 года , 15 летний мальчик пережил клиническую смерть и ему показали наверху ,то что в точности сходится с предсказаниями пророков.
В Праздник Рош ha Шана того же года, другой 15 летний мальчик видит пророческий сон.
Они не знакомы друг с другом и воспитанны в совершенно светских семьях.
Оба они предвидели самую страшную приближающуюся войну гог и магог.



Рубрики:  Пророчества/Свидетельства
Эсхатология/Последнее время

Метки:  

Поиск сообщений в Maya_Monahova
Страницы: 142 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь