-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9927
Комментариев: 85
Написано: 10170


Bublanina (Бубланина) с абрикосами

Четверг, 26 Июля 2018 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Bublanina (Бубланина) с абрикосами

Рецепт мне достался от нашего другаи. По его словам, этот пирог он очень часто ел в детстве у своей бабушки в деревне. Начинка любая, несложно! Результат - объеденье! Почему "Бубланина"? Название «Bublanina» происходит от чешского слова «пузырь» и можно ссылаться на то, что тесто для пирога пузырится вокруг фруктов, почти окутывая его. Фрукты при выпечке булькают! А в деревне все по-простому...
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Абрикос — 12 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сливки — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Взбить яйца с сахаром.
Не переставая взбивать, добавить сливки.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Перемешать лопаткой.
Удалить из абрикосов косточки. Нарезать на тонкие дольки.
Противень 35х25см. простелить пекарской бумагой. Вылить тесто.
Выкладываем дольки абрикосов.
Выпекать в разогретой духовке 180гр 25 минут.
 
Готовый пирог остудить на решетке, бумагу удалить.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку