-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в may313

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей: 726
Комментариев: 12387
Написано: 24425





Бодрящий укус

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 19:32 + в цитатник
Кошмар какой-то... Еще в пятницу на вечеринке покусали комары, до сих пор не могу прийти в себя - морозит даже в жару. В детстве таких проблем не было - ну почешется и перестанет. А вот несколько лет назад началось: укусит одна зараза и начинается озноб. Не пойму, это у нас комары такие или у меня на них аллергия открылась ни с того ни с сего? Уууу, чтоб их...
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Муки творчества

Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Не могу удержаться, выложу это сюда. Очень атмосферный ролик... точнее, не ролик, а маленький фильм о фотосессии Килла для журнала Flaunt. Почему-то мне всегда казалось, что фотосессия - это что-то из разряда "встань сюда-посмотри в камеру-не смотри в камеру-поверни голову-покружись"... Возможно, так зачастую и бывает. А бывает, что для этого придумывается и проживается маленькая история. Фотографу и актеру - по 100 баллов.


Рубрики:  Киллиан Мерфи

Метки:  

Вот влипли

Среда, 04 Августа 2010 г. 13:30 + в цитатник
Дилайла заразила флешмобным настроением, захотелось поиграться. Подсмотрела тут в Интернете вот такую забаву. Я даю вам три ситуации, и вы должны посмотреть на них глазами оптимиста и пессимиста. Отвечаете (только не подглядывайте друг у друга) и даете свои ситуации. Итак...

1. Вы отдыхаете на море-океане где-нибудь заграницей. Вас отвезли на экскурсию на остров, где вы активно загулялись и опоздали на катер. А следующий прибудет только через два дня...

2. Вы попали на концерт любимого исполнителя, а после шоу вам удалось выловить его и взять именной автограф. А чуть позже обнаруживаете, что любимчик ошибся и нацарапал совсем не ваше имя...

3. Вы бежите на очень важную деловую встречу, сильно опаздываете, но буквально на подходе ломаете каблук...
Рубрики:  Флешмобы & игрушки

Метки:  

«Начало» глазами Киллиана Мерфи

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 16:07 + в цитатник
Давно я не засаживалась за перевод с английского, а уж тем более за перевод такого большого текста. Но вдохновение напало внезапно: на волне впечатлений от просмотра "Начала" очень захотелось перевести именно это интервью Киллиана. Правда, муза – штука вредная, особенно когда не хватает знания языка. И спасибо Катюшке, которая взялась активно помогать, расставила все по местам, объяснила непонятные места. Катенок, с меня тысяча поцелуев!

«Начало» глазами Киллиана Мерфи

В великолепном фильме Кристофера Нолана «Начало» есть много всего интересного. Например, Роберт Фишер в исполнении Киллиана Мерфи. Если вы видели фильм, то уже знаете, насколько симпатичен этот герой. Возможно, он вызывает даже больше сочувствия, чем главный персонаж — Кобб. Проблемы последнего возникли по его собственной вине, в проблемах же Фишера виновен его отец. По иронии судьбы Фишер и Кобб невероятно похожи. Оба ждут катарсиса, обоим нужно отпустить прошлое. Их судьбы шли параллельно и сомкнулись в единой точке — том самом катарсисе. И оба, похоже, проходят через одни и те же перемены.

Фишер поднимает серьезный этический вопрос, который не слишком наглядно раскрывается в фильме: должен ли Кобб рушить жизнь другого человека ради спасения собственной? Странно, но для его команды это в порядке вещей. Опять же, Кобб никак не претендует на звание милого парня. Он эгоистичен в большинстве случаев. Фишер (а не Кобб) – единственный, кто достойно проходит через суровое испытание.

У меня было достаточно времени, чтобы обсудить все это с Киллианом Мерфи, заодно узнать и о его собственных предположениях.

(Внимание: в интервью много спойлеров, касающихся фильмов «Начало» и «Пекло»).

– Когда вы получили сценарий, вас удивило, что Фишер вовсе не типичный мерзкий сыночек босса?

– Да. Пришлось несколько раз перечитать сценарий, чтобы разложить все по полочкам и собрать в какую-то единую отчетливую картину. Я даже задумался над тем, по силам ли это моему интеллекту. Знаете, Крис очень хорош в написании сценариев. В фильмах подобного жанра герои, вроде Роберта, являются жертвами, и обычно такая роль не бывает столь сложной. Так что, я был удивлен. Это как косточка, на которой осталось мясо. Думаю, в рамках персонажа на первом месте, конечно, эмоциональное путешествие Кобба, а эмоциональная линия Фишера – второй уровень повествования.

– Вам не кажется, что Кобб и Фишер — параллельные персонажи? Оба проходят через один и тот же катарсис.

– Да, несомненно. Когда мы обсуждали это во время репетиций, становилось ясным, что Роберту предстоит через многое пройти. Несмотря на то, что все вокруг – обман и ловушка, в этом все равно есть свой смысл. Так что, думаю, это своеобразный мостик между ними.

– Когда выяснилось, что Фишер заслуживает не меньшего сопереживания, вы не думали, что он может выставить Кобба и его команду в неприглядном свете?

– Возможно. Но это и замечательно в сценарии и фильме: нет традиционного противостояния «хорошие парни против плохих». У каждого героя есть свой определяющий стержень. Персонаж Лео – преступник, мой герой – богатый парень, который чувствует себя несчастным. В нем есть эмоциональная глубина. И замечательно, что каждый персонаж такой двусмысленный.

– Хотя Фишер теряет все, что у него есть, можно ли сказать: то, что он получил в конце – намного важней?

– Конечно, несмотря на то, что это обман (смеется). Опять же, чудесно, что будущее персонажей вызывает у вас любопытство, вам хочется узнать, как это приключение повлияет на их жизнь. Было бы очень интересно увидеть, что делает Фишер, стала ли его жизнь лучше, стал ли лучше он сам.

– Как думаете, то, что он получил в конце, – это всего лишь обман? Или перемена, через которую он прошел, вполне реальна?

– Думаю, все по-настоящему изменилось, могу себе это представить. Мы говорим буквально, но то, что они погружаются так глубоко в подсознание Фишера, к простым человеческим чувствам, которые им движут, и меняют их, конечно, влияет на него очень сильно.

– Вас удивило, что Крис опять заставил вас играть персонажа с ужасным прошлым?

– (Смеется) Гораздо удивительней, что он в каждом фильме просит меня поносить мешок на голове. Кажется, в этом все дело. Вообще-то, не думал об этом, но полагаю, вы имеете в виду Крэйна?

– Похоже, в фильме «Бэтмен: Начало» подразумевается, что у него было несчастное детство.

– Да, мы говорили об этом, когда разбирали характер Крэйна. Возможно, какие-нибудь отморозки заставили его пережить всякие ужасы, потому что он был недостаточно развит физически. Особо глубоко в это не лезли, но думаю, гораздо сильнее на характер Фишера повлияли именно непростые отношения с отцом. Еще больше их осложняет тот факт, что отец Роберта очень влиятельный человек. Вообще, очень интересно изучать эту тему, ведь я сам отец двух сыновей, и у меня тоже есть отец.

Я старался показать Фишера как избалованного парня, у которого есть все, что он пожелает в материальном плане. Но чего он действительно хочет, так это внимания отца. От этого мы отталкивались. Хотя, не думаю, что у него есть еще что-то общее с Джонатаном Крэйном (смеется).

– Линия Фишера немного походит на «Гражданина Кейна»

– Ух ты.

– Я имею ввиду эмоции, вот, например даже в конце, когда Фишер держит в руках вертушку, это очень напоминает «Гражданина Кейна».

– Да. Да. Знаю. Ну давайте, сравнивайте дальше (смеется).

– В образе героев есть некоторые сходства.

– Конечно, вижу. Но думаю, это универсальная история, когда кто-то безрезультатно добивается отцовского внимания, внутренне искалечен и все такое.

– Что думаете по поводу имени Фишера? Представьте на секунду, ведь уменьшительно это будет звучать как Бобби Фишер. А тотем Ариадны — шахматная фигура. Заметили?

– (Смеется) Нет, если честно. Знаете, что замечательно? Фильм выходит на экраны, и люди смотрят его, пропуская через себя, кто-то по несколько раз. Мне столько всяких предположений уже накидали, так много разных точек зрения.

Знаете, Крис на самом деле не углубляется в символизм. Когда он направляет тебя, когда говорит о сценарии, то в первую очередь имеет в виду чувства персонажа, твое место в той или иной сцене. А что касается всего остального... Очевидно, что Кобб носит то же имя, что и главный герой первого фильма Криса «Преследование» (The Following). Но в фильме есть сцена, где персонажи врываются в квартиру, а там – огромный знак Бэтмена. Это чистая случайность, и такое часто бывает. Это было за много лет до того, как Крис снял «Бэтмен: Начало». В его фильмах есть отсылки к другим его работам, и это интересно. Но все это мой затянувшийся ответ «нет» (смеется).

– (Смеется) Так это просто совпадение?

– Подозреваю, что так. Я спрашивал Криса по поводу имени персонажа, и он рассказал, откуда оно взялось. Для него не особо важен символизм, он не углубляется в него. Что здорово в этом фильме: столько возможностей для зрителей узреть то, что они хотят.

– Кстати, о видении фильма. Ваша трактовка финала?

– (Смеется) Мне уже задавали этот вопрос, и я все-таки придерживаюсь нейтральной позиции. Знаете, никогда не спрашивал об этом у Криса и не хочу, чтобы он мне говорил. Думаю, гораздо интересней быть в неведении. Уверен, у некоторых сложилось окончательное мнение по поводу финала. Что касается меня – предпочитаю не знать. Я видел фильм трижды и каждый раз чувствую его по-разному. Вот все, что могу сказать. Читать далее
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ни о чем

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:55 + в цитатник
Два знатнейших шквала пережили сегодня. Первый накрыл, когда я была на работе. Наблюдать через стеклянную стену за сверкающими молниями, горизонтальными потоками дождя, клонящимися к земле елками и березами - то еще удовольствие. Утихло все так же внезапно, как и началось, но чуяло сердце – будет что-то еще. Из дома пришла весть, что у нас отрубило электричество. Пока ехала домой, отмечала поваленные ветки, кое-где и деревья, потоки воды на дорогах. Светофоры на нашей улице не работали. Дома без света – как в каменном веке. Блин, как люди раньше жили без электричества? Тоска ж зеленая.

Второй шквал налетел, через часик. Скучала, наблюдая, как в окне соседнего дома весело оторвало две шторки и антенну. Шторы улетели в неизвестном направлении, антенна ухнула куда-то вниз. Хозяева и не почесались - закрыли окно и все. Машинки одна за другой прятались на стоянке под деревьями на случай града. Граду было лень, и машинки уехали. Три часа сплошной муки и попыток читать Лукьяненко в неверном свете из окна. Зато как дико радостно, когда наконец дают электричество и в доме все оживает, подмигивает, жужжит.

Можно включить комп, посмотреть что-нибудь интересное. О, например, официально подтвердили, что Килл снимется в новом фильме Retreat. Тэкс, сюжетец: Кейт и Мартин отправляются на остров, чтобы реанимировать свой брак, спустя какое-то время находят на берегу солдата, который сообщает, что пока тут парочка прохлаждается, новый вирус-убийца выкосил всю Европу. Очень мило :) Киллиан у нас уже спец по всяким вирусам, натренировался в "28 днях спустя", так что будет весело.

Ох, только бы еще не так интенсивно поедал мой мозг...
 (500x357, 15Kb)
Рубрики:  Кино и ТВ
День за днем
Киллиан Мерфи

Метки:  

Дела житейские

Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:44 + в цитатник
Надо поднимать себе настроение, так что подхватываю флешмоб от Котены

Скопируй это к себе в дневник и отмечай то что ты уже делал(а):

1. Полюбить жизнь — до сегодняшнего дня любила, в данный момент с этим временная проблема
2. Не спать всю ночь + – это у нас бывает.
3. Написать стих + — бросила это занятие еще в детстве
4. От избытка чувств обнять человека  + — особенно после долгой разлуки
5. Убегать от огромной собаки — никогда от них не бегаю.
6. Вырастить кактус — у меня загибаются все цветы, даже кактусы :)
7. Купить мр3 плеер + — перевыполнено даже
8. Завести двух кошек + - два кота в разное время тоже ведь считаются?
9. Гулять во вьюгу + — ну в метель
10. Выиграть в гляделки — в далеком детстве, но все-таки
11. Потерять друга — увы, было
12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я
13. Гулять без зонта под дождем + — когда тепло и солнечно, это даже забавно
14. Гулять в одиночестве +
15. Погладить тигра — а таки гладила!! :))) такая жесткая шерстка
16. С разбегу вбежать в воду  + — обожаю это дело
17. Полюбить закат  + — на это даже усилий не надо
18. Пробыть в одиночестве несколько дней — прямо вот чтобы совсем ни с кем не общаться, такого не было
19. Напиться  + - гы
20. Разбить окно — опять же детство золотое
21. Оскорбить человека  + — во взрослом состоянии не позволяю себе такого, но в детстве было, да
22. Кататься на роликах весь день 
23. Прыгнуть с парашютом — эээ... не совсем... я на нем только летала за катером
24. Говорить с парнем (девушкой) весь день — не, ну без перерыва-то никак.
25. Пожить вместе с любимым человеком(1 день хD) – если имеется ввиду муж/парень, то нет
26. Пришить свой палец к кофте — обошлось :)))
27. Упасть в глубокую яму
28. Сильно испугаться  +
29. Подарить что-то ценное кому-нибудь  +
30. Проболтать по телефону несколько часов + 
31. Полюбить  + Читать далее
Рубрики:  Флешмобы & игрушки

Метки:  

Ненавижу

Четверг, 29 Июля 2010 г. 11:37 + в цитатник
Как-то все ненавистно с утра. Первым делом маршрутки. История их вылавливания повторяется ежедневно, просто сегодня настроение было особенно паршивое, из себя выводило все подряд. Эти сволочи (маршрутки №6) по утрам имеют привычку просто проскакивать мимо остановок. Подъезжая к перекрестку, перестраиваются на дальнюю полосу и сигают мимо. При этом водилы сосредоточенно смотрят прямо перед собой, в упор не замечая машущих руками людей. Уже реально ненавижу гадов. Ведь едут пустые! При этом дальше по маршруту набирают стоящих людей под завязку! Набивается штук пять- шесть стоячих — а это, замечу, в дебильных желтых газельках, в которых можно стоять только буквой зю.

Есть лишь пара-тройка нормальных водителей, которые на нашей остановке не чураются брать на борт пассажиров. В основном же приходится пропускать штуки три, терять время (минут 20-30 стабильно) и желать им дальнейших трудовых успехов.

Достали и любители подымить. Просто нереально ускакалась сегодня от людей с сигаретами. Ну не можешь без этой гадости жить, отойди ты в сторону. Нет! Мы подойдем вплотную и будем тебя окуривать, чтоб тебе хорошо дышалось: нам, блин, надо – на остальных пахать. Не могу уже, чуть истерика не началась. Было сильное желание дать сумкой по башке кому-нибудь. Да так, чтобы сожрал свою сигарету. :((((( И бычками всю остановку закидали, при том, что урн там штук пять. А потом сами же сидят у нас на форумах и вопят, что власти город не чистят. Чистят, блин, только с вами, свиньями, это бесполезно!

До кучи водитель маршрутки сегодня тренировал на нас способы экстренного торможения В результате одного из них со всей силы врезалась коленом в переднее сиденье. Ненавижу все!

Настроение сейчас - презлобнейшее
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Мозговая обитель

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:00 + в цитатник
В статистике не очень густо, но местами весело. А местами и актуально. :)))

ки ллиан мё рфи – китайский собрат Киллиана Мерфи :)

голос клауса майне похож на голос кипелова – да ни разу не похож, уши включите

кипелов я вижу лица на них билет восьми ветров – как их припечатало-то :)

йоахим лев гей – эге-гей! :)

микроблог диего форлана – да без разнообразия: «Бегу». «Забил». «Бегу». «Забил». «Забил». «Золотой мяч»

люблю трансвеститов – а что, с ними весело, наверное :)

женаты ли оливер фелпс – одно могу сказать, если женат Оливер, то и Фелпс тоже.

киллиан мерфи пластические операции – жирку закачал в какое-нибудь место?

самый косой футболист чемпионата мира в юар – возможны варианты

пашка дурак – вот ему в дневнике это и сообщите

девочка живет в мозге и памяти мальчика и не вылезает оттуда – краткое содержание фильма «Начало» :)

Вот, кстати, несчастные люди, не догнавшие режиссерскую мысль:

дом солнца фильм объясните кто-нибудь конец фильма – не смотрела, не скажу :)

начало остался ли ди каприо во сне – смотрела, но тоже не скажу. тайна сия покрытая мраком есть. хотя, по мне, так остался :)
Рубрики:  Сплошные приколы

Метки:  

Are you talking about dreams?

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 16:15 + в цитатник
За время рекламной кампании Inception, в которой актерский состав во главе с режиссером дал миллион интервью, мне сильно полюбилась вот эта парочка Мерфи/Харди. Не знаю, по какому принципу их распределяли, но вот эти двое всегда давали интервью вместе. "Рассадили" их только один раз, видно, сильно расшалились. А так, они очень здорово смотрятся вместе, что называется "химия" между ними на лицо (кстати, янеслэшер, если что, я с чистыми помыслами). Свое любимое интервью решила сохранить сюда. С ютьюба не качается, зараза, а так будет под рукой. Хочу кино с этими двумя в главных ролях! :)))))

Практически каждое интервью в любой стране начиналось примерно с одного и того же вопроса: "Какова была ваша реакция, когда вы прочитали сценарий?" Реакция Килла на этот раз была очень показательной.




PS Заканчивается третий день после премьеры "Начала"... Понимаю, что Фишер окончательно съел мой мозг.
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Helloween's inception

Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Helloween внедрили сегодня в мозг оригинальную идейку: не двинуть ли в декабре в Хельсинки на их концерт? А что, к тому времени выйдет новый альбом, название интригующее – "7 sinners". Хм, пятерых я знаю, кто же еще два? :))) А, да, очень надеюсь, что это НОРМАЛЬНЫЙ альбом, а не очередная шуточка в их стиле.

Так вот, турне расписано пока до февраля. России там нет, но есть манящая снежными красотами Финляндия. К тому же, ходят пока не проверенные слухи, что на разогрев Хэллы притащат с собой Stratovarius. Вот это оооочень интересно. Я бы даже в этом случае не возражала против сдвоенного концерта.

В общем, идея "Хочу к Хэллам в Хэллы" заложена в подсознание, теперь будет вызревать. :)))))
 (500x357, 147Kb)
Рубрики:  Helloween & Andi Deris

Метки:  

«Начало» с концом

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Сегодня меня провожали на этот фильм со словами, мол, смотри, потом все расскажешь. Сижу сейчас у компа, и на ум приходит только строка из песни Bon Jovi: «Staring at the paper, I don't know what to write». Я не знаю, как рассказывать про этот фильм. По крайней мере сейчас… Может, позже, когда пересмотрю его еще раз… а сделаю это обязательно, потому что осталось много вопросов, наверняка упущены какие-то детали… Так вот, может, позже смогу собрать мысли в кучу и выдать что-то внятное, потому что сейчас…

Начать рассказывать, о чем фильм? Это, набившее уже оскомину, «Дом Кобб – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна…» бла-бла-бла. Начать копаться в философии, в глубинах человеческого подсознания, вспоминать Эдгара По с его «a dream within a dream»? Этого на Кинопоиске и без меня хватает.

Скажу только, что фильм зацепил. Зацепил сильно. Не так, как «Властелин колец» много лет назад, когда хотелось снова и снова бежать в кино и погружаться в совершенно другой мир. В этот раз я вышла из зала с ощущением какой-то нереальности происходящего. Словно после сна, когда только-только пробудился, и не знаешь, которая из двух реальностей настоящая… Весь путь до дома теребила висящий на шее кулончик HAND – нужна была какая-то зацепка, связь с этим миром. Сара сказала, что вчера после первого просмотра она вот так же всю дорогу теребила в руках мелочь. Простейшее действие, не дающее впасть в прострацию....

Если отвлечься от сюжета – а его невозможно рассказывать, не начав спойлерить напропалую, – режиссер фильма Кристофер Нолан использовал практически все детали, которые бывают у человека во снах. Тут каждый найдет свой маленький кошмар. Например, когда падаешь с большой высоты и просыпаешься от удара о землю, когда не можешь отвязаться от чего-то, преследующего тебя, или не в силах рассмотреть что-то очень близкое, но постоянно ускользающее. А еще.. есть же дремота, неглубокий или, наоборот, глубокий сон… Иногда ты даже можешь его контролировать. И это у Ноллана играет по полной программе. Команда Кобба, внедряясь в сознание человека, создает несколько уровней сна, каждым из которых управляет тот или иной участник операции. Ни время, ни пространство здесь не властны. Ты спишь всего 10 секунд, а на другом уровне это две минуты… А две минуты – это час для следующего уровня. И так по нарастающей: чем ты глубже, тем больше у тебя времени. Так можно застрять во сне и на полвека, а проснувшись, не принять существующую реальность и снова захотеть проснуться…
 (500x333, 20Kb)

«Начало» – один из немногих фильмов с очень органичным актерским составом. До просмотра думала, что будет напрягать Эллен Пэйдж (Ариадна): она не понравилась мне в «Пикоке», а до этого в третьих «Людях X». Нет, все были на месте, все сыграли отлично! Только сейчас я поняла, почему при всем богатстве выбора Киллиан Мерфи выбрал именно роль наследника миллиардера Роберта Фишера младшего (читала где-то, что Ноллан предложил ему любую роль, какую он хочет, кроме Кобба). Конечно, самая козырная мужская роль была у Лео Ди Каприо: в эмоциональном плане, по глубине проработки характера главного героя. Фишер по этим параметрам идет вторым, просто потому, что у него в разы меньше экранного времени. Но он запоминается, за него переживаешь, возмущаешься, какого хрена команда так легко играет его чувствами и жизнью? При этом все эти манеры человека, с детства привыкшего к роскоши, дорогие костюмы, гордая осанка… И простите, не могу удержаться, чтобы не выдать блондинко: эти небесные глаза на пол-экрана! Никогда еще не видела его на большом экране и просто убита. :)) А когда в них еще и слезы… Заверните и проштампуйте, елы. :))
 (500x333, 135Kb)

Из остальных героев глубоко проработана Мол (Марион Котияр). Настоящая она или нет - какая разница, если тебя от ее образа бросает то в дрожь, то в жалость. Другие участники событий раскрыты ровно настолько, чтобы понять, кто и на что способен. Артур (Джозеф Гордон-Левит) – умный, расчетливый, практически непробиваемый. Очень понравился Имс (Том Харди). Постебаться над своими, порубать врагов в капусту с выраженьем на лице «ух, ребята, какая знатная гулянка» – о, это наш с Сарой клиент.
 (500x334, 27Kb)

Еще одна ценность фильма – юмор. Ненавязчивый, малыми дозами, но запоминающийся.
«Нам придется выкупить бизнес-класс, подкупить стюардесс…» - «Я купил авиакомпанию, подумал, так будет проще»
«Это ты называешь стряхнуть хвост?» - «Это другой хвост!»
«Мы в зоне турбулентности?» - «Нет, Юсуф за рулем»


Нет, их так не понять, только по ходу фильма. Последняя-то точно ушла в народ. Когда из зала выходили, меня реально покачивало, на что Сара сразу отреагировала: «Осторожно, Юсуф за рулем!». :)))))

Порадовало, что очень многое снято на натуре, спецэффекты есть, но многое сделано с помощью трюков и декораций. И большое человеческое спасибо, что это не 3D!!!

Ну и апофигей всего действия – финал. В жизни не слышала такой реакции зала: «Ну! Ну!!!! Ну давай же!!!!!!!!..... Чеееерт!!!!!!!!». И попкорн в воздух. :))))) И куча вопросов – так закончился, чертов сон или нет? А почему вот так, а почему… почему… почему???? И вторая часть, конечно, напрашивается. Но, пожалуйста, Кристофер не снимай. Оставь, как есть! Не нужна вторая «Матрица»!

Второй просмотр будет обязательно. Только не завтра. Надо переварить и чуть отпустить. Сформулировать вопросы, чтобы попробовать получить ответы…




P.S. Иду домой, из магазина вываливает мужик: «Девушка, у вас такой вид классный. У вас парня в армию не забрали?». Ржу про себя, активно киваю и продолжаю идти мимо. «Вот ведь жук!», – доносится вслед. А над домом невероятная, фантастическая, нереально огромная луна.
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Опасная щедрость

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:59 + в цитатник
Дорвалась я наконец до фильма, который вышел еще в сентябре прошлого года, но в Россию был привезен только на московский фестиваль ирландского кино. Вряд ли на большом экране он вообще появится, на DVD у нас тоже не жду. Однако торренты как всегда не дали пропасть, и вот он – Perrier’s Bounty (Щедрость Перрье).

Что мы имеем… С главным героем Майклом МакКри (Киллиан Мерфи) мы знакомимся в тот момент, когда в жизни у него началась настоящая карусель. Местный криминальный авторитет Дарен Перрье (Брендан Глисон) трясет с него долг, двое его подручных обещают переломать Майклу все, что ломается. Соседку Бренду, к которой у парня чувства, бросил бойфренд, она в депрессняке и может что-нибудь с собой сделать. До кучи на голову сваливается папа (Джим Броудбент) с заявлением: «Сынок, я умираю!». И вот из всего этого Майклу предстоит выгребаться. Продохнуть ему не дают ни секунды: только свалит от преследователей, как тут же натыкается на рыдающую соседку; начинает успокаивать соседку, появляются бандиты с битами; папа зыркает выпученными глазами, банками жует кофе, потому как ему предсказали, что он умрет, если уснет. И вот такая катавасия каждые 10 секунд. А тут еще Перрье завелся не на шутку, так что приходится бегать от него уже втроем (Майкл, Бренда, папа), по ходу разбираясь с полицией, парковщиками, гангстерами, да и друг с другом. А кто там друг, кто враг с наскока и не разберешь. Cюжет развивается весьма динамично, у тебя самого ощущение, что ты вместе с этой троицей носишься по улицам Дублина, стараясь, чтоб тебе не попортили шкурку.

Вообще-то, надо будет еще пару раз глянуть, чтобы переварить и догнать то, что не успела. Честно говоря, в этот раз я сильно увязла в этом ирландском акценте, так что придется местами сильно напрячься, чтобы разобраться до конца. А еще я была уверена, что это комедия. В общем-то, комедия и есть. Криминальная. Только я из виду выпустила, что она ирландская :))) А значит, могут быть весьма неожиданные для этого жанра повороты.

По персонажам. Очень понравился папа Майкла. Джим Броудбент просто шикарный. Смотришь на него и одновременно хочется смеяться и плакать. То он с безумным видом жует кофе из банки, то так трогательно зевает, коротая ночь на вершине холма; то забавно меняется машинами с молодняком, то с героическим видом несется спасать сына из рук бандитов. Феерия какая-то.

Перрье поначалу вызывает нейтральные чувства. Смотришь на него и думаешь, да ладно, Брендан, мы же знаем, что ты большой и добрый. Но это только до эпизода (в моем случае, по крайней мере), пока он не поднял руку на собачек. С того момента я стала воспринимать его не как Брендона Глисона, а как жестокого бандита. И совсем его не жалко было в конце, заразу такую.

Что касается Майкла, то прямо испереживалась вся за этого недотепу. И за несчастную его голову тоже, больно часто ему по ней доставалось. :)))) Но парень хоть и неудачливый, зато весьма смелый, местами бесшабашный. И папу любит. :))) Интересно, что Киллиан в ирландских фильмах немного другой. Раскрывается по полной, отрывается от души. Может, потому, что ему на родине дают абсолютную свободу действий? Любимый момент с ним – на похоронах, когда произносят прощальную речь погибшим животным, а эта парочка — Майкл и Бренда – успевает крутить амуры .

Ну и прекрасен океан в начале и в конце. Вообще, все городские виды очень впечатлили. Захотелось побывать в Ирландии, в Дублине. Залезть на тот самый холм и посмотреть сверху на огни ночного города.

 (624x256, 42Kb)
 (624x256, 38Kb)
 (624x256, 38Kb)
 (624x256, 39Kb)
 (624x256, 29Kb)
 (624x256, 30Kb)
 (624x256, 30Kb)
 (624x256, 41Kb)
Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Позвони мне, позвони

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:55 + в цитатник
Маршрутка, 8 часов утра.

– ...Че это я пьяный, я седня не пил... вчера по пивасику... прикинь Ленка не хотела, чтоб мы пили... я говорю, давай тебе тоже пивасика... она: давай... мы, короче, накупили пива... я полтораху выпил... щас спать охота... а ты ремонт-то сделал?

– Привет, ты че делаешь?.. Я ниче, в маршрутке еду... Прикинь, Пашка дурак такой! Подходит ко мне вчера... ваще дурак! Прикинь! Я ему говорю, дурак ты ваще. А они с Сашкой придурки такие...

Это я сегодня плеер дома оставила. А приведенные выше монологи вместо музыки с двух сторон вливались мне в уши по дороге на работу. Такое, пожалуй, происходит каждое утро, только обычно я завешиваюсь наушниками, и любители трепа по мобильному превращаются в рыб, безмолвно открывающих рты. Но вот сегодня посчастливилось послушать, о чем люди говорят по мобильнику с утра пораньше. Я когда-то грешным делом думала, что сотовый нужен для того, чтобы решить крайне срочные вопросы, уточнить время и место встречи, ну наконец сказать: «Еду домой, что купить?». Да кому нужна такая банальщина. Гораздо интересней, если вся маршрутка будет знать, что ты сегодня с похмелюги или что некий Пашка форменный придурок, а твой словарный запас меньше, чем у Эллочки-людоедки. И конечно же, все эти «проблемы» настолько не терпят отлагательств, что решать их нужно начинать с утра пораньше, хотя звонить до 10:00 не рекомендуется по этикету. Но кто из этих ребят вообще слышал про этикет и культуру поведения в общественных местах?

Приеду домой, первым делом плеер в сумку положу. И вообще больше выкладывать не буду.
Рубрики:  Мысли вслух
День за днем

Метки:  

Под руку с дождем

Среда, 14 Июля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Третий день подряд идет дождь. Такое ощущение, что все вокруг отсырело, в том числе и я. Утром так тяжко вставать: когда за окошком так пасмурно, хочется снова закрыть глаза и видеть солнечные сны. Не угодишь на человека, в общем. До этого мы месяц (или больше?) ныли, что невозможная жара выше +35 градусов просто сводит с ума. Нате вам тогда другую крайность: непрерывный дождь, мрачное серое небо, порывистый ветер (на 180 градусов людей с зонтиками разворачивает!) и постоянное желание спать.

Такое веселье обещают до выходных пока. Чтобы совсем уж не закиснуть, ищу положительное и в непогоде. Например, обожаю слушать, как капли стучат по зонту. Сидя в офисе, люблю смотреть, как дождь рисует на окне узоры: тоненькие ручейки воды медленно стекают по стеклу (у нас стена наклонная), разбегаются в разные стороны "елочкой". Целый день можно любоваться. А на улице стоит невероятный аромат мокрой хвои - как хорошо работать в лесопарковой зоне! А еще здорово спуститься на обед в летний ресторанчик, сидеть в шатре, смотреть на струи дождя на фоне сосен и слушать, как они стучат по крыше. А вечером радоваться, что тебя подвезли до дома и не пришлось мокнуть, идя по улице. А дома горячий чай, теплая постель... Хорошо! :)))


В колонках играет - Amoral - Last october
Рубрики:  День за днем

Метки:  

Снова о конкурсе по итогам ЧМА

Среда, 14 Июля 2010 г. 12:42 + в цитатник
Если кто-то успел уже выслать своих номинантов на наш конкурс "Самые-самые в Южной Африке", с прискорбием сообщаю, что мы выдали неправильный электронный адрес (ящик битый, доступа к нему нет). Переправьте, пожалуйста, свои письма на dark_ride@mail.ru.

Для тех, кто еще не в курсе, на ТреТредичи выбирают лучших на Чемпионате мира-2010. Как и всегда у нас бывает, это не серьезный конкурс, а просто развлечение, так что номинации соответствующие :))) Если кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь.

В каждой номинации предложите одного претендента. Желательно сопроводить это комментариями (можно всего в два-три слова). Номинации, отмеченные звездочкой (*), обязательно должны сопровождаться фотографией. Для удобства отправки можно назвать фото номером той номинации, к которой оно относится.

Номинации

1 «Рядом лыжи стояли и не свистнули» (самый «слепой» арбитр)

2* «Не все то мячик, что летит» (самый курьезный гол)

3 «Танцор, которому мешает…» (самый бесполезный/нелепый футболист)

4 «Он улетел, но обещал вернуться» (самый косой футболист)

5* «Мне бы в небо…» (самый прыгучий вратарь)

6* «Экспресс-тренер» (самый экспрессивный (эмоциональный) тренер)

7 «Спят усталые игрушки» (самый скучный матч)

8* «Чем удобряли, то и выросло» (самая дурацкая прическа)

9 «Горький на дне» (команда-неудачница)

10 «Армагеддец» (самый зрелищный матч)

11* «С выраженьем на лице» (самое забавное выражение лица)

Своих номинантов вместе с фото присылайте на адрес dark_ride@mail.ru. Срок - до конца июля.
Рубрики:  Флешмобы & игрушки
Футбол

Метки:  

И днем, и ночью Блум ученый...

Среда, 14 Июля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Мама дорогая, Орландо Блум получил ученую степень в Кентском университете. В честь этого надел красную мантию и шапочку с кисточкой подозрительно напоминающую грузинскую кепку. Сам в восторге: "Я сделал большое дело. Этот день для меня особенный. Горд, что вернулся в родной город - у меня так много воспоминаний о нем! Я рос неподалеку от университета, так что его двор был моей игровой площадкой. Для меня огромная честь получить диплом, я вне себя от радости, так же, как моя мама".

Действительно большое дело сделал - поигрался во дворе университета и получил ученую степень. :)))) На фотке смешной такой :)))))))
 (350x501, 79Kb)

Метки:  

Экспресс-взгляд на ЧМА

Вторник, 13 Июля 2010 г. 10:08 + в цитатник
Редко читаю "Спорт-Экспресс" – в один момент там стало появляться много ерунды. Но вот эта обзорная статья Игоря Рабинера по итогам прошедшего чемпионата мира понравилась. Во многом совпадает с тем, что думаю я.

НА ПОЛПУТИ К КАЗНИ

Игорь Рабинер


ИМ БЫ ЕЩЕ АВТОМАТЫ В РУКИ

Когда завершился первый тайм финала ЧМ-2010, мне захотелось незамедлительно принять душ. Ощущение было такое, словно в первые 45 минут матча Голландия - Испания меня опрокинули в вонючую грязную лужу и ни на мгновение оттуда не выпускали. "Казнь футбола" - такой в тот момент рождался заголовок, полностью соответствовавший внутреннему состоянию автора.

22 человека уходили на перерыв со злыми, ожесточенными лицами. Им только автоматов в руках не хватало. Исподлобья глядя на сотни миллионов телезрителей, которые могли видеть их крупным планом, они напрочь забыли, что футбол - это игра, а не война, творчество, а не убийство, радость, а не насилие. Они учили калечить, а не любить.

Не случайно Хоуард Уэбб с одной красной и 14 желтыми карточками в разы побил прежний рекорд мировых финалов. И это при том, что англичанин при всем своем полицейском опыте и устрашающем виде подчеркнуто не хотел своими радикальными решениями перекраивать сюжет матча. Жутковато представить, что было бы, окажись на его месте какой-нибудь менее уравновешенный и более склонный к демонстрации своего величия судья - к примеру, из Латинской Америки.

И мне смешно слушать стоны голландских игроков: мол, неудаление Пуйоля стало той самой несправедливостью, которая все предрешила. Им (конкретно - Матайсену) даже померещилось, что Иньеста в голевом эпизоде был в офсайде. Понятное дело - эмоции. Но лучше бы тот же Матайсен вспомнил, как после розыгрыша "стандарта" в голевой ситуации по-детски не попал по мячу. В этом тоже Уэбб виноват? Читать далее
Рубрики:  Футбол

Метки:  

Золотой Форлан

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:19 + в цитатник
Ура-ура, Диего Форлан - лучший игрок ЧМА. И на моей улице пусть и малюсенький, но праздник. Заслужил. По этому поводу коллеги по сборной искупали его в бассейне, но, думаю, он не в обиде :)))) Умница :)))
 (568x349, 33Kb)

Катюш, Инна, а вас поздравляю! Немножко завидую, потому что очень хотелось бы испытать такое же чувство, как четыре года назад. Но за вас и Испанию рада очень-очень. Икер - чемпион мира :))))) А голландцы и до финала не слишком мне импонировали, а вчера вообще поразили – костоломы.

Не, а Каннаваро все-таки пролез в финал. И рожа такая счастливая-счастливая! Уууу, заразы. Мы тут переживаем, а они цветут, лыбятся и выглядят на 100 миллионов евро. Жду компенсации на Европе.
Рубрики:  Футбол

Метки:  

Киллиан Мерфи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:10 + в цитатник
Фотографии may313 : Киллиан Мерфи

В ожидании "Начала"


Рубрики:  Кино и ТВ
Киллиан Мерфи

Метки:  

Andi Deris - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 01:05 + в цитатник
Рубрики:  Helloween & Andi Deris

Метки:  

Поиск сообщений в may313
Страницы: 29 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь