Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:56
+ в цитатник
400 г отварного картофеля
600 г муки
100 г свиного сала
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
12 г соли
перец
семена фенхеля
для подачи:
тонкие ломтики солёного сала
зелёный салат беби
"citronette" для заправки салата (соль, каштановый мёд, бальзамический уксус и оливковое масло)
- отваренный картофель почистить и размять ещё горячим в пюре.
- смешать тёплые воду и молоко, в части жидкости развести дрожжи.
- смешать муку и сало (можно в комбайне), добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль , перец и семена фенхеля.
- в последнюю очередь добавить картофель, тщательно вымешивая . Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
- скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
- раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки.
- их можно или жарить на свиной жире или выпекать при 220*. Жареные фокаччине обсушить на салфетках.
Подавать так: на тёплую лепёшку положить немножко заправленного салата и сверху - ломтик сала, закрепив всё деревянной шпажкой. Сало от тепла чуть растопится, придав дополнительный аромат лепёшке.
источник:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13307.msg193442#msg193442
Серия сообщений "блинчики, лепёшки":
Часть 1 - "American pancakes" (Американские блинчики)
Часть 2 - Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой
Часть 3 - Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
Часть 5 - FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)
Часть 6 - Хачапури быстрые
...
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Часть 15 - Китайские лепешки с мясом
Часть 16 - ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Серия сообщений "итальянская кухня":
Часть 1 - Сырная паста, запеченная в духовке
Часть 2 - Мясная лазанья.
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
Часть 4 - FOCACCIA DI RECCO (Тонкая фокачча с сыром)
Часть 5 - СПАГЕТТИ АЛЛА КИТАРРА С ШАРИКАМИ
...
Часть 15 - Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт.
Часть 16 - Джандуйотто (Gianduiotto)
Часть 17 - Равиоли с грибами и сыром
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-