-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в may313

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей: 726
Комментариев: 12387
Написано: 24425





Дама с песиком – ворон на крыше

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:13 + в цитатник
Глянула в статистику, народ отжигает.

liveinternet.ru smotret morozko – ну да, к 3 января уже и «Морозко» в самый раз
гитарная примочка у bon jovi – у них одна гитарная примочка - Ричи Самбора
игра города как можно ближе – это чтобы далеко не бегать? так и представляю себе утро 1 января: «Давайте, что ли, в города?» - «Давайте, только поближе, а то шевелиться лень»
что за песня фильм ворон на крыше – ну это типа «Аиста на крыше», только черный и поменьше

карта мира 2012
карта мира после 2012 картинки
– найди 10 отличий... поменьше бы предсказания всякие читали.

kiss forever с русскими буквами - *напрягается* итс форевер зис тайм ай ноу энд зерс ноу даут ин май майнд...
зборная италии – такая вся из себя ззззборная-разборная
ослике фото – это Равшан ищет, точно-точно... «пропусти нас, красный крестике, нам надо найти фото ослике» (*дает себе по лбу* не ходи больше на «Яйца судьбы» )
вид на жительство в сан-марино – даже не мечтайте, они все перекрыли и виды не дают, особенно русским
скачать фото футболки ac milan – а может, все-таки настоящую в магазинчике купить?
значок ac milan скачать – и чтоб он в щель дисковода вылез
приколы по поводу burn – когда burn, тогда не до приколов
дама з песиком фильм ссср - *ржет* римейк «Дамы с собачкой»?
power metal слушать – слушать не переслушать вам этот power metal
запись матча милан – наверное, интересный был матч... тихо сам с собою я веду атаку...
онлайн секс со старичками – вы задолбали! найдите себе сверстников для развлечений уже
andi deris religion – вот тут задумалась... интересно, а какой религии он придерживается, если вообще придерживается?
найти биографию города сан-марино – оказывается, и у городов бывает биография...
heartbeats как произносится – сначала глубоко вдыхаем и зажмуриваемся, а там, как получится
когда светает в ноябре – поздновато спохватились
есть ли путь наверх в студийной записи у кипелова – в студийной записи у Кипелова сплошной путь наверх под кодовым названием «верхние кипеловские»
все фильмы owen wilson смотреть онлайн – надорветесь, их больше 30
меня царицами соблазняли.mp3 скачать – зачем mp3? ищите свидетелей, требуйте видео!
Рубрики:  Сплошные приколы

Метки:  

Призрак «Небесной эскадры»

Среда, 20 Января 2010 г. 13:49 + в цитатник
Дедушка Липпи (тренер сборной Италии, если кто не в курсе) побывал на Миланелло и пообедал с Нестой. А после этого сказал, что очень даже возможно вести разговор о возвращении Сандро под национальные знамена...

Вот сейчас напряглась. Я верю, что Сандро – человек слова: если миллион раз говорил, что не вернется, у меня нет оснований ему не верить... И все-таки, чем черт не шутит... Ударит ему в голову мяч, к примеру, а следом благая мысль поддаться на уговоры. Впереди чемпионат мира в ЮАР, реально последняя возможность для Несты вновь попасть на самый крупный футбольный турнир. Как потеряет бдительность...

Пару лет назад я мечтала вновь увидеть Сандро в футболке сборной. Практика показала, что не надо. Здоровья у парня нет совсем, серьезные травмы напрочь выбили из прошлого сезона (вплоть до угрозы завершения карьеры). Сейчас, тьфу-тьфу, все идет хорошо, Сандро в отличной форме, вышел на свой уровень, даже пробуется в роли форварда чаще, чем за всю карьеру. Конечно же, началась эйфория, пошли разговоры, что надо бы его в сборную вернуть. Не надо, ребята, НЕ-НА-ДО! Ему не 25 лет, он не потянет два фронта, его очень легко поломать (блин, ну надо же было получить травму перед дерби!), а вот «собрать» заново может и не получиться. Да и с этической точки зрения: вернуться значит отобрать чье-то место, которое человек эти годы зарабатывал. Неста говорил, что такого не хочет и, надеюсь, останется верен словам. Уже даже не будем вспоминать, что все ЧМ заканчивались для него в больнице.

В общем, Сандро, не слушай никого, даже дедушку Липпи и дружка своего Каннаваро. Они, конечно, от души, но это ни к чему хорошему не приведет.
Рубрики:  Италия
Футбол

Метки:  

Грейдер вас разрази!

Понедельник, 18 Января 2010 г. 09:58 + в цитатник
Я злая и невыспавшаяся! Все понимаю: в городе навалило снега за все прошлые годы, его надо вывозить, но спать-то людям тоже надо! В пять утра два грейдера и грузовик приперлись прямо под мои окна и, громыхая и рыча, начали наводить марафет. Поскольку снег не вывозили с начала года, веселье затянулось. Все попытки заснуть снова пошли прахом, громыхание заползало прямо в мозг. Га-ды!!!!
Рубрики:  День за днем

Метки:  

График разгромов

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Очередной разгром в исполнении "Милана". Сдается мне, что Лео составил не только график дублей и хет-триков, но и крупных побед. С начала года под нашим натиском пали "Дженоа" (5-2, дубль Борьелки), "Юве" (3-0, дубль Роналдиньо), сегодня не устояла "Сиена" (4-0, хет-трик Роналдиньо). Надеюсь, к дерби мы все эти графики не потеряем, а активно будем их выполнять и перевыполнять. Должоооок! :))

Ну а ты, Роник, когда молодец, так уж молодец. Вот уж никогда не думала, что оттаю в отношении тебя :) Forza!!!!!
 (395x594, 46Kb)

Так, мы в шести очках от "Интера" с игрой в запасе и очной ставкой. На этот раз все ТОЛЬКО в наших руках!
Рубрики:  AC Milan
Футбол

Метки:  

Cilling movie III

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
В прошлый раз нас занесло на темную сторону, продолжим в том же духе :) Третья и заключительная часть саги про Киллиана Мерфи.

