Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:36
+ в цитатник
Вам понадобится:
-1 голова квашёной капусты
для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-10-12 штук урюка(сушёный абрикос с косточкой)или кураги
-1большая луковица
-4-5ст.л. раст.масла
-1ст.л. томатной пасты
-сушёная зелень(базилик,чабер,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу
Способ приготоления:
-Отделить капустные листья
-луковицу нарезать,поджарить на растительном масле,присолить.
-в большой миске смешать фасоль,нут,чечевицу,блгур,поджаренный лук,томатную пасту,соль,перец и специи.Хорошо перемешать.
-В большие капустные листья завернуть начинку,добавляя по штучке урюка.
-Положить рядами в кастрюлю.Прикрыть тарелочкой.Налить воду,чтоб дошла до верха толмы и варить до готовности.
Подавать в холодном виде.
Заметки:
Ето очень вкусно!Урюк придаёт неповторимый аромат блюду,слегка сладковатый вкус прекрасно сочетается с кислинкой капусты.Попробуйте!
источник:
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11847.msg161405#msg161405
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 2 - КИМЧИ
...
Часть 4 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 5 - Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Часть 6 - ПАСУЦ ТОЛМА
Часть 7 - Морковный салат с сыром и чесноком!
Часть 8 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
...
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 39 - ЛОЖНЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!)
Часть 40 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Серия сообщений "армянская кухня":
Часть 1 - Вкусные блюда от Армине
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 6 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
Часть 8 - ПАСУЦ ТОЛМА
Часть 9 - Лепешки с бараниной - ЛАМАДЖО
Часть 10 - Гата Ереванская
...
Часть 18 - Жингялов Хац
Часть 19 - Курица на лаваше по-армянски
Часть 20 - БАСТУРМА
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-