-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник

Мастику можно положить на такой крем: 
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ": от marina5 

1 стакан молока 
1 стакан сахара 
2 пакетика ванильного сахара 
1яйцо 
250 грамм слив. масла 

 

Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара. 
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело). 
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут. 
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём. 
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить. 
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится. 
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7. 
Массу остужаем до комнатной температуры. 
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). 
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать. Крем готов.
 

А можно не заморачиваться, смешать/взбить банку сгущенки с пачкой масла (180-200г)... wink1.gif 

Отсюда

Рубрики:  Кулинария/Крема, сиропы, пропитки, марципан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку