-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в may313

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей: 726
Комментариев: 12387
Написано: 24425





Возвращение в Италию: Рим

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Италия не отпускает никогда. Ты можешь не думать о ней, мотаться по другим странам, делая вид, что тебе совсем не хочется на Апеннины. А она сидит в подсознании и тихо-тихо зовет. В один прекрасный момент понимаешь: сопротивляться больше не в силах. Что и произошло три года спустя, после моей первой поездки в Италию. Так что на этот раз не стояло вопроса, куда поехать в отпуск.

В 2007 году за две недели мы преодолели чуть ли не весь Апеннинский полуостров. Подобных скачек по городам больше не хотелось. Равно как и гидов, экскурсий, навязанных отелей, мотаний с чемоданами по автобусам, придуманного кем-то расписания. Города, отели, авиакомпании и рейсы мы выбирали теперь сами, визы делали тоже своими силами в визовом центре столицы (делала, конечно, Оля, моей задачей было лишь оформить доверенность и собрать документы). Первым на повестке дня стоял Рим. Туда тянет постоянно, к тому же я просто двинутая на Колизее, Замке Святого ангела да вообще на всех этих развалинах Вечного города. В прошлый раз удалось лишь галопом проскакать мимо всего этого, теперь я твердо знала: пока не влезу во все колизейские щели, из Рима меня не вытащат и тягачом.

А после этого нас ждала Сицилия, точнее Таормина. Идея побывать именно там созрела благодаря роману польской писательницы Иоанны Хмелевской «Что сказал покойник». Несмотря на мрачное название, это веселое повествование, где описана Таормина с ее пальмами, кактусами, Лазурным гротом, золотой луной, много лет назад прочно засело в воображении и наконец нашло воплощение в реальности...

24 мая. В далёком Риме горят огни

Италия началась сразу при входе в самолет. Знойные стюарды и стюардессы встречали улыбками и бодрым buon giorno. Хорошо, что мы летели Alitalia, сразу повеяло чем-то родным, но немного подзабытым за эти три года. В Рим прилетели в восьмом часу вечера. Вечный город встретил одновременно дождем и солнцем, словно говорил: «У меня тут погода в ассортименте, выбирайте». И тут же выбрал сам. Пока ехали через взлетное поле к зданию аэропорта Fiumicino, дождь прекратился и с тех пор вообще не показывался нам на глаза.

Времени, чтобы добраться до нашего отеля, где заселение заканчивалось в половине одиннадцатого вечера, было не так уж много. Ведь предстояло еще получить багаж, добраться до вокзала Termini на экспрессе, затем на метро до станции Repubblica, пешком до Via Firenze, а там найти отель Notti a Roma. На экспресс мы попали лишь минут через 40, так как вещи нам выдавать не спешили. Пока сидели в ожидании багажа, начали возникать нехорошие мысли: не отобрать ли чемоданчик у проходящих мимо счастливцев нужной комплекции.

Когда добрались-таки до вокзала Termini на чудесном экспрессе и спустились в метро, пришлось поскакать с чемоданами по крутым лестницам: именно к нашему приезду римляне затеяли ремонтные работы и закрыли нормальный переход с эскалаторами и прочими удобствами. Ради того, чтобы проехать одну остановку, пришлось приложить немало усилий. До нужной улицы добрались уже затемно и, не зная, куда точно идти, наугад двинули направо (хотя ведь уже давно убедились с Дилайлой: не знаешь дороги, иди налево!). Пройдя почти до конца улицы (а это с чемоданами да по брусчатке), нашли прорву отелей, кроме нужного. Дом с номером 511 вообще нам не попался, да и нумерация была не совсем понятна. Два любезных полицейских, дежуривших рядом в машине, охотно сориентировали заблудившихся туристов, и мы, громыхая чемоданами на всю улицу, двинули назад. И снова промахнулись. На этот раз уже какой-то местный житель вновь развернул нас в противоположном направлении и точно указал, где наш отель. Когда мы третий раз прогромыхали мимо стоявшего на перекрестке торговца фруктами, он уже не скрывал живейшего интереса и полнейшего восторга. Ну хоть кого-то повеселили, а то в такое время покупателей у него не наблюдалось.

Не удивительно, что мы не сразу попали в цель. Наш отель замаскировался под жилой дом, лишь маленькая табличка у двери гласила, что здесь находится Notti a Roma. Точнее, это и есть настоящий дом, в подъезде которого, помимо комнат отеля, есть и квартиры, где спокойно живут итальянцы. В парадную дверь мы позвонили уже в одиннадцатом часу, кое-как утолкались в малюсенький лифт и поднялись на второй этаж, где нас встретил симпатичный молоденький итальянец. Заселение не заняло и пяти минут, при этом он даже успел продемонстрировать нам на карте расположенные поблизости достопримечательности. А затем вручил целую связку ключей и отвел в номер. В первую секунду, комнатка показалась мрачной: такой эффект создавал высоченный потолок из темного дерева и плотно занавешенное окно. Но на деле там было очень уютно, а окно выходило не на улицу, а во внутренний дворик, что обеспечило полнейшую тишину. В общем, это чудесный отельчик для тех, кто приехал в Рим гулять, а не валяться весь день на кровати в номере. Мы там лишь ночевали и перехватывали легкий завтрак, а все остальное время мотались по городу и окрестностям. Как я уже говорила, нам дали связку ключей: от подъезда, от стеклянной двери в холле, от двери на второй этаж и от номера. Все это вечером закрывалось, исключая возможность проникновения посторонних людей и давая постояльцам свободу передвижения в любое время суток. Читать далее
Рубрики:  Италия
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скучаю

