Булочки "Розочки" |

Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста.
Рецептов теста на дрожжах очень много. Только у меня найдется около сотни таких. Около 50 рецептов я уже испробовала, некоторыми из них я уже с вами делилась, а остальные ждут своего звездного времени.
Мне кажется, что многие из вас, даже если не умели печь, уже научились это делать, так как я максимально стараюсь рассказать обо всех тонкостях работы с дрожжевым тестом.
Хотела бы я вас всех угостить пирогами, булочками и хлебом, которые получаются очень вкусными, но это не представляется возможным, остается только делиться рецептами, чтобы и вы смогли повторить все это на своей кухне.
Метки: выпечка |
Цветочек универсальный "хоть куда" |
Цветочек универсальный "хоть куда" |
|


Серия сообщений "Повязки на голову,коврики":
Часть 1 - Круглый коврик крючком
Часть 2 - Вязаные коврики-игрушки
Часть 3 - Крестильный наряд.Повязка на волосы.
Часть 4 - Украшения для девочек.Повязки на голову.
Часть 5 - "Аленький цветочек"- композиция крючком.Описание со схемой
Серия сообщений "Цветы крючком":
Часть 1 - Желтый нарцисс и красный цветок Ксении
Часть 2 - Красивые цветы крючком Светнаны Масловой/страна мастеров
...
Часть 22 - Цветы крючком
Часть 23 - Закрученные листики у цветочка...как их вязать?
Часть 24 - "Аленький цветочек"- композиция крючком.Описание со схемой
Часть 25 - Многоярусный цветок крючком .
Часть 26 - Вязание крючком «Цветы маки».Схема.
...
Часть 30 - Цветочные композиции крючком.Схемы
Часть 31 - Красивые цветы крючком-2.Схемы
Часть 32 - Красивые цветы крючком.Схемы
Серия сообщений "Мастерская "Вязание крючком".":
Часть 1 - Юбочка по мотивам "пуси"
Часть 2 - Берет крючком
...
Часть 8 - Повязочка на голову
Часть 9 - Повязочка для маленькой леди
Часть 10 - Цветочек универсальный "хоть куда"
Часть 11 - Повязка на голову с резиночкой
Часть 12 - Повязочка крючком просто, для начинающих
| Рубрики: | Мастерская "Вязание крючком"./Цветы крючком Они любимы мастерами, без них не мысли этот мир... |
Метки: вязание |
Маковый пирог "Бутоны роз" |

Метки: выпечка |
слингобусы |

Что потребуется.
Важен выбор материала: все должно быть максимально безопасным для ребенка. Я использую деревянные бусины для обвязки и можжевеловые для дополнения бус. Пряжа - хлопок: в основном ярн
арт виолет

Некоторые используют деревянные бусины в форме зверушек например, окрашенные. Я стараюсь не использовать, потому что краска с таких бусин вполне может сгрызть малыш.
Метки: бусы вязание |
"Кранц с вареной сгущенкой и орехами" |
Автор Janecheh
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Метки: выпечка |
Плюшки с изюмом (Chelsea Buns) |
автор Айн
Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей.

на 15-24 плюшки
Метки: выпечка |
Hot Cross Buns |
Метки: выпечка |
Вишнёвый мильфей |
Не менее актуальный мильфей, в принципе, ничем не отличается от того "Наполеона", который в детстве пекла бабушка. И который у себя на родине – во Франции, как это ни странно, зовется не гордым именем "Наполеон", а имеет романтичное название "Тысячелистник" - mille-feuille, т.е. мильфей.Это типично итальянский десерт.

Метки: выпечка |
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10-12 штук
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);
Метки: выпечка |
Шляпка (крючок) |
Метки: вязание шляпка |
шапка и кеппи |
Метки: вязание |
Немного красоты.. |

.jpg)
.jpg)












Метки: вязание |
Пирог «Клубничная любовь» |
Метки: выпечка |
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем |
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Пирог с цветной капустой и сыром.
Часть 2 - ПЕРЕПЕЧИ
...
Часть 25 - Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Часть 26 - Венгерская ватрушка
Часть 27 - Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Серия сообщений "овощи,грибы 2":
Часть 1 - Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Часть 2 - Фаршированный перец - Biber dolması
...
Часть 16 - Баклажаны по-пармски
Часть 17 - Грибной жюльен
Часть 18 - Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Метки: кулинария выпечка |
Воздушное платье из платков. Быстро и красиво! |
Метки: шитьё |
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто |
Метки: кулинария выпечка |
Пирог с мясной начинкой. |

Понравился своей простотой в приготовлении этот пирог с мясной начинкой. Всё очень просто , делается тесто , почти как на шарлотку , но без сахара. Впрочем, смотрите рецепт.
Приготовление по материалам сайта: vk.com/w.place?w=wall-47029734_6353
1. Смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Но этот пирог можно подать и с салатом. А вот с каким, могу предложить, где выбрать Вкусные салаты . Там огромный выбор салатов на любой вкус от лёгких и не только.
Метки: кулинария выпечка пирог |
Салат с грибами и крабовыми палочками. |

Вкусно! Ничего сложного, все ингредиенты простые. А салат получается праздничным. Попробуйте !
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.
Метки: кулинария салаты |
Дрожжевое слоёное тесто. |
Очень хорошее получается это слоёное дрожжевое тесто. Чем хорошее? Готовится просто и долго не приходится ждать , всего после замеса теста 30 минут и можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт. Можно делать из него абсолютно любую выпечку.
|
Метки: кулинария выпечка тесто |
Как сделать самодельные объемные краски |
Метки: краски для детей |