Без заголовка |
Сейчас конечно купить можно всевозможное печенье из различного теста. Вот только все равно домашнее печенье, сделанное своими руками все равно самое вкусное и полезное. Хотим предоставить вашему вниманию рецепт, полюбившееся всем слоеное печенье под названием Утопленник. Такое название печенье получило недаром. Его приготовление связано с водой, когда тесто необходимо погрузить в чистую миску с водой и когда оно всплывет, то начинать его раскатывать и печь.
Возьмите пачку любого маргарина, но лучше всего будет специальный маргарин для слоеного теста, добавьте в него три стакана муки и хорошо порубайте на очень мелкие куски ножом. У вас должна получиться обычная маргаринная крошка. Теперь разотрите яйцо можно два с одной столовой ложкой сахара. Теперь смешайте порубленный маргарин с полученной смесью, добавьте немного соли и одну ложку столового уксуса. Замесите тесто. У вас должно получиться не очень густое по консистенции тесто. Теперь положите его в миску с водой.
Пока тесто будет всплывать, то насыпьте в тарелку немного сахара, куда будете макать печенье перед выпечкой. Теперь раскатайте не осень тонкое тесто и придайте ему всевозможную форму.
http://dreamfood.info/2489-originalnyy-recept-pechenya-utoplennik.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |