-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Шоколадный мусс

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
4260902_1363356231_large (650x550, 194Kb)1 ч.л какао-порошка
200 мл. молока
10 г. желатина
65 г. сахара
 
Какао-порошок перемешать с сахаром. Залить горячим молоком и размешать. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус.
 
Приятного лакомства!

Спасибо автору
Рубрики:  Кулинария/Безе, Суфле, Желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку