-Метки

3д оригами pop_up амигуруми арт бабочки бисер будда буддизм бумага бумажное творчество варабэута видео владивосток вышивка вязание гороскоп дао декупаж дети диаграмма дневник еда живопись забавное здоровье идеи иллюстраторы интересное искусство квиллинг киригами кириэ китай китайская живопись китайская медицина китайский модуль книги книги по рукоделию коробочки котики кошки куклы кусудама личное любимое магия мастер-класс мацури медитация мистика мозг монкири мотивация мудрое новогоднее новогодние идеи объемная вышивка он и она оригами открытки отношения отрисовки ошо дзен таро ошо дзен таро пасха пергамано песни питание полезности притчи психология рецепты рукоделие руны символы сказки скрап соленое тесто сон ссылки стихи тесты трансерфинг упаковка философия фото фукусима фуросики хайку хаус холодный фарфор художники цветы цзяньчжи чай человек эзотерика япония японский язык японцы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Majomajo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17030


Могила ушей...Мимизука

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения JapanBlog Могила ушей



 
 
耳塚
 
Могила ушей
 
 
Мимизука (耳塚) - "Могила ушей" - монумент бессмысленной жестокости, находится на Хигашияме в Киото, ему уже 400 лет. Этот памятник не любят ни японцы, ни корейцы. А история монумента следующая.
 
 
 
Тоётоми Хидэёси
 
 
Тоётоми Хидэёси объединил все японские земли под своей властью. Столетний период междоусобиц и войн закончился. Новый правитель Японии передал титул правителя своему племяннику, а сам принял звания тайко (регента в отставке). Тоётоми Хидэёси сделался владыкой Японии и для него открылся путь к осуществлению его заветной мечты – завоеванию Китая. Этот грандиозный замысел был не плодом внезапной одержимости, а идеей, которую он вынашивал много лет. Профессиональная армия Японии в период его правления могла бы сравниться с любой армией Европы. О вторжении японцев на Корейский полуостров смотри мой пост Японо-корейская война. Подготовка к вторжению
 
 
Вторжение японских войск в Корею
 
 
1 марта 1592 года Хидэеси в сопровождении военачальников и большой свиты отправился на север острова Кюсю, чтобы в замке Нагоя непосредственно заняться Корейской экспедицией. По его приказу было сформировано девять дивизий, насчитывавших 158 800 воинов. Кроме того, еще около 100 тысяч воинов не были объединены в дивизий, а остались в подчинении своих феодалов. Помимо этого, была еще личная гвардия самого Хидэеси, насчитывавшая 30 тысяч человек. Для переправы через Корейский пролив японцы располагали несколькими десятками крупных кораблей и сотнями мелких суденышек, на борту которых было около 9 тысяч матросов.
 
 
 
Японское судно периода правления Тоётоми Хидэёси
 
 
В середине апреля Хидэеси потребовал от правителя (вана) Кореи пропустить японскую армию через корейскую территорию для нападения на Китай. Ван не воспринял это требование всерьез и понял, что правитель Японии не шутит только тогда, когда три японские дивизий уже высадились на юге Корейского полуострова, почти без сопротивления захватили крепость Пусан и стремительно двинулись к столице страны Сеулу. 3 мая 1592 года, через 20 дней после высадки, первая дивизия под командованием Кониси Юкинага достигла Сеула. Она овладела городом без сопротивления. Ван Кореи Сонджо со своей армией поспешно отступил на север, не принимая боя. Скоро сюда подошли и две другие японские дивизии. Через несколько дней в районе Сеула оказались сконцентрированы семь Дивизий из девяти. Две оставшиеся дивизий, 7-я и 9-я, были двинуты в провинцию Кенсан. От Сеула японская армия двинулась в северные корейские провинции, предварительно основательно пограбив корейскую столицу.
 
 
Японские войска
 
Если провести аналог, то вторжение ограниченного японского контингента в Корею можно сравнить с вторжением советских войск в Афганистан. В обоих случаях оккупационные войска грабили, убивали, насиловали. На полуострове разгорелось партизанское движение, японцы увязли в этой войне. В ходе Семилетней японо-корейской войны было убито около миллиона корейцев ( в Афганистане советские интервенты убили немного больше - приблизительно 1,5 миллиона афганцев). К осени 1598 года положение японских войск в Корее стало безнадежным. Отдельные отряды были блокированы в различных пунктах побережья и не имели устойчивой связи с родиной. В этот момент, в конце сентября, до японской армии дошли сведения о смерти Тоетоми Хидэеси. Он скончался еще 18 августа, но эту информацию еще месяц скрывали от народа, опасаясь волнений.
 
Появился удобный предлог для окончания воины. Между Японией и Китаем было заключено перемирие. Совет старейшин Японии отдал приказ армии покинуть Корейский полуостров. Поражение Японии было вызвано прежде всего слабостью японского флота. Это не позволило осуществить задуманный Хидэеси молниеносный захват Корейского полуострова и немедленное, без оперативной паузы, вторжение в Китай. Сухопутная армия оказалась не в состоянии выдержать длительную борьбу с объединенными войсками Кореи и Китая.
 
 


Самураи, возвращаясь на родину, в качестве доказательства своей доблести, из-за малой вместимости и нехватки судов привезли не головы корейцев, а только уши и носы от тех голов - примерно от 38 000 корейцев. Все эти тыщи ушей и носов были погребены совсем недалеко от свежей могилы Тоётоми Хидэёси с установкой памятного столба в соответствии с буддийскими традициями.
 
 
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку