Халва из арахиса |
- пару стаканов жареного арахиса
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- пакетик ванилина
Приготовление халвы из арахиса:
Для того чтобы приготовить халву из арахиса перемалываем арахис в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокручиваем через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Смешиваем с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, вливаем во все это стакан масла и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем сахар в алюминиевую кастрюлю и заливаем стаканом воды, ставим на огонь, даем вскипеть. Следим, чтобы не пригорел. Потом вливаем в приготовленную смесь и еще быстрее перемешиваем. Даем остыть.
Халва из арахиса готова!
| Рубрики: | Кулинария/Конфеты, ирис, халва, щербет |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |