-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariko35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Почему кожа стареет? | Хозяйка дома

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 00:47 + в цитатник
home-maker.org/?p=2568

5587863_resized_bgimg12 (219x314, 12Kb)Наша кожа начинает стареть с 21 года.

Если у младенцев она меняется раз в 3 дня, то у 20-летних — раз в 28 дней (в среднем). А дальше цифра только увеличивается…

Поэтому своевременный уход — это необходимость!
Однако часто мы сами, наоборот, ускоряем старение своей кожи. И вот по каким причинам…

ЗАГАР
Под действием ультрафиолета разрушается коллаген, кожа теряет эластичность, становится дряблой и покрывается морщинками. Также растут родинки, понижается уровень бета-каротина (защищающего кожу от рака), образуется избыток меланина (что приводит к пигментации), возникает фотодерматоз (покраснение с образованием пузырьков).

НЕУМЕРЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОСМЕТИКИ
Большинство средств делают из высококачественного сырья. Ваша задача — читать состав и не покупать косметику, в которой содержатся пропиленгликоль, этиленгликоль (провоцируют развитие кожных заболеваний, проблемы с легкими и дыханием, аллергию, угревую сыпь, крапивницу, мигрени и рак), формальдегид, парафин (удерживает жидкость в организме, препятствует выведению токсинов и шлаков, мешает коже дышать).

НЕДОСТАТОК СНА
Известно такое понятие, как «сон красоты». С 23 до 5 часов идут активные восстановительные процессы, клетки кожи активно делятся… А у тех, кто мало спит, скорее по¬явятся морщинки, кожа станет вялой.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Из-за употребления мяса кожа лица приобретает землистый оттенок, эластичность снижается, появляются сухость и шелушение.

Употребление жареного и жирного приводит к образованию расширенных пор и жирному блеску. Если в рационе преобладают белки и углеводы, то возникает дисбактериоз, который провоцирует образование глубоких морщин и прыщей.

Лифтинг-диета (продукты, которые помогают вырабатывать коллаген).
рыба (лосось или семга), спаржа, черника, индеика, грибы, яйца, кефир.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку