-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9927
Комментариев: 85
Написано: 10170


Фасоль в томатном соусе на зиму.

Понедельник, 05 Марта 2018 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Фасоль в томатном соусе на зиму.

111

Домашняя фасоль в соусе из свежих томатов намного вкуснее, чем магазинная. Конечно, зерновая фасоль это продукт круглогодичный и её можно приготовить в томате в любой момент. Но свежие мясистые помидоры это всё-таки продукт сезонный и очень хорошо сделать из них припасики. Открыли баночку и у вас уже готово полноценное вегетарианское второе блюдо или гарнир, если её разогреть, или закуска, если подать холодной.

Необходимо:

выход — 4 банки по 0,5 л

  • Фасоль сухая (зерновая) — 1 кг
  • Помидоры свежие — 2 кг
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
  • Острый перец и другие специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь или даже на сутки.Если очень жарко в комнате, то поставьте миску с фасолью в холодильник.Вода должна полностью покрывать фасоль.

Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.Воду слить и варить фасоль в свежей воде БЕЗ СОЛИ до полной готовности.Время определяется сортом фасоли, поэтому нужно пробовать.Может свариться и за полчаса, и за два.

Я варила в мультиварке на программе «тушение».

p1360407/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360407.jpg 800w" />

После варки фасоль оставляем в воде.

Готовим томатный соус.Помидоры помыть и измельчить в поре.Удобнее всего это сделать в кухонном процессоре.

p1360401/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360401.jpg 800w" />

p1360403/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360403.jpg 800w" />

Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.

После закипания увариваем примерно 20-25 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если любите более жидкий соус, то варите минут 10.

p1360405/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360405.jpg 800w" />

p1360410/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360410.jpg 800w" />

Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером.Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.

p1360414/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360414.jpg 800w" />

В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости.Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок.Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут 20.

p1360421/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360421.jpg 800w" />

Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками.Проверяем качество укупорки, переворачивая банки.

p1360425/gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-100x75.jpg" target="_blank">https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-100x75.jpg 100w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425-768x576.jpg 768w, https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2016/09/P1360425.jpg 800w" />

Храним фасоль при комнатной температуре.Приятного аппетита!

https://gurmel.ru/fasol-v-tomatnom-souse-na-zimu/

Рубрики:  кулинария/на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку