-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAK-osha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 17377
Комментариев: 284
Написано: 17892


Ленивые голубцы

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Ленивые голубцы

Ленивые голубцы называются так по тому, что все ингредиенты просто вместе перемешиваются, а не заворачиваются в капустный лист. Но от этого хлопот не меньше.



Ленивые голубцы


Этот рецепт дает новый вкус старому и такому любимому блюду.

Кочан капусты (ели маленький) надо разрезать пополам и варить в воде 5-7 минут после закипания. Капуста должна стать мягкой. Если кочан большой, то получится четвертина. Затем капусту остужаем и натираем на крупной овощной терке.



Ленивые голубцы




Рис надо помыть и сварить до полуготовности (это 4-5 минут после закипания). Откинуть на дуршлаг.



Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на любом растительном масле.



В мясной фарш добавляем морковь (натертую на овощной терке), подготовленную капусту, жареный лук и вареный рис и все перемешиваем. Не забываем добавить соль и специи. В итоге должен получиться пластичный фарш, который не будет разваливаться при жарке. Поэтому главное не переложить капусты.






Ленивые голубцы


Из получившегося фарша формируем продолговатые бочонки в форме обычных голубцов, обжариваем их с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Далее улаживаем наши ленивые голубцы в форму для запекания (нужна форма, или кастрюля, с крышкой) рядами. Заливаем смесью томатной пасты и 250 мл воды и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. К столу подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью.



Состав:

• 0,5 кг капусты

• 2 средних моркови

• 1 большая луковица

• 70 гр риса

• 1 кг мясного фарша ( в идеале 500 гр говяжьего и 500 гр свиного)

• 2 ст ложки томатной пасты


• соль и специи по вкусу
http://strjapuha.com/item/2383
Рубрики:  вторые блюда
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку