-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manaysha01

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1913





 

 


 

эпиграф

 

 

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:13 + в цитатник

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Состав:

Молоко - 1 л.

Мука - 600 г.

Кабачок - 1 шт.

Сыр (плавленый) - 200 г.

Яйца - 3-4 шт.

Ветчина или окорок - 100 г.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное

Зелень, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и сахаром.

Добавляем в получившуюся однородную массу молоко, но не все, а 800 мл. (после с оставшейся частью молока приготовим соус.), туда же постепенно вмешиваем муку.

Кабачок хорошо промоем, очистим, удалим семена и измельчим на крупной терке.

Измельченный кабачок добавляем в тесто и туда же добавляем небольшое количество растительного масла, хорошо

 
 
перемешиваем.

В итоге у нас получается тесто по густоте похожее на сметану.

Выпекаем наши оладушки.

Для приготовления соуса:

Нарезаем соломкой сладкий перец, ветчину и измельчаем зелень.

Муку (примерно 2 ст.л) поджариваем на сухой сковороде до изменения цвета.

Оставшееся молоко немного подогреваем и смешиваем с мукой.

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем плавленый сыр.

Снимаем соус с плиты и добавляем в него мелко нарезанные ветчину и перчик.

Соус немного остужаем и добавляем зелень и специи по вкусу.

Наше блюдо готово!
Рубрики:  рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 12:58 + в цитатник

Тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
150 гр. жирной сметаны или сливок
ванилин
2 ст.л. молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. рома
2-3 ст. л. какао
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.

Крем:
200 гр. сливок 35 %
200 гр. сгущенки вареной
100 гр масла
1 ст.л. рома
1 ст.л. ванильного сахара

100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры)

Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными*.
Украсить кремом и шоколадом.
 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Торт "Муравейник"

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 20:23 + в цитатник



Рецепт любимого с детства торта "Муравейник" (на 6 порций)

Ингредиенты:

Для крема: 400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром, 200 грамм сливочного масла;

Для теста: 400 грамм пшеничной муки, 125 мл


молока, яйцо, щепотка соли; 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.

Способ приготовления:

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных "палочек" отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся "палочки" измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите

Просто и вкусно (Из серии "Лучшие рецепты" от "Аркаим"; http://recept.lovebody.by/recept/Tort-Muravejnik/Food.html)
 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Шакшука

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 21:59 + в цитатник



Шакшука – это яичница с помидорами, перцем и специями. Заказать шакшуку в Израиле вы можете буквально в любом кафе или ресторане. Это быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Состав:

Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций. Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус. Для ориентира ниже я приведу те количества, которые я использовала в этот раз.

На две полновесные порции вам понадобится: (на видеоролике я изначально собиралась приготовить именно две порции, но в середине готовки нежданно-негаданно появился еще один едок, и в результате получилось одно полновесное блюдо и два «дамских» половинчатых)

Яйца – 4 – 6 штук (количество зависит от ваших предпочтений, но и в том, и в другом случае получится вкусно)

Мелко порезанные консервированные в собственном соку помидоры (не маринованные) – около 300 мл

Болгарский перец – 2 штуки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Чеснок – 3 - 4 зубчика

Специи – по 1 чайной ложки куркумы и зиры и примерно 0.5 чайной ложки красного жгучего молотого перца (или по вкусу), немного черного молотого перца для аромата

Соль, сахар

Оливковое масло для жарки

Зелень петрушки

Приготовление:

Основные ингредиенты этого блюда – яйца и помидоры и от их вкуса полностью зависит вкус готового блюда. В Питере достойные помидоры (красные, сладкие и с действительно помидорным запахом) можно купить только в сезон, да и то не всегда. Именно по этой причине я готовлю шакшуку с итальянскими (желательно) консервированными помидорами т.к. они полностью отвечают требованиям этого блюда, и с ними шакшука получается действительно вкусной.

Если вам с помидорами повезло больше, то вы вполне можете готовить с ними. Для этого помидоры ошпарьте, снимите кожуру, удалите семечки и жидкость, оставив только стеночки. Помидорные стеночки мелко порежьте и дальше по рецепту. Если у вас нет ни того, ни другого, то можно взять любые помидоры, снять кожуру, удалить жидкость-семечки, порезать и смешать с томатной пастой. Выбор за вами.

Итак. Репчатый лук порежьте мелким кубиком о обжарьте на оливковом масле до приятной легкой золотинки. Выложите мелко порезанный болгарский перец (семечки удалите) и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте мелко порубленный чеснок, специи и обжаривайте при помешивании (специи очень легко горят!) 1 – 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Выложите нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите при периодическом помешивании до загустения. Длительность процесса тушения напрямую зависит от начальной влажности помидор и может составлять и 5 минут, и 30. В конечном итоге у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции и густоте стандартный кетчуп.

В конце тушения добавьте немного черного молотого перца для аромата и выправите вкус блюда на соль. При желании, а особенно если для готовки вы использовали не


очень сладкие помидоры, добавьте немного сахара. В результате у вас получится заготовка для шакшуки, называемая матбуха.

Ее вы можете приготовить заранее, а в нужное время просто разогреть и дальше весь процесс приготовления шакшуки займет не более 20 минут, что очень удобно. Далее матбуха раскладывается по порционным сковородкам в которых блюдо в итоге и подается к столу. У меня, к сожалению, таких сковородок нет, и поэтому для этой цели я использовала порционные формы для запекания. В помидорной массе делаются углубления. В углубления вбиваются яйца, подсаливаются.

Далее я формы поставила в разогретую до 180 С духовку до схватывания белка, а в оригинале порционные сковородочки накрываются крышкой и ставятся на медленный огонь до готовности яиц. При подаче блюдо посыпается мелко порезанной петрушкой.

Поверьте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
 

Рубрики:  рецепты

Ажурный жилет, вязаный на спицах

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 15:22 + в цитатник

 

Техническая информация

Ажурный жилет, вязаный на спицах

Размер: 52-54.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (шерсть);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №2,5.
     

Плотность вязания: 19 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами женского жилета

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы №2,5 набрать 129 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду в середине прибавить 1 петлю, провязав ее скрещенной из протяжки между петлями (=130 п.). Продолжить работу спицами №3 следующим образом: 1 кромочная, 4 п. резинки (для планки разреза), 120 п. (=8 раппортов) узором по сх. 13, 4 п. резинки, 1 кромочная. На высоте 24 см от начала вместо 4 п. резинки вязать лицевую гладь. На высоте 56 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 86 см от начала закрыть все петли сразу.

Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 66 п. и вязать 2 см резинкой. Продолжить работу спицами №3 следующим образом: 1 кромочная, 4 п. резинки (для планки разреза), 60 п. (= 4 раппорта) узором по сх. 13, 1 кромочная. На высоте 24 см от начала вместо 4 п. резинки вязать лицевую гладь. На высоте 56 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., одновременно с внутренней стороны для скоса горловины закрыть 1 п. и далее в каждом 4-м ряду 10 раз по 1 п., в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 86 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схема ажурной вязки на спицах

Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краям полочек и выреза горловины спинки на круговые спицы №2,5 набрать 240 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть, не стягивая. По краю пройм набрать 124 п. и вязать 2 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы до разрезов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Рубрики:  вязание

скоро Новый Год!!!

Среда, 18 Ноября 2009 г. 18:35 + в цитатник
cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru cat100.ru

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - скоро Новый Год!!!
Часть 2 - Ай да снежинки вырезать!!!!!
Часть 3 - Новогодние картинки в png.
...
Часть 33 - Новогодний клипарт
Часть 34 - Новогодний клипарт
Часть 35 - Короткие новогодние поздравления.


Как убрать живот с помощью эфирных масел?

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:37 + в цитатник

 

 

Как убрать живот с помощью эфирных масел

После родов я поправилась на 7 килограмм. В принципе, они мне не мешали, но когда я поняла, что за пять лет после рождения сына я не связала себе ни одной вещи, а все мои подруги щеголяют в красивой одежде, сделанной моими руками, захотелось тут же от них избавиться.

Сбросить вес мне удалось с помощью методики Лисси Муссы. При этом я не питалась одними только кашами, а за обе щеки уплетала любимые продукты, в том числе и сладости. За месяц постоянного «себяхваления» и улыбок перед зеркалом килограммы от меня убежали, но вот живот не сдавался ни в какую. Я и обруч крутила, и пресс качала (время от времени), и грозилась отвести его на липоксацию. Ни в какую…

Я уже присмотрела себе кофту, даже начала её вязать, хотя и понимала, что все равно её не надену. Когда на кофточку позарилась очередная подруга, я вдруг подумала: а почему бы не призвать на помощь эфирные масла? Они ведь столько раз меня выручали. И от кожных проблем избавили, и от растяжек освободили, и даже деньги привлекать помогают.

Обложилась книгами по ароматерапии, выписала самые лучшие рецепты и начала действовать. Через два месяца я уже щеголяла в своей новой кофточке безумно-красивого василькового цвета. Рассказываю, что делала.

Перед массажем я обязательно принимала ванну. С разными маслами и смесями, приводить все рецепты нет смысла.

Поделюсь самым простым и эффективным:

* 4 капли масла герани,

* 1 капля масла иланг-иланг,

* 1 капля фенхелевого масла,

* полстакана жирных сливок,

* 2 столовые ложки натурального меда.

Эфирные масла растворяем в меде, смешиваем со сливками и добавляем смесь в теплую воду. Тщательно размешиваем, и опускаемся в ванну. Вода должна быть достаточно горячей, чтобы все тело разогрелось и подготовилось к массажу.

Во время принятия ванны нужно представлять себя стройной, красивой где-нибудь на берегу в моря в купальнике.

Позитивный настрой ещё больше усиливает эффект масел, так что он необходим.

После такой волшебной ванны, нужно не лениться и сделать массаж живота. Чаще всего я делала его с маслом фенхеля. Добавляла 3-4 капли эфирного

 
масла на 1 столовую ложку масла из виноградных косточек и делала массаж по часовой стрелке, пока не устанут руки. Потом включала хорошую музыку и крутила обруч.

Когда принимать ванну не хотелось, купалась под душем и пользовалась скрабом. В гущу от натурального кофе добавляла чайную ложку морской соли с 10 каплями масла чайного дерева. Этой смесью растирала живот и хвалила свою кожу за то, что она такая послушная и не собирается в противные складки.

Это самое главное и самое трудное: хвалить себя, что бы ни случилось. Только так эфирные масла действительно помогут. Это ведь не просто масла, а души цветов и растений. С ними, как и со своим телом, нужно общаться очень и очень дружелюбно.

Так и лишнего веса не будет, и живот станет плоским, и настроение всегда будет волшебным. Красоты вам!

С уважением, Ольга Димина
Рубрики:  здоровье

Салат «Морская звезда»

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник

 


 

Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:
Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки
 
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
 
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
 
Следующий слой - нарезанная семга.
 
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
 
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
 
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат «Черепаха»

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 15:22 + в цитатник

Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г
• грецкий орех – 150 г
• салат
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Другой вариант украшения салата «Черепаха»
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ажурные блины

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник

11d11 (300x150, 25Kb)Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стакан

Сахар-песок — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена"). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

закуска "Тюльпаны"

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:43 + в цитатник
 (200x100, 10Kb)


 

Вам понадобятся:

* помидоры

* зеленый лук

* листья щавеля

* сыр

* яйца

*

 
 

креветки

* чеснок

* майонез

* соль

* перец

Обязательно - помидоры, зеленый лук.

Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).

Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.

Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.

рецепт от Виктории (nikulj)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Тарталетки с авакадо и копчёной рыбой

Среда, 07 Октября 2009 г. 12:16 + в цитатник
Рецепт.

Для тарталеток:
- 350гр очищенного картофеля
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- соль по вкусу

- мякоть двух средних спелых авокадо
- лимонный сок
- 2 пера зелёного лука
- 2-3ч.л. майонеза

- 2-3 пластинки копчённой рыбы

Натереть картофель на крупной тёрке, отжать сок, добавить лимонный сок, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в силиконовую форму с ячейкой 4см в диаметре. Придать форму гнезда. Запечь 200гр, 20 минут или до готовности.

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить зелёный лук, майонез, перемешать.

Наполнить остывшие тарталетки авокадо, сверху выложить рыбу.



Картофельные тарталетки со сметаной и филе сельди.

Эти тарталетки я выпекала уже в силиконовой форме, они тоже получились очень симпатичные, прям на один укус. А наполнила их сметаной 27% и филе малосольной сельди.
Очень просто, вкусно и даже с шиком.

Метки:  

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:43 + в цитатник
Ингредиенты для рулетиков

* Филе кеты 300 гр
* Филе щуки 500 гр
* Соль
* Сок лимона
* Приправа хмели сунели

* Начинка:

* Грибы жареные 250 гр
* Чеснок 2 зубчика
* Масло растительное
* Сыр твердых сортов 50 гр

* Для кляра:

* Яйца 2 шт.
* Мука
* Панировочные сухари

* Для гарнира:

* Листья салата
* Огурец свежий
* Веточки укропа

Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе.

Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки. Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари.

Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки.

Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку.

При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

греция

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:59 + в цитатник

вид из номера
вид из номера
Читать далее...

сливовый пирог

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:56 + в цитатник
ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ





Один из самых вкусных сливовых пирогов, которые я когда-либо ела: на вид рустикальный, не приторный и очень сочный пирог.

Конечно, можно заменить сливы на яблоки, вишню, бананы или персики, но со сливой мне нравится больше всего.

Я немного изменила рецепт ( звёздочкой помечены мои изменения и добавления), кое-что добавила, половину муки заменила на молотый лесной орех, пирог от этого только выиграл.





10 красных или синих слив

150 г растоплен. сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

150 г мелкого сахарного песка

125 г муки

125 г молотого лесного ореха*

1 1/2 ч.л. разрыхрытеля

125 мл молока

щепотка мускатного ореха*

тёртая цедра одного лимона*

сок половины лимона*

щепотка соли





Духовку разогреть до 180°C.



Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.

Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.

Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.

Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.

Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.



Готовый пирог остудить, вынуть из формы.



Приятного Аппетита!







Мои комментарии и tip:



Выпекала 55 минут при 200°C.

Можно половину слив расспределить на дно формы, остальные сверху, тогда пирог будет сочнее.

Если присыпать коричневым сахаром, корочка при запекании будет более "карамельной".

Выпекала порционно.

По желанию можно подавать к пирогу крем из Маскарпоне (250 г Маскарпоне, 250 г взбитых с 2 ст.л. сахара сливок, несколько капель ванильного экстракта).
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

осень

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:17 + в цитатник
Осень красная 1 (500x375, 336Kb)

Серия сообщений "аватарки":
Часть 1 - осень


прощание с летом

Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:27 + в цитатник
Chamomile 1 (560x420, 225Kb)

белоснежный жилет

Пятница, 28 Августа 2009 г. 13:45 + в цитатник
http://club-rukodelie.com/wp/?p=75
Белоснежный жилет связанный спицами.
Новости вязания от 18.11.2008
Размер 38/40
Вам потребуется: пряжа Junghans “Avanti” (55% хлопка, 45% полиакрила; 60 м/50 г) — 550 г белой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 3,5 и 4 длиной 40 см.
Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Основная резинка: попеременно 2 изнаночные, 2 лицевые.

“Коса” (на 12 п.): 1-й р. - 6-й р.: лиц. гладь (= лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли).
7-й р.: 12 п. перекрестить налево = 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц., затем провязать лицевыми 6 п. со вспом. спицы.
8-й — 20-й р.: лиц. гладь.
Повторять с 7-го по 20-й ряд.
Плотность вязания: основная резинка: 18 п. х 21 р. = 10 х 10 см; 12 п. “косы” = 6 см шириной.
Спинка: набрать 94 п. на спицы № 4,5 и, выполнив 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, вязать 6 см = 12 р. резинкой. Продолжить работу спицами № 5 в следующей последовательности: 26 п. основной резинки, 12 п. “косы”. 18 п. основной резинки, 12 п. “косы” и 26 п. основной резинки. Через 28 см = 58 р. от резинки выполнить убавки для пройм по схеме (с 59-го по 80-й р.) = 56 п. Далее вязать прямо, при этом “косы” продолжить, как прежде.
Через 19 см = 40 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. еще 5 п. Через 21 см = 44 р. от начала пройм закрыть для плеч по 9 петель.
Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом.
Внимание: закончив схему, повторять 79-й и 80-й р. Через 10,5 см = 22 р. от начала пройм (= закончена схема) петли разделить посредине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить с внутреннего края в каждом следующем ряду 19 раз по 1 п. Петли для плеч закрыть, как на спинке.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краям пройм набрать на круговые спицы № 4 по 72 п. и вязать по кругу резинкой. Через 4 р. перейти на спицы № 3,5 и выполнить еще 2 р., затем петли закрыть по рисунку. По краю выреза набрать 95 п. на круговые спицы № 4 и вязать резинкой бейку, при этом на уголок выреза должна приходиться 1 лицевая петля. Для формирования уголка в каждом ряду среднюю петлю и предыдущую петлю снять вместе, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Через 4 р. поменять спицы на № 3,5, связать еще 2 р. и петли закрыть по рисунку.
Схема вывязывания пройм:
(для увеличения схем нажмите на изображения)

Условные обозначения >>
По материалам журнала для вязания “Verena” (Верена) 5/6 2000 г.

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:45 + в цитатник
St. Petersburg




Санкт-Петербург: Старые фото, часть 1


4.04Mb / фрыхх...

Серия сообщений "мой город":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 27 - НОЧНОЙ ПЕТЕРГОФ
Часть 28 - Санкт-Петербург с высоты птичьего полета
Часть 29 - Красивейшие фотографии Санкт-Петербурга.


Дневник manaysha01

Вторник, 14 Октября 2008 г. 09:25 + в цитатник
я работник группы компаний, занимаюсь финансами


Поиск сообщений в manaysha01
Страницы: 3 2 [1] Календарь