-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Самодельное изголовье для кровати

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник

Заранее прошу извинения за качество некоторых фото.Часть из них снималась айфоном и не в лучших световых условиях.
Но думаю,идея будет понятна.

P1060545



На момент,когда  искала,в сети было мало разложенной по полочкам инфы как самому сделать обивку,поэтому собиралась по частям и в ходе процесса додумывала как делать дальше с помощью доступных мне материалов и инструментов.Позже уже нашла намного больше МК.
Вот,к примеру http://craftyc0rn3r.blogspot.co.il/2010/07/making-headboard.html
Цели сделать что-то,что послужит 10 лет никак не преследовала,так что возможно,некоторым покажется что изголовье не слишком долго протянет.С двумя то кошками дома:)
Мне,всё таки,и сам процесс интересен,так что,скорее всего, даже захочется повторить.

Итак,начнём.
Выбор ткани на изголовье зависит,конечно же,только от вас и от домашних условий.У меня дома два кота,которые скорее похожи на двух мартышек,поэтому пыталась найти ткань,на которой как можно меньше будут видны зацепки когтями и при желании можно будет подтянуть нитки.Если бы не кошки,то возможно,выбрала бы кожзам.

Список ингридиентов:

- доску для изголовья.я заказала у столяра.но думаю,при желании можно использовать и какую-то ненужную доску,старую столешницу/внутреннюю дверь и т.п. 

- поролон по размеру доски,толщиной 3-5 см. и синтепон (у меня синтепон в два слоя,чтоб помягче было).

- степлер со скобами и с высотой ножек больше 1 см. (надо чтобы через всю толщину поролона,синтепона и ткани смог пробить и хорошо держать).у меня есть обычный,но я скорее бы руку им себе отбила,чем что-то закрепила.поэтому купила дешевый электрический.хоть и пропускал одну через 3,но дело своё сделал.

- ткань с запасом 20-30 см. ,больше чем площадь желаемого изголовья.как я прочитала где-то,советовали брать такой запас. запас и получаемые выпуклости потом зависят от растягиваемости ткани.
У меня лишний запас остался слишком большой,возможно потому что ставила мало пуговок.Думаю,при большем  кол-ве пуговиц,вся конструкия ужимается намного больше и забирает больше ткани(хотя, не уверенна,портниха из меня не очень и как ведут себя те или иные ткани,не знаю.я перестраховалась)

- пуговки с достаточно широким и прочным ушком.
можно купить,можно сделать (примерно так ,но здесь ушко вырывают,а нам оно нужно http://www.heynowwhoanow.com/handmade/covered-button-magnets/ 

)

- иголки надо бы специальные,как минимум 15 см. я купила такие http://www.ebay.com/itm/JUMBO-Upholstery-Needles-4-pc-6-8-10-12-New-/261085663941?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc9eb12c5. в хозяйстве пригодятся:)

- толстые нитки.на картинках будет видно какие  использовала,но наверное лучше выбрать что-то другое.менее синтетическое и скользящее.

- какой-нибудь подручный инструмент,типа плоской отвёртки,которой можно выдернуть неправильно забитую скобу обратно. или,видела где-то ,есть такой инструмент "антистеплер".

- еще важное!:) одна из ошибок,которые я допустила,занималась этим периодически по ночам,когда муж спал.а для качественных выпуклостей на ткани не помешает вторая пара рук.очень рекомендую взять кого-то помощники,потому что у меня там где муж помогал,утяжка получалась намного лучше,симпатичнее,но это  увидела слишком поздно и не хотела разбирать то что уже натворила.


вроде бы всё,теперь в картинках.

IMG_0608 
расчертить (мне было легче так,может у кого-то будут другие идеи) и просверлить дырки под пуговицы.
кладём поролон.можно приклеить каким-нибудь резиновым клеем.я не приклеила,т.к. тот клей что у меня был,не хотел держать поролон на месте.
решила,что пуговицы будут и так хорошо держать.
IMG_0611 

расковыривам дырки,чтобы пуговица лучше углублялась и нам было легче видеть куда идёт игла.

IMG_0612 

и так всё полотно,по кол-ву пуговиц.

IMG_0613 

накладывам синтепон по вкусу.верхний слой я положила бОльшим по размеру,чтобы сгладить деревянные края.
еще где-то в сети видела что слой перед тканью (на поролон)  нужно положить и закрепить тоненькую сетчатую ткань,чтобы всё держала.
но  такую у нас не нашла и в какой-то момент бросила поиски,ибо всё уже было и руки чесались.

IMG_0615 

кладём ткань,выравнивая по центру и в соответствии с запасом.

IMG_0617 

а,забыла совсем.
сиреневая штучка-это маленький кусочек картона,свёрнутый несколько раз.
это я видела где-то в сети,но еще видела что используют металлические шайбы.картон показался мне менее скользящим (нам же еще надо натягивать пуговицу с нитью) и всегда под рукой.за шайбами надо было в магазин ехать.

ну,вроде готовы.
надеюсь,на картинках понятно,как я заводила нитку.но,на месте,если кто-то захочет то же самое сделать,будет понятнее и выберете то что вам кажется удобнее и рациональнее.
лучше несколько слоёв нитки,будет сильнее держать.

IMG_0619 

IMG_0620 

P1060397 (Copy) 

начинать лучше от центральной пуговицы и дальше наружу.

P1060390 (Copy) 

процесс протягивания нити с иглой у меня не получилось запечатлеть:) всё это делается с передвиганием полотна по рабочему столу,чтобы добраться до нужного места.
завязываем и затягиваем нитки на сложенной картонке и завязываем сильно,в несколько узлов,чтобы не развязалось потом.степлером закрепляем таким вот макаром. опять же,из сети.наверное,будет лучше держать.
у меня там видны лишние разметки,но это был первый вариант,я на них потом не обращала внимания.работала только с теми,где просверлила.

очень правильное замечание от homo_vulgaris :
"крепить ткань степлером начинаем от середины сторон к углам. Многие клепают по периметру, ткань перекашивается. Особенно заметно на регулярном рисунке (клетка, полоса и т.п.)."

P1060400 (Copy)
P1060401 (Copy)



P1060396 (Copy)
P1060395 (Copy) 

гоняем мешающие факторы :)
лицевая сторона готова,можно переходить на заднюю часть.

P1060402 (Copy)
P1060399 (Copy)

степлером закрепляем запас что остался.пытаемся сложить это как можно аккуратнее,чтобы было достаточно плоско и без лишних выпуклостей.сзади они нам не нужны:) особое внимание на складки в углах.

дальше я использовала еще один слой синтепона,чтобы сгладить выпуклость креплений на задней части спинки и забыла сфотать.
поверх всего этого ткань,уже не должна быть красивой,просто достаточно прочной и проходимся по периметру степлером.


P1060488 (Copy)

P1060490 (Copy)

Само изголовье готово.Осталось дело за малым :) Придумать,как его крепить.

Я выбрала вариант,где мне не надо сверлить стену.Видела где-то,есть специальные крючки на стену,кто-то либо самодельными,либо специальными рейками выходил из положения.
Моей кровати еще переезжать и сверлить я не люблю,поэтому купила в столярной мастерской пару балок-досок подходящей высоты,ширины и толщины и прикрутили к кровати.
Прошу не обращать внимания на покрывало :), специально ничего не покупала,т.к. знала,что буду искать другое,подходящее под изголовье.
Кажется,времени возьмёт больше,чем я делала изголовье:)


P1060547


ткань осталась,у меня еще оттоманка стоит незаконченная. вот заготовка по тому же принципу.

P1060538
P1060536
P1060537 

надеюсь,кому-то тоже захочется сделать самодельное изголовье для кровати и МК будет полезен. 

UPD:
Т.к. не очень хорошо осветила тему крепления,начертила картинку.Надеюсь,будет более понятно.
Вид от стены.
krovat


крепили обычными саморезами. у меня толщина крепящих досок 5 см.,еще нужно несколько см. чтобы всё хорошо держалось и дома нашлись саморезы 8 см. вкрутили в раму кровати по 4 штуки квадратиком.шоб не развалилась:)

Взято здесь

Рубрики:  Мебель


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку