Цитата сообщения Leykoteya
К Рождеству: мясной рулет с овощами и бальзамиком

Рождественская история
Запеченное большим куском мясо - обязательный элемент рождественского стола во многих странах. Каждый нарезает от него по кусочку, тем самым подчеркивая единство со всеми, сидящими рядом. В Америке готовят индейку, в Британии - ростбиф, в России издревле было принято запекать буженину.
Мы остановили выбор на мясном рулете с пикантной начинкой и ярким овощным декором. К тому же в меру диетическом. (с)
Для мясного рулета с овощами и бальзамиком требуется:
* 1 небольшой цукини
* 1 небольшой лук-порей
* 70 г вяленых томатов
* 3 зубчика чеснока
* 4-5 веточек тимьяна
* 1 кг говяжьей вырезки
* 6-8 ст. л. оливкового масла
* 400 г помидоров черри
* 2 сладких перца
* 4 ст. л. бальзамического уксуса
* 1 ч. л. сахара
* 2-3 веточки розмарина
* соль, перец
Приготовление мясного рулета с овощами и бальзамиком:
1. Цукини нарежьте небольшими брусочками. Отделите зеленую часть лука-порея,хорошо промойте
и варите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.Тем временем измельчите вяленые томаты вместе с чесноком и смешайте с листиками тимьяна.
2. Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Сделайте на филе продольный разрез и раскройте его, как книгу. Затем снова надрежьте вдоль и снова раскройте.Таким образом, у вас получится широкий и тонкий пласт мяса. Накройте его пищевой пленкой, слегка отбейте, посолите и поперчите.
3. По поверхности говядины распределите рубленые вяленые томаты, зелень порея и половину цукини. Заверните мясо в плотный рулет, пере-вяжите ниткой или сколите шпажкой. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
4. Широкий противень или большую форму для запекания застелите пергаментом. Уложите в форму оставшиеся цукини, помидоры черри, сладкий перец и белую часть лука-порея, нарезанную кружочками. Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте сахар,листики розмарина и перемешайте.
5. Сверху уложите обжаренный мясной рулет и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Мясо должно пропечься с боков, но внутри остаться розовым. Если вы предпочитаете полную прожарку, отправьте рулет в духовку еще на 5— 10 минут.
Вы деловой человек и хотите расширить круг контрагентов и поставщиков? Читайте о том, как открыть бизнес визу
go2eu.com.ua. Открытие бизнес визы в Польшу Вам позволит наладить все необходимые отношения с партнерами из стран Евросоюза. Успеха и процветания Вам уже в этом году!