-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
400 г отварного картофеля
600 г муки
100 г свиного сала
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
12 г соли
перец
семена фенхеля

для подачи:
тонкие ломтики солёного сала
зелёный салат беби
"citronette" для заправки салата (соль, каштановый мёд, бальзамический уксус и оливковое масло)

- отваренный картофель почистить и размять ещё горячим в пюре.

- смешать тёплые воду и молоко, в части жидкости развести дрожжи.

- смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль , перец и семена фенхеля.

- в последнюю очередь добавить картофель, тщательно вымешивая . Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).

- скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.

- раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки.

- их можно или жарить на свиной жире или выпекать при 220*. Жареные фокаччине обсушить на салфетках.

Подавать так: на тёплую лепёшку положить немножко заправленного салата и сверху - ломтик сала, закрепив всё деревянной шпажкой. Сало от тепла чуть растопится, придав дополнительный аромат лепёшке.

источник: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13307.msg193442#msg193442
Copia_di_DSC_1686 (551x400, 53Kb)

Серия сообщений "блинчики, лепёшки":
Часть 1 - "American pancakes" (Американские блинчики)
Часть 2 - Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Часть 3 - Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
Часть 5 - FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)
Часть 6 - Хачапури быстрые
...
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Часть 15 - Китайские лепешки с мясом
Часть 16 - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Серия сообщений "итальянская кухня":
Часть 1 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 2 - Мясная лазанья.
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
Часть 4 - FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)
Часть 5 - СПАГЕТТИ АЛЛА КИТАРРА С ШАРИКАМИ
...
Часть 15 - Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.
Часть 16 - Джандуйотто (Gianduiotto)
Часть 17 - Равиоли с грибами и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку