Торт SANY |
http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s90.html -(текст полностью сохраняю,так как наконец узнала как зовут хозяйку)- ТОРТ "SANY"
Девочки, рецепт мой.
Поэтому с легкой душой и с пожелания моего сына назвала его "SANY", чтобы долго не ломать голову над названием и не повторяться.
Торт не сухой, чуть влажный из-за сыра, совсем не приторный и очень приятный.
Для теста ( на разъемную формочку 26 см):
8 яиц
350 г сахара
500 г кремообразного творога
250 г сливочного маргарина
1 ч/л соды + 1 ст/л уксуса
2 ст/л натертой апельсиновой корочки или апельсиновая эссенция
2 ст муки
0,5 ст шоколадных чипс или крупно натертого шоколада
1 стакан средне нарезанных орехов ( я использовала арахис)
1 стакан изюма
Для крема:
3 белка
3 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л желатина без вкуса + 3 ст/л воды
несколько капель апельсиновой эссенции
Для украшения:
Белый шоколад
орехи
Разогреть духовку до 180С.
В блендере хорошо растереть творог с сахаром на большой скорости. (12)
У меня блендер имеет 12 скоростей. Я это пишу чтобы вы могли ориентироваться на какой скорости что делать.
Затем на 8 скорости добавляете яйца (по одному).
После этого на 6 скорости добавляете растопленный и немного охлажденный маргарин, а вслед за ним, не останавливая блендер, гашеную соду ( через отверстие в крышечке блендера).
Всю эту массу выливаем в большую чашу миксера, добавляем просеяную муку и смешиваем.Не взбивать! Только довести до однородного состояния.
Выключаем миксер и добавляем орехи, чипс и изюм.
Изюм надо предварительно замочить в горячей воде или горячем апельсиновом соке на 20-30 мин.Затем обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
Выкладываем тесто в приготовленную разъемную формочку 26 см и ставим в духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки).В конце выпекания можно сделать пробу на зубочистку.Тесто от этого не осядет.
Готовый торт вынуть из духовки сразу и охладить 20-30 мин. перед снятием формочки.
Когда хорошо остынет намазать кремом и украсить.
Этот торт не надо ставить в холодильник.
Крем:
Взбиваем белки как на безе и добавляем понемногу сахарную пудру.
Затем добавляем распущенный в холодной воде и разведенный на водяной бане или в микро желатин.
В конце добавляем несколько капель апельсиновой эссенции.
Быстро намазываем крем на остывший торт и украшаем орехами и белым шоколадом.
Намазывать крем надо быстро так как застывает .
Торт можно кушать сразу, не ожидая.
Приятного аппетита!
Примечание:
Так как я живу на большой высоте над уровнем моря, я добавляю в массу 4 ст/л муки. Это я пишу для девочек, которые как и я живут в горах.
Рубрики: | кулинария торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |