-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Торт «Птичье молоко» по-французски

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа Торт «Птичье молоко» по французски



 


Вот такой торт  испекла на День рождения мужа. Я чуть чуть изменила рецепт, и вместо масла взяла взбитые сливки. Крем получился воздушный.


 


Вам понадобится:


 


Для бисквита:


2 яйца


50 г сахара


40 г муки


1 ст.л. крахмала


1 ст.л. какао


 


Для крема:


3 яйца


100 г сахара


2 пакетика ванилина


200 мл сливок 10%


250 мл сливок 33%


4 листика желатина


1 ст.л. крахмала


50 мл молока


1 щепотка соли


 


Приготовление:


 


Бисквит


1.Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела.


2.Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.


3.Выложите тесто в форму на  пергамент, пеките при температуре 120 градусов около 20 минут. Духовку не нужно предварительно разогревать!


4. Готовый бисквит остудите на решетке, пропитайте сиропом (сок половины лимона, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара)


 


Крем


 



  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

  3. Из желтков, сахара, 10 % сливок и крахмала сварите заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте крахмал, разведите сливками.

  4. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры, время от времени, помешивая венчиком. Разведите желатин в горячем молоке (но не в кипящем!), и перемешайте с кремом.

  5. Взбейте сливки 33% до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте белки.

  6. Перемешайте осторожно белки, взбитые сливки и заварной крем. Выложите крем в форму на бисквит и поставьте на ночь в холодильник.

  7. На следующий день снимите форму, и украсьте торт.



Рубрики:  кулинария
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку