-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946

Maluccella





 

Always remember: you’re braver than you believe, stronger than you seem, and smarter than you think...

 

 


Какое же мяско без картошечки.. ;))) 7 рецептов из картошки:

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:31 + в цитатник
     
картофельКартофельный сок помогает при некоторых формах гастрита: он снижает кислотность желудка. Витамина С и калия в картошке столько, что суточную потребность в них можно удовлетворить, съедая полкило овоща в день.

2. Жареная с кабачком

3. Картофельный «сыр»

4. Цеппелины

5. Добывание крахмала

6. Суп картофельный

7. Картофельный блинчик
Рубрики:  рецепты/горячие закуски, гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз

И снова мясо.... 15 блюд из отварного мяса

Вторник, 26 Августа 2008 г. 16:18 + в цитатник
     

мясоСуществует отличие между приготовлением отварных и припущенных блюд в соотношении воды и основного продукта. При варке мясных продуктов для вторых блюд продукты должны быть полностью покрыты жидкостью. Воды для варки берется 1,5—2 л на 1 кг мяса.

Припуская мясные продукты, жидкостью покрывают продукты не более чем наполовину. К отварным и припущенным мясопродуктам рекомендуется подавать на гарнир отварные и припущенные овощи, картофельное пюре, тушеную капусту, а также отварной рис и другие рассыпчатые каши. Все рецептуры мясных блюд учитывают, что сырое мясо обработано (помыто, зачищено, порезано) и готово для приготовления.

Говядина или телятина отварные

Баранина, козлятина или свинина отварные

Солонина отварная

Баранина или козлятина отварные с соусом

Котлеты натуральные, припущенные под паровым соусом

Кролик отварной с соусом

Язык отварной с соусом

Язык вареный с овощами в горшочке

Мозги отварные в соусе

Вымя отварное с соусом

Голова телячья вареная

Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

Рулет из рубца с картофелем

Рубец с копченой грудинкой в горшочке

Сосиски или сардельки вареные
Рубрики:  рецепты/мяско

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мяско....Ух как проголадалась я...

Вторник, 26 Августа 2008 г. 15:30 + в цитатник
 

Тушеное мясо: рагу, азу, плов, голубцы, жаркое

блюда из мяса

Тушению подвергают чаще всего говядину (мякоть задних и передних ног) и баранину. В баранине, козлятине и свинине для тушения используют мякоть передних ног (лопатку) и грудинку. Тушат также и субпродукты. Для некоторых блюд перед обжариванием куски мяса шпигуют кореньями, чесноком и свиным шпиком.

Тушат мясо кусками весом до 1,5 кг, а также порционными и более мелкими кусками. Крупным куском тушат главным образом говядину и баранину. Свинину тушат чаще всего порционными кусками. Для придания мясу особого вкуса и аромата во время тушения добавляют пряности, ароматические овощи, морковь, петрушку, сельдерей, лук в количестве от 50 до 100 г на 1 кг мяса и слабоалкогольные напитки. Из напитков добавляют в соусы для тушения мяса, в количестве от 3—10% к весу готового мяса, виноградное белое и красное вино, пиво и квас (0,5 л на 1 кг мяса). Вино вводится в соус за 10—15 минут до окончания тушения.

Гарниры тушат вместе с мясом или приготавливают отдельно. Для этого нарезанный картофель и другие овощи предварительно обжаривают. Если гарнир тушат вместе с мясом, блюдо получается более ароматным и сочным. Хорошим вкусом и ароматом отличаются мясные тушеные блюда, приготовленные в порционных керамических горшочках с плотно закрывающейся крышкой, в которых и производится их подача. При подаче блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа. 


Мясо тушеное (крупным куском)

Мясо шпигованное

Говядина по-охотничьи

Говядина с хреном
Телятина с вишнями
Говядина по-русски (в горшочке)
Жаркое с грибами

Жаркое по-домашнему

Говядина духовая
Зразы отбивные

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в хлебном квасе

Свинина, окорок, колбаса и другие мясопродукты, тушенные с капустой

Рулет с гарниром

Свинина с грибами в соусе

Свинина тушеная с макаронами

Солянка по-деревенски

Бараньи ножки с черносливом

Плов


Гуляш

Рагу из баранины или свинины

Азу

Кролик, тушенный в молоке

Рагу из кролика

Заяц, тушенный в сметане

Рагу из зайца

Печень, тушенная в соусе

Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе

Почки по-русски

Язык в сметанном соусе

Рубец в белом соусе с овощами


Вымя, тушенное с овощами


Сердце, тушенное с овощами

Перец, фаршированный бараниной

Голубцы с мясом


Голубцы из квашеной капусты
Рубрики:  рецепты/мяско

Метки:  


Процитировано 3 раз

Советы повара

Вторник, 26 Августа 2008 г. 14:25 + в цитатник
     

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/полезности
рецепты/рыбка
полезности

Метки:  


Процитировано 5 раз

Как избавиться от неприятных запахов в квартире

Вторник, 26 Августа 2008 г. 13:04 + в цитатник
   

altСоль – лучшее средство от дурного запаха

Основным местом накапливания неприятного запаха в нашей квартире является кухня: готовили рыбу, убежало молоко или пригорело масло... Такой аромат, как правило, бывает очень стойким и не выветривается даже при сильных сквозняках. В этом случае поможет... самая обыкновенная соль! Насыпьте щепотку на горячую конфорку или рассыпьте небольшое количество по горячей плите и прикройте влажным листом бумаги. А чтобы кастрюльки и сковородки не хранили тяжелый запах рыбы, потрите их теплой солью. Точно так же устраняется запах от лука с ножей и разделочных досок. Если вы недавно сделали ремонт и запах масляной краски не желает исчезать, поставьте в комнате в нескольких местах тарелочки с поваренной солью.



Что касается ванной, то здесь часто стоит запах сырости. Излишнюю влагу также поглотит соль, и неприятный запах при этом обязательно исчезнет.

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Зуб мудрости... Рвать или пожалеть?

Вторник, 26 Августа 2008 г. 10:44 + в цитатник

В очередной раз проснулся зуб мудрости.... И чего ему от меня надо..? Ну не хочется мне его вырывать.... Не хочется...

О зубах мудрости.

Зубы мудрости (wisdom teeth) - это моляры, жевательные зубы, расположенные в самом конце зубного ряда.

Большинство людей являются счастливыми обладателями 1-х, 2-х и 3-х моляров. Третьи моляры, каковыми и являются зубы мудрости, обычно прорезаются в позднем подростковом возрасте или к 20-25 годам.

Что такое ретинированный зуб мудрости (imacted wisdom tooth).
На стоматологическом жаргоне слово “ретинированный” (атипичный) означает, что зуб не смог полностью прорезаться и занять полагающееся ему место в зубном ряду. Это могло произойти из-за нехватки пространства, или из-за неправильного наклона зуба.

Читать далее...
Рубрики:  здорвье
private

Метки:  

Возле дома.

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 16:04 + в цитатник


Не могла пройти мимо.. И фотик оказался в сумке ;)))

>>>
Рубрики:  my photo

10 вкусных сэндвичей для пикника

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 12:29 + в цитатник
     
 
alt

Бутерброды закрытые (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см.

Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. Сэндвичи бывают горячие и холодные.

На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом «Южный». На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.

Сэндвичи со шницелем
Шницели поперчить, обжарить с одной стороны в топленом масле, перевернуть, посолить, положить на каждый по дольке лимона и обжарить с другой стороны. Выделившийся при жарке сок смешать с соком лимона, сухим белым вином, посолить, поперчить, довести до кипения. Нарезанный батон обжарить в приготовленном соусе, вынуть, положить сверху шницели. Поместить сандвичи в разогретую духовку и запекать 5-10 минут.

Необходимые продукты: Лимон 2 шт, Шницель 8 шт, Вино белое 1-3 ст л, Топленое масло 3 ст л, Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу, Французский батон 1 шт

Сэндвич «Привет из Лас-Вегаса»

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салатики и холодные закуски



Процитировано 2 раз

ЧТО ИЗОБРЕЛИ ЕВРЕИ

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 12:19 + в цитатник

Авраам- " придумал " еврейский народ.

Альберт Эйнштейн - Теорию относительности

Андрей Цитрон - автомобиль " Ситроэн"


Александр Лурия - нейропсихологию

Бетти Фриден- феминизм

Борн Макс - квантовую механику

Борис Розинг - телевидение

Борис Семенович Якоби - электродвигатель и гальванотехнику.

Барух Бламберг- антиген гепатита.

Берлинер Эмиль - телефонный микрофон, граммофон и вертолет

Берг Пол - генную инженерию

Бете Ханс Альбрехт -открыл источник энергии звезд

Брин Сергей - Gooоооgle

Борис Збарский (Бэр Элиевич) - бактерицид, коим и набальзамировал Ленина

Вильштеттер Рихард Мартин - химическую структуру алкалоидов, пигментов
крови, хлорофиллов , ферментов и кокаина. Искусственный кокаин

Владимир Хавкин противочумную и противохолерную вакцины.

Илизаров Гавриил Абрамович - метод выращивания костей

Карл Маркс - коммунизм

Кристофор Колумб- Америку

Казимер Панк- витамины

Ваксман - антибиотик

Герц Густав Людвиг - квантовую механику

Грегори Пинкус - противозачаточные таблетки

Годовский Леопольд - цветную фотографию

Кемени Джон - BASIC и Интернет

Кассена Ренье - Декларацию прав человека

Самуил Морзе - телеграфный аппарат и азбуку Морзе

Клара Цеткин - 8 марта ( В память подвига царицы Эстер, спасшей свой народ )

Лев Троцкий - революцию в Россиии

Леви Страус - джинсы

Моисей- религию этического монотеизма + Библию

Евреи ( все вместе ) - один день отдыха в неделю

Еще здесь: http://www.liveinternet.ru/community/israel/post83368508/



Рубрики:  забавное
интересное



Процитировано 2 раз

...

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 11:42 + в цитатник

Вопрос личной энергии очень важен для разумного человека, который хочет многого достичь в этой жизни.

Oчень легко проверить, действительно ли человек разумен, или прикидывается. Это очень просто: если человек выстраивает (планирует) свою жизнь таким образом, что его энергия возрастает – это значит, он живет разумно. Если нет, то нет.

А успех в жизни человека прямо пропорционален его личному количеству энергии. Слабые люди не способны на великие дела.

Рубрики:  цитаты, афоризмы
психология

Что мешает человеку быть счастливым?

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 11:38 + в цитатник

Собственная лень? Жалось к себе? Отсутствие к себе уважения?.. Или извечная привычка откладывать все на завтра?..

А может быть просто НЕЖЕЛАНИЕ ДУМАТЬ. Думать над своей собственной жизнью, над собой, над своими поступками, своими целями, желаниями, стремлениями, мечтами???..

Рубрики:  цитаты, афоризмы
психология

Цитата...Утверждение..

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 11:36 + в цитатник

Каждый человек способен получать от этой жизни намного больше хорошего, и даже самого лучшего. Это в его возможностях!

Хорошо живется тем, кто этого заслуживает. Или точнее сказать, кто для этого обладает необходимыми способностями. А необходимые способности может в себе развить любой человек...

Рубрики:  цитаты, афоризмы
positive
психология

Сегодня...

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 11:06 + в цитатник

Кажется я встала не с той ноги сегодня....

Эти забавные животные (48 фото)

Рубрики:  кошки
private

Жаарко-то как...

Суббота, 23 Августа 2008 г. 14:23 + в цитатник
Эти забавные животные (48 фото)
Рубрики:  кошки
fun

Бабочка-позирует... ;))))

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  В мире животных
my photo

Как же лень было сегодня вставать...

Четверг, 21 Августа 2008 г. 11:01 + в цитатник

Эти забавные животные (48 фото)

Рубрики:  кошки
fun

Хорошее воспитание

Вторник, 19 Августа 2008 г. 14:31 + в цитатник
 
   
 
Хорошее воспитание"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..." Так Чехов сказал. В восьмом томе Собрания сочинений. Удивительно мудрое замечание, между прочим. Я, когда прочитал, так даже поразился: как мне это самому в голову не приходило? Считаем себя интеллигентными людьми, а не дай Бог кто-нибудь прольет за столом соус, так уж сразу шум, крики... А Чехов с этим борется. Он прямо говорит: хорошее воспитание не в том, чтоб, значит, самому не гадить, а совсем наоборот...

Я когда это прочитал, то сразу решил, что буду жить по Чехову. А тут как раз и случай подвернулся - день рождения жены. Пришли гости - родственники, сослуживцы. Сидим, едим, интеллигентные разговоры ведем про погоду, про дубленку, про Евтушенко, про то, про се... Хорошо сидим, мирно, соуса никто не проливает.

Но тут один из гостей, некто Куликов, за бутылкой потянулся и фужер с пивом на скатерть и опрокинул. Смутился, стал быстро пятно салфеткой вытирать.

Я сижу - ноль внимания. Просто абсолютно не реагирую. То есть сижу с таким видом, будто он ничего не проливал. Будто и не было этого.

Но тут я замечаю, что никто не замечает, что я не замечаю, как он скатерть залил. Мне как-то обидно стало.

И я говорю:
- Хорошее воспитание, говорю, не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой...

Гость Куликов покраснел и говорит:
- Я никакого соуса не проливал!

Я говорю:
- При чем здесь соус? Дело не в соусе... Просто приятно, что здесь собрались хорошо воспитанные люди. Вот вы пиво пролили, а никто даже глазом не моргнул. И это очень радостно, тем более что скатерть новая, недавно куплена.

Гость Куликов почему-то еще больше смутился, что-то стал бормотать и вдруг уронил тарелку на пол. Тарелка - вдребезги! Гость Куликов стал красный как рак. Все молчат. А я стараюсь не замечать этого нового конфуза, хотя про тарелку у Чехова ничего не сказано.

Я говорю:Хорошее воспитание
- Не смущайтесь, пожалуйста! Какие пустяки! Никто ничего не видел. Бог с ней, с тарелкой! Она - из сервиза! Антикварная. Саксонский фарфор!

Гость Куликов почему-то весь затрясся, бросился осколки подбирать да от волнения скатерть зацепил. На пол посыпались бутылки, рюмки... Я губу закусил, но всем видом стараюсь показать, что ничего этого не замечаю. Я даже, наоборот, насвистывать что-то веселое стал, чтобы показать всем, как мне это все безразлично. И тут, представляете, жена Куликова вскакивает и кричит мне:

- Что вы третируете моего мужа?

Я ей вежливо отвечаю:
- Никто вашего мужа не третирует! Наоборот, стараемся не замечать его хамства. Вот вы, например, своей вилкой в общий салат лезли, а я этого даже не заметил.

Тут она чего-то заплакала, а все гости стали почему-то возмущаться. Какой-то родственник жены вскочил, кричит:

- Уйдем отсюда! Над нами здесь издеваются!

Я говорю:
- Да кто же над вами издевается? Пришли, понимаешь, пол замызгали, пепел в тарелки сыплете, пьете неумеренно... Я стараюсь не обращать внимания, а вы еще что-то вякаете!

Тут гости вскочили, бросились в переднюю за пальто. Я им крикнул вдогонку:

- Ну и ладно! Валите отсюда! Попутного ветра!

Это, конечно, я уже грубо крикнул. Не надо бы этого! Мне бы им чего-нибудь из Чехова вдогонку послать, что-нибудь про соус или в этом роде, но как-то цитаты не подобрал. Слава Богу, бутылкой не запустил, сдержался...

 

Григорий Горин 
08.08.2008 г.  
Источник: vokrugsmeha.ru 

 

Рубрики:  забавное
разные рассказы
психология



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Maluccella
Страницы: 181 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь