-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Cырное печенье

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г
Сливочное масло 100 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех ¼ г
Фисташки 10 г
Арахис 10 г
Кунжут 10 г
Сливки 10-11% 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. 
2. Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
3. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
4. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
5. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
6. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

 

MeGqOfI61c8 (600x400, 48Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Бак-беляши
Часть 2 - Бак-беляши
...
Часть 16 - Слойки с сыром
Часть 17 - Сырное печенье
Часть 18 - Cырное печенье
Часть 19 - СЫРНЫЙ КЕКС С УКРОПОМ
Часть 20 - ЛЕНИВЫЕ ПЛЮШКИ С БРЫНЗОЙ И ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку