Цитата сообщения Olga-olg
Куриные котлетки с творогом
Куриные котлетки с творогом
Продукты:
-
200 гр. творога 9-18%
-
500-600 гр. филе птицы (лучше взять смесь филе грудки и бедер)
-
1 яйцо
-
3-4 кусочка хлеба
-
20 гр. молока или сливок 10%
-
соль по вкусу
-
сушеная зелень (мне больше нравится базилик) или свежий укроп или базилик
1. Измельчить филе птицы с помощью блендера.
2. Замочить хлеб в молоке или сливках.
3. Добавить к хлебу фарш, творог, яйцо, соль, сухую или мелко нарубленную свежую зелень. Хорошо перемешать руками.
4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подержать под крышкой 5 минут или потушть 10 минут в сливках (жирностью не меньше 20%) - в этом случае у вас еще и соус будет комплектом :).
Приятного аппетита и новых вкусных идей!