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:42 + в цитатник
Вот я и дома. Точнее уже на работе. :)) Домашний комп за две недели так и не ожил, и я по-прежнему оторвана от виртуального мира, ведь тут даже продохнуть особо не дают.

Дома, конечно, хорошо и это радует. Потому что возвращаться из рая на грешную землю всегда тяжело. Но надо. Но не хочется :) Сижу, пялюсь за окно: там елки и березы. А перед глазами у меня кактусы, пальмы, скалы, синее Ионическое море (пусть и ледяное), Этна, Лазурный грот... Кажется, что это было уже так давно.

Скучаю. По Риму, по Сицилии, по Италии в целом. По Оле, Кисе, Катюше, Нээрэ, с которыми удалось пересечься совсем на чуть-чуть, и по всем, с кем не удалось встретиться. Давайте чаще встречаться, а? А давайте встречаться где-нибудь в райском уголочке, вроде Таормины? :)))

PS Я про все напишу. Опять вела дневник, как три года назад – лишь Италия способна меня подтолкнуть таким подвигам. Только не знаю, когда выложу, нет никакой возможности обработать фотки.... И вообще, скучаю я.
Рубрики:  Италия
Путешествия

Метки:  

Happy birthday, Cillian!

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:19 + в цитатник
Столько уже писала про этого человека, но сегодня есть повод, который нельзя обойти, даже находясь нескольких тысячах километров от дома. У Киллиана Мерфи День рождения!

Вот смотрю на не него и думаю, что наградил его Бог при рождении очень щедро. Необычной двойственной внешностью, которая может быть как привлекательной, так и отталкивающей. Огромными небесно-голубыми глазами, которые способны говорить, даже когда он молчит. Глубоким, завораживающе-низким голосом, если уж молчать надоедает. Мощной харизмой и, конечно, безграничным талантом, позволяющим ему не просто играть роль, а становиться абсолютно другим человеком. Плюсом к актерскому дару, дан еще и музыкальный. А покопаться, так еще бездна талантов обнаружится (крестиком там вышивать или на машинке). :))))

За свою карьеру Киллиан подарил нам много запоминающихся персонажей – от милого трансвестита Киттен до маньяка Риппнера. А в «Пикоке» продемонстрировал свое мастерство во всей красе, сыграв две противоположные личности противоположного же пола, живущие в одном человеке. На очереди еще два интересных образа: страдающий от вечной похмелюги и уматывающий от бандитов Майкл в «Perrier's bounty» и жесткий бизнесмен Фишер в «Inseption». Похоже, оба этих счастья свалятся на нас в июле, не потерять бы голову. Хотя, я готова это сделать, потому что сколько бы фильмов я с ним не смотрела, мне все время мало...


В общем, Киллиан, за тебя, за твой талантище — до дна! Побольше тебе шикарных ролей (ну ты плохих и не выбираешь) и, конечно, счастья в реальной жизни!

PS Огромное спасибо Кисуне, что поработала сегодня мной и не дала остаться в стороне от этого события. :)))) Сама-то я сейчас где-то посреди Рима. :)))
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Улетаю в оффлайн

Пятница, 21 Мая 2010 г. 14:49 + в цитатник
Елки-палки, домашний комп накрылся. Просто перестал пускать меня в систему, требуя пароли на вход, которых сроду и не было. Вчера до полуночи вела переговоры с Нижним Новгородом - ну нету у меня поближе человека, разбирающегося в этих шарманках, только Глазки. Но ничего у нас не получилось, так что теперь я отрезана от мира на неопределенный срок. Просто некогда уже возить комп куда-то – послезавтра я улетаю в Москву, а оттуда в Италию.

Странное дело, одновременно с моим накрылся и компьютер у Котены в Саратове. Это что, эпидемия или так – из чувства солидарности? :)))

Как бы то ни было, прощаюсь со всеми на две недели. Правда, очень надеюсь чуть раньше пересечься с желающими в столице. Я там буду 4 и 5 июня, а 5-го еще и Котена подъедет. Так что давайте встречаться! :)))

Всем пока-пока! :)))
Рубрики:  День за днем
Путешествия

Метки:  

Raise you voice pass on the light-3

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
Список моих любимых вокалистов сформировался в основном из представителей 80-90-х годов. А поскольку я не слишком падка на все новое, существовала реальная угроза, что пополняться он не будет. Я сейчас говорю именно о любимых голосах, которые взяли за жабры и которыми я могу наслаждаться, невзирая на исполняемую музыку. Потому что если брать всех, кто мне нравится (и Ричи Самбора, и Тимо Котипелто, и Тони Какко дал же Бог фамилию, и Максим Самосват, и Саму Хабер, и......), я в них не разгребусь никогда...

Так вот, об основном списке... Надежду на его пополнение я практически потеряла, в это десятилетие, когда в мире музыки пошла чудесная тенденция кормить благодарных слушателей либо совсем чем-то безголосым, либо «голосым» в стиле R'n'B (со всеми этими подвываниями, истериками и ненужным выпендрежем). И каково же было мое удивление, когда один за другим появились сразу трое молодых да ранних, которые своим пением проложили себе дорогу в мое сердце.

Алексей Гоман
Бывает вот так в жизни: идешь по своим делам из одной комнаты в другую с совершенно низменной целью – стащить оттуда утюг и погладить себе одежку на завтра. Где-то посреди этого пути располагается работающий телевизор, на который ты гордо не обращаешь внимания, пока из него не начинает доноситься голос, сопротивляться которому ты просто не в состоянии: «Позови меня тихо по имени...». Я б, конечно, с удовольствием позвала, только знать бы еще, кто ты – солнечное создание с ясной улыбкой и небесными глазами?! Короче, все низменные цели сразу были забыты. Я прилепилась к экрану с намерением узнать, что это за глоток свежего воздуха среди однотипно-модной манеры пения (я уже говорила про этот набивший оскомину R'n'B), чей это родной такой голос, который хочется слушать и слушать? Но создание спело лишь полпесни под аккомпанемент фортепиано, и строгое жюри (точно помню, были там Антон Комолов и Долина) начало разбирать создание по нотам... Оказалось, это конкурс. Слямзенный у американцев, в нашей интерпретации – «Народный артист». Читать далее

Метки:  

Стрижиное новоселье

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник
Стрижи начали вить гнездо над моим окном. Весь вечер стремительно мелькают – вверх и вниз. Вообще-то, это каждый год происходит. Наверное, птичкам нравится это козырное местечко над пятым этажом в центре города :)))))
 (600x419, 31Kb)
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Киллиан Мерфи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Киллиан Мерфи

Метки:  

Киллиан Мерфи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 15 Мая 2010 г. 11:45 + в цитатник
Рубрики:  Киллиан Мерфи

Метки:  

Немного о красном

Пятница, 14 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник
Подхватываю цветовой флешмоб. Задача проста: если есть желание, отмечаетесь в комментариях и получаете цвет, который нужно проассоциировать по следующим параметрам:

а) детство;
б) чувство;
в) природа;
г) что\кто угодно

От Дилайлы я получила красный цвет. Сначала напряглась, но потом поняла, что не так все плохо. :)))

Детство
И первое, что всплывает, - пионерский галстук. Ну что поделаешь, если пришлось носить этот ошейник в течение нескольких лет. К тому же, ничего красного в моей одежде больше не было (в сознательном возрасте точно, да, скорей всего, и раньше – мама красный тоже не особо жалует).
А вторым всплывает мягкая игрушка, которую родители мне подарили в восемь лет на 8 марта. Гномик Вася в красной шапке и красных сапожках/валенках :))) Он и сейчас еще в целости и сохранности, только слегка выгорел на солнце.

Чувство
В чистом виде, скорее, чувство тревоги, напряжения.

Природа
Закат. Там, конечно, несколько цветов, но красный преобладает. Красивейшее зрелище, какое только можно представить.
 (150x101, 4Kb)

Что\кто угодно
Команда «Милан», группы «Ария» и «Кипелов» - в атрибутике моих любимцев преобладает красный в сочетании с черным, правда. Но для меня красный от черного отдельно не ходит. :)))
 (267x400, 29Kb)
Рубрики:  Флешмобы & игрушки

Метки:  

Ciao, Italia!

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:59 + в цитатник
Нам дали визы! *бегает по стенкам, скачет, бесится, всячески нарывается на вызов психбригады* Ура-ура-ура! Мы едем в Италию!!!!!!

Уф, отдышаться можно. Надо же, документы в визовый центр Оля подала в понедельник, а сегодня у нее они уже на руках с заветной визой внутри. Олечка, спасибо, что опять на себя взвалила организацию поездки. :))))) 24-го мы уже будем в Риме, а потом отправимся исследовать Сицилию.

Все, не хочу работать, уже все мысли там!!!!

*продолжает бегать по стенкам, скакать, беситься...*
Рубрики:  Италия
Путешествия

Метки:  

Raise you voice pass on the light-2

Пятница, 14 Мая 2010 г. 09:55 + в цитатник
Продолжу пугать нелюбителей всяких диапазонов и бемолей, хотя ни капельки профессионального в этих моих постах не наблюдается. Просто набор предложений про любимых вокалистов — тех, чьим голосам я готова внимать дни и ночи напролет.

Клаус Майне/Klaus Meine
Клауса природа наделила невероятным голосом. Красивым, серебристо-переливающимся, хрустально-чистым, звонким, запоминающимся, узнаваемым... Можно без конца кидаться эпитетами, но лучше просто взять и послушать. В Scorpions как-то все сложилось: великолепная музыка, обрамляющая этот ангельский голос, запоминающиеся мелодии, которые буквально с первого прослушивания западают в сердце и частенько звучат в голове. Помнится, сборник их баллад я заслушала до дыр на кассете, причем любимой была каждая первая. Кстати, не скрываю, что у скорпов больше всего люблю медленные композиции. Именно потому, что голос Клауса там раскрывается лучше всего, обволакивает тебя, заставляет наслаждаться каждой ноткой, каждым переходом и переливом. Не знаю, это как пробуждение весной, когда ручьи журчат, птицы заливаются - так хорошо становится. Правда, Клаус и майскую грозу устроить может, но все равно хорошо – люблю грозу. :))))

Клаус Майне никогда меня не учил уму-разуму, никаких психологических сеансов не устраивал. Просто его голос всегда был рядом. Да и всегда будет, потому что к такому всегда хочется возвращаться, независимо от того, будет группа дальше выпускать альбомы или нет. Задел создан на десятилетия вперед. Читать далее
Рубрики:  Let's rock!
DC Cooper

Метки:  

Raise you voice pass on the light

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник
Мне всегда было интересно, почему одни голоса сводят с ума, а другие не вызывают никаких эмоций. Иногда сравниваешь двух вокалистов: вроде, и манера пения в чем-то похожа и тембр, и высота голоса, и диапазон. Только одного ты готов слушать часами, а второй тебя никак не трогает. Наверняка всему этому есть научные объяснения, но я не специалист, так что в данном вопросе руководствуюсь в основном ощущениями и эмоциями.

Окинув взглядом (или в данном случае ухом? :)) своих любимых вокалистов, могу сказать: мне нравятся высокие голоса. Это странно, потому что по жизни предпочитаю мужчин с низкими голосами. Но это в разговоре, в пении все наоборот. Специалисты их всех обозвали бы тенорами, но я в эти дебри не полезу. Просто лишний раз напишу про своих любимцев. Из-за медиа-файлов придется разбить на пару-тройку постов.

Джон Бон Джови/Jon Bon Jovi
Может, и не самый голосистый, зато самый родной. Почему-то про него мне всегда сложно рассказывать. Может, из-за того, что это немного личное и малоподдающееся объяснению. Многие это глупостью посчитают, ну да ладно.

Музыка — это для меня если не все, то очень и очень многое. Я без нее ничего не могу делать, в детстве меня всегда ругали, что я врубала магнитофон, когда, например, учила уроки. Никто не мог понять, что мне это только помогает: в тишине наедине с учебником я начинала сходить с ума и уж точно не могла ничего запомнить. Это я к тому, что музыка в какой-то мере меня даже воспитывала и помогала в тех моментах, когда родители помочь не могли. Хотя семья у меня самая чудесная, какую только можно вообразить, но бывают в жизни подростка моменты, когда сложно с какими-то проблемами обратиться ко взрослым.

Появившись в моей жизни, в далеком 1986-м, Джон, можно сказать взял шефство над маленькой глупой девчонкой. Сначала была позиция, скорее, наблюдателя: все равно в голове еще ветер, птички-ласточки. С этим и родители справляются. Поэтому мы скакали под «Livin' on a prayer» и не парились. А вот когда я вступила в чудесный подростковый период, Джон засучил рукава и взялся за дело. Переживания, влюбленности, метания, эмоции и т.д. — все уходило в музыку. В песнях Bon Jovi находило отражение все, что я чувствовала. Голос Джона мог и подбодрить, и успокоить, и заставить плакать. Я ждала наступления темноты, чтобы надеть наушники и «поговорить» с ним наедине. Не знаю как, но Джон заставил меня ко многим вещам относится проще, быть спокойней и мудрее. Вот так он меня «вел», пока я не повзрослела и могла уже обходиться без того, чтобы каждый раз хвататься за наушники. Сейчас я его слушаю просто ради удовольствия, что называется встретиться-поболтать о жизни и любви. Ведь для меня он не суперзвезда Джон Бон Джови из далекой Америки, он — мой давний-предавний друг, который понимает абсолютно все. Читать далее
Рубрики:  Bon Jovi
Helloween & Andi Deris
Кипелов

Метки:  

Луч солнца золотого

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 20:01 + в цитатник
Все-таки Лешка Гоман – самый настоящий лучик солнца. Светлый, теплый, жизнеутверждающий. Раньше это все замечалось посредством экрана, а сегодня посчастливилось увидеть вживую: его пригласили выступить у нас на праздничном концерте – «русский парень» на таких мероприятиях всегда в тему.
Сцену на главной площади в этот раз поставили так, чтобы максимально угодить зрителям и усложнить задачу артистам – солнце последним било прямо в лицо. Бедный Леша всячески старался его не замечать, хотя признался, что нас совсем не видит. Но на его выступлении это никак не отразилось...
Я вообще на все эти массовые мероприятия ради удовольствия не хожу, только по работе. Но как только прислали программу празднований, где значилось, что выступать будет Алексей Гоман, упустить возможности посмотреть на него не могла.
Всего семь песен, но столько позитива, столько хорошего настроения. До сих пор нахожусь в состоянии, словно наглоталась веселящего газа. Это ж надо, сколько всего сочетается в одном человеке: чувство юмора, невероятное обаяние, солнечная улыбка, ясный взгляд голубых глаз, а главное – великолепный голос. Да, я прожженный рокер, но этого парня просто обожаю. От его выступления в восторге!

PS Дилайла, он и про тебя спел :)))

PSS Фотки и видео получились не очень, хоть и близко стояла. Солнце уж больно сильное было. Но себе на память оставлю :)

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!




Рубрики:  День за днем

Метки:  

Под звездами балканскими - 3: Варна

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник
Эту часть сразу не советую читать тем, кто хочет что-то полезное узнать про Варну: архитектура там, достопримечательности... Только время потеряете.

До Варны и обратно

Из Созополя мы высунули нос лишь однажды, после чего и поняли: больше никуда не соваться не будем. По идее, находясь в Болгарии, надо съездить в Софию, но от нашего курортного городка это, по различным данным, от шести до восьми часов на автобусе. Не было ни малейшего желания убить целый день, а то и больше, на дорогу, и мы стали ориентироваться на то, что поближе: Бургас (полчаса езды) и Варна (три часа). Бургаса нам хватило в первый же день. Конечно, судить о городе по увиденному за 15 минут из окна машины нельзя, но впечатление уже сложилось, так что оставалась Варна. Избежать Бургаса, правда, не удалось – прямых автобусов от Созополя до Варны не имеется...

Одним прекрасным утром мы все-таки заставили себя встать пораньше и двинули в Бургас. Там купили билеты до Варны (10 левов на человека), выяснили, что последний автобус уходит оттуда в 18:00 и со спокойной душой отправились в путь. Надо сказать, дороги там вполне приличные, ровные, так что поездка особо не напрягает. Не учли одного – в ту и другую сторону всего одна полоса, дорога идет по серпантину, любая мелкая авария тормозит сразу все движение. Конечно же, среди счастливчиков оказались и мы: на полпути глубоко застряли в пробке и двигались какое-то время с черепашьей скоростью. В результате, вместо трех часов потратили на поездку все четыре.

На подъезде к Варне увидели в низине странный город – сплошные заводы, водоканал, стоящие на приколе огромные корабли. Грешным делом подумали, что это Варна и есть, и среди этих железных конструкций нам и предстоит гулять. Однако автобус не сделал попытки спуститься туда и от сердца как-то отлегло.

Когда добрались наконец до цели путешествия, до обратного автобуса осталось не больше трех часов (это мы так думали). До автостанции не доехали: завидев красивый собор, выскочили в самом центре города. Это был Катедрален храм Успение на Пресвета Богородица (это я такая умная в Интернете подсмотрела). После этого мы пошли самым простым путем – по пешеходной зоне. Первым делом, зарулили в какой-то ресторанчик – после четырехчасовой тряски в автобусе зверски хотелось есть. Потом в обменный пункт, где курс валют был немного выгодней созопольских. Забавно, что на пороге к нам подскочил ушлый дяденька и предложил прямо вот тут поменять валюту по каким-то одному ему известным расценкам. Я конечно, понимаю, что у россиян репутация в Европе не очень, но совсем уж за идиотов нас к чему держать? В общем, мы его вежливо послали, в ответ, конечно, получили выдержки из национального фольклора. Когда мы нормально поменяли еврики на левушек, он еще долго нам вслед посылал зверские взгляды. Читать далее
Рубрики:  Путешествия
Болгария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Под звездами балканскими - 2

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 21:33 + в цитатник
Скоро уже год будет, как я в Болгарию съездила, все никак не могла себя заставить что-то про это написать. Наконец, совесть заела. Кто хочет вспомнить первую часть, пожалуйста. А я продолжу...

Гуляя по Созополю...

Наши дни в Созополе в общем-то разнообразием не отличались. Мы в основном торчали на пляже или у бассейна, шлялись по городу, сидели в кафешках и все в таком духе. Короче, культурной программы ноль, и слава Богу. Это и называется ничегонеделанием.

Море практически все время было бурным – стоило чуть брызнуть дождику, начинало штормить. На успокоение уходило дня два, а потом все по новой. Только благодаря песчаному дну мы все-таки купались: если не плавали, то качались на волнах. Кстати, о песке. Он там очень забавный. Прилипает намертво даже на совершенно сухую кожу. Стряхнуть его невозможно, соскрести тоже непросто. При ближайшем рассмотрении возникло ощущение, что это и не песок вовсе, а перемолотые в муку ракушки. Скорей всего, так оно и есть. Но мы нашли способ избавления от налипшей массы: берешь половинку большой ракушки (как на любом морском пляже их там пруд пруди) и как бритвой соскребаешь.

Морское дно на нашем пляже тоже было особенным. Заходишь в море, вроде, все как положено: дно постепенно уходит из-под ног. Плывешь несколько метров и... утыкаешься в песок. Все, приплыли, дальше можно идти по пояс в воде. Песчаная коса довольно широкая, на ней классно колбаситься, когда большие волны.

На водные процедуры уходила первая половина дня, а потом мы шли гулять по городу. С каждым днем Созополь открывался нам все больше, появилось наконец ощущение, что мы не на родине. Ведь помимо новой части города (где в основном отели, рестораны, магазины, даже стадион футбольный), была еще и старая. Интересная особенность у Созополя – он весь утыкан якорями всевозможных видов и размеров. Старыми, ржавыми, видавшими виды... Можно сказать, якорь – настоящий символ города.Читать далее


В колонках играет - Ария - Свобода
Рубрики:  Путешествия
Болгария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полосатая история

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:14 + в цитатник
Вчера ходила на день рождения... к тигренку :)) К настоящему полосатому. Тигренок Жорка у нас непростой – фактически городская достопримечательность, потому что спасали его всем Челябинском...

Звездой Жорка стал в декабре прошлого года, когда наш известный ветеринар Карен Даллакян явил малыша журналистам. Тигренка только-только вытащили с того света и выглядел он мягко говоря плачевно – половина морды у него представляла собой открытую рану. Угробили киску в курганском передвижном зоопарке. Жоре на обед дали курятину, и острый осколок трубчатой кости пробил ему нёбо. Через пару дней поднялась температура, владельцы зоопарка обратились в ветклинику Свердловской области. Там сделали рентгеновский снимок и постановили: причина недомогания в больных зубах. Тигренку вырвали молочный зуб и на том успокоились. А Жоре становилось все хуже, в итоге местные врачи обратились к нашему Карену Даллакяну. Малыш попал к нему на операционный стол без сознания и с лихорадкой. Врачи сделали операцию, но на счастливый исход и не надеялись... Однако наутро прооперированный тигр встретил спасителей мурлыканьем, и надежда зажглась. После этого ему провели еще несколько операций, но пластику делать не могли: повязки звереныш не терпит, умывается, как кошка – словом, не дает ране нормально заживать.

Возникла еще одна загвоздка — возвращение малыша в передвижной зоопарк смерти подобно. В железной клетке на 15-градусном морозе с такой раной на левой щеке (она практически отсутствовала) он бы долго не протянул. Владельцы курганского зверинца не растерялись: платите 150 тысяч и оставляйте тигренка себе.

Вот Карен в начале декабря и обратился к журналистам, а через них и ко всему городу с просьбой помочь собрать средства, чтобы выкупить Жорку. Реакция была молниеносная. В преддверии Нового года, символом которого тигр и является, народ просто не мог остаться в стороне. Деньги слали на счет, привозили в клинику к Карену, где жил звереныш, заодно получали экзотическое зрелище: тигренок, гуляющий по заснеженному двору на поводке и играющий с кавказской овчаркой. К середине декабря собрали нужную сумму, даже еще и осталось Жорке на мясо. В общем, всем миром выкупили...

Сейчас это уже не тигренок – это внушительная годовалая тушка, весит больше 120 килограммов. Несмотря на 16 операций (в том числе пластику), мордочка у него в таком же неприглядном состоянии, аж слезы наворачиваются. Карен сказал, что Жорка на данный момент фактически инвалид: коренные зубы взамен удаленных молочных у него уже не вырастут, вдобавок он свел на нет последствия пластической операции: просто сорвал все швы. Сейчас идут переговоры об отправке городского любимца в специальный пансионат-заповедник в США. Американцы очень заинтересовались этой историей, утверждают, что смогут вернуть тигру презентабельный вид.

...К толпе народа Жорка относится, в общем-то спокойно, хотя не сразу является публике – его втроем сдвинуть с места не могут, пока не придет «папа» Карен. С ним Жорка готов идти куда угодно. Перед большим скоплением людей звереныш появлялся несколько раз — на той первой пресс-конференции, на выставке кошек, на вручении Карену Даллакяну городской премии «Признание» и вот вчера — на собственном дне рождения, который ему устроили в одном из клубов Челябинска. Концертная программа, шампанское, мясной тортик для именинника... Жорку вывели минут на пять, угостили мяском, после чего он ушел в холл, куда следом переместилась большая часть гостей – погладить, пофотографироваться. Я в первых рядах, как всегда. :)))) «Котенок», конечно, внушительного размера, но гладить себя позволяет спокойно, честно говоря, вообще не реагирует, особенно когда занят поеданием мяса. У него такая шерсть жесткая. Те, кто его видел еще совсем маленьким, говорят, что шерстка тогда была шелковая. Заматерел...

Скоро он уедет за океан и больше не вернется. Карен говорит, что расставаться ему безумно жалко, но здоровье любимца превыше всего. Дай Бог, вылечат... и будет Жорка бегать по просторам американского заповедника здоровый и красивый.


Жорка играет с кавказской овчаркой Джиной

Рубрики:  Животные
Кошки

Метки:  

И снова Кипелов

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:24 + в цитатник
 (196x262, 61Kb)Вернулась с Кипелова. Можно ставить себе третью галочку... даже четвертую, если посчитать концерт 2001 года, когда он еще с «Арией» приезжал. Ну не суть.

Как-то я подзабыла, насколько в ЦДС маленький зал. Обстановка по сравнению с «Олимпийским» просто камерная. А седьмой ряд – это, оказывается, не просто близко, а очень близко. В визуальном плане одни плюсы: каждую морщинку у Валерия Александровича можно было разглядеть и татуировки у Молчанова (это гитарист, если что). Вообще, много следила за гитаристами на этот раз, поскольку они прямо перед глазами были. И гитарки рассмотрела, и надпись на майке у Молчанова опять же, и кроссовки... Боже, чем я занималась?!!

С видами было все здорово, а вот звук в районе седьмого ряда – это оружие массового поражения оглушения. Мало того, что все децибелы из огромных колонок обрушиваются прямо на тебя, так еще и не настроили звук поначалу. Голос звучал сперва глухо, но это полбеды. Хуже было, когда гитаристы высокие ноты брали, перепонки разрывало – не припомню, чтобы раньше на концертах у меня уши болели. Думала, моя личная реакция, ан нет: смотрю, Валерий Александрович реально морщится в тех же самых моментах, что и я, а один раз даже уши зажал. Надо ему было слезть со сцены и дать по кумполу звукорежиссеру. Таким образом запороли мою любимую «Я здесь», под конец там какая-то какофония началась. При этом с басами и низкими частотами все было замечательно. После этой песни то ли я уже оглохла, то ли звук подправили, но стало гораздо лучше и уже можно было просто получать удовольствие от происходящего.

Кипелова задарили цветами в этот раз, только успевал букеты за кулисы передавать. Одна добрая девочка ему даже шоколадку подарила – правильно, надо подкармливать кумира.

Что касается сет-листа, он был примерно такой же как в «Олимпийском», но с вариациями. Больше всего жаль, что не спел «Безумие», очень хотелось еще раз этот драйв испытать (записи этой песни в Инете оставляют желать лучшего). Зато как проштырило, когда под конец ребята вдарили отрывками арийские «Здесь куют металл» и «Встань, страх преодолей», сразу за которыми последовала уже полностью «Воля и разум». Да еще Кипелов у тебя прямо перед носом, каждую эмоцию видно.

Слух, кстати, до сих пор не восстановился, сижу как в коконе каком-то. Надеюсь, к утру пройдет.

За достоверность сет-листа не уверена - не помню порядок песен и, возможно, что-то забыла. Потом подсмотрю у кого-нибудь, поправлю.

1. Жить вопреки
2. Матричный Бог
3. Вавилон
4. Дыхание тьмы
5. На грани
6. Гламурная птица
7. Пророк
8. Не сейчас
9. Я здесь
10. Беспечный ангел
11. Все, что было
12. Путь в никуда
13. Следуй за мной
14. Смутное время
15. Реки времен
16. Я свободен
17. Призрачный взвод
18. Здесь куют металл
19. Встань, страх преодолей
20. Воля и разум

PS А все-таки грустно ходить на концерты одной...
Рубрики:  Let's rock!
Кипелов

Метки:  

Cillian, say cheese!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Принимаю эстафету от Котены и выкладываю фотографии Киллиана Мерфи по заданным параметрам:

1. с самым забавным выражением лица
даже в таком виде забавный
 (480x398, 47Kb)

2. во время приема пищи
он все-таки иногда что-то ест :)))
 (500x347, 32Kb)

3. с каким-нибудь животным
курицу не нашла, отловился ворон
 (500x459, 57Kb)

4. с представителем противоположного пола
в "Ночном рейсе" шикарно вместе смотрелись
 (483x323, 36Kb)

5. глянув на которую, вы бы без раздумий занялись с ним сексом
честно говоря, вообще об этом не думала, но если уж так надо, то вот – let's rock!
 (500x406, 36Kb)

6. в любимом прикиде
маечка с вытянутым воротом, какая-нибудь кофта сверху - это наше, ага
 (346x500, 21Kb)

7. в нелюбимом прикиде
а вот от смокингов-бабочек избавляемся при первой удобной возможности
 (321x500, 31Kb)

8. на которой он улыбается
 (320x480, 97Kb)

9. на которой он полуобнажен
полу, так полу :)))
 (355x527, 45Kb)

10. на которой он на открытом воздухе
 (500x338, 43Kb)

11. на которой он серьезен
Доктор Крэйн оочень серьезен :))
 (505x360, 20Kb)

12. на которой он выглядит как ребенок
 (368x500, 39Kb)

13. из официальной фотосессии
что-нибудь необычное
 (379x500, 50Kb)

14. на которой он не на первом плане
 (610x376, 72Kb)

15. и напоследок забавный гиф с ним
 (400x267, 1571Kb)

Я так понимаю, все уже активно играют, но если кому еще захочется, обращайтесь.
Рубрики:  Флешмобы & игрушки
Киллиан Мерфи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничка

Среда, 21 Апреля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Лежит в магазинах клубника, красивая такая, манящая...

 (426x500, 58Kb)

...Но при ближайшем знакомстве выясняется - есть ее лучше только глазами. Трава-травой.
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Трофейный день рождения

Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:53 + в цитатник
Итак, первый этап празднования Дня рождения завершен, что мы имеем... А имеем неплохой улов классных подарков. Теперь я обладательница нового мобильника (от родителей), билета на концерт Кипелова (от коллег), прикольной сумки, не менее прикольной подушки и массажера для головы «Мурашка Антистресс» (все от Совенков).


Мобильник, конечно, покупала сама (тут сюрпризы излишни) и игралась с ним еще до дня рождения. Но честно терпела до часа X и пользовалась старым. Вообще, шла в магазин с твердым намерением купить самсунговский «андроид», о котором Настя написала у себя целый обзор. Но пока в ожидании продавца торчала у витрины, цепанула взглядом тоже самсунговский Monte S5620 . Когда мне их оба дали посмотреть... даже не могу объяснить это ощущение. «Монтик» лег в руку и сделал вид, что всю жизнь так и было: мол, я твой навеки. «Андроид» же ощущения вызвал только по большему весу и гордо молчал. Зато за него распинался продавец: и такой он и сякой, и приложений в нем куча таких и таких, а еще он крестиком вышивать умеет и на машинке там... Мою робкую попытку попросить рассказать про «монте», который в это время подмигивал мне своими сенсорами и нежно урчал на каждое прикосновение к экрану, консультант отмел сразу: «Да это просто телефон, а андроид – СМАРТ!». Типа, девушка, не сечете в высоких технологиях, не задавайте глупых вопросов. Короче, он меня убедил, что андроид — это две «козы», и из магазина я ушла с уверенностью, что завтра вернусь за смартфоном. Правда, покоя мне не было. Главным образом грызла мысль, что у андроида нет Bluetooth, надо какую-то хрень отдельно покупать для этого. Вторая мысль: что я буду делать с кучей приложений, которыми никогда не пользовалась и не собираюсь? И третья – ну не «почувствовала» я его. Облазила весь Интернет, начиталась отзывов про оба аппарата, легла спать с совершеннейшей кашей в голове, а проснулась с четкой мыслью, что хочу только «монтик»! Пожалуй, еще перед сном эта мысль начала оформляться, когда Котена (я ее весь вечер мучила этими телефонами) сказала про «андроид»: «О, круто, ты сможешь прямо из Италии выкладывать сообщения в дневник». И тут я поняла, что не буду. Я никогда «не ношу» Интернет с собой, потому что мне его круглосуточно хватает на работе. Уж в отпуске тем более стараюсь держаться от него подальше. И вот то же самое можно сказать про большинство приложений, которыми кишит смартфон: купить его мне, это все равно, что курсанту автошколы подарить болид «Формулы-1».
Короче, на следующий день пошла я в другой магазин. Маленький, черненький, тоненький «монтик» как дрессированный прыгнул ко мне в руки и отказался сдавать отвоеванную позицию. Да еще продавец оказался абсолютным фанатом «монте», так что я узнала про него больше, чем хотела.
И вот он у меня. В нем тоже оказалась куча всего. Нормальная такая память (195 мегов, плюс поддерживается карта памяти до 16 гигов — мне этого более, чем достаточно), камера на 3,2 мегапикселя, фоторедактор, плеер, даже англо-русский и русско-английский словарь и еще куча всего, до чего у меня руки даже не доходят. Приятно, что сюда подходят обычные наушники (разъем стандартный) и зарядник маленький, очень компактный в отличие от тех, что у меня раньше были. В общем, я в восторге от своего малыша. К тому же, он у меня урчит как котенок, когда приходит смс-ка. :)))

Про билет уже нечего добавить. Партер, серединка, всего лишь седьмой ряд — буду в центре событий. Жаль, онлайн с Валерием Александровичем сорвался. Эхх...

Что касается подарков от Совенков – уж они меня «отсюрпризили» по полной программе. И порадовали, и посмешили, как они это умеют. Еще до дня рождения я вдруг стала мечтать о такой штуке, похоже на венчик для взбивания яиц, чтобы по голове ею возить и расслабляться. Увидела где-то по телеку, даже не представляла, как называется. Уж не знаю, каким 26-м чувством Совенки это дело просекли — я вообще никому не говорила. Кармическая связь, видно, сработала. В общем, они мне этот массажер подарили — такая штукенция классная. От нее реально мурашки бегают и так хорошо становится! С сумкой и подушкой Совенки тоже оказались на высоте – это из магазина приколов Светлакова. Подушка — универсальное снотворное с инструкцией для применения на обороте. Буду брать на работу и использовать по назначению :))))) А на сумке надпись «Боже, что я несу!». Это 200 баллов :)))))) Спасибо, Совенки! :)))


Вот такие трофеи.... Ой, коллеги еще и браслет подарили прикольный — знают про мой бзик (судя по всему, они про многие мои бзики в курсе). И я знаю, что ко мне еще подарки едут :))))
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Поиск сообщений в may313
Страницы: 29 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь