-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадный торт

Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:18 + в цитатник

Шоколадный торт с персиками


 

Состав:

350 г темного шоколада
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г молотого миндаля
1/2 ч. ложки корицы
6 ст. ложек коньяка  
1 пакетик разрыхлителя
соль
персиковое варенье
2 персика

 

Приготовление:

200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, конъяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут.
Готовый корж вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 3 слоя. Каждый слой смазать персиковым вареньем и склеить.
Растопить плитку черного шоколада и вылить на торт равномерно распределяя шоколад по поверхности.
Персики очистить от кожуры, порезать на дольки и украсить ими торт.


 

--- Анна ---

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

Домохозяюшка   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:49 (ссылка)
Просто и со вкусом,
 (454x340, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку