-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaZh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2013
Записей: 1194
Комментариев: 111
Написано: 1453





Связать крючком красивые босоножки для детей. Мастер классы

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком красивые босоножки для детей. Мастер классы

Дорогие, смотрите масттер классы, в которых показано как можно связать крючком для детей красивые босоножки. Замечательные, по моему)))

1.
связать крючком-мастер класс (700x393, 233Kb)

2.
связать крючком-мастер класс (700x393, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
вяжем сами

Метки:  

Связать крючком по схемам мотивы.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком по схемам мотивы. Часть 2. Очень много.

Как недавно и обещала ЗДЕСЬ , размещаю вторую часть мотивов, которые Вы можете связать крючком по схемам. Имея у себя обе части, Вам будет под сbлу связать что угодно))) Думаю, что нравится? Тогда отблагодарите меня за труд, нажав внизу кнопочку "Нравится"))

связать крючком по схемам(495x700, 49Kb)

связать крючком по схемам (495x700, 58Kb)

связать крючком по схемам (495x700, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
вяжем сами

Метки:  

сумка вязанная крючком

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, какая красота!!!!как связать крючком сумку. Идеи.

Увидела на одном сайте эти вязаные крючком сумки и не смогла не взять, чтоб показать Вам. Посмотрите как можно связать крючком великолепную сумку, украшенную цветами. Надеюсь, что и Вам нравится))

связать крючком сумку (361x400, 40Kb)

связать крючком сумку  (389x400, 71Kb)

связать крючком сумку (400x345, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
вяжем сами

Метки:  

Идеи интерьера комнат

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи интерьера комнат

Идеи интерьера комнат

Посмотрите идеи дизайна интерьера столовой и как можно украсить комнату с помощью плитки. Обратите внимания на то, что плитка берется разного цвета и с разным рисунком. Мы привыкли выбирать в одном цвете, а здесь предлагается поэксперементировать/ Всё зависит от Вашей фантазии))

45столовая (700x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
архитектура ,дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи дизайна интерьера Фото

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи дизайна интерьера Фото

Идеи дизайна интерьера Фото

Если внимательно смотреть эти фото, то можно из них почерпнуть много полезных идей для дизайна интерьера кухни, прихожей, и вообще всего и всякого))

31 (500x638, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
архитектура ,дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами салфетки. Мастер класс

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами салфетки. Мастер класс

Вот я слепая)))правда, у меня в черновике заготовок на посты много. Это я о том, что оказывается еще не все посты я выложила по теме вышивка лентами. Вот еще один смотрите мастер класс, в котором показано как можно вышить лентами салфетку. Ну, и не обязательно салфетку, всё, что захотите)

вышивка лентами-мастер класс (525x700, 84Kb)вышивка лентами-мастер класс  (550x550, 95Kb)вышивка лентами-мастер класс  (525x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
вышивка

Метки:  

Схемы вышивки для подушек

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки для подушек

Дорогие вышивальницы, предлагаю Вам красивенные схемы вышивки для подушек!!! Обязательно понравятся!

схемы вышивки подушки(700x594, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
вышивка

Метки:  

Идеи подушек. Очень красивые и необычные

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи подушек. Очень красивые и необычные

Посмотрите какие красивые подушки я нашла в одном интернет -иагазине. Некоторые идеи подушек еще и с небольшими подсказками для Вас о том как их сшить. Те, кто хорошо шьет, разберутся. Удачи

1.
идеи подушки (693x700, 377Kb)

2.
идеи подушки (685x700, 450Kb)

3.
идеи подушки (700x604, 308Kb)

4.
идеи подушки (700x525, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  архитектура ,дизайн/все красивое для дома
цитатник

Метки:  

Дизайн интерьера комнат. Много интересных идей.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера комнат. Много интересных идей.

Надеюсь, что данные идеи для дизайна комнат Вашего дома или дачи Вам пригодятся. Здесь много можно почерпнуть и для спальни, и для гостиной, и для спальни и есть даже короткий мастер класс с поделками для дачи.

Если покажется, что мало идей, то смотрите еще мои посты по этой теме:

Современный интерьер

Идеи дизайна интерьера

Идеи дизайна интерьера

дизайн интерьера идеи (405x300, 26Kb)

дизайн интерьера идеи (343x512, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цитатник
архитектура ,дизайн

Метки:  

Преображение кошелька. Мастер-класс.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение кошелька. Мастер-класс.

Вот такую красоту можно сделать из своего старого кожаного кошелька. Так-как опыт работы с этом материалом у меня имеется, смело берусь за дело!! А за одно и Вам покажу и расскажу, может и пригодится в творчестве))

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
цитатник

Метки:  

Мастер-класс по декупажу на металлической поверхности "Кружевные переливы лета"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу на металлической поверхности "Кружевные переливы лета"

Сегодня мы будем готовиться к весне и декорировать два изящных металлических кашпо, которые станут удивительным украшением нашего дома. Работать будем в технике декупаж.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж
цитатник

Метки:  

Красная щетка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родиола холодная – трава для женского здоровья

634610234 (640x480, 152Kb)

Это растение в народе известно, как красная щётка, в природе его можно встретить только на Алтае. Эта целебная травка ценится в народной медицине за способность к стимулирующему и омолаживающему действию. Кроме этого она обладает рядом других полезных свойств. К их числу относится способность бороться с бесплодием, эндометриозом, мастопатией, нарушениями менструального цикла, а также различного рода патологиями при климаксе. Своими целебными свойствами родиола холодная обязана содержащимся в ней гликозидам. Именно эти вещества наделяют растение противоинфекционными, противовоспалительными функциями, а также делают его незаменимым в профилактике онкологических заболеваний. 

Читать далее...
Рубрики:  лекарственные травы
цитатник

Метки:  

Голубцы постные маринованные.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:39 + в цитатник

Эти голубцы будут замечательной закуской к праздничному столу, заменят овощной салат (на каждый день), порадуют вас в пост.

Ингредиенты для приготовления блюда: капуста белокочанная, морковь, растительное масло, сахар, уксус, соль, приправы на ваш выбор (черный молотый перец, приправа для корейской моркови, кориандр, хмели-сунели), чеснок (чеснок я не добавляла, но мне кажется, он очень подойдет к этому рецепту).

Рецепт дала мама подруги. Пару раз ела голубцы у подружки, один раз делала сама. Сделала вывод, что эти голубцы получаются по-разному. В зависимости от времени тепловой обработки капустных листьев и моркови.
Если вы хотите сделать что-то вроде овощной закуски, то тепловая обработка должна быть короче. Голубцы тогда получаются хрусткими, приятно жесткими.
Если время тепловой обработки овощей увеличить, то получается более нежные, мягкие голубцы, которые обладают большей сытностью.
Кроме того, вкус голубцов зависит от количества добавленных приправ, может быть более острым, или же, достаточно нежным.

Итак, готовим маринованные голубцы

_ (500x566, 278Kb)

Морковку натираем на крупной терке (или на специальной терке для корейской моркови). В сковороду наливаем немного растительного масла и томим морковь на маленьком огне. Добавляем черный молотый перец, приправу (например, для корейской моркови), подсаливаем по-вкусу.

Я томила морковь где-то 7-10 мин. В голубцах она была немного хрустящая. Мама подруги томит морковь гораздо дольше, пока она не потеряет хрусткость и не станет достаточно мягкой.

Далее надо подготовить капустные листья на голубцы.

Капусту на эти голубцы лучше выбирать небольшую, плотную, желательно, чтобы кочан был белый, а не зеленый.

Капусту моем, снимаем верхние листья (если они испорченные). Ножом делаем глубокие надрезы вглубь капусты вокруг кочерыжки (как бы пытаясь вырезать кочерыжку), чтобы отделить капустные листья у основания. Если кочерыжку вырезать до конца не удастся (у меня это обычно не получается), то углублять надрезы будем при варке капусты.

Берем большую кастрюлю, по диаметру она должна быть шире головки капусты, а по высоте – выше. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее головку капусты (вода должна покрыть капусту). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим капусту где-то минут десять. Листья начнут размягчаться. Придерживая капусту одной ложкой (или вилкой), другой ложкой отделяем листья от капусты, поддевая уже надрезанные листья возле кочерыжки (по два, три - за один раз). И оставляем листья в кастрюле варится еще минут семь вместе с капустным кочаном. Итак, отделяя по очереди, подготавливаем все листья.

Сколько варить капустные листья на данном этапе, сказать сложно. Это зависит от того, насколько жесткие или мягкие вы хотите получить на выходе голубцы.
Вообще, приготовление капустных листьев на голубцы – это процесс. Он и занимает основное время приготовления. Все остальное делается просто и быстро.

Достаем капустные листья, остужаем. Ножом срезаем толстые жилки у основания капустного листа (аккуратно, чтобы не сделать дырки в листе).
На капустный лист накладываем начинку – морковь. Заворачиваем голубец плотненько, в виде цилиндра.

Укладываем голубцы очень плотно в кастрюлю. Когда слой голубцов будет уложен, попытайтесь раздвинуть голубцы и втиснуть еще какое-то количество штук.

Чем плотнее вы уложите голубцы в кастрюлю, тем меньше маринада вам понадобится.

Готовим маринад. В кастрюле, постоянно помешивая, доводим до кипения 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана растительного масла. Солим маринад по вкусу. Горячим маринадом заливаем голубцы (маринад должен слегка покрыть голубцы). Ставим их под пресс. И в холодильник – мариноваться.

Вместо столового (9%) уксуса я добавляла яблочный (5%). Он слабее столового, но у меня была цель сделать голубцы не сильно кислыми. Кроме того, яблочный уксус придал блюду аромат.
В готовый маринад мне хотелось выдавить пару зубчиков чеснока, но для чистоты эксперимента я это не сделала.
Поставить под пресс… В кастрюлю с голубцами сверху я положила тарелку, «лицом вниз». Сверху на тарелку поставила груз – трехлитровую банку, наполненную водой.
Мне сказали, что этим голубцам достаточно промариноваться ночь в холодильнике – и они готовы. Однако, на мой взгляд, голубцы самые вкусные через пару дней маринования.

99 (500x188, 102Kb)

В Инете нашла похожий рецепт постных голубцов, немножко отличается приготовлением.

После приготовления маринованных голубцов у меня осталось какое-то количество отваренных капустных листьев. Если у вас произошло то же самое, вот пару рецептов из Инета, которые придет на выручку:
Постные голубцы (Отваренные капустные листья, сложенные конвертиком, обжариваются молотых в сухарях. Вот интересно, если капустные конвертики не обмакивать в яйцо, будут ли держаться сухарная крошка?).

У Аннушки

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Хинкали

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник

Tczy (500x337, 31Kb)

Хинкали – знаменитое кавказское блюдо, которое давно стало хорошо известно и популярно у нас. Часто хинкали сравнивают с теми же пельменями, но только другой формы и большого размера. Возможно, что с пельменем хинкали роднит только фактура: они также сделаны из мяса и теста. Но по сути своей, это другое блюдо, приготовленное согласно своим традициям.


Хинкали, в отличие от пельменей, готовить очень непросто. Даже не каждый житель Кавказа решится вдруг сделать их на ужин. Больше вероятности, что он предпочтет пойти в хинкальную, к проверенным поварам.
Почему так? Дело в том, что в приготовлении хинкали существует масса хитростей, которые лучше не нарушать. В противном случае, блюдо потеряет свою прелесть и превратится в простое сваренное тесто с мясом.

В хинкали возможны различные начинки. Это может быть не только мясо (говядина, свинина, или баранина), но и грибы, сыр, зелень. В чем же отличие от пельменей и вареников? – обязательно спросит кто-нибудь. Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой, но, в отличие от пельменей, в мясо добавляется зелень кинзы, а при приготовлении теста не всегда используются яйца (только мука, соль и вода). Также мясо для хинкали обычно не пропускают через мясорубку, а мелко режут ножом. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем. Если пельменей едят по 10, 20, а то и по 30 штук, то хинкали подают поштучно. В порции 3-4 штуки и этого более, чем достаточно.

Хинкали большие и очень сытные. Еще один популярный вопрос – как правильно варить хинкали. Если сделать ошибку: то хинкали будут прилипать ко дну кастрюли или развалятся. Варить хинкали следует в большой кастрюле. Опускать в кипящую воду по одной, можно держа за хвостик или с помощью шумовки. Варить много хинкали за раз не рекомендуют, так больше вероятности, что они потеряют форму и слипнутся. Рассчитывайте величину кастрюли и старайтесь не варить больше десяти хинкали за один раз. Варят хинкали примерно 10 минут. Потом рекомендуют залить в кастрюлю чашку холодной воды и дождаться, чтобы вода закипела вновь. Тогда можно считать, что блюдо готово и раскладывать хинкали по тарелкам.
Желательно хинкали есть сразу после приготовления. Остывавшие и вновь подогретые хинкали теряют свои вкусовые качества.

Как правильно есть хинкали? В правильной хинкальной можно не стесняться: здесь допустимо причмокивать, с шумом втягивать бульон и забыть про столовые приборы. Хинкали едят руками, что непривычно для тех, кто считает, что в приличном обществе надо обязательно пользоваться вилкой и ножом. Почему именно руками? Чтобы не потерять ни капли насыщенного сока, а он главный в этом блюде. Хинкали берут в руку, откусывают хвостик, а потом выпивают бульон, который собрался внутри. И только после этого хинкали съедают.

Сам хвостик от хинкали можно не есть. Он сделан из теста и не всегда даже проварен до конца.
Если не любите есть руками, то хинкали можно есть и вилкой, но главное – следить, чтобы не капли насыщенного сока не ушло мимо! Наваристый сок – главное в хинкали! Отметим только, что если вы едите хинкали в Грузии, ваши вилки и ножи никто не поймет! Это считается плохим тоном, там едят это блюдо только руками.

К хинкали, в отличии от пельменей, не принято подавать никаких соусов, вроде сметаны и кетчупа. Достаточно ароматной зелени и перца. Возможно подать на стол топленое сливочное масло, чтобы макать в него хинкали. Но это всего более, чем достаточно. Хинкали имеют очень насыщенный вкус, они сочные, мягкие и невероятно вкусные. Их вкус жалко перебивать какими-то добавками и соусами. Наслаждайтесь им, ведь вы так старались приготовить это блюдо!

Домашние хинкали

 

qORZ (500x341, 40Kb)

Понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 ст.ложка масла растительного, 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки: 150 грамм нежирной свинины или баранины, соль по вкусу, щепотка молотого кориандра, 150 грамм говядины.
Приготовление:
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

Понадобится:
Для теста: 500 грамм муки, 200 мл горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укроп.
Приготовление: нарезать мясо кусками и вместе с луком пропустить 2раза через мясорубку. Добавить в фарш столько бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанные укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Приготовить тесто: просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление. Влить в него теплую воду, яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. Оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем разделить его на части, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит само тесто. Собрать его маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Готовить в пароварке 25-30 мин.
Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать петрушку, кинзу и эстрагон.

http://ovkuse.ru/

Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда

Метки:  

Итальянский овощной салат

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник

Время приготовления: 10 минут
Порций:4
1 порция: 234,2 ккал, белки - 8,9 г, жиры - 20,1 г, углеводы - 4,4 г

Ингредиенты:
100 г моцареллы
250 г шпината
1 кочан салата фризе
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч.л. крупнозерновой горчицы
1 ч. л. приправы к салату Santa Maria

Способ приготовления:
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками. Оливковое масло смешать с горчицей и приправой к салату.

1342869755_186 (243x500, 27Kb)
Рубрики:  рецепты-кулинария/закуски-салаты

Метки:  

Рецепт вкусной картошечки в пост

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной картошечки в пост



Читать далее...
Рубрики:  рецепты-кулинария/основные блюда
цитатник

Метки:  

Милый дом...Расссматриваем интерьеры,занимаем детали

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый дом...Расссматриваем интерьеры,занимаем детали.


Читать далее...
Рубрики:  архитектура ,дизайн/все красивое для дома
цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеи декорирования баночек, горшков и вазочек

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декорирования баночек, горшков и вазочек

Обожаю, когда из ничего, из того, что стоит в сарае или подлежит ликвидации, можно создать своими руками красоту. Представляю вашему вниманию подборку из моих черновиков, собранную с разных сайтов, по декорированию глиняных горшков, вазочек, баночек. Не спешите ничего выбрасывать), любому предмету можно подарить новую жизнь и украсить им интерьер)

Из деревянной кадки можно сделать корзинку для рукоделия декорировав ее тканью, джутом и цветами из ткани

Basket-Final-1024x790 (700x540, 230Kb)

С помощью гипюра и краски, из глиняного горшка можно сделать вазу для цветов

Easy-DIY-Lace-Vase-2 (577x650, 135Kb)

Из пластикового ведерка от майонеза можно сделать нежную карандашницу в стиле "шебби-шик"

pote3 (490x648, 72Kb)

Стеклянную вазу можно превратить в винтажный подсвечник

P1070794 (1) (525x700, 112Kb)

Смотрим мастер-классы?

Читать далее...
Рубрики:  архитектура ,дизайн/все красивое для дома
цитатник

Метки:  

Минна и Ее Цветочный Магазин

Суббота, 23 Марта 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минна и Ее Цветочный Магазин

Слова автора:Я больше, чем уверена, что многие работы, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, вам знакомы:) Они от великолепного флориста-декоратора Минны из Швеции (если быть точнее, то Minna - финка, которая вышла замуж за датчанина и живет в Швеции:). Среди ее заказчиков даже всеми известная IKEA. Последним временем она все меньше выкладывает в блоге фото своих композиций, так как старается собирать их для своих книг о флористических композициях. На фото снизу, кстати первая из них:


Читать далее...
Рубрики:  архитектура ,дизайн/все красивое для дома
цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер идея для хранения разных разностей

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея для хранения разных разностей

 
Рубрики:  архитектура ,дизайн/все красивое для дома
цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в marinaZh
Страницы: 60 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь