-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Торт Лукошко

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Торт Лукошко

Спасибо елена телегина













4 яйца,

6-8 ст. ложек сахара,

4 ст. ложки (с горкой) муки,

2 ст. ложки какао,

25 г желатина,

200 г сливочного масла,

1 банка сгущенки,

1 ст. ложка коньяка,

1 ч. ложка растворимого кофе,

1 стакан грецких орехов

500 г печенье "вафельные трубочки",

1/2 плитки шоколада.



Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, добавить постепенно муку и какао, замесить тесто.

Переложить в смазанную и обсыпанную манной крупой форму.Выпекать 25-30 минут при температуре 200

градусов, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить, вынуть из формы.



Крем: Желатин залить водой для разбухания, набухший желатин на водянной бане нагреть до растворения. Масло взбить, продолжая взбивать ввести сгущенку, кофе, коньяк, затем желатин.

Поставить приготовленный крем в холодильник для остывания...но смотрите, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрежьте на 3 пласта. Между ними положите крем, посыпая поджаринными толченными орехами.Часть крема оставьте для украшения верха

Завершающая стадия требует сноровки: в виде заборчика к бокам прикрепить печенье трубочки.

Поверх украсить кремом который остался и тертым шоколадом. Поверх печенья завяжите ленточкой.

Торт умеренно сладок...и по вкусу очень нежен.Будем готовить!











































Из Сообщества "Кулинария-торты своими руками"

http://my.mail.ru/community/maritortiki/3A6614E8C1263068.html

Рубрики:  кулинария
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку