-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarianaPL

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2016
Записей: 523
Комментариев: 137
Написано: 3834


Рецепт домашней шоколадной пасты

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:30 + в цитатник

83469177_Kollazh1 (698x302, 57Kb)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
 
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.

Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://womenadvisers.in.ua/

Рубрики:  Рецепты/Десерты Моржиное


Процитировано 225 раз
Понравилось: 37 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:16ссылка
Рада стараться.
ALBENS   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:21 (ссылка)

0_131347_e6937372_orig (200x132, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вал22   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vivaviva   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 16:58 (ссылка)
вкусно! спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 09:24ссылка
Рада что Вам понравилось
Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:41 (ссылка)
aIlic8VAArel (211x200, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 18:15 (ссылка)
MarianaPL, Спасибо! Интересный пост - цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
милк_минк   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:30 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_БК   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку