16 способов вязания пяток http://images.vfl.ru/ii/1426219849/7d18fb0d/8059689_m.jpg &laqu...
Манишка - (0)Манишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие. Очень понравилась манишка от Николы Susen....
Срочно в номер - (0)Носки "Мужской релакс". АВТОР: july_breez Далее текст и фото АВТОРА Одно удовольств...
Без заголовка - (0)Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia Стильная безрукавка спицами от Cecilia В...
шапка - (0)Женская шапка со жгутами Женская шапка со жгутами связана спицами. Она подойдет на о...
Чувствуешь себя Женщиной, |
когда слушаешь
|
Джимми +1000! |
Джими-тенор / из журнала БГ
http://www.bg.ru/article/8076/
Летом прошлого года в интернете появился необычный ролик — плохо одетый таджикский гастарбайтер гениальным образом исполнял песню «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja» из кинофильма «Танцор диско». Когда он стал настоящей звездой YouTube, а ролик получил известность далеко за пределами интернета, Роман Грузов разыскал певца в подмосковной Коломне, обнаружил, что тот вовсе не таджик, и неожиданно для самого себя помог ему с карьерой в шоу-бизнесе
Текст: Роман Грузов
Ключевые слова: герой
Опубликовано в № 7 (228)
Фотография: Таня Зоммер
Впервые Джимми появился в сети 4 июня 2008 года, когда пользователь Kurmultuk выложил на YouTube трехминутное видео, снятое на мобильный телефон. В дергающемся нерезком изображении угадывалось большое складское помещение, где среди полок и ящиков пел и ловко барабанил по картонной коробке мужчина средних лет. Он был одет в бейсболку, белый шерстяной свитер и ботинки без шнурков и с одинаковой легкостью выводил мужскую и женскую партии сильным голосом с поразительным диапазоном. Мужчина был очевидно доволен жизнью: широко и задорно улыбаясь, он как заправский битбоксер цыкал за драм-машину, выпевал губами гитарные риффы и даже пританцовывал на индийский манер. В этой удивительной версии песни Митхуна Чакраборти брал за душу даже не бесспорный талант исполнителя, а та удивительная жизнерадостность, с которой он танцевал на фоне унылых гастарбайтерских реалий. Заканчивалась съемка появлением человека в костюме, строго говорившего певцу: «Одевайся и езжай работать».
Ролик вывесили под названием «Улетное исполнение индийской песни таджикским гастарбайтером», и справа, в разделе «Похожие видео», болтались «Футбольные фанаты — атака на гастарбайтеров», «Националисты отрезали голову гастарбайтеру из Средней Азии» и «Узбекский гастарбайтер убил девушку в Москве».
Метки: джимми |
Без заголовка |
Отрывок из книги "Как любить детей" знаменитого польского педагога, писателя и врача Януша Корчака - (Генрика Гольдшмита) - погибшего в Треблинке вместе с детьми, которых он воспитывал в детском доме в гетто Варшавы
|
|
10 заповедей для родителей
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
|
Метки: януш корчак дети |
Без заголовка |
Метки: йога |
Кадры из фильма "Париж" |
Хочу ещё раз посмотреть. Просто фильм про окружающую жизнь...Париж.
Париж. Франция, 2008г.
Режиссер Седрик Клапиш
Замечательный фильм не столько о городе, сколько о невидимых нитях, которыми связаны его жители, о дружбе, любви и смерти. Чудесная музыка. Рекомендую.
Метки: кино |
Женщины, счастливые в любви |
http://marta-ketro.livejournal.com/204201.html
Как вы заметили, мне пуще пряников нравится сочинять истории о женщинах несчастных. И наблюдать за ними гораздо интересней, и рассказы жалостные выходят. Потому что стоит только женщине удачно влюбиться, как всё, считай, полчеловека осталось – мозг отсох, глазки пьяные и токует только о том, как её прекрасно полюбили вчера и как, если всё будет хорошо, прекрасно полюбят завтра. В такой ситуации окружающим лучше не испытывать свои дружеские чувства на прочность, а удалиться в укрытие и там ожидать развития событий.
Если всё пойдёт плохо, вылезайте - женщина будет токовать о том, как она несчастна (и у вас появится шанс написать жалостный рассказ), а потом успокоится и станет сама собой.
Если же всё пойдёт хорошо, то из укрытия выходить не нужно. Они, женщина и её предмет, споются и заживут вместе, а в таких случаях друзья ни к чему. Первое время. Потому что очень скоро парочка устанет заниматься друг другом и захочет общения. Точнее, это они так называют, «общение», а на самом деле им нужны зрители в формате «придите и взгляните на наше счастье».
И вот что я вам скажу – надо быть очень кротким и терпеливым человеком, чтобы сидеть и молча созерцать это их счастье. Не потому, что все мы завистники и гады. Просто мы все уже взрослые, корявые и странно скроенные существа. И когда две такие буратины (особенно, за тридцать) честно пытаются друг к другу приладиться и притереться, зрелище, надо сказать, жутковатое. Каких только поз, компромиссов и «маленьких хитростей» не навидаешься. Они любят и хотят жить вместе, и на многое ради этого готовы – на что-то закрывают глаза, а для чего-то, напротив, прорезают третий. Меняют круг общения, привычки, убеждения и самый стиль жизни. Бросают пить, начинают пить, находят работу, бросают работу. Переезжают, делают ремонт, некоторые меняют пол. Усилия их достойны всякого уважения, я считаю. Выглядит иной раз страшненько, но это нормально – хочешь получить представление о настоящей жизни, взгляни не только на «лилии полевые», а посмотри на роды… Другое дело, что если не хочешь, тебя всё равно заставят - смотреть и одобрять.
Ну да ладно, этот этап пережит. Наблюдаемая женщина выглядит спокойной и довольной, она как-то устроила пространство вокруг себя и теперь обратила взор на остальной мир. На вас. Ну и вы, раз уж от этого не отвертеться, посмотрите ей в глаза. Что там? На поверхности, понятно, по три хуя в каждом глазу – у них счастливый период и море секса. А поглубже? А вот из глубины неожиданно выглядывает Чужой. Потому что у них кроме секса ещё и Взаимопонимание. На практике мужчинско-женское взаимопонимание обычно означает, что дама начинает жить интересами партнёра. И не просто, например, удить, а разделять его политические и другие взгляды. Ну да, Душечка медицине известна, но она простая душа и её в периоды до и между мужьями как бы не существовало. А наблюдаемая женщина была вполне развитой личностью и вот, прямо на ваших глазах, ей съебли* голову набекрень.
*(в разных смыслах этого слова)
Была такая: неглупая, хитренькая, начитанная, осторожная, ехидная, интуитивно понимающая, что хорошо, а что плохо. Чувство меры заменяло ей мораль, а хороший вкус – убеждения. Обыкновенный человек системы «женщина», открытый для всего нового, но достаточно разумный, чтобы не перепутать дерьмо с пирожным «картошка».
А стала? Ну, это как повезёт, смотря, на кого наткнулась. Допустим, её прибрал к рукам высокоморальный тип и хочет сделать из неё личность с большой Л. Или ей достался вольный художник, который тоже хочет сделать из неё личность, но с большой С – свободную. Или деловой мужик с понятиями, которому нужна нормальная баба – тоже ясно, что не с маленькой буквы. Или извращенец какой, и тут уж даже букву не угадать. Во что можно вляпаться, не перечислить. И дело не в том, что если мужик за тридцать свободен, то мозги у него заведомо свёрнуты - не всегда. Наверное. А просто люди уж очень просты – одинокие, внушаемые, и счастья сильно хотят. И если вдруг оно случается, нас начинает тащить друг к другу со страшной силой, и мы подстраиваемся, прилепляемся и, чтобы не сойти с ума от ебаного когнитивного диссонанса, перенимаем чужую окраску и чужой образ мыслей. В большей степени перенимает, как правило, тот, кто нежнее, гибче и, как ни странно, умнее, потому что умный человек проще идёт на компромиссы. Женщина, то есть, чаще всего перенимает, уж извините мне мой гендерный шовинизм.
И вот вы смотрите на неё, на знакомую вашу женщину, и слушаете, как из розовых её уст изливаются, вместо обычного изящного злословия, Убеждения, Суждения и Точки Зрения. Да и уста могут поменять цвет – потому что мужчина оказался любителем натуральности или, напротив, блядской раскраски. И стиль одежды, смотришь, другой, и пищевые предпочтения. Но главное, главное – мысли. Даже не сам текст, а резкость боя и заглубление дробины вызывают желание упасть на пол, прикрыть голову руками и отползти. Неофиты фанатичны, и если женщина заметит ваши судорожные подёргивания в сторону двери, всё, подругу вы потеряли. Она решит, что вы не рады её счастью, и отрясёт вас как прах со своих лёгких стоп.
И чё? Оправдываться, соглашаться или, наоборот, спорить и вразумлять? Тут всё зависит от того, философ вы или боец. Боец, наверное, полезет спасть друга, и будет воевать за голову женщины с её мужчиной. Я считаю, это зря. Как бы чудесно мы ни относились друг к другу, это её жизнь. И пусть она проведёт её, как сможет, сама. Останутся ли они едины не только плотью, но и мозгом, или обретут частичную автономность – не наше дело. Не слушайте, что Толстой сказал – не все счастливые семьи похожи, - откуда ему знать со стороны, его-то брак не шибко удался. Каждая семья изобретает свой способ – это я вам изнутри говорю из жопы. А вы… а вы пройдите мимо и простите им их счастье, как сказал один идиот.
Метки: женщины |
Сначала я подумала, что это шутка... |
Метки: смишно |
Сегодня слушали живую музыку |
Его часто называют человеком-оркестром, потому что на сцене он поражает зрителей своей особенной техникой игры на гитаре - тейпингом, когда пальцы обеих рук лежат на грифе гитары, как на клавиатуре, и звук извлекается быстрым прижатием струн, а не ударом или щипком по ним. Поэтому в его руках гитара то как старинная лютня, то как восточный народный инструмент, то как современная электронная установка.
" Только эту музыку, эту безумно-божественную (если угодно) смесь всего со всем – смесь, в которой ритм, мелодия, гармония и красота являются простыми синонимами. Здесь у эмоций восточный разрез глаз, кровь полна южным темпераментом, а мастерство имеет безусловную правильность и красоту северных снежинок. Как этому человеку удается за несколько секунд соединить в своей мелодии радикально разные, если смотреть снаружи, мотивы – секрет, известный лишь ему. А нам остается только снова и снова увлекаться необычайным, искрометным, космополитичным талантом Энвера Измайлова. Один из лучших виртуозов планеты, он не хвастает своим мастерством и техническим совершенством собственной игры. Как и любой настоящий мастер, он играет нот ровно столько и там, где и сколько это действительно необходимо. Он создает универсальную фольклорную музыку народа, который живет не на земле, а на Земле – создает уверенно, тонко, захватывающе, убедительно, просто, мудро. Эту музыку стоит слушать. Благодаря такой музыке наша планета остается круглой."
(Антон Йожик Лейба)
Метки: энвер измайлов |
Без заголовка |
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.
Метки: лимонный пирог |
"Одиночество в сети" |
Метки: чтение |
Питер, художники |
Два художника из Академии
Питерскую Академию Художеств всегда считал унылой и выхолощенной. Последние лет десять обходил их картины стороной. Но вот сегодня, случайно, обнаружил, что там бьётся жизнь. Наверно, что-то упущено, бардак современности растопил арктические льды, сковывавшие профессуру, и она чего-то рисует.
Сайт: http://academart.com
Два художника произвели, так сказать: Илья Пьянков (1972 г.р.) и Денис Ичитовкин (1977):
|
пушистое облако из одуванчиков |
Дождитесь конца мая - начала июня и дивным теплым вечерком отправляйтесь на прогулку...вокруг дома по двору родному, в тяжелых случаях придется отправиться куда подальше, где можно обнаружить одуванчики.
С собой необходимо захватить ножницы и целлофановый пакет (или корзинку; или сумочку от Кардена; возможны варианты).
Углубившись в заросли одуванчиков, вы обнаружите:
1. Они уже закрыли свои венчики и собрались спать. 2. Венчики закрылись не полностью, из них торчат пушистые макушки. 3. Не все макушки одинаковые: какие-то еще желтенькие, какие-то начали белеть, но еще густые, а какие-то уже совсем белые и пухообразные.
Вы обращаете внимание желательно на не сильно перезревшие одуваны и, конечно, предпочитаете более крупные экземпляры; срезаете венчики, оставляя 8-10мм стебелька-шейки; набираете кучу-малу, не заботясь о взаимоотношениях с ГРИНПИС, т.к. одуванчик - сиречь сорняк, и оставшихся макушек хватит, чтобы напылить семян для новой поросли...
Возвращаетесь домой, где у вас уже заготовлены веточки-валежник, без листьев, полохматей-кудреватей(зависит о породы дерева), собранные по весне в ближайшем парке... Совсем тоненькие отростки можно отломить, чтобы остались сучочки от 1см длины. Возможно, ветки есть, как есть, возможно, покрыты лаком, возможно - покрашены любой белой краской.
Вы ставите ветки в вазу (бутылку; гильзу от снаряда; возможны варианты), достаете емкость с одуванчиковыми венчиками (вкусное словосочетание получилось) и ... нанизываете головки на всесозможные сучочки, торчащие там и сям на ветках. Осуществив оговоренную манипуляцию, вы оставляете "букет" в покое и идете спать. Хотя интересно было бы под утро понаблюдать, как одуванчики начнут раскрываться. Раньше или позже раскроются все и пушистое облачко поселится в вашем доме.
Раньше я их брызгала лаком для волос, типа, для прочности,
но это ни к чему, т.к. чтобы они осыпались, нужно либо дунуть во все щеки, либо задеть чем-нибудь, сквозняк, даже сильный, им не страшен.
Такой букет проживет не только до будущего года, когда пушистиков можно поменять, но и гораздо дольше (если вдруг вы упустите сезон). Экстерьер настолько мил и ненавязчив, что не надоедает много лет. Зато может стать визитной карточкой дома абсолютно в любом стиле интерьера...
Метки: одуванчики |
Вся жизнь борьба |
«Каждый из нас управляет миром, хотя, может
быть, делает это плохо. Камень на дороге
управляет повозкой. Ребенок еще и говорить
не умеет,а уже управляет родителями.
Собака управляет хозяином, а кошка – собакой.
Все управляют всеми. Не стыдно управлять миром,
стыдно делать это плохо».
"Нормальный человек не хочет бесконечно бороться с другими и не умеет этого делать. Но вот беда: чем хуже человек владеет приемами этой борьбы, тем чаще оказывается в нее вовлеченным, причем подчас в ее наиболее жесткую и нерациональную форму. А чем лучше умеет её вести, тем реже ему приходится бороться: все само приходит в руки."
(Владимир Тарасов)
Метки: работа |
Жалко |
Метки: просто... |
Посмотрела "Париж" |
Метки: кино седрик клапиш "париж" "испанка" |
Праздник души, |
Метки: радио "культура" |
Без заголовка |
|
Вкусная красная капуста |
|
Еда! (Печень) |
|