Цитата сообщения Арина_Ярига
Торт Marczetti
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
стакан сахара
стакан пшеничной муки
1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
1 ½ столовых ложки масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.Все аккуратно смешать и тесто вылить в форму.Выпекать 50-55 мин. на 175-180 градусов. Дать остыть полностью .
Нарезать на 4 равные части
Ингредиенты для пропитки: (можно любой,но не темный)
5-6 столовые ложки амаретто сироп
200 мл кипяченой воды
сок половины лимона
стакан водки
Ингредиенты для крема:
стакана сахара
половина стакана молока
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки кофе растворимый
400 г сливочного масла
молоко, сахар, какао,масло 2 столовые варим до нитки. Добавить кофе до полного растворения. Охладить. Охлажденную массу взбить с маслом до получения однородной массы и густой консистенции.
В дополнение:
2-3 столовые ложки молотого кофе
Печенье крошки
Любое украшение
Сборка:
Корж+пропитка(не жалею;))
1/4 крема
и т.д.
Последний слой 1/4 крема, через ситечко посыпать кофе
сгладить стороны и посыпать крошкой
Украсить
Приятного аппетита!
- See more at: http://znowcosupieklam.blogspot.com/2015/06/tort-marczetti.html#sthash.a3q050CB.dpuf