Все вкусное - гениально просто. Пшенная каша с грибами.
|
|
Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:13
+ в цитатник
Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами! Мои домашние не очень-то любят пшенку, но эту кашу уплетали за обе щеки и просили добавку!

Продукты (на 2 порции)
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1-1,25 стакана
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,75 ч. ложки или по вкусу

Нам понадобятся самые обычные продукты.

Пшено перебрать, несколько раз хорошо промыть водой, в последний раз обдать кипятком (можно залить горячей водой, довести до кипения и слить).
Вскипятить воду в кастрюле (желательно не эмалированной) с толстым дном. Всыпать крупу, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20-25 минут.

Лук очистить и нарезать квадратиками.

Грибы мелко нарезать.

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук до нежно-золотистого цвета (3 минуты) на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем лук пересыпать в миску.

Добавить на сковороду еще 2 ст. ложки масла и обжарить грибы, также на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Посолить.

В сковороду с грибами добавить лук и готовую пшенную кашу. Готовить пшенную кашу с грибами на медленном огне, помешивая, еще 5 минут.

При подаче пшенную кашу с грибами можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121152&fsu=1
Метки:
кулинария
каша
пшенная каша
грибы
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-