Джексон Рипнер (Ночной рейс/Red eye/2005)

Одна из ролей, от которой одних бросает в дрожь, других – в обморок. А некоторых туда и обратно по ходу фильма :))

Вот бывает так: после тяжелого дня несешься в аэропорт на всех парах, опаздываешь, погода паршивая, повсюду пробки, а рейс в результате откладывают не пойми на сколько... В такой веселой ситуации и оказалась наша героиня Лиза. Оставалось лишь терпеливо торчать в длиннющей очереди на регистрацию, развлекаться беседой с милой старушкой, для разнообразия влезть в перепалку, получить в ответ «вас сюда не звали» и... неожиданную поддержку с тыла. Вообще-то, молодой человек все это время молча читал газетку у Лизы за спиной, но как настоящий джентльмен не мог не вмешаться. Кратким, но емким монологом успокоил скандалиста и снова уткнулся в газетку с видом «не надо благодарностей». Да как же.. Лиза уже отметила, что товарищ хорош собой, обходителен и не слишком навязчив. Лишь предложил вместе скоротать время в баре. Для вида девушка немножко поломалась, походила вокруг да около и все-таки приземлилась рядом с ним у стойки. И окончательно пропала в его небесно-голубых глазах и бьющем через край обаянии. Подумаешь, имя Джексон Рипнер (Jackson Rippner) слегка напоминает по звучанию Джека-Потрошителя (Jack the Ripper). «Очень мило со стороны ваших родителей», – весело шутит Лиза. «Да, я им так и сказал... перед тем, как убить», – улыбается Джексон. В общем, вечер и ночь (рейс-то ночной), обещали быть крайне приятными, ведь по счастливой случайности в салоне самолета молодые люди оказались в соседних креслах. Романтика! :)))

Правда, после взлета вся романтика сошла на нет. Начался театр двух актеров Киллиана Мерфи и Рэйчел Макадамс. Минимум действия (в самолете не разгуляешься), максимум мимики, взглядов, напряженных диалогов. Напряглась, в первую очередь Лиза, потому как Джексон, не выключая обаяния, заявил, что она тут не полетом будет наслаждаться, а спасать жизнь папы, который ждет дочь в Майами. Да-да, возле папиного дома дежурит вооруженный до зубов наемник, и если Лиза не будет послушной девочкой.... Всего-то надо сделать один звоночек и оказать неоценимую услугу в проведении террористической операции. А вот на помощь звать не надо, иначе папе не поздоровится...

С человеческой точки зрения, не дай Бог на ее месте оказаться... С точки зрения киношной – Киллиан завораживает мгновенными переходами от милейшего создания к хладнокровному преступнику и обратно. Причем, после сцен в аэропорту очень сложно перестроиться и понять, что ни фига он не принц на белом коне. Хотя взгляд у него и тогда был подозрительно цепкий, но, увлекшись флиртом, Лиза этого не заметила. Надо сказать, потом она его просто умотала по ходу действия. Только и успевал вылавливать ее попытки как-то предупредить стюардес и пассажиров, а потом вообще дара речи лишился от ее выкрутасов. Даже жалко его стало :))))

Режиссер фильма Уэс Крэйвен еще раздумывал, брать-не брать Киллиана на роль Рипнера, пока не увидел его на пробах и не обалдел от потрясающего контраста «лицо Ромео - глаза маньяка». Насчет Ромео не знаю, а вот такой взгляд действительно лучше видеть только на экране, а не в метре от себя.

Короче, зрители после фильма разделились на тех, кто Рипнера всей душой возненавидел, и тех, кто пал под его обаянием. Первые уверены, что Киллиан Мерфи играет только всяких маньяков и вообще сам маньяк, вторые уже лет пять катают фанфики и мечтают о сиквеле, в котором все-таки дадут развернуться именно романтической стороне дела. :)))

В общем, триллер вышел замечательный, а на съемках ребята хорошо повеселились :)





Уильям Киллик (Запретная любовь/The Edge of love/2008)

С первого захода фильм не прокатил, да и не мог: я его эпизодами на перемотке проскакала. И пересматривать не собиралась: 40-е годы, война, какие-то любовные перипетии. Потом наткнулась на фотку Киллиана в военной форме и любопытство взяло-таки верх. Сейчас уже не пойму, от чего меня пробрало, - от самого фильма или от актерской игры. Склоняюсь ко второму, хотя и кино вызвало неслабые эмоции. Правда, одной из мыслей после просмотра было "бабы – дуры". Не люблю это выражение, но иначе не скажешь.

Если вкратце о сюжете... Англия, 1940 год, идет война, Лондон периодически подвергается бомбежкам. И пока люди пережидают налеты где-то там в метро, их развлекает певица Вера Филипс (та самая Кира Найтли) – работа у нее такая, дух граждан поднимать. В перерыве между этим делом она натыкается на свою первую любовь – поэта Диллана Томаса, который с ней вроде как кадрится поначалу, а потом к нему приезжает жена Кэйтлин и «кадры» быстро заканчиваюстя. Впрочем, Вера недолго переживала, потому как с Кэйтлин они очень быстро стали лучшими подругами, да еще поклонник на горизонте нарисовался – герой-военный, капитан Уильям Киллик (Киллиан Мерфи). У Веры там всякие чувства к поэту (я вас умоляю, от одного его вида сбежать охота – пьяница, бабник, живет за чужой счет), поэтому Уильяма она туда-сюда вертела, да не на того напала. Читать далее
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Happy birthday, Orlando!

Среда, 13 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Я, конечно же, не забыла про твой день рождения. :)) И вообще про тебя не забыла. Жду с нетерпением новый фильм, где ты играешь рокера. Желаю, чтоб твое имя почаще мелькало в связи с новыми работами, а не в светской хронике. Не, ну правда, достало уже натыкаться везде на новости сделал или не сделал ты предложение своей Миранде. Хочу новую фильму! :)))

С Днем рождения Орландо!

 (455x600, 66Kb)
Рубрики:  Кино и ТВ

Метки:  

Cilling movie II

Среда, 13 Января 2010 г. 21:31 + в цитатник
Продолжу изливать поток сознания на тему голубоглазого ирландского актера и созданных им образов. Надо поосторожней флудить... Если вдруг кто соберется посмотреть что-то из нижеперечисленного, заранее извините за спойлеры... или просто не читайте. :)))

Джонатан Брич (На краю/On the Edge/2001)
Одна из ролей Киллиана еще «ирландского периода» (до всемирной известности остался буквально год). У 19-летнего Джонатана тараканов в голове хоть отбавляй, он это сразу и демонстрирует, появившись перед зрителями на похоронах своего отца. Ну вот просто уверенной походкой прогулялся до гроба, постучал в крышку и мрачно констатировал: «Он все-таки умер». И сразу свалил. Потом подцепил на улице девушку, угнал машину, вломился в пять утра домой к брату, стащил урну с прахом отца, выкинул подружку где-то посреди дороги и сиганул на машине в пропасть. Красиво так сиганул, под звуки симфонического оркестра с совершенно благостным выражением на лице. Занавес....

Шучу, это самое начало фильма – Джонатан себе всего лишь мизинец сломал. Но за попытку самоубийства оказался в клинике, где попал в компанию таких же молодых и тоже желавших пораньше свалить из этой жизни. Ко всей этой радости, конечно, приставлен психолог, но Джонатану все психологи вместе взятые по барабану. Ну как им объяснить, что умирать он не хотел, он просто не хотел жить? Впрочем, объяснять он все равно никому ничего не намерен, а вот как-то разнообразить скучные дни в клинике – святое дело. Да, не сразу ладится: и пижаму на три размера меньше выдали, и девушка понравившаяся все крови жаждет, и психолог достает, и заняться нечем поначалу.... А потом как-то все меняется, народ потихоньку к Джонатану тянется. И друг появляется, с которым весело сбегать по ночам в бар и доводить до белого коления всякие компашки, и девушка уже понежнее становится... И именно Джонатану, а не психологу, они раскрывают всю душу, хоть он и не просит, а просто умеет слушать. И уже появляется жажда жизни. Хоть он, не раздумывая, встает между другом и разъяренным парнем, готовым пырнуть любого осколком бутылки, но уже не все равно, отправят тебя на тот свет или удастся отскочить. И пусть веселье обрывается в самом разгаре, все же остается ради чего и кого жить... И хотя бы одного еще можно спасти.

Сильно, душевно, сыграно на одном дыхании и смотрится так же.

Патрик «Киттен» Брэйден (Завтрак на Плутоне/ Breakfast on Pluto/2005)
Про «Завтрак на Плутоне» я уже делилась впечатлениями. Киттен и по сей день остается одним из любимейших образов, воссозданных Киллианом на экране. Тут уж он разгулялся на всю катушку, причем после его проб в этой роли даже представить никого больше не могли. Правда, еще лет шесть тянули со съемками по разным причинам, пока Киллиан не заявил: «Слушайте, парни, я состарюсь, пока вы снимать начнете». Пришлось ребятам подорваться и быстренько начать съемки. Киллиана после этого серьезно стали подозревать не в той ориентации: так лихо он ходил на каблуках и поражал абсолютно женскими манерами. Некоторые до сих пор спрашивают, а как зовут актрису-то? И кто теперь поверит, что Киллиан вообще не представлял поначалу, как все это играть? Выход из положения нашел простой: познакомился с каким-то трансвеститом, прилепился к нему словно клещ и какое-то время таскался по всем окрестным гей-клубам, наблюдая, подмечая, пропитываясь реалиями этой жизни. И на экране появился невероятно трогательный образ, несмотря ни на что чуть ли не самое невинное создание, которое только можно придумать. А сцены в тюрьме, а также встречи с матерью и отцом просто рвут душу...

Результат уже известен: зрители в восторге, критики в восторге (ну и что, что «Золотой глобус» в итоге отдали другому?), других актеров из фильма вспоминают с трудом, поскольку это был самый настоящий бенефис Киллиана.

Нил (Насмотревшись детективов/Watching the Detectives/2007)
В этом фильме Киллиан захотел сниматься по простой причине: хоть разочек не носиться сломя голову в окровавленном виде, не выворачиваться наизнанку, не пугать зрителя до полусмерти, не заставлять его плакать до полуобморока, а... просто от души подурачиться в компании Люси Лью. Что они и делают в течение полутора часов.

Нил изначально был самым обыкновенным парнем. Держал маленький видеопрокат со старыми фильмами, трепался с друзьями о кино и предпочитал не вылезать из своей норки, львиную долю жизни проводя перед экраном телевизора. А потом появилась Вайолет – эксцентричная девушка, которая способна обычные будни превратить в сплошное кино. Она устраивает Нилу такую карусель, что у него мозги набекрень съезжают и он уже не знает, чего ожидать в следующую минуту. И сам не понимает, нравится ему это или нет, но, порой азартно включаясь в игру, превращается то в ковбоя, то в рок-музыканта (рок-музыкант из него вышел – загляденье, а ведь Киллиан реально мог пойти именно этой дорогой). В какой-то особо щекотливо опасный момент он понимает, что больше этого не вынесет и рвет отношения с Вайолет... и буквально тут же начинает умирать от скуки, потому что пути в его привычную жизнь больше нет...

За что люблю этот фильм? За то, что Киллиан здесь много и от души улыбается, глаза сияют и смеются, он расслаблен и получает удовольствие от всего происходящего.





Доктор Джонатан Крэйн/ Пугало (Бэтмен: Начало/Batman Begins/2005)
Вообще все эти саги о Бэтмене я обхожу стороной, пожалуй, смотрела только ту, где Вэл Килмер в главной роли был. И то, кроме него, ничегошеньки оттуда не помню. Посмотрев творение Кристофера Нолана, задалась вопросом: а был ли Бэтмен? Извините, конечно, но в памяти у меня только один герой отложился, точнее антигерой – отмороженный психопат... ой, то есть психиатр доктор Крэйн, он же Пугало, он же Киллиан Мерфи. И скрытое безумие этих голубых глаз не могут спрятать даже строгие очки. Сам такой и жертв своих до безумия доводит, даже Бэтмену прилетает по ходу, чтоб не расслаблялся.... И это скучающе безумное выражение лица: «Хотите увидеть мою маску?». Хотим-хотим :)))

Кстати, Киллиан пробовался на роль «летучей мышки», но ее отдали Бэйлу, а Нолан, впечатленный игрой Мерфи, заволок его к себе в проект в качестве злодея. Вообще, рада, что не пришлось лицезреть его в этом резиновом костюме с ушами. У меня, конечно, глаз зашорен, но по некоторым сторонним отзывам, Киллиан и тут умудрился перетянуть одеяло на себя. А зрители окончательно решили, что и сам актер немножко... маньяк не маньяк, но что-то вроде того. Ведь в этом же году вышел еще один фильм, где он в этом милом амплуа на время утвердился....



...но об этом в следующей заключительной части. :)



В колонках играет - John Murfy - Sunshine
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Cilling movie

Вторник, 12 Января 2010 г. 23:03 + в цитатник
Так, все, не могу больше молчать. Он окончательно заховал мой мозг и, видимо, будет его пожирать, пока я это все куда-нибудь не выплесну. А еще вегетарианец, называется! Ладно, в конце концов я ежедневно пишу кучу всякого не для души, поэтому уж в дневнике могу флудить о том, о чем хочу. Заслужила :))))

Итак, что мы имеем... Пронзительные голубые глаза, высокие скулы, 175 см роста, ирландское происхождение, соответствующий акцент, море обаяния и безграничного таланта. И убийственное имя – Киллиан Мерфи (пишется оно Cillian, но произносится Killian и вот это «kill» тут ни разу не случайно) :))))

Кратенько пробежимся по истории вопроса: откуда он вообще взялся на мою голову. В июне прошлого года меня дернуло скачать фильм «Пекло» (нехорошие люди вот так перевели «Sunshine» и пусть им будет стыдно). Как раз прочитала разгромную рецензию на него и из вредности решила посмотреть. Как всегда с рецензией мы не совпали, кино зацепило. Именно кино – восьмерка неизвестных мне доселе актеров укрепилась в своих образах и воспринималась исключительно как часть действия. Ну да, что-то там такое голубоглазое периодически мелькало, но мне даже лень было лезть узнавать, кто в фильме играет. Так и пересматривала иногда кино, сроднилась с героями и отмечала, что надо бы скачать оригинал и лицезреть все это без дубляжа, потому что местами герои говорили так... как не говорят нормальные люди в ненормальных условиях....

Наступил декабрь.... :)))) Ну не быстро все делается в этом мире, особенно с моей ленью. Sunshine я наконец скачала и зимним вечером села смотреть. Все-таки забавно, что я отметила в дневнике день, когда моя крыша потихоньку двинулась в ирландском направлении. И даже знаю причину. С первого же кадра на фоне угасающего, но завораживающе красивого солнца зазвучал голос... еще более завораживающий: «Our sun is dying. Mankind faces extinction....». Кто мог подумать, что в этом худеньком тельце таится такой бархатный, чарующе низкий голос. Покрывать такое дубляжом просто кощунство! Вот в тот момент все сложилось: уже запомнившаяся внешность и голос. И все солнечные потуберанцы не могли этот светлый образ затмить. К нему я еще вернусь, а на тот момент нескольких минут хватило, чтобы узнать и имя актера, и краткую биографию, и полную фильмографию :)))))

Оставалось потихоньку изучать, что за чудо на меня напало из-за угла (в данном случае из космоса). В процессе изучения поняла: напало что-то непростое и мне не свойственное, потому как в дебри типа европейского кино, я раньше редко совалась. И о том, что такое крышесносящая актерская игра, выворачивающая порой всю душу, не очень-то подозревала. Не беру сейчас мэтров советского и мирового кино, знаю, что они гении и получаю удовольствие от их игры. Тут совсем другое. Оно залезло в глубины души и комфортно там устроилось, подвинув старожилов с 10-ти и более летним стажем.

Я уже писала, что у таланта и актерской смелости Киллиана вообще нет никаких границ. Каждая роль для него вызов, чем сложнее, тем лучше. Сыграть трансвестита? – Да пожалуйста. Ученого? – Да легко. Террориста? – Уже лечу. Подростка с суицидальными наклонностями? – Так чего ждем? Изломанного войной бывшего романтика? – Ну держитесь... Кстати, я еще и крестиком вышивать в комедии сыграть могу. В общем, как на вулкане. Начнешь смотреть фильм, вроде образ понятен сначала... ой нет, там второе дно! А то и третье до кучи. И эти невероятные глаза. У меня как-то сложился стереотип, что чем они темнее, тем больше в них тайны и непредсказуемости (хотя очень люблю всяких голубоглазых). Щааазз. Вот вам широчайший спектр и диапазон: от ледяной голубизны до загадочно-теплой синевы; от жестокой расчетливости до запредельной боли.

На каждый просмотренный фильм рецензии ваять неохота. И так много букав, сама потом не осилю. А впрочем, что получится. Попробую пробежаться по особо зацепившим образам...

Джим (28 дней спустя/28 Days Later/2002 год)
Скромный курьер Джим выходит из комы в больничной палате. На голове безумная прическа (у врачей сил хватило лишь полголовы ему побрить, ну а там уж как отросло), вокруг ни души. Не только в больнице – по всему Лондону. Он проверил, поскольку долго гулял по городу под потрясающий саундтрек, отчаянно пытаясь дозваться хоть кого-нибудь. В итоге набрел на церковь и пару-тройку десятков местных жителей, которые, выпучив красные глаза и грозно рыча, попытались несчастного парня сожрать на месте. Но он месяц в коме валялся, хорошо отдохнул, поэтому развил отличную стартовую скорость и от разъяренной толпы убежал... Правда, помогла ему в этом парочка нормальных людей Марк и Селина, случайно проходивших мимо и имевших при себе бутылки с горючей смесью. Они же и сообщили, что все самое забавное он уже проспал: всю страну, а может, и мир поразил вирус неудержимой агрессии. Действует мгновенно, стоит только зараженной крови попасть человеку на открытую рану или слизистые – и монстр готов за 15-20 секунд.

Джим в шоке и трансе: его родители покончили с собой, добрые соседи мечтают его скушать на ужин. Ни правительства, ни армии, ни электричества, ни средств связи, по углам прячутся монстры, остались ли нормальные люди на Земле, неизвестно. Да еще Селина, не раздумывая зарубает заразившегося в момент Марка. И так же прикончит Джима, если понадобится. Тут правило одно: выжить любой ценой и без разницы, кого придется убить – маму, брата, лучшего друга...

Этой борьбой за выживание герои и занимаются до конца фильма. Режиссер Дэнни Бойл, который как раз в этом проекте явил миру новое ирландское дарование, не дает расслабиться ни на секунду ни зрителям, ни своему любимчику. Точнее, можешь расслабиться и даже подумать, что сейчас все будет хорошо, но через секунду все оказывается еще хуже, чем было. И встреченные на пути солдаты вовсе не гарантия безопасности, а маленький ребенок не беззащитное создание, которое надо спасать. По ходу уже совсем не понятно, кто страшнее, монстры или люди, поехавшие крышей во всем этом мраке. И оставаться испуганным скромным парнем уже опасно не только для твоей жизни, но и для тех, кто рядом (а нечего девушек соблазнять и давать им возможность побыть слабыми). И внутри Джима просыпается и ярость, и жестокость, и умение, если надо, прикончить на месте любого. И даже близкий человек уже не в силах понять, стал Джим монстром или просто обстоятельства его довели до крайности... Вот такая трансформация, а куда деваться? И в случае чего, такого Джима хорошо бы иметь под рукой. :)))

Юный Рипер (На пороге смерти/At Death's Door/1999 год)
Несмотря на название и мрачный антураж, это убойная черно-юморная короткометражка. У Киллиана меньше 14 минут экранного времени и ни одного слова. Только бледный вид, темные круги под глазами, мимика, движения.. И коса в руках, ведь он – сын самой смерти, которого папа пытается привлечь к бизнесу. Но сынуля такой непутевый, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Папа-то у ж точно обрыдался бы, не будь он дяденькой с косой. Вместо того, чтобы прикончить кого-нибудь, сын случайно его спасает, а потом боится идти домой, ведь отец такой разнос устроит за ужином!.. И столько всяких деталей и комичных ситуаций буквально на коротком временном отрезке. В общем, это надо смотреть. Кому интересно, пожалуйста. At Death's Door

Об остальном в следующий раз. Продолжение как всегда на подходе :))))

 (410x329, 40Kb)
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Merry Christmas

Среда, 06 Января 2010 г. 12:58 + в цитатник
Всех-всех с наступающим Рождеством! Что-то мне сегодня так хорошо, что хочется весь мир обнять. :))) Но не получится, так что просто с праздником всех :)))




PS Для детишек клип снимали, угу... Увлеклись :)))
Рубрики:  Bon Jovi
День за днем

Метки:  

Барон меняет цвет

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 11:29 + в цитатник
За предновогодней суетой не смогла как следует осознать новость о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1. Пожалуй, до сих пор не могу понять, как я к этому отношусь. С одной стороны, опять появится на трассе человек, который заставит меня смотреть все гонки и активно переживать. С другой... я десять лет болела за "Феррари", с тех самых пор, как Михаэль туда перешел из "Бенеттона" в 1996 году. Ну и после его ухода их Формулы по инерции... Так что сейчас у меня в голове разброд и шатание - красные машинки отдельно, Шумахер на Mersedes GP отдельно.

И как теперь его будут величать? Сначала был Солнечным мальчиком, потом Красным бароном.. А теперь какого цвета барон будет? Белым, что ли? И как он вообще будет кататься? Сплошные вопросы и переживания...
 (442x485, 54Kb)
В колонках играет - Angel Dust - Sanity
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

What a Hell...

Пятница, 01 Января 2010 г. 22:00 + в цитатник
Изверги! Я тут два года жду новый альбом, а они выдали вот это. Развлекаются они, видите ли. *пошла за веником, всех перестреляет*


Рубрики:  Helloween & Andi Deris

Метки:  

Съедобный тигр

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 16:43 + в цитатник
Пока есть время, извращаюсь на кухне :)))) Все уже сказали, что есть не будут - жалко :)))
 (700x660, 128Kb)
Рубрики:  День за днем
Животные

Метки:  

Новый год бьет в "десятку"

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 14:58 + в цитатник
Еще каких-то 7,5 часов и мы плавно войдем в "десятку" :) Последние две недели на работе только тем и занимались, что подводили итоги старого года и делали прогнозы на новый. Ну точнее, пытались представить, как оно будет там. Вот сейчас выдалась минутка подумать, а каким он будет для меня лично...

Планов не строю, особенно глобальных. Все равно жизнь их поправит. 2009-й можно считать своеобразной передышкой после двух предыдущих бурных лет. Даже вспомнить особо нечего, а первую половину вообще хочется забыть. Оставить в памяти только новогодние каникулы в Москве и приезд Дилайлы в Челябинск на концерт "Арии". Остальное - боль, панику, нескончаемый депресняк - выкинуть подальше, а то до сих пор слегка накатывает, особенно по ночам :)))) Вторая половина года была куда веселее, даже за границу вырвалась, чего совсем не планировала, в Москву сгоняла, опять же неожиданно...

Так что в 2010-м буду жить так же спонтанно. Пока знаю одно - меня ждет повышение, но это формальность. Красивая запись в трудовой книжке, потому как фактически я уже года два являюсь тем, кем меня там нарисуют. Ну и жду интересных событий, встреч с друзьями. Хочу заграницу, только не знаю, куда хочу больше. Скучаю по Италии, Финляндии и Родосу, мечтаю о Праге. А еще почему-то захотелось ноутбук - вот стукнуло в голову и все тут. Пока не знаю, зачем он мне... Наверное, чтобы можно было залезть на кроватку и работать с комфортом. :)))

Ну ладно. Всех, кто тут со мной был, есть и будет, - с Новым годом! Пусть он будет для вас легким и светлым, принесет любовь и удачу во всем. Загадывайте желания и пусть они поскорее сбываются :)
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Гладиаторский чат

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:29 + в цитатник
Как-то не очень весело в поиске, но быстренько пробежимся.

стырили scorpions humanity – у кого интересно?

приколы со старичками
онлайн оргия дом престарелых – какие-то геронтофилы повадились

акито паркер – новую породу собаки скрестили

где проводится кастинг – вам который? у нас вон Дом-2 набирается, приезжайте

helloween из оркестром – это не «из оркестром», это из одного места! (*пышет злобой*)

ари койвунен сделал операцию – надеюсь, не по смене пола

сколько темнеет в пизе - смотря чего

новая песня со словами my heart beat – очень редкая фраза в песнях, угу

чат колизей – сядут бывало гладиаторы по разным частям колизея – и давай чатиться

ричи самбора 2009 – Катюш, не ты проверяешь? :)

e-mail ричи самбора – о, вот это правильно :) чего ходить вокруг да около?

где скачать новый альбом бон джови – ишшы-ишшы, должон быть

fraze de ris – такое ощущение, что пытаются скрестить Фрейзера с Дерисом

на острове остались собаки фильм – фильм-катастрофа судя по всему, с элементами драмы и триллера

r ђ r p ѓ u ѓ y p y ђ y u – ась?
Рубрики:  Сплошные приколы

Метки:  

Еще чуть-чуть – и Новый год!

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
Наконец-то новогоднее настроение пришло и ко мне домой. Елку (то есть сосну) купили еще позавчера, нарядили лишь сегодня. Обожаю это дело. :))) Всех с наступающим!!!!!! *скачет бесится*

Рубрики:  День за днем

Метки:  

Кино на завтрак

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Как давно меня не брало за жабры кино. А такое кино не брало никогда. Вообще не собиралась смотреть этот фильм, просто знакомлюсь потихоньку с работами Киллиана Мерфи, но «Завтрак на Плутоне» обходила стороной, потому как не мое. Ну люблю я, когда мужчина играет в фильме мужчину, а тут главный герой – трансвестит со всеми вытекающими последствиями. Пожалуй, до этого я подобное осилила только с Патриком Суэйзи, правда, на второй просмотр меня не потянуло.

Что дернуло на этот раз — не знаю. Сидела и читала отзывы один восторженней другого, причем, все как один отмечали невероятную игру Киллиана. Вот это, пожалуй, и стало главным аргументом: в том, что он очень сильный актер я уже успела убедиться по нескольким фильмам. Ну и решила — одним глазком гляну, ладно уж...

...У него как-то с самого начала в жизни не заладилось. Мама случайно согрешила с его папой, папе же плод содеянного подкинула и свалила в Лондон, а папа, в свою очередь, сплавил сына в какую-то добрую семью. Ну не хватило духу сознаться в отцовстве, в общем-то, я его понимаю – дальнейшие события показали, чем это чревато. Но мальчик не отчаялся и в совершенно пуританской обстановке тихого ирландского городка вырос не совсем обычным. И ругали его, и за уши таскали, но Патрику хотелось быть Патрицией или «Святой Киттен», носить платья и каблуки, красить ресницы и мечтать о красивой жизни. На угрозу мачехи: «Сейчас я тебя в этом платье по всему городу протащу», юный Патрик с присущим ему с детства юмором отвечает: «Обещаешь?». И друзья у него все что называется не по нормативам. Один — с болезнью Дауна, второй — вечно влипает в истории и водит дружбу с экстремистами, третья — чернокожая девушка, что тоже не есть хорошо для Ирландии 60-70-х... Вот и тянутся друг к другу, потому что только в этом тесном кругу принимают друг друга такими, какие они есть.

Повзрослев, Киттен поняла, что в этом унылом городке ее не ждет ничего, кроме косых взглядов местных жителей и постоянных упреков со стороны приемной матери, типа, мы тут тебя пригрели, вырастили, а ты нас позоришь. Вот и взяла Патриция чемоданчик и двинула в город Лондон, который «когда-то поглотил мою маму». Ведь главная мечта этого парня-девушки найти свою мать, обрести настоящую семью. Его ведет желание избавиться от боли и одиночества, таящихся за всем этим гламуром и умением с юмором выходить даже из смертельно опасных ситуаций. Он как котенок жмется ко всем, кто не пнет ботинком в живот, а ласково почешет за ушком... Да и в конце концов доходит до того, что лучше заключение в камере и шестидневное выбивание признания в том, чего он не совершал, только бы не оставаться снова одному...

Где-то в середине фильма, поймала себя на том, что сижу и нервно тереблю в руках подушку, что у меня слезы на глазах, что я уже готова кинуться по ту сторону экрана и защищать этого наивного ребенка, который все еще верит, что этот мир не так плох. И по фиг уже, мальчик это или девочка... Просто хотелось, чтобы у него/нее все было хорошо...

И будет хорошо. Может, не совсем так, как мечталось. Продравшись через боль и потери, через всю жестокость этого мира, но ни разу не сломавшись и не изменив себе, Патриция обрела свое счастье...

Ну а меня просто прибило от фильма в целом и от игры Киллиана Мерфи в частности. Очень смелый актер, для которого вообще нет никаких границ. И у таланта его нет границ. Мне кажется, он способен сыграть резиновый шланг так, чтобы зритель весь испереживался за его судьбу. И кажется, благодаря ему (Киллиану, а не шлангу) я потихоньку открою для себя европейское кино, в котором не так все предсказуемо... точнее, вообще порой непредсказуемо, но так трогает за душу, что находиться на работе невозможно. Хочется домой, пересмотреть еще и не раз...
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

И все равно они лучшие!

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:31 + в цитатник
Леша, Лера, вы все равно лучшие. Как и в прошлый раз, вам снова не дали выиграть. И снова найдутся на это какие-то дурацкие отговорки. Но для меня вы бесспорные победители. Je vous aime!


Рубрики:  Алексей Ягудин

Метки:  

Включим свет... по факсу

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 15:56 + в цитатник
Полтора часа сидели без света - дали только что. А я все не могу успокоиться. Не поверите - сижу и ржу. А все потому, что мы в течение часа прозванивали все аварийные службы Челябэнерго, которые только знали. Один номер не отвечал стабильно, второй все время "выбивал" в ювелирный магазин (там уже на четвертый раз взвыли), а на третьем... включался факс :)))))))) Факс на телефоне экстренной службы! Они там чего ждут, комиксов по поводу того, что свет отключился? Через час, правда, трубку взяли аж по двум телефонам, уверили, что бригада работает, нашла повреждение, все, мол, будет. Такое ощущение, что кто-то, отчаявшись звонить, приехал к ним лично и вставил по первое число. Или по 31-е? Может, они уже Новый год отмечают?

PS В прошлой записи про "Аватар" случайно отключила возможность оставлять комменты. Это я не со зла, это по собственной дури :)))

Рубрики:  Сплошные приколы
День за днем

Уроки на'вийского

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 20:34 + в цитатник
Даже не знаю что сказать.... Определенно стоило ждать 12 лет, пока Джеймс Кэмерон вновь снимет художественный фильм. И снимет так, чтобы у всех отовсюду повылазило.

В общем, я только что с Падоры. Из другого мира, с другой планеты, невероятно красивого, яркого, загадочного... мерцающего... Нет, это надо видеть. Не нужно читать и слушать отзывы про "Аватар", его нужно просто смотреть. Ведь Кэмерон обладает невероятной способностью не просто показать людям историю, а погрузить в нее по самую макушку. Заставить побегать с воином из будущего от неубиваемой железяки; вместе с этой железякой спасаться от жидкой железяки; с отрядом морских пехотинцев попытаться уничтожить колонию чужих и всем на фиг героически погибнуть; весело провести время на Титанике, а потом всей семьей пойти ко дну. Вот что для меня Кэмерон - гарантия того, что я не выйду из кинозала с мыслью "что это сейчас было?". Я выйду с мыслью "блин, где я?".

Вот так я вышла с "Аватара" сегодня. Вернулась из космоса буквально. До этого все же глянула пару-тройку отзывов, причем негативных. Там кричали, что сюжет для первоклассников, что спецэффекты потырены из третьей "Матрицы" и так далее. Над последним особенно смеялась, когда поняла, о каких стыренных эффектах речь идет. Это о тех роботах, которыми управляет солдат: увеличенная во сто крат сила его мышц позволяет крушить все направо и налево. Угу, были подобные в "Матрице: Революция" (2003 год). Только ребятам, наверное, неизвестно, что роботы эти были у Кэмерона еще в 1986-м в фильме "Чужие". При этом у маэстро не было нынешних компьютерных технологий, которые позволяют воплощать на экране все, что только воспаленный мозг придумает. А теперь они у Кэмерона есть. И с их помощью да помноженное на 3D он сотворил такой мир, который кажется реальней собственного.

А что касается сюжета, ну да, история стара как мир: люди как обычно рушат все, что не создавали; забрали у природы все, что она способна была дать и требуют в сто раз больше; а тех, кто не хочет становиться "цивилизованным", загоняют в резервации или просто убивают... благо игрушек напридумывали одна другой страшнее. Пандора прислушалась к предупреждению главного героя: "Люди с неба убили свою мать, они убьют и тебя". И нанесла ответный удар. Земля его тоже нанесет рано или поздно...

PS Обязательно пойду еще раз.

PPS А мой аватар выглядел бы примерно так. :))) Забавную ссылку дала Настя :))))

Рубрики:  Кино и ТВ

Метки:  

Дельфины посреди зимы

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 19:42 + в цитатник
Как же я обожаю дельфинов – этих морских озорников. А особенно здорово увидеть их в центре Челябинска посреди 30-градусного мороза :))) Нет, конечно, они не на улице плавали, а в построенном специально передвижном дельфинарии. В такие дни я люблю свою работу. Сегодня она меня занесла на первое в городе представление этих чудесных созданий – без очередей и томительных ожиданий.

Я когда на это сооружение издалека смотрела, казалось, что там все артисты померзнут. Но нет, внутри оказалось тепло, а воду в бассейне держат на уровне +25 градусов, да еще по качеству она близка к морской, чтобы дельфины комфортно себя чувствовали. Внутрь когда зашли, пара восьмилетних дельфинов-афалин – Флори и Зель – наворачивали круги по бассейну. Фотографы и операторы пытались их в кадр поймать, но эти разбойники, подплывая ближе, ныряли поглубже, а удалившись, снова выползали на поверхность. Явно дразнили :)))) В программе еще значится морской котик — двухлетняя Панда, но сегодня было сокращенное благотворительное шоу для детишек-сирот, поэтому ее в игру запустят только с завтрашнего дня. Так что мы ее не видели.

Дельфины же были чудесны. Во время шоу вытворяли свои обычные фокусы: показывали акробатики, рисовали, играли со зрителями в мяч, катали на себе тренера Максима. В общем, ни капли не хуже того, что показывают стационарные дельфинарии на черноморском побережье. Кстати, даже на третьем ряду сидеть оказалось небезопасно: дельфины разгоняются, делают сальто в воздухе и всей своей полутонной тушкой хлопаются в воду у края бассейна. Само собой, брызги летят во все стороны. У меня оператор с фотографом еле успели прикрыть дорогущее оборудование, а потом убежали в район восьмого ряда. Ха! Андрея с его камерой достали и там. Только он расслабился, как дельфин прямо в его сторону запустил огромный гимнастический мяч :)))) Весело было, столько положительных эмоций получила, не описать! Еще хочу. Они у нас до конца марта, может, выберусь еще.





Фото Олега Каргаполова
Рубрики:  День за днем
Животные

Метки:  

Поиск сообщений в may313
Страницы: 29 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь