Скажи мне с добрым утром! |
|
|
Метки: поэзия |
Как я вставляю картинки в пост |

Нажимаю кнопку вставки изображения. Если надо вставить картинку со своего компьютера выбираем вкладку "Закачать"


Если файл в интернете -

Продолжение поста тут http://www.liveinternet.ru/users/2824635/post126503367
|
Метки: лиру |
Как слово наше отзовется. |
|
|
Метки: поэзия |
Маринованная скумбрия |
Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от
Моя кулинарная книга
Итак… Нам нужны:
- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.
Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…
В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)


|
Метки: рецепты |
Острые кальмары с макаронами |
Берем кальмаров немного, всего грамм 500. Будучи ленивым от природы и вскультивировав это чудесное чувство я взял кальмары уже почищенные – белоснежные скользкие тушки которых были упакованы и заморожены в виде брикетов. Брикеты разморозил, слил воду, а сами тушки порезам соломкой шириной по 4-5 мм. Сложил соломку в тарелку, добавил столовую ложку соуса чили, половинку чайной ложки соли и столовую ложку томатной пасты. Посмотрел и решил добавить стручок перчика чили, меленько порезанного, и очищенного от зернышек. Оставляем на полчасика мариноваться. За это время варим 300 грамм макарон. Макароны нам надо Pennt Rigate, это по умному, или по простому – трубочки или «перья».
На сковороде в течение трех минут обжариваем кальмары вместе с маринадом. Главное не пережарить кальмары (по времени), а то получите кусочки резины. В макароны добавляем два мелкопорубленных зубчиков чеснока, столовую ложку тоже мелкопорубленной зелени петрушки. Перемешиваем, даем настояться пару минут. Насыпаем… Едим…Чувствуем остринку чили, аромат томатов, нежную упругость кальмаров… Соус прекрасно держится на макаронах. Чесночок дает средиземноморский аромат… Петрушечка, зелененькими точечками подчеркивает структуру пасты…
Все, не буду больше нахваливать. Остается только - делать, вкушать и формировать свое собственное мнение… 

|
Метки: рецепты |
я - сильная женщина, |
|
Метки: женщина |
Интересное о поцелуях |

В древнем Риме мужчина мог прогнать свою жену, если она изменила ему, сделала копии с ключей мужа или пила еще бродившее вино. Кстати, чтобы проверить, не злоупотребляла ли жена алкоголем, римляне изобрели красивый обычай, который так им понравился, что дошел до наших дней - целовать женщину в губы.
1. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН. Приятная работа, не правда ли?
2. Американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных за единицу времени. Во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов он поцеловал 8001 человека. Нашлось же такое количество желающих!
3. Первый поцелуй в кино запечатлели в 1886 году. 30-секундный фильм Томаса Эдисона так и назывался "Поцелуй". Представляете, как он заводил ковбоев на Диком Западе?
4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.
5. Невинный поцелуй "чмок-чмок" сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий!
|
Метки: интересно |
Очень маленькие сады |
|
Метки: интересно |
Суши |

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Как держать палочки?

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

.Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.
|
Метки: рецепты |
Полосатые вещи: 5 советов модницам |

Одновременно элегантно-женственные, спортивные или в стиле ретро, в зависимости от покроя одежды, полоски могут стать настоящим кошмаром для вашего внешнего вида и особенно для вашей фигуры. Чтобы избежать этого, следуйте нашим советам, как носить полосатые вещи.
Тонкие или толстые? Выбор полосок
Даже если вам нравятся любые полоски, не бросайтесь на все подряд, а выбирайте только то, что подходит вашей фигуре.
|
Метки: модница |
ИНТИМ? предлагать! |

Мы можем часами рассказывать подруге о том, как ухаживаем за волосами и фигурой, или делиться собственными секретами похудения. А вот забота о деликатных частях тела... такую тему почему-то неловко обсуждать. Поговорим начистоту?
ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ
|
Метки: женщина почистим пёрышки |
Как притягивать к себе деньги.Секреты чисел. |

"По доходам и расходы" - резонно замечают одни. "По расходам и доходы" - смело утверждают другие. С точки зрения магии жизни, и первые, и вторые правы, правда, каждый по-своему. Деньги притягивают к себе или порождают новые деньги, и поговорка "Деньги к деньгам" очень правдоподобна. Однако круглые суммы вовсе не свидетельствуют о безбедном существовании их обладателя, также как скромный бюджет отнюдь не указывает на бедность.
|
Метки: деньги |
Как правильно повесить подкову над дверью |

Примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте.
Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих поданных, возможно и не подозревал, что лошади, запряженные в его колесницу, регулярно теряют подковы.
И все бы ничего, если бы эти подковы не были ЗОЛОТЫМИ. Разумеется, человек, нашедший такую подкову, становился в самом прямом смысле по настоящему счастливым.
Как правильно вешать подкову?
- Вешать подкову рогами вниз - на счастье.
- Вешать подкову рогами вверх - дом полная чаша (согласно фен шуй).
|
Метки: фен шуй |
БУМАЖНЫЙ ЗАМОК |
Четыре года японский художник Wataru Itou создавал этот бумажный замок.



ИСТОЧНИК:http://tokyobling.wordpress.com/2009/07/01/a-paper-craft-castle-on-the-ocean/
|
Метки: художник |
Нумерологический прогноз на сегодня 27 мая 2010 г. |

27 мая 2010 г.
8 день Таро: День внутренней силы.
В этот день надо точно знать, чего вы хотите и зачем Вам это нужно. При этом надо быть готовым сражаться и отстаивать свои цели, тогда все препятствия и мешающие обстоятельства растворятся сами собой. Можно начинать новые дела, менять место работы, давать рекламу, главное знать зачем это Вам. Через преодоление препятствий Вы получите силу – силу Духа и силу Воли. Не следует применять или демонстрировать физическую силу, это может нанести серьезный удар здоровью.
|
Метки: нумерология прогнозы |
Жизнь Замечательных женщин |
|
|
АРКАН ДНЯ.Сила. |
|
|
С чего начать создание электронной книги? - 25 советов для новичка |

Пожалуй, среди начинающих авторов электронных книг, наиболее популярными являются два вопроса.
Первый из них – «О чем писать?????», второй – «С чего начать?????» (разумеется, количество вопросительных знаков, которыми обычно снабжают в своих письмах эти вопросы новички я существенно сократил).
|
Метки: блог |
Мудрость |
|
Метки: мудрость жизни |