-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Свинина в тыквенном подливе. Фоторецепт.

Среда, 07 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник

Свинина в тыквенном подливе.
Фоторецепт.



Тушил не так давно свинину с тыквой (тыква как гарнир). Понравилось, свой рецептик тут выставлял. Но захотелось в этот раз не тыкву жевать, а другой гарнир. Но и тыква - вкусная и дюже полезная штука... Полазил по кулинарным сайтам... Прикинул... Как результат, родилось вот такое блюдо...


Ингредиенты:
500г свинина
2 средние моркови 
1 большая луковица 
400 г тыквы 
4 ст.л. сметаны
~2 стакана горячего бульона или воды 
1 ч.л. сушеного базилика 
1 ч.л. сушеной петрушки 
1 ч.л. молотого имбиря
черный молотый перец 
соль 
2 ст.л. масла (на обжарку) 
2 ст.л. муки


Приготовление:
Мясо нарезать длинными кусочками (толстой соломкой), как на АЗУ или бефстроганов.
Лук нарезать кубиками. 
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
 

Муку обжарить (непрерывно перемешивая, на сухой сковороде) до коричневого цвета. 
 

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5. Мясо даст сок - это нормально.
Залить мясным бульоном или горячей водой так, чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
 

Добавить тыкву и морковь. Добавить специи. Перемешать, довести до кипения и тушить ещё 25 минут.
 

Непрерывно перемешивая, ввести муку. 
Затем добавить сметану, хорошо перемешать и тушить ещё минут 10-15.
 

За всё это время тыква "уйдёт" в жидкость, а мука придаст густоты и получится вкусный подлив.
Подавать с любым гарниром. У меня сегодня - картофельное пюре.
Первое фото - просто мясо с подливом,
второе фото - с гарниром:
 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Тыква очень хороша к мясу -
благодаря ей жиры не усваиваются.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Рубрики:  вторые блюда/Мясо и субпродукты без гарнира
вторые блюда/Мясо и субпродукты с гарниром
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 14:27 (ссылка)
Уверена что вкусно........люблю тыковку)))))))))))спасибо Игорь!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 14:34ссылка
Очень вкусно! Я вообще обожаю, когда к мясу насыщенный густой подлив, а когда подлив ещё и богатый овощной - мммм!!
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:17ссылка
К счастью,дорогой мой....у нас с тобой одинаковый вкус я абожаю подливу.....даже в молодости когда училась....питалась в столовых....всегда просила побольше подливки)))))))))))
Saechka62   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 20:47 (ссылка)
Интересный рецепт,Игорь!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку