Готовим из помидор |
1. Свежая сальса: мелко нарежьте помидоры (включая желтые, если они доступны), смешате с мелко нарезанным зеленым луком, свежим чили, чесноком и кинзой. Добавьте большое количество сока лайма. Приправьте и подавайте с кукурузными чипсами (из тортильи) или с мясом, поджаренным на барбекю.
2. Запеките черешневидные помидоры целиком (если они на веточке - не снимать) в горячей духовке, побрызгав оливковым маслом и бальзамическим уксусом, пока у них не лопнет кожура. Подавайте почти со всем, что захочется!!!
3. Если у вас есть сладкие, спелые помидоры, сделайте простой салат. Нарежьте помидоры на кружочки, посыпьте солью и перцем, порванными листиками базилика и побрызгайте качественным оливковым маслом. Можно еще накрыть кусочками мягкого сыра, как например, моцарелла.
4. Сделайте свои сушеные помидоры в духовке. Разрежьте их пополам и запеките при самой низкой температуре в течение 3-4 часов (или дольше, если вы хотите их более сухими). В масле, они простоят в холодильнике до 1 недели.
5. Чтобы сделать быстрый, но очень вкусный томатный соус, разрежьте помидоры пополам и положите на противень с кусочками лука. Добавьте пару зубчиков чеснока и несколько веточек орегано или тимьяна. Приправьте и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут до мягкости. Затем порубите все вместе в блендере с небольшим количеством оливкового масла и подавайте с отваренными макаронами.
по материалам: kuking.net
Рубрики: | кулинария овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |