-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Торт SANY

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Торт SANY

http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s90.html  -(текст полностью сохраняю,так как наконец узнала как зовут хозяйку)- ТОРТ "SANY"



user posted image



Девочки, рецепт мой.

Поэтому с легкой душой и с пожелания моего сына назвала его "SANY", чтобы долго не ломать голову над названием и не повторяться.

Торт не сухой, чуть влажный из-за сыра, совсем не приторный и очень приятный. smile.gif




Для теста ( на разъемную формочку 26 см):





8 яиц

350 г сахара

500 г кремообразного творога

250 г сливочного маргарина

1 ч/л соды + 1 ст/л уксуса

2 ст/л натертой апельсиновой корочки или апельсиновая эссенция

2 ст муки

0,5 ст шоколадных чипс или крупно натертого шоколада

1 стакан средне нарезанных орехов ( я использовала арахис)

1 стакан изюма



Для крема:



3 белка

3 ст/л сахарной пудры

0,5 ч/л желатина без вкуса + 3 ст/л воды

несколько капель апельсиновой эссенции



Для украшения:



Белый шоколад

орехи



Разогреть духовку до 180С.



В блендере хорошо растереть творог с сахаром на большой скорости. (12)



У меня блендер имеет 12 скоростей. Я это пишу чтобы вы могли ориентироваться на какой скорости что делать.



Затем на 8 скорости добавляете яйца (по одному).

После этого на 6 скорости добавляете растопленный и немного охлажденный маргарин, а вслед за ним, не останавливая блендер, гашеную соду ( через отверстие в крышечке блендера).



Всю эту массу выливаем в большую чашу миксера, добавляем просеяную муку и смешиваем.Не взбивать! Только довести до однородного состояния.

Выключаем миксер и добавляем орехи, чипс и изюм.



Изюм надо предварительно замочить в горячей воде или горячем апельсиновом соке на 20-30 мин.Затем обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.



Выкладываем тесто в приготовленную разъемную формочку 26 см и ставим в духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки).В конце выпекания можно сделать пробу на зубочистку.Тесто от этого не осядет.



Готовый торт вынуть из духовки сразу и охладить 20-30 мин. перед снятием формочки.

Когда хорошо остынет намазать кремом и украсить.

Этот торт не надо ставить в холодильник.



Крем:



Взбиваем белки как на безе и добавляем понемногу сахарную пудру.

Затем добавляем распущенный в холодной воде и разведенный на водяной бане или в микро желатин.

В конце добавляем несколько капель апельсиновой эссенции.

Быстро намазываем крем на остывший торт и украшаем орехами и белым шоколадом.



Намазывать крем надо быстро так как застывает .

Торт можно кушать сразу, не ожидая.



Приятного аппетита! smile.gif



user posted image



Примечание:



Так как я живу на большой высоте над уровнем моря, я добавляю в массу 4 ст/л муки. Это я пишу для девочек, которые как и я живут в горах.

Рубрики:  кулинария
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку