-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaidenBird

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Солнцеворот Искусство_звука Говорим_пишем_спорим Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 4341
Комментариев: 1668
Написано: 6391





Месть Минздрава Федеральному центру СПИДа и пациентам

Вторник, 02 Октября 2018 г. 04:07 + в цитатник

Захотел Минздрав и отомстил

Захотел Минздрав и отомстил

Не счесть сколько раз Федеральный центр СПИД вступал в полемику с Минздравом по животрепещущей проблеме ВИЧ-инфицированности населения. Вступал без пиетета и раболепства, круша авторитеты доморощенной статистикой. Доставалось и госпоже министру. Смелость власть не имущих хороша, когда терять нечего или есть мощная защита, да и то до определённого времени. Не подумали, что потупленный начальственный взор скрывает громы и молнии. О, близорукие!

В самом начале июля, когда чиновника обычно смаривает зной, Минздрав изменил традиции летнего застоя и выпустил новый приказ №409, отменяющий нормативный документ 2000 года рождения «О совершенствовании организационной структуры и деятельности учреждений по профилактике и борьбе со СПИД». Отменённый приказ №312 содержал Положение о столичном СПИД-центре, замену которому в иных документах прописать не удосужились или не сочли для себя полезным.

До конца сентября ни администрация Центра, ни его вышестоящее руководство в лице ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора были не в курсе нормативных изменений. Правду донесли доброхоты. Минздрав не был бы Минздравом если бы не организовал истерического сумбура: нового приказа в свою базу документов не ввёл, но на запрос о его существовании ответил утвердительно - «организационная структура и требования к деятельности учреждений по профилактике и борьбе со СПИДом в приказе №312 потеряли актуальность и были отменены».

Минюст факт регистрации «указанного приказа (№409)» отверг, но во всех юридических базах интернета сия бумага помечена как действующая. Получилось: упразднить нельзя оставить. «Я считаю, что речь идёт об утрате статуса, так как с отменённым приказом связаны положения о задачах и функциях центра, а другого юридически заверенного положения о нем нет», - убеждена сотрудник ЦНИИЭ Наталья Ладная.

Непонятка заставила непокорный СПИД-центр поволноваться, тем более что и лекарств на его долю Минздрав не закупил. «Юридически всё не очень понятно. Главное, помогают ли все эти приказы и их отмены борьбе с ВИЧ-инфекцией. Но думаю, что они делаются, чтобы не было других потоков информации, кроме тех, которые собирает Минздрав, что противоречит нашему государственному устройству, поскольку у нас эпиднадзором занимается Роспотребнадзор», считает глава Федерального центра СПИД Вадим Покровский.

Другой «поток информации», между прочим, прибавил к утверждённой официальной статистике 205 тысяч ВИЧ-инфицированных – это не финтифлюшки, а подрывная деятельность, за одно такое можно ставить СПИД-центр вне закона. Статистика, конечно, категория продажная, а у продажной должен быть только один сутенёр. Да и не нужен чиновникам крамолу несущий Центр, без него Минздрав отлично справляется. Вон, в Крыму против прежнего число инфицированных возросло на 14.8%, и пусть это на 20% превышает общероссийский темп, но не в разы же увеличилось, а могло.https://mirvracha.ru/journal/news/zakhotel_minzdra...e=Sendsay&utm_medium=email

В Республике Крым увеличилась заболеваемость ВИЧ (rg.ru)

Федеральный центр СПИД боится остаться вне закона (www.kommersant.ru)

Доля наркоманов среди ВИЧ-инфицированных удвоилась в Ростовской области (rostovgazeta.ru)

 

А также по теме:

Как рассорился Вадим Валентинович

Официально зарегистрировано 933 419 больных ВИЧ-инфекцией россиян, по Покровскому «это почти африканские показатели». Число погибших от СПИДа равноценно ежегодной гибели в ДТП, но для борьбы с авариями правительство разработало госпрограмму, а «системной борьбой с эпидемией ВИЧ никто не занимается. Нет даже конкретного чиновника, который отвечал бы за это направление»…

 

Угроза поднационального масштаба

На форумах ВИЧ-инфицированных самый частый вопрос: «Как встать на учёт в столичном СПИД-центре?» Столичный Центр без постоянной регистрации на диспансерное наблюдение брать «чужих» ВИЧ-инфицированных отказывается, потому что обязан обеспечивать всё гарантированное государством, но на своих пациентов тоже не сильно хватает лекарств…

 
Рубрики:  Здоровье
Антиличности
национальная безопасность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плачевное состояние российской онкологической службы

Вторник, 02 Октября 2018 г. 04:02 + в цитатник

Бревном по глазу

Бревном по глазу

Плачевное состояние российской онкологической службы не по-детски бередит души соотечественников, оттого на позавчерашних парламентских слушаньях «Онкологическая помощь в Российской Федерации. Законодательные аспекты» было заявлено 38 докладов. Как заметила депутат Ольга Епифанова, «по сложности и важности проблема рака для человечества не имеет аналогов», потому о неблагополучии не вспоминали пока «бревна в глазу» не разглядел президент страны.

И таки с трибуны поговорили «про онкологию» почти на чистоту. Думцы просили докторов с пациентами разъяснить, в каком законодательном регулирование они нуждаются. Главный онколог, точнее, полу-главный, Андрей Каприн попросил законы, дозволяющие онкологам «современную систему контроля качества и доступности, диагностики и лечения онкозаболеваний, совершенствование онкорегистра и создание единого реестра новых разработанных медицинских технологий».

Без законодательного присмотра сегодня никак невозможно диагностировать и лечить рак, тогда как думское «нормотворчество не успевает отразить новейшие исследования и разработки». А ещё профессор Каприн просил «закрепить систему разделения ответственности врачей первичного звена и всех последующих этапов системы здравоохранения за позднее выявление случаев онкологических заболеваний». Посыл понятен: если за запущенность обременять личной уголовной и солидарной финансовой ответственностью, то необходимо назначение «стрелочника».  

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский просил думцев разобраться с лекарственным обеспечением, чтобы местные власти не судились с пациентами, требующими не внесённого в какой-нибудь список противоракового препарата. Росздравнадзор не пожалел времени и подсчитал отложенные аптеками «в долгий ящик» рецепты на противоопухолевые лекарства, оказалось 1,4 тысяч. Жаль, что не учли категорические отказы на выписку рецептурного бланка.

Аудитор Счётной палаты Михаил Мень парировал ежегодным списанием регионами просроченных противоопухолевых на 80 млн рублей из-за отсутствия надлежащего мониторинга Минздравом движения и учёта лекарств, который мог бы позволить своевременное перераспределение «излишков» между регионами. Замминистра Евгений Камкин обещал учесть все предложения, прозвучавшие на парламентских слушаниях, и развить их для включения в Нацпрограмму.

В планах Минздрава уже стоит пункт о создании на базе многопрофильных больниц «центров амбулаторий онкологической помощи с полным спектром оборудования и специалистов», небольшая закавыка – на 14 700 ставок онкологического профиля приходится всего 9 558 дипломированных специалистов. И ладно бы «за того парня» бороться со ЗНО, а если битва пройдёт с осложнениями, отвечать-то придётся своей головой.https://mirvracha.ru/journal/news/brevnom_po_glazu...e=Sendsay&utm_medium=email

Предложения участников слушаний в ГД рекомендованы к включению в нацпрограмму борьбы с онкозаболеваниями (duma.gov.ru)

Эксперты представили в Госдуме предложения по гармонизации законодательства в онкологии (medvestnik.ru)

Мень: чтобы медицинская помощь онкологическим больным была эффективнее, нужно скорректировать нормативно-правовую базу (www.ach.gov.ru)

 

А также по теме:

По-онкологически регрессирующая стабилизация

Не с той руки начали чертить проект НИИ детской онкологии и гематологии в POHЦ имени Н.Н.Блохина, поэтому и стройку завершат только на четвёртом десятилетии от начала. И раз разворованное оборудование купят второй раз и, может быть, поставят на предназначенное место, но, видимо, не в этой жизни и не с теми людьми…

 

Каток прогресса выехал из Минздрава

Российской онкологии повезло, она стала наиглавнейшей медицинской специальностью – ведущим государственным приоритетом 2018 года. Кажется, что не случайно выведение онкологии в приоритетные совпало с уходом пожилого главного специалиста, регулярно демонстрировавшего Минздраву особое мнение…

 

Рубрики:  Здоровье
национальная безопасность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что утаила от врача ведомость на зарплату?4-хэтажный особняк с лифтом, сеть аптек и офисные здания главврач заработал всего за 2 года.

Вторник, 02 Октября 2018 г. 03:59 + в цитатник

Что утаила от врача ведомость на зарплату

Четырёхэтажный особняк с лифтом, сеть аптек и офисные здания доктор заработал всего за 2 года. Не простой, конечно, врач, а главный, но не шибко значимой городской больницы. По зарплатным ведомостям вывел чуть больше 238 млн., списывая на зарплаты подчинённых, кои раболепно возвращали деньги махачкалинскому владыке. Зарплаты врачей Дагестана регулярно занимают самую последнюю строчку отчётов Росстата, что не удивительно – бюджетом не совмещаются дворец главврачу и приличная зарплата сотрудников.

Привычно брюзжим о мизерности заработка российского врача, а вы гляньте в зарплатную ведомость администрации родного ЛПУ или на сайт местного руководящего органа здравоохранения, где положено вывешивать годовые доходы главных с семьями. И вопросов не будет, одни возгласы. Вот где затаилась справедливая оплата ваших непомерных трудов! Вся - в одном-двух карманах и слегка разбазаренная, но там!

Рейтинговое агентство РИА выяснило, что изменение заработков медицинских работников, в ту или иную сторону, влияет на темпы изменения средней экономической по региону. Так в не балующей население высокими доходами Ингушетии, в первом полугодии среднемесячная заработная плата выросла на 15,4%. Так себе зарплатка - 26 334 рубля, но при стоимости местной продовольственной корзины в 3 766 рублей, вполне можно прокормить семью в четыре рта.

«Фонд оплаты труда в республике увеличился за счет небольшого повышения зарплат в госучреждениях и социальной сфере, они дают более 80% ФОТ в регионе», - уведомили компетентные структуры. На Кузбассе средняя зарплата всего 36.2 тысячи рублей, но по темпам прироста заняла второе место пьедестала. Эксперты рост зарплат объясняют отдачей зарплатных долгов бюджетникам, правда, минимальный набор продуктов питания за полгода «отъел» от региональных доходов дополнительные 7,8%.

Омская губерния тоже засветилась в десятке лидирующих по росту зарплат со своими 14,1%. «Зарплата выросла у медиков, работников культуры, социальных учреждени», чем подправила средний статистический размер доходов. Для аборигенов - ещё не вечер, сам омский губернатор считает, что зарплата должна расти на 15% ежегодно. А в лидирующем по ежемесячным доходам населения, и врачей тоже, Ямало-Ненецком автономном округе динамика роста средней зарплаты застоялась на предпоследнем месте.

Чего ей расти, если она и так перевалила за 100 тысяч и вчетверо превышает стоимость продуктового набора? На такую зарплату можно купить 10 пудов говядины или норковую душегрейку, целый квартал жить семьёй в столичной однушке у МКАД и… Немного можно себе позволить, гораздо больше получается у дагестанских врачей с крошечными зарплатами. Так что не сетуйте на неприятные цифры в зарплатной ведомости, некоторым в вашем ЛПУ везёт гораздо больше.

Кстати, Госдума узаконила передачу в Пенсионный фонд конфискованных у коррупционеров средств.    https://mirvracha.ru/journal/news/chto_utaila_ot_v...e=Sendsay&utm_medium=email

Рубрики:  Здоровье
Антиличности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайна убийства генерала Льва Рохлина

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:13 + в цитатник
Тайна убийства генерала Льва Рохлина
21 сентября | Источник новостиrambler 
241258
В ночь с 2 на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково застрелен генерал Рохлин, который был в оппозиции к существующей власти и пользовался огромной популярностью народа. Следствие установило, что стреляла его супруга Тамара из-за очередной семейной ссоры. Однако большинство людей уверены, что это не бытовое убийство и Тамара Рохлина к гибели мужа не причастна.

Боевой генерал

Лев Яковлевич Рохлин родился в Средней Азии в семье ссыльных. Став военным, воевал в Афганистане, где командовал мотострелковым полком и был дважды ранен. Отучившись в академии Генерального штаба, становится начальником военного гарнизона Волгограда. Во время Первой чеченской компании командует 8 гвардейским корпусом. Участвовал во взятии Грозного и штурме президентского дворца Дудаева.

Офицеры и солдаты вспоминали Рохлина как настоящего генерала, который не прятался за их спинами. Он один из немногих армейских чинов, которые в ходе чеченской компании остались с незапятнанной репутацией. Вместе с генералом Бабичевым вел переговоры с чеченскими командирами о перемирии. Отказался от звания "Герой России", заявив: "В гражданской войне полководцы не могут снискать славу. Война в Чечне — не слава России, а ее беда".

С 1995 года входит в партию «Наш дом Россия», однако в 1997 году выходит из нее и возглавляет собственную политическую силу: «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Являлся одним из главных оппозиционеров Бориса Ельцина, которого обвинял в государственной измене и развале армии. По свидетельствам друзей и коллег планировал свергнуть президента и для наведения порядка в стране установить в России военную диктатуру.

Нестыковки в деле

Лев Яковлевич был найден мертвым в постели на втором этаже. При этом в кухне первого этажа на высоте двух метров от пола был след от пули. Сомнительно, что Рохлин не проснулся от грохота первого выстрела, сделанного в помещении и посреди ночи.

Вскрытие тела убитого проводил судмедэксперт Министерства обороны Виктор Калкутин, который пришел к выводу, что пуля попала точно в часть мозга, которая отвечает за дыхательную функцию, работу сердца и двигательную активность. При такой травме наступает мгновенная смерть. Специалист считает, что возможно это совпадением, однако именно в туда целятся снайперы и профессиональные киллеры.

При осмотре подозреваемой Тамары Рохлиной, на ее теле были обнаружены многочисленные травмы, а на пистолете отпечатков супруги генерала не было. Следствие вообще не выявило чьих-либо следов на орудие убийства.

Скорей всего в доме Рохлиных в ночь с 2 на 3 июля были посторонние люди. Доказательства тому открытая входная дверь сразу после убийства и три сожженных тела, найденных в ближайшей к деревне лесополосе. Милиция считает, что это совпадение, однако верится в него с трудом. Скорей всего так организаторы убийства Льва Яковлевича заметали следы и устраняли непосредственных исполнителей.

Политическая версия убийства

Летом 1998 года рядом с Домом правительства проходил митинг шахтеров, над которым развивалось черное знамя «Шахтерской армии спасения». Акция привлекла к себе внимание всей страны. Несколько раз к шахтерам приезжал и Рохлин, а в последний визит его сопровождал казачий атаман Кудинов.

Лев Яковлевич хотел поддержать митинг рабочих и свезти в Москву двадцать тысяч человек. Офицеры-отставники, работники оборонной промышленности из Тулы и Смоленска, ростовские казаки вместе с шахтерами должны заставить Ельцина и правительство уйти в отставку. Рохлин не скрывал своих планов и хотел начать акцию сразу после окончания Всемирных юношеских игр в Москве.

Автор книги «Генерал Рохлин — всегда с Россией» Елена Ляпичева, которая была лично знакома с Львом Яковливечем, считает, что власть испугалась митинга, в котором участвуют не бабушки и городские сумасшедшие, а взрослые мужики со всей России, мог закончиться переворотом. За генералом следила контрразведка и знала о семейных ссорах в семье Рохлиных. Бывшие чекисты решили убрать с «шахматной доски» влиятельного генерала и скинуть вину на жену.

Версия жены
Тамару Рохлину полтора года держали в СИЗО, а ее сын Игорь — пожизненный инвалид I группы оставался без ухода. Женщина утверждала, что убийцы были в масках и пригрозили ей смертью сына, если она не возьмет вину на себя. Суд без прямых доказательств приговорил Тамару Рохлину к 8-годам колонии. В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 года она заявила, что «муж собирался мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

Женщина считает, что непосредственный исполнитель убийства охранники генерала. После трагедии с дачи пропали огромные деньги, собранные единомышленниками Рохлина, а когда буря утихла, телохранитель убитого Александр Плескачев стал преуспевающим бизнесменом. На вопросы адвокатов: что вы делали в ночь убийства и почему не слышали звуки выстрелов охранник генерала, сторож дачи и водитель так и не дали внятного ответа.

После гибели Рохлина в стране не осталось человека с таким же кредитом доверия от народа. Оппозиция стала безликой и ограбление России продолжилось. Примечательно, что из дома генерала пропали документы относительно «Урановой сделки» с США, которые он собирался огласить на заседании Государственной Думы. https://press-pulse.com/140531-taina-ubiistva-generala-lva-roxlina-full.html

23. 11. 2010 г.: масштабное, массовое увольнение Медведевым верхушки генералитета Министерства Обороны России.

Указом Медведева уволены «в запас»: первый зам. начальника Генштаба России, генерал-лейтенант А. Бурутин; вице-адмирал С. Кузьмин; контр-адмирал А. Литенков; замком 58-й армией генерал-майор Ю. Руковичников; генерал-майор В. Ворончихин; адмирал В. Гладких; генерал-майор В. Кужеев; генерал-майор В. Скроботов; контр-адмирал В. Трофимов; контр-адмирал Ю. Уваров; зам. командующего Космическими войсками по вооружению А. Иванов; зам. начальника штаба Ленинградского военного округа по разведке А. Мордвин; начальник бронетанковой службы Северо-Кавказского военного округа В. Гулин и МНОГИЕ другие.

Одновременно полностью прекращён набор курсантов в высшие военные школы и училища. Масштаб увольнений генералитета таков, что можно говорить о ликвидации Медведевым Министерства Обороны России. Убитый этим летом зам. начальника ГРУ генерал-майор Ю. Е. Иванов (1958 года рождения) и прикованный к больничной койке после «автокатастрофы» командующий ВДВ генерал Шаманов – добавляют конкретных деталей в эту картину.

Решение Медведева допустить американскую систему ПРО на территорию России – по времени точно совпало с увольнениями генералитета. Оно и понятно: ни один российский военный ТАКОГО предательства бы не одобрил и не допустил. 

Чума бнайт-бритизма первых лиц косит россиян.

 

   

Бывший министр Правительства РФ Полторанин дал пресс-конференцию Агенству «Интерфакс».

http://expertmus.livejournal.com Ранее сообщалось, что он обвинил лично Путина в убийстве генерала Рохлина, который готовил народное восстание против Ельцина. Также Полторанин сообщил, что выборы Ельцина в 1996 году были сфальсифицированы, Ельцин их проиграл.

Решение об убийстве генерала принимали на даче в своём узком кругу четыре человека: Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Поручение убить потенциального лидера восстания было поручено лично Путину. Также Полторанин сообщил, что Россия фактически находится в руках иудейской масонсой ложи Бнайт-Брит и 70% всей экономики России УЖЕ передано в руки иностранцев.

10. 11. 2010 года в «Библио-глобусе» состоялась презентация. книги бывшего первого вице-премьера России, министра печати и информации Михаила Полторанина«Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса».

Началом книги стало интервью, которое в прошлом году взял у Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в одном СМИ: «Русской жизни» 22. 04. 2009 г.

Путин не мог пропустить этой публикации и шокирующего свидетельства Полторанина об убийстве генерала Рохлина, который «готовил вооружённый мятеж, собирался отстранить Бориса Ельцина от власти и передать ее «Комитету национального спасения»: «Во главе комитета он хотел поставить Лужкова, и Лужков об этом, конечно, знал».

Как известно, 28 сентября 2010 г. Дмитрий Медведев отправил в отставку с формулировкой «утрата доверия» мэра Москвы Юрия Лужкова, который 18 лет занимал свой пост, причём Путин даже выразил поддержку тому способу, каким был уволен московский градоначальник (Here's Why The Kremlin HAD To Fire Mayor Luzhkov).

Но за несколько часов до отставки Лужков направил Медведеву письмо, в котором обвинил его в поддержании недемократической политической системы, существовании цензуры и показной риторике в защиту демократии, далекой от реальности.

По мнению профессора Университета Торонто Ореля Брона, «в стране, где союзники Путина и Медведева колоссально обогатились за счёт подавляющих масс населения, и в городе, занимающем второе место в мире по числу миллиардеров, обвинить в коррупции только одного человека – Лужкова, как минимум это лицемерие» (The Globe and Mail).

В своём интервью Полторанин также называет существущий режим «неконституционным с 1996 г., когда Ельцин проиграл выборы. «Никто Ельцина не выбирал, они просто узурпировали власть. А теперь уничтожили парламент, из Совета Федерации сделали какую-то сходку, ёлки-палки, вместо партий – организованные преступные группировки чиновников. Всё это антиконституционно. И конституционным путём нечего мечтать поменять власть».

Именно этим он объясняет свою поддержку Рохлина, которого лично водил в банк «Империал» за спонсорской поддержкой и от которого за несколько дней до убийства услышал: «Меня заказали»: «Рохлину позвонил Валя Юмашев и сказал, что Борис Николаевич вам предлагает должность замминистра обороны. Рохлин ответил: «Скажи своему Ельцину, чтоб шёл нах...».

Кстати, Рохлин первым предал гласности махинации на государственном уровне с поставкой вооружения в Армению на сумму около $ 1 млрд., в чём не так давно признался Сердюков в Азербайджане (по данным WikiLeaks).

В 1998-м  в ответ генералу на всю страну прозвучало: «Мы сметём этих Рохлиных!»

По данным закрытых опросов военных социологов в гарнизонах, степень популярности Льва Рохлина у офицеров была самой высокой среди других известных политических лидеров («Независимое военное обозрение», 9. 07. 1998).

В российской печати не раз цитировалось заявление белорусского президента Александра Лукашенко 18.11. 2000 г. о том, что он «за два дня предупреждал генерала Рохлина о готовящемся покушении».

За сутки до убийства наружное наблюдение ФСБ за домом Рохлина почему-то внезапно сняли («Новые Известия», 08.07. 1998 г.).

3 июля 1998 г., в 4 часа утра, на собственной даче в посёлке Клоково под Наро-Фоминском председатель Всероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) депутат Госдумы генерал Лев Яковлевич Рохлин был застрелен (см. видео: http://video.yandex.ru/users/rublev-museum/view/8/).

В ту же ночь, когда был убит генерал Рохлин, произошло покушение на его соратника главу юрфирмы «Профит» Юрия Маркина, занимавшегося хищением нефти целым рядом крупных компаний.

Вскоре недалеко от Клокова в лесу у д. Фоминское были найдены 3 сильно обгоревших трупа мужчин крепкого телосложения 25 – 30 лет с пулевыми ранениями («Независимая газета», 7/07/1998). Скорее всего, уничтожили всю группу звахвата этой «операции», устраняя свидетелей.

Замначальника ЦОС ФСБ Б. Неучев сразу же поспешил заявить: «Мы имеем все основания утверждать, что гибель генерала Рохлина не связана с его политической деятельностью» («Аргументы и факты», 13/07/1998).

Тут же СМИ поспешили озвучить бытовые версии: «убийца – жена Тамара Рохлина» («НГ», 4/07/1998), «его убил 14-летний сын» (!) и «отпечатки пальцев на пистолете ПСМ совпали с отпечатками пальцев жены» («Известия», 4/07/1998; на самом деле следы были замыты!), «афёра с золотом» («Коммерсантъ-daily», 4/07/1998), «полуеврей сошелся с околочернесотенной публикой» («Сегодня», 4/07/1998) и т.д.

27 ноября 1999 г. Михаил Полторанин в интервью «Комсомольской правде» сделал сенсационное признание: «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала...».

В своём последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. Тамара Рохлина открыто выступила в поддержку планов супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа». По словам Рохлиной, «огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками мужа для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства».

В 2001 г., когда от имени президента РФ В.В. Путина ей предложили в Можайской колонии помилование, вдова генерала отвергла эту сделку с совестью, считая её предательством дела, за которое боролся и отдал жизнь её муж.

В начале 2000-х гг. в СМИ впервые прозвучали версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению Льва Рохлина. И вот в своей книге 2010 г. Полторанин впервые назвал всех участников, о чём он и поведал на пресс-конференции:

«Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина, сразу подадут в суд и потребуют доказательств. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение».

Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека: Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все…

И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалёва ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 мин., заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину.

И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире! За какие заслуги? И случайно ли все это?». Генерал Рохлин был застрелен 3 июля 1998 г. А 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ…

Так, одновременно с презентацией своей книги, Михаил Полторанин фактически открыто выступил с сенсационными разоблачением нынешнего режима.

По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев-Путин. Тандем, однако, полностью лёг под враждебную России Бнай-Брит и выполняет его установки и волю.

Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 млн.человек. «Для обслуживания добычи природных ресурсов». Больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и учёных, не нужно.

Напомнив, что Ельцин назначил его в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые.

Так, согласно этим документам, в конце горбачёвской перестройки СССР должен был Западу $ 35 млрд. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла $ 110 млрд: http://expertmus.livejournal.com/47950.html Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заёмных средств для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу, точнее к Бнай-Брит.

Между тем задолженность зарубежных стран, в основном развивающихся, Советскому Союзу составляла более $ 120 млн. На нашем сайте уже была ранее приведена информация, что ещё в феврале 1989 г. в столице СССР открылась масонская ложа «Б’най Б’рит»: http://expertmus.livejournal.com/42906.html

В своей книге Полторанин коснулся новоявленных российских олигархов, сколотивших баснословные состояния на грабеже общенародной собственности, в частности, ельцинский банкир Абрамович владеет многочисленными предприятиями, рудниками и шахтами, включая самую прибыльную из них в Междуреченске, и даже целым портом Находка.

При этом все компании этого олигарха платят налоги с доходов по месту своей регистрации в Люксембурге.

Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке. Не удивительно, что точно так поступают и другие российские олигархи, которые давным-давно заготовили себе «посадочные площадки» на Западе, как и высшие правительственные чиновники.

Как считает Полторанин, Путин с Медведевым стали ещё большими, чем Ельцин, прислужниками западной олигархии: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках... Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу.

Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что с Саддамом Хусейном в Ираке».

Любопытно, что «всезнающий» Жириновский («наш Жирик», как его ласково называет Михаил Швыдкой) в ряде своих выступлений уже называл некоторые указанные Полтораниным факты: http://expertmus.livejournal.com/53948.html

Тем не менее, сам Путин всячески открещивается и от своего состояния в $ 40 млрд, и от 50 % акций компании Gunvor, о которых писала британская The Guardian. Однако, по данным WikiLeaks, американские дипломаты передают сведения о Путине, что у него действительно есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей, в частности, упоминается об «окружающей себя секретностью швейцарской нефтеторговой фирме Gunvor».

В депешах экс-госсекретаря Кондолизы Райс, например, отмечено, что при выборе Дмитрия Медведева преемником на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения, боясь оказаться под следствием.

Собственно говоря, непонятно, сколько можно играть с народом в кошки-мышки, если двоюродный брат Путина Игорь Александрович 6/12/2010 г. возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой», тесно связанное с ОАО «Стройтрансгаз», подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, владеющему Gunvor(«Коммерсант» № 231 (4531 от 14/12/2010).

Финансовые аналитики с удивлением отмечают, что родственники Путина почему-то тяготеют не к государственным, а к коммерческим банкам: двоюродному племяннику Путина Михаилу Шеломову принадлежит ок. 4 % банка «Россия» и ок. 12,5 % компании «Согаз», крестному старшей дочери Путина Маши Сергею Ролдугину – 4 % банка «Россия», а его двоюродная племянница Вера Путина облюбовала питерский «Ганзакомбанк». Да и на заседании правительства России сограждане «имеют счастье» лицезреть высших должностных лиц, тесно спаянных семейными и родственными узами)

Спрашивается: доколе? По оценке Полторанина, «70 (!) процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное.

Если так пойдёт, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».

Его вывод: «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец». Конечно, самая восприимчивая к царящей лжи в эшелонах власти часть нашего общества, а именно молодое поколение, не в силах больше сдерживаться и открыто заявляет о своих правах на нормальную жизнь для себя и своих детей.

Правда, некоторые «ура-патриоты», публицисты и обозреватели разных линий всячески отговаривают российскую молодёжь от участия в активных действиях, предостерегая от попадания в капкан межэтнических провокаций, умело расставленный политтехнологами. Но почему ни один из них не пришёл ни на Манежную площадь, ни к «Европейскому», ни на Сенную и не разъяснил нашим ребятам, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в стране?!

Переводчик Сильвио Берлускони Валентино Валентини как-то поведал в интервью La Stampa, что однажды на охоте в России вместе с итальянским премьер-министром Путин завалил из ружья оленя, достал огромный нож, вскрыл оленю грудную клетку, извлёк сердце и протянул его Берлускони.

Чьё сердце держит сейчас Путин? На кого нацелил пистолет? Над чьей головой занёс очередной железный прут?

 

 

«Я предпочитаю видеть в России хаос и гражданскую войну – тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство.» Генри Киссинджер. Журнал «Русский Вестник», специальный выпуск No 33 – 36, стр. 5. 1995 год, Москва.

Киссинджер возглавляет наиболее влиятельный масонский Орден «Бнайт Брит», «Сыны Завета», который фактически формирует и направляет в нужное для Израиля русло всю глобальную политику.

 

Синдром бнайт-бритизма – и русский генералитет.

Май 2010 г. АРИ. ру news, генерал Глеб Щербатов. Когда «трагически погибают» генералы ВДВ, ФСБ и ГРУ, или какие-то особо серьёзные военные, особенно из разведки – это события уже несколько иного рода. Например, в ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года «трагически погиб» генерал Рохлин. По версии следствия его застрелила жена, по другой версии Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

 

28 апреля 2002 года вертолёт Ми-8, на котором летел генерал Лебедь, врезался в ЛЭП. По версии следствия был сильный туман и пилот не справился с управлением, однако по другой версии Лебедь тоже что-то там замыслил. Верить следствию или той, другой версии – каждый решает сам.

14 сентября 2008 года в авиакатастрофе над Пермью погиб генерал Трошев. У следствия на этот раз было много версий, первая из которых была про «пожар в двигателях», а последняя – «про пьяных пилотов». Отсюда, когда даже следователи не едины во мнении совершенно непонятно, кому верить.

Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. Так, в феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову, однако кто его знает – может после выстрела генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи нагло врать?

 

21 июня 2009 года в Москве умер генерал К. П. Петров, стоящий за так называемым КОБ. Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.

В ноябре того же 2009-го года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Суриков пошёл в кафе попить кофе и, хотя кафе было не то, где пил в своё время кофе гражданин Литвиненко, тем не менее, после кофе Сурикову стало плохо, и он скончался. Некоторые блоггеры писали тогда, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ, однако проверить, насколько эта информация достоверна, не представляется возможным и информация автоматически переходит в категорию «другой версии».

Тем не менее, про то, что генерал Шаманов, например, тоже как бы из команды Медведева говорила не только бабка. На должность командующего ВДВ, его ставили с большим скрипом, а когда поставили – началась целая информационная кампания по его дискредитации, о чем мы писали в своё время (Мишень компромата - командующий ВДВ. К чему бы это?).

К счастью, на здоровье Шаманова информационные атаки не отразились, тем более что в увлечении дайвингом он не замечен, и кофе пьёт, наверное, только дома. Однако его коллега из ВДВ, полковник Полянский, 2009-го года не пережил. Он умер ещё в январе. Как установило следствие – полковник застрелился. Причём генерал, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.https://www.luchmir.com/Politika2010/StOPPutinDec10.htm

Рубрики:  Россия
национальная безопасность
пятая колонна
личности

Метки:  

ПИЩА ДЛЯ СЧАСТЬЯ.

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:09 + в цитатник

ПИЩА ДЛЯ СЧАСТЬЯ.

 

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник 
Цитата сообщения миланья_83 Альгис КозарПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)



Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

Пища для счастья .( I часть)

 

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Пища для счастья .( II часть)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кем были погибшие в кипятке на Измайловском проспекте парни

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 12:01 + в цитатник

Кем были погибшие в кипятке на Измайловском проспекте парни

Кем были погибшие в кипятке на Измайловском проспекте парни
соц.сети погибших

 

Утром 28 сентября из-за прорыва трубы погибли 20-летние Андрей Начинки и Максим Шустров. Они отдыхали в антикафе "Типичный Питер", когда во дворе дома №20 по Измайловскому проспекту прорвало трубу с кипятком. Выйти наружу они не успели и погибли от ожогов и болевого шока.

Авария произошла около четырех утра. Поток горячей воды хлынул в заведение через черный вход. На момент происшествия в антикафе находилось четверо сотрудников и трое посетителей: Андрей Начинки, Максим Шустров и их знакомая Анастасия.

 

 

Все находящиеся в кафе успели выбежать на улицу до того, как помещение было полностью затоплено. Один из молодых людей был вынужден вернуться за вещами. Его друг отправился за ним. Больше их не видели. Тела парней обнаружили после откачки воды.

 

 

Максим Шустров родился 12 января, жил в Петербурге в Пушкинском районе. Школу окончил в 2014 году. В аттестате у него были "пятерки" по истории и культуре Санкт-Петербурга, технологии и ОБЖ. Остальные — "четверки" и пара "троек". Отслужил в армии. Любил футбол, смотрел сериал "Молодежка", ходил в походы и много времени проводил с друзьями. В сентябре поступил в Санкт-Петербургский техникум железнодорожного транспорта на специальность "Электроподвижной состав", параллельно работал.  Последний раз онлайн он был вчера в 23:47.   

 

 

Погибший Максим Шустов. Фото: соц.сети.

 

 

 

 

 

Погибший Максим Шустов отмечает Новый год. Фото: соц.сети (на фото сидит, третий слева).

 

 

 

 

Инстаграм погибшего Максима Шустова. Фото: соц.сети.

 

Его друг Андрей Начинкин день рождения должен был отпраздновать через месяц — 24 октября. Учился, возможно, в Псковском государственном университете. Любил музыку и татуировки. Подписан на много пабликов, связанных с искусством. Последний раз страницу в "ВКонтакте" обновлял в 1:26, последнюю фотографию в инстаграм запостил всего 10 часов назад. Сейчас под ней собираются комментарии: "Как так братишка?", "Земля тебе пухом братишка" и "Андрюха не в чем не виноват, не повезло, не фортануло". 

 

Погибший Андрей Начинкин. Фото: соц.сети.

 

 

Погибший Андрей Начинкин. Фото: соц.сети.

 

 

 

 

 

Незадолго до трагедии Андрей выложил сторис в инастаграм. Судя по кадрам, молодые люди выпили и распевали песни под караоке. Сейчас сторис удалены.

 

 

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц".

Кроме того для расследования произошедшего "Теплосетью Петербурга" создана комиссия. Сообщается, что труба прошла все регламентные работы в рамках подготовки к отопительному сезону.



Текст:  Артемон Смирнов
  •  

https://moika78.ru/news/2018-09-28/46473-kem-byli-...=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики:  чувства

Метки:  

Гениальный русский скульптор Илья Боровиков

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Понедельник, 19 марта 2012
18:23 

Работы Ильи Боровикова.

 
Илья Боровиков родился 12 июня 1977 г. в Свердловске в Петров день . Надо было бы его назвать Петром, что с греческого означает "камень", но родители назвали его Ильей . Камень стал делом его жизни, и друзья дали ему прозвище "камень". Илья и камень прожили недолгую, но яркую жизнь .
После школы окончил Свердловское художественное - профессиональное училище - 42 по специальности художник камнерез.
По окончании училища Илья совмещал профессию бойца пожарной части с любимым делом - резьбой по камню. Илья мечтал о своей камнерезной мастерской и он ее создал. Ему удалось объединить вокруг себя очень способных , талантливых и творческих люд.
Маленькие фото кликабельны , можно все рассмотреть детально .




Сказдчный город на Ките.







Русская тройка .




Уральской камнерезной мастерской имени Ильи Боровикова воплощено в жизнь уникальное произведение «Императорские шахматы». Идея эта возникла у Ильи , но создать проект можно было только под заказ , и заказ они этот получили .
Шахматные фигуры изображают две армии – русскую армию Петра I с царицей Екатериной, фельдмаршалами А.Д. Меньшиковым и Б.П. Шереметьевым, с оной стороны, и шведскую армию Карла XII с королевой Элеонорой, фельдмаршалом Рейншильдом и генералом Шлиппенбахом – с другой. Здесь портретное сходство, исторически точные копии.

 

Петр Первый и Екатерина I . Король и ферзь .

 

Карл XII и Элеонора . Король и ферьзь .



Офицеры : Шереметьев Б.П. и Шлипенбах В.А. ( жалко что нет изображения Меньшикова и Реиншельда .)

 

Пешки . Гренадер гвардейской пехоты и рядовой армии Карла XII .

Уровень работы – фантастический, даже на наш дилетантский взгляд. Одно перечисление материалов займет половину абзаца: агат, мрамор, нефрит, черный нефрит, кремень, яшма коричневая, яшма аушкульская, черный агат, джеспилит, хризопраз, кахолонг, долерит, хрусталь, родонит, бронза, окаменелое дерево, тигровый глаз, кварцит, серебро.


Власть на отдыхе , Россель с гармошкой, водочкой и удочкой .
Так же были проекты на Путина и др . властьпредержащих .





Джокер 





Казино .





Куликовская битва





Г. К. Жуков





Авиатор .

 


К сожалению Илья Боровиков погиб в 2006 году в авиакатастрофе. Но дело его продолжают единомышленики.
Многие проекты, например, "Шахматы" заканчивал не менее талантливый мастер - Григорий Понамарев .https://m.diary.ru/~Moira2/p174257372.htm?oam
Рубрики:  личности в искусстве

Метки:  

Сурья - целительный напиток наших предков

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 17:33 + в цитатник

Сурья - целительный напиток наших предков

У наших предков существовал свой магический метод очищения — сурья, заговоренное молоко в сочетании с целительными травами. Напиток сурья считался у славян божественно-очищающим дух человека. Конечно, у популярности этого есть и не магические, а вполне земные основания — например совокупность использовавшихся для его приготовления трав была очень разнообразна и полезна, благотворно воздействуя буквально на все внутренние органы человека. Интересно и то, что запаривли сурью в печи, что тоже делало ее напитком полезным и богатым.

Блог им. Asya: сурья: Славянские традиции

Юрий Миролюбов, исследователь русских верований и обычаев, поделился детальным рецептом приготовления древней сурьи:

«Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой , ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть». Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы. Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке. Но вернемся к рецепту приготовления священного арийского напитка: «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки. Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило. После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют. После второго брожения бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре».

А вот что говорилось у Славянских Ведах об этом напитке:

«Говорила Легиня сребровласая:

в золотом котле Сурица варится,

ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!

Первая чаша, дает силы,

изгоняет боли, усталость и немощь…

Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,

изгоняет гнетущую старость…

Третья чаша для людей лишняя,

она превращает человека в животное…»

Есть, конечно же, и домашний рецепт сурьи, делается он попроще, но от этого менее эффективным не становится

Рецепт сурьи:

-Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,
налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.
-Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки каждой из списка
-Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.
-Ставим на солнце для осуривания на девять дней.
-Все это время напиток надо периодически помешивать.
-Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

Вот набор трав и ягод одного из рецептов:
— кислица;
— железница крымская (лимонник крымский);
— листья бадана;
— молодые листья репея (лопух большой);
— ягоды морошки;
— молодой золотой корень (родиола розовая);
— ромашка аптечная;
— череда;
— облепиховый или липовый цвет

Исследователи примечают, что свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить — заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания — мыслите об этом. https://rodovid.me/slavian_tradition/surya-celitelnyy-napitok-nashih-predkov.html
Рубрики:  Россия
Здоровье
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жириновский назвал размер своей пенсии

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:13 + в цитатник

Жириновский назвал размер своей пенсии

 
   14 мая 2018, 17:02
Фото: Владимир Гердо/ТАСС 
Текст: Алексей Ласнов

https://vz.ru/news/2018/5/14/922644.html

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, что его пенсия составляет 25 тыс. рублей.

«У меня 25 тысяч пенсия», – заявил Жириновский в ходе встречи с омбудсменом Татьяной Москальковой, передает РИА «Новости».

Отметим, что пенсия – не единственный и не главный источник дохода для лидера ЛДПР. В 2017 году, согласно декларации, Жириновский заработал 5,4 млн рублей. В 2016 году он задекларировал 79 млн рублей, став лидером по доходам среди глав думских фракций.

Сейчас рядовой депутат Госдумы получает в месяц около 350 тыс. рублей. В понедельник в Госдуму внесли законопроект о сокращении зарплаты депутатов. Жириновский высказывался против этой инициативы.

Ранее Жириновский пожаловался Москальковой на вредные испарения в здании Госдумы. Он заявил, что депутаты сидят в здании, непригодном для работы, построенном 80 лет назад, где «сам бетон извергает такие вещества, вредные для дыхания».

Рубрики:  Антиличности

Метки:  

Жириновский призвал «беречь правительство»

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:10 + в цитатник

Жириновский призвал «беречь правительство»

19 Апреля 2017 18:15
Жириновский призвал «беречь правительство»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал депутата от КПРФ Николая Коломейцева за вопрос Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о «нападках» со стороны оппозиционера Алексей Навального. Об этом сообщает ТАСС

 

Материалы по теме
19 Апреля 2017Медведев ответил на вопрос о расследовании Навального: «Лживые продукты политических проходимцев»Медведев ответил на вопрос о расследовании Навального: «Лживые продукты политических проходимцев»6 Апреля 2017Госдума отклонила предложение КПРФ провести проверку «дела Медведева»Госдума отклонила предложение КПРФ провести проверку «дела Медведева»24 Марта 2017Геннадий Зюганов подтвердил намерения коммунистов запустить расследование «дела Медведева»Геннадий Зюганов подтвердил намерения коммунистов запустить расследование «дела Медведева»2 Марта 2017СМИ рассказали о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью 70 млрд рублейСМИ рассказали о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью 70 млрд рублей22 Сентября 2016Путин наградил Жириновского орденом. Жириновский сказал: Боже царя храниПутин наградил Жириновского орденом. Жириновский сказал: Боже царя храни16 Сентября 2016СМИ рассказали о «секретной даче Медведева». ПодробностиСМИ рассказали о «секретной даче Медведева». Подробности21 Июля 2016Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов Зюганов: коррупция и криминал стали главной смазкой всех государственных механизмов
«Кстати, Вы, Коломейцев, сейчас сделали заявочку — назвали фамилию этого авантюриста (Навального — ред.).  Журналисты только на это реагируют, нас с Вами нету, нет отчета правительства, вся пресса говорит о Вас!» — возмутился Жириновский. «Вас сегодня в эфир позовут, но это называется подлость. Вы использовали день отчета правительства, чтобы свое имя запечатлеть», — добавил лидер либерал-демократов.

 

Жириновский также заявил, что «неправильно говорить о плохом». «Надо создавать хорошее настроение. Надо беречь правительство», — призвал лидер ЛДПР.

Николай Коломейцев в среду во время отчета главы кабинета министров спросил Медведева, что мешает ему «отказаться от услуг уволенного им (Алексея) Кудрина и (главы Центробанка) Эльвиры Набиуллиной и защититься от нападок Навального». В ответ премьер-министр заявил, что не будет комментировать лживые обвинения в свой адрес со стороны «политических проходимцев».http://www.rline.tv/news/2017-04-19-zhirinovskiy-prizval-berech-pravitelstvo/

Рубрики:  Антиличности

Метки:  

Существует два Жириновских: богатый и бедный- версия СМИ

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 18:08 + в цитатник

СМИ выяснили, что существует два Жириновских: богатый и бедный

21 Февраля 2018 11:45
СМИ выяснили, что существует два Жириновских: богатый и бедный
Президент России Владимир Путин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (слева направо). Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует снять с выборов Павла Грудинина из-за фейковых новостей о «миллиардных счетах». В то же время, журналисты газеты «Правда» выяснили, что у самого Жириновского не совсем чисто с декларациями о доходах

 

Материалы по теме
19 Января 2018Жириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла ГрудининаЖириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла Грудинина21 Ноября 2017ЛДПР выдвигает Жириновского кандидатом в Президенты РФЛДПР выдвигает Жириновского кандидатом в Президенты РФ9 Июня 2017Жириновский попросил у Путина здание в центре Москвы под свой институт. А ему его уже давалиЖириновский попросил у Путина здание в центре Москвы под свой институт. А ему его уже давали8 Июня 2017Жириновский призвал «отправить всех коммунистов на плаху». За слова ему придется ответитьЖириновский призвал «отправить всех коммунистов на плаху». За слова ему придется ответить19 Мая 2017Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»Геннадий Зюганов предупредил об угрозе союза олигархов, «жириновщины» и «навальщины»19 Апреля 2017Жириновский призвал «беречь правительство»Жириновский призвал «беречь правительство»17 Марта 2017Жириновский: Когда я вас обещал расстреливать и вешать, меня неправильно понялиЖириновский: Когда я вас обещал расстреливать и вешать, меня неправильно поняли15 Марта 2017Геннадий Зюганов: Экстремизм Жириновского превращается в откровенное хулиганство и уголовщинуГеннадий Зюганов: Экстремизм Жириновского превращается в откровенное хулиганство и уголовщину22 Сентября 2016Путин наградил Жириновского орденом. Жириновский сказал: Боже царя храниПутин наградил Жириновского орденом. Жириновский сказал: Боже царя храни
Издание сравнило две декларации о доходах Владимира Жириновского — 2016 и 2018 года и обнаружило значительные несовпадения.

 

По мнению журналистов, в 2016 году Жириновский, возможно, предоставлял недостоверные сведения о своем имуществе.

В 2018 году Владимир Жириновский предоставил в Центризбирком сведения о недвижимости, согласно которым он имеет в собственности 2 земельных участка в Московской области площадью 20 482 и 5 255 квадратных метров соответственно. Однако ранее в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2016 по 31.12.2016, предоставленных им в Госдуму, сказано о наличии в собственности 2 земельных участков несколько меньшей площади: 17 482 и 4 455 квадратных метров.

Журналисты задаются вопросом, благодаря какому чуду земельные участки Жириновского смогли вырасти.

Газета сообщает, что в депутатской декларации 2016 года Жириновский сообщил о наличии у него в собственности пяти жилых домов на территории Московской области. А в декларации для Центризбиркома Владимир Вольфович показал, что в тот же временной период он владел семью жилыми домами в Подмосковье. Сравнение данных показало, что собственность депутата «приросла» двумя жилыми строениями площадью 429,7 и 126,2 квадратного метра.

Обратили внимание журналисты и на банковский счет Владимира Жириновского.

В 2016 году, согласно его отчёту, В.В.Жириновский заработал более 79 млн рублей (79 140 723 рубля), что более чем в десять раз превысило суммы его ежегодных доходов, которые он получал в предыдущие годы.

Газета задает вопрос: откуда взялись такие деньги? Журналисты напоминают, что жена Жириновского Галина Лебедева работает обычным научным сотрудником Института вирусологии РАМН. Правда, в декларациях Жириновского указывалось, что годовые доходы научного сотрудника Лебедевой составляли в 2010 и 2011 году соответственно 25 млн и 71 млн рублей.

Из всего этого журналисты делают вывод, что, возможно, существуют два Жириновских. Один из них бедный с пятью домами в Подмосковье и он спасает Россию, а второй Жириновский-двойник — богатый с семью домами и его самого нужно спасать.

http://www.rline.tv/news/2018-02-21-smi-vyyasnili-...hirinovskikh-bogatyy-i-bednyy/

Рубрики:  Антиличности

Метки:  

Констутиционное и социальное неравенство московских пенсионеров и остальных

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 17:31 + в цитатник
Пенсионеры столичного региона теперь могут не покупать билеты на пригородные электрички. А как в других регионах?
С 1 августа все пенсионеры Москвы и Московской области могут ездить на пригородных электричках бесплатно. Новая льгота коснется 2,8 млн человек.
 

Это совместное решение главы Москвы и области приняли по просьбам жителей. У многих из них есть дачи, и введение льготного проезда на электричках - это существенная экономия семейного бюджета. Как сообщает сайт мэра Москвы Сергея Собянина и его избирательного штаба, право бесплатного проезда получат 1,6 млн москвичей, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, называет число областных льготников - 1,2 млн.

Кроме пенсионеров воспользоваться льготой смогут почетные доноры, дети до 18 лет из многодетных семей (а если ребенок учится на дневном отделении вуза или техникума, то до 23 лет) и один из их родителей. А также опекун или приемный родитель сироты, родители или законные представители детей-инвалидов.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
 

Ездить бесплатно новые льготники могут не только по столичному региону, но и в другие области, имеющие беспересадочное сообщение с Москвой или Подмосковьем. Например, можно бесплатно доехать до Рязани, Владимира, Тулы, Калуги, Твери и других городов. А вот у их жителей бесплатно уехать в Москву не получится. Льготный проезд действует только по предъявлению социальных карт москвича или жителя Подмосковья. Но в этой ситуации нужно не обижаться на столицу, а активнее пополнять собственный бюджет, чтобы иметь возможность вводить свои льготы.(Покажите своим примером, журналисты, как пополнить собственный бюджет в регионах  с тяжелыми климатическими условиям, низким уровнем инфраструктуры и ничтожным для таких территорий количеством населения. Езжайте и удерживайте землю русскую, которую держат, в основном, военные. Жителям Аляски правительство США О-О-О-ЧЕНЬ хорошо платит за сохранение и пополнение численности населения на стратегически важной территории с тяжёлым климатом!)

Москвичам, кроме этого, доступен бесплатный проезд в "Ласточках" и других экспрессах.

Чтобы воспользоваться новой льготой, пассажирам нужно перекодировать свои социальные карты. С 1 августа это можно сделать на всех вокзалах Москвы и станциях подмосковных городов, где работают кассы. А с 15 августа услуга станет доступна не только в кассах, но и в терминалах самообслуживания. Очередей при этом не ожидается - процесс перекодировки карт занимает 5-10 секунд, иногда обычный билет покупается дольше.

Тем пассажирам, которые льготу получили, а социальной карты не имеют, нужно обратиться в многофункциональный центр "Мои документы" для ее оформления. Прийти можно в ближайший МФЦ. Оформление карты занимает 5-7 дней, на это время льготнику выдадут временный проездной, дающий право на бесплатный проезд в электричках.

Льготный проезд на электричках есть у пенсионеров многих регионов, но это чаще скидка от 10 до 70 процентов

Льготный проезд на электричках вводят и некоторые другие регионы. Например, с нынешней весны 10-процентную скидку при покупке билета на электричку предоставляют пенсионерам Санкт-Петербурга. Обычно льготный проезд на пригородных поездах региональные власти вводят на летний сезон, поддерживая пенсионеров-дачников. Но власти Санкт-Петербурга подчеркнули, что эта льгота будет действовать круглогодично.

Также со скидкой продаются билеты на пригородные электрички и в Новосибирске.

Тем временем

Власти столичного региона не исключают: в первые дни при оформлении бесплатных билетов у новых льготников могут возникнуть технические трудности. В этом случае москвичам нужно обращаться в контакт-центр "Московского транспорта": 8 (495) 539-54-54 или 3210, если звонить с мобильного телефона. Жителей Подмосковья просят звонить на горячую линию областного министерства социального развития:

8 (498) 602-84-50

У многих есть дачи, поэтому льготный проезд - хорошая экономия семейного бюджета. Фото: photoxpress

В Вологодской области с середины апреля этого года организовали дополнительное движение пригородных поездов по наиболее востребованным маршрутам. Так что теперь пенсионеры-дачники могут без проблем добираться до своих огородов.

А еще пару лет Вологодская область была чуть ли не единственным регионом в России, где перестали ходить все электрички. Чиновники и компания-перевозчик не могли договориться по тарифам. Потом пришли к соглашению и подписали документ. В этом году электрички ходят по маршрутам, утвержденным в рамках трехлетнего соглашения, которое завизировали в 2017-м.


В Хабаровске с просьбами вернуть бесплатный проезд в общественном транспорте пенсионеры обращаются постоянно, задают этот вопрос на встречах с депутатами. "Последовать примеру столичного региона мы не можем, - рассказал "РГ" Сергей Савков, председатель Хабаровской городской Думы. - Во-первых, бюджет давно сверстан, и внести в него дополнительные статьи расходов невозможно. Во-вторых, даже если городские депутаты примут такое решение (например, утверждая бюджет на следующие периоды), их сразу поправит прокуратура: социальная поддержка не входит в полномочия муниципалитета - это прерогатива субъекта Федерации".Однако региональные льготы на проезд в пригородных электричках, как сообщается на сайте компании-перевозчика, которая обслуживает несколько регионов Северо-Запада, в том числе и Вологодскую область, есть только у Архангельской области и Республики Коми.

Депутат также считает, что "льготы следует предоставлять не всем сразу - по признаку определенного возраста или наличия пенсионной книжки". Гораздо важнее, пояснил он, адресная помощь тем, кто в ней реально нуждается.

Рубрики:  права человека

Метки:  

Депутат Поклонская предложила не менять возраст выхода на пенсию

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:40 + в цитатник

Наталья Поклонская предложила не повышать пенсионный возраст

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила не менять возраст выхода на пенсию.

 
Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

«В конце прошлой недели мной были внесены свои поправки. Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию, либо продолжать работу», — написала на своей странице «ВКонтакте» госпожа Поклонская.

Она также предложила увеличивать размер пенсии на 3% по отношению к уже начисленной сумме за каждый трудовой год. По ее плану, выплаты будут начисляться после увольнения.

Наталья Поклонская считает, что таким образом жители России будут заинтересованы в увеличении рабочего стажа. Те женщины и мужчины, которые не смогут работать после 55 и 60 лет соответственно, по предложению депутата, смогут выйти на пенсию на общих условиях. Госпожа Поклонская также предлагает безусловное право выхода на пенсию граждан со стажем от 37 лет и более.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионное законодательство. 29 августа президент России Владимир Путин во время телеобращения озвучил свои предложения по смягчению пенсионной реформы. Он сказал, что повысить возраст выхода на пенсию для женщин нужно до 60 лет, а не до 63 лет, как Поклонская вспомнила о совести после речи Путина о пенсиях

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что после выступления президента России Владимира Путина у нее не осталось сомнений в принятии законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом она написала на своей странице в Facebook в пятницу, 31 августа.

 
 
Источник: РИА "Новости"

«Выступление президента, которого еще совсем недавно все поддержали на выборах, четко раскрыло перспективы (законопроекта)», — написала Поклонская, уточнив, что она всегда поступала и будет поступать по совести.

Парламентарий также поделилась наблюдениями о том, что тормозит развитие России: «несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников».

«Примечательно, что после переворота 1917 года Россию всегда спасают простые люди, а губят те, кто уже давно положил глаз не только на ее природные богатства и ресурсы, но и на заокеанские острова и тихие налоговые гавани. О пенсиях им думать смешно и незачем. Именно поэтому так “патриотично” и под камеры они готовы отказаться от всех государственных льгот», — добавила Поклонская.

29 августа Владимир Путин в ходе телеобращения к нации объявил о смягчении положений правительственной реформы. Он подчеркнул, что изменения преследуют лишь одну цель — обеспечение стабильности пенсионной системы и благополучия людей старшего поколения.

Поклонская голосовала против документа, который Госдума 19 июля одобрила в первом чтении.предлагал кабинет министров.https://news.mail.ru/politics/34586613/

https://news.mail.ru/politics/34837915/?frommail=1

 

Рубрики:  права человека

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В Хабаровске из-за второго тура выборов перенесли отключения горячей воды.Не помогло Шпорту

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 07:35 + в цитатник

В Хабаровске из-за второго тура выборов перенесли отключения горячей воды

НОВОСТИ 
ИСТОЧНИК:
 HLEB

В Хабаровске в преддверии второго тура выборов губернатора края должны были отключить горячую воду. Однако жителей решили «не мучить» до 23 сентября — по неофициальным данным, чтобы они не пришли на голосование в плохом настроении. Нового графика испытаний пока нет.

Как рассказал источник в коммунальных структурах города, решение о переносе гидравлических испытаний было принято незадолго до второго тура выборов. Это может серьёзно усложнить подготовку к отопительному сезону. Гидравлические испытания проводятся для того, чтобы проверить состояние тепловых сетей перед запуском горячей воды в радиаторы домов.

«А если где порыв? Мы об этом узнаем, уже когда отопление запустим. Порывов будет не счесть. Первую ТЭЦ вообще должны были остановить на ремонт. Это не просто там где-то порывы. Это куча оборудования, которую надо чинить», — поделился источник.

Информацию подтвердили в Единой дежурно-диспетчерской службе Хабаровска.

Рубрики:  права человека

Метки:  

Командир зашел в кабинку для голосования сфотографировать бюллетень проголосовавшего военного.Хабаровск

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:00 + в цитатник

В Хабаровском крае штабы кандидатов соревнуются в жалобах

В региональное МВД поступило 17 сообщений о нарушениях

от (обновлено в 13:11)https://www.kommersant.ru/doc/3750763

В ходе второго раунда выборов главы Хабаровского края штабы кандидатов — действующего губернатора Вячеслава Шпорта, выдвинутого партией «Единая Россия», и кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы Сергея Фургала, — направили в краевой избирком жалобы. Несколько инцидентов, по оценкам комиссии, могут обернуться административными расследованиями. В региональном МВД сообщили, что получили 17 сообщений о нарушениях.

В Хабаровском крае завершился второй тур выборов главы региона, члены избирательной комиссии приступили к обработке бюллетеней. К 18:00 (8​​​:00 мск) проголосовали 42,79% избирателей. Их общая численность в крае составляет 982,5 тыс. человек. «В лидерах Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Комсомольский районы. Несколько хуже Верхнебуреинском, Советско-Гаванском районах края и Центральном районе Хабаровска»,— сообщил ранее председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов. Всего в Хабаровском крае работали 793 избирательных участка. Восемь из них (семь судовых и один на прииске в Охотском районе) проголосовали до дня голосования. Досрочно проголосовали чуть более 2,17 тыс. избирателей.

Согласно данным экзит-полов, во втором туре выборов действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил 57% голосов, член ЛДПР Сергей Фургал — 43%, сообщает ТАСС.

В ходе первого тура 9 сентября кандидаты получили практически одинаковое количество голосов. Представитель ЛДПР Сергей Фургал (ЛДПР) набрал 35,81%, а Вячеслав Шпорт («Единая Россия») — 35,62%. После этого губернатор предложил Сергею Фургалу стать его первым заместителем. Тот предложение принял, но с выборов при этом сниматься не стал. Сергей Фургал пояснил, что готов работать на этой должности только в случае победы конкурента.

Господин Накушнов полагает, что в регионе второй тур выборов прошел спокойно. Такие выводы он сделал после совместной поездки по избирательным участкам с секретарем ЦИКа Майей Гришиной, которая приехала для обеспечения законности избирательного процесса после отмены результатов голосования на выборах губернатора в Приморском крае.

«Вы слышали заявление нашего председателя (Эллы Памфиловой — ‘’Ъ’’) о том, что для нас явилось определенной неожиданностью ситуация, когда столь явно вызывающе был нарушен закон. Это вызвало нашу обеспокоенность. И сам факт отмены результатов выборов — это экстраординарный случай»,— отметила госпожа Гришина, добавив, что руководство ЦИКа направило представителей во все регионы, где сейчас проходят вторые туры выборов.

Доктор политических наук, профессор, завкафедрой социологии, политологии и регионоведения Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Илдус Яруллин в комментарии ‘’Ъ’’ отметил высокую явку во втором туре выборов. «Никто всерьез не ожидал, что явка будет такая достаточно высокая, но, видимо, здесь сыграла и прекрасная погода, хотя с утра еще дождь лил», — сказал господин Яруллин. Он сказал об активной подготовке обоих кандидатов и их команд ко второму туру: «Активная работа обоих кандидатов, решения, которые принимались главой края. Десанты, которые у нас оказались, — и от ЕР, и от ЛДПР. Много вещей привели к тому, что Хабаровский край похож на растревоженный улей».

Глава избиркома сообщил о поступлении жалоб на незаконную агитацию в пользу Сергея Фургала, которым будет дана правовая оценка. Всего штабом действующего главы региона Вячеслава Шпорта подано 14 жалоб в избирательную комиссию и правоохранительные органы. Две жалобы касаются видеоролика, размещенного в соцсетях. «Рабочая группа эти жалобы рассмотрела. По некоторым принято решение направить их в правоохранительные органы. Некоторые будут рассмотрены позже на заседании избирательной комиссии Хабаровского края»,— сказал он. Глава избиркома уточнил, что по итогам рассмотрения нарушений кандидату от ЛДПР грозит предупреждение или возбуждение дела об административном правонарушении.

Наблюдатели со стороны ЛДПР заявили, что уже зафиксировали 10 случаев нарушений на выборах. Жалобы приняли и зарегистрировали в крайизбиркоме. Штаб кандидата готовит комплект документов в ЦИК, Генпрокуратуру и Следственный комитет России. «В Хабаровске на участке №117 в здании Химфармзавода военные открыто нарушили закон о тайне голосования. Предположительно командир части зашел в кабинку для голосования, чтобы сфотографировать бюллетень только что проголосовавшего военного»,— сообщили ‘’Ъ’’ в штабе ЛДПР в Хабаровске.

Как пояснил ‘’Ъ’’ на условиях анонимности один из офицеров части Восточного военного округа, «была указка о том, что выбор военнослужащего надо подтвердить и передать подтверждение по мессенджеру (WhatsApp — ‘’Ъ’’)».

Откуда именно поступило указание, источник не уточнил.

Замначальника управления УМВД края Олег Герасименко рассказал на пресс-конференции, что ведомство получило 17 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Проводится юридическая проверка. Господин Герасименко также сообщил, что в полицию поступило сообщение о вбросе бюллетеней на одном из участков в Хабаровске. По информации члена комиссии Дмитрия Дятлова, было вброшено 36 бюллетеней, инцидент произошел 124-м участке. «Результат по этому участку учитываться не будет»,— рассказал господин Дятлов.

Собеседник ‘’Ъ’’ Илдас Яруллин считает, что «большая часть бюллетеней в итоге будет признана недействительными, то есть, люди придут, но не отдадут голос ни за одного, ни за другого».

«Сейчас идут массовые нарушения, не допускаются наблюдатели, людей ''ломают через колено''. Заставляют голосовать. Бюджетников гонят по открепительным и так далее. Я обращаюсь к членам избирательных комиссий, я обращаюсь к руководителям ТИК. Остановитесь, дайте людям нормально проголосовать»,— заявил Сергей Фургал. В ближайшее время представители кандидата от ЛДПР намерены дать брифинг с комментариями касательно нарушений.

Константин Грошин, Хабаровск

Какие политтехнологи помогали политикам при подготовке ко второму туру

Как выяснил “Ъ” в середине сентября, десант политтехнологов направился в Хабаровский край, где на выборах губернатора был назначен второй тур. На «усиление» технологов «Бакстер-групп» отправился политтехнолог Алексей Швайгерт, который на выборах 9 сентября работал на кампанию единороссов в гордуму Екатеринбурга. Кроме того, в Хабаровске работала команда политтехнолога Григория Казанкова. Господин Казанков вел кампании кандидатов от власти в закрытых атомных городах, когда Сергей Кириенко, ныне первый заместитель главы администрации, руководил «Росатомом».

Рубрики:  Антиличности
права человека

Метки:  

За ввоз радиоактивных отходов в Россию- Шпорт(Хабаровский губернатор),Жириновский и Зюганов

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 05:22 + в цитатник

Результаты поименного голосования

Оригинал этого материала
 Greenpeace.Ru, 07.06.2001

Депутаты проголосовали за ввоз отработавшего ядерного топлива в Россию

Только что стали известны результаты голосования по проекту федерального закона "О внесении дополнения в статью 50 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды". Именно это дополнение позволит ввозить в Россию иностранное ОЯТ.

Итоги голосования: За - 243
Против - 125
Воздержались - 7

Использованные сокращения

4 ФЗ - голосование по проекту Федерального Закона "О внесении дополнения в статью 50 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды" (в части ввоза облученных тепловыделяющих сборок на временное хранение или переработку)

5 ФЗ - голосование по проекту Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "Об использовании атомной энергии" (в части вывоза и ввоза тепловыделяющих сборок на условиях лизинга)

Результаты

 

4ФЗ

5ФЗ

4ФЗ

5ФЗ

 

ЗА

243 депутатов

250 депутатов

54.0 %

55.0 %

(+)

ПРОТИВ

125 депутатов

125 депутатов

27.8 %

27.8 %

(-)

ВОЗДЕРЖАЛОСЬ

7 депутатов

6 депутатов

1.6 %

1.3 %

(0)

ГОЛОСОВАЛО

375 депутатов

381

     

НЕ ГОЛОСОВАЛО

75 депутатов

69

   

(*)

РЕЗУЛЬТАТ

Принято

Принято

     

 

Результаты поименного голосования

+

+

Подгурский

Александр Михайлович

Омская область

Народный депутат

+

+

Пузановский

Адриан Георгиевич

Костромская область

Народный депутат

+

+

Райков

Геннадий Иванович

Тюменская область

Народный депутат

+

+

Рогозин

Дмитрий Олегович

Воронежская область

Народный депутат

+

+

Скоч

Андрей Владимирович

Белгородская область

Народный депутат

+

+

Смирнова

Светлана Константиновна

Удмуртская Республика

Народный депутат

+

+

Сухой

Николай Авксентьевич

Саратовская область

Народный депутат

+

+

Тен

Юрий Михайлович

Иркутская область

Народный депутат

+

+

Топилин

Виктор Михайлович

Ростовская область

Народный депутат

+

+

Ханкоев

Игорь Матвеевич

Краснодарский край

Народный депутат

+

+

Чайка

Валентин Васильевич

Вологодская область

Народный депутат

-

*

Черепков

Виктор Иванович

 

Народный депутат

+

+

Шашурин

Сергей Петрович

Республика Татарстан

Народный депутат

-

-

Шишкарев

Сергей Николаевич

Краснодарский край

Народный депутат

+

+

Шохин

Александр Николаевич

Город Москва

Народный депутат

+

+

Шпорт

Вячеслав Иванович

Хабаровский край

Народный депутат

-

-

Юревич

Михаил Валериевич

Челябинская область

 

Народный депутат

+

+

Яркин

Лев Николаевич

Липецкая область

Народный депутат

*

*

Азарова

Надежда Борисовна

 

ОВР

+

+

Багишаев

Зайнулла Абдулгалимович

 

ОВР

+

+

Бакиев

Рим Сагитович

 

ОВР

-

-

Боос

Георгий Валентинович

Город Москва

ОВР

*

*

Булаев

Николай Иванович

 

ОВР

-

*

Васильев

Максим Игоревич

Московскя область

ОВР

+

+

Владиславлев

Александр Павлович

 

ОВР

*

*

Володин

Вячеслав Викторович

 

ОВР

+

+

Гайнуллина

Фарида Исмагиловна

 

ОВР

+

+

Гасанов

Магомедкади Набиевич

 

ОВР

+

+

Говорухин

Станислав Сергеевич

 

ОВР

+

+

Гребенников

Валерий Васильевич

Город Москва

ОВР

-

-

Гришин

Виктор Иванович

Республика Мордовия

ОВР

+

+

Гуков

Виталий Владимирович

 

ОВР

-

-

Гусенков

Владимир Петрович

Мурманская область

ОВР

 

-

-

Худяков

Иван Дмитриевич

Тульская область

КПРФ

+

+

Чертищев

Владимир Сергеевич

 

КПРФ

+

+

Чехоев

Анатолий Георгиевич

Республика Северная Осетия -Алания

КПРФ

+

+

Чикин

Валентин Васильевич

 

КПРФ

+

+

Шабанов

Александр Александрович

 

КПРФ

+

+

Шакиров

Рифхат Мидхатович

 

КПРФ

-

-

Шандыбин

Василий Иванович

Брянская область

КПРФ

-

-

Швец

Любовь Никитична

Новосибирская область

КПРФ

+

+

Швецов

Александр Сергеевич

 

КПРФ

-

-

Шурчанов

Валентин Сергеевич

Чувашская Республика

КПРФ

*

*

Юрчик

Владислав Григорьевич

 

КПРФ

+

+

Ветров

Константин Владимирович

 

ЛДПР

+

+

Демин

Владислав Анатольевич

 

ЛДПР

+

+

Егиазарян

Ашот Геворкович

 

ЛДПР

+

+

Жириновский

Владимир Вольфович

 

ЛДПР

+

+

Лебедев

Игорь Владимирович

 

ЛДПР

+

+

Лемешов

Геннадий Владимирович

 

ЛДПР

+

+

Мамонов

Юрий Васильевич

 

ЛДПР

+

+

Митрофанов

Алексей Валентинович

 

ЛДПР

+

+

Мусатов

Михаил Иванович

 

ЛДПР

+

+

Новиков

Александр Васильевич

 

ЛДПР

+

+

Слуцкий

Леонид Эдуардович

 

ЛДПР

+

+

Соломатин

Егор Юрьевич

 

ЛДПР

+

+

Финько

Олег Александрович

 

ЛДПР

+

+

Аверченко

Владимир Александрович

Ростовская область

Народный депутат

-

-

Аксаков

Анатолий Геннадьевич

Чувашская Республика

Народный депутат

+

+

Ахметханов

Салимхан Миннеханович

Республика Татарстан

Народный депутат

+

*

Баскаев

Аркадий Георгиевич

 

Народный депутат

+

+

Басыгысов

Виталий Николаевич

Республика Саха

Народный депутат

*

*

Белоусов

Александр Николаевич

Самарская область

Народный депутат

+

+

Брынцалов

Владимир Алексеевич

Московская область

Народный депутат

*

*

Булавинов

Вадим Евгеньевич

Нижегородская область

Народный депутат

+

+

Веретено

Александр Константинович

Омская область

Народный депутат

+

+

Войтенко

Виктор Петрович

Читинская область

Народный депутат

*

*

Воротников

Валерий Павлович

Свердловская область

Народный депутат

-

-

Зорькин

Вячеслав Алексеевич

Тверская область

КПРФ

+

+

Зюганов

Геннадий Андреевич

 

КПРФ

+

+

Иванов

Николай Николаевич

Курская область

КПРФ

*

*

Иванченко

Леонид Андреевич

 

КПРФ

-

-

Илюхин

Виктор Иванович

Пензенская область

КПРФ

+

+

Кадочников

Владимир Дмитриевич

 

КПРФ

+

+

Казаковцев

Владимир Александрович

 

КПРФ

+

+

Калягин

Владимир Александрович

 

КПРФ

*

+

Кибирев

Борис Григорьевич

 

КПРФ

*

+

Кислицын

Василий Александрович

 

КПРФ

*

*

Кныш

Рубрики:  Здоровье
Антиличности
права человека

Метки:  

"Регламент об обысках" —для чиновников правительства Хабаровского края

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 05:11 + в цитатник

"Регламент об обысках" — вещь необходимая

Алгоритм действий чиновников правительства Хабаровского края на случай визита правоохранительных органов

Оригинал этого материала 
© ИА AmurMedia, 30.07.2013, Правительство Хабаровского края готовится к обыскам 

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края Сергей Кирилюк представил руководителю аппарата губернатора и правительства края Аркадию Мкртычеву документ, который четко регламентирует поведение сотрудников Белого дома в случае визита правоохранительных органов, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции. 

Согласно документу, первым о визите правоохранителей в правительство края должен узнать руководитель министерства или управления, в котором проводятся обыски или иные следственные мероприятия. После информация должна поступить к губернатору, вице-губернатору, руководителям аппарата губернатора и правительства края. http://www.compromat.ru/page_33623.htm

Далее приводим сканированную копию документа

Заместитель Председателя Правительства края — руководитель аппарата губернатора и правительства края Аркадий Мкртычев и заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, а также пресс-служба губернатора оказались недоступны для комментариев. 

[ИА AmurMedia, 31.07.2013, "Зампред правительства Хабаровского края о "регламенте об обысках": Во всем нужен порядок": Заместитель председателя правительства Хабаровского края по внутренней политике Виктор Марценко считает, что "регламент об обысках" — вещь необходимая, поскольку во всем должен быть порядок, сотрудники правительства должны уметь не мешать следователям, сообщает корр. ИА AmurMedia. — Врезка К.ру] 

Напомним, что минувшей осенью ряд обысков прошел среди сотрудников краевого Минсельхоза. Чиновники обвиняются в халатности. Результатом следственных действий стала отставка министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Сергея Гоманюка. 

В конце прошлого года было установлено следствием, что начальник отдела министерства имущественных отношений края, используя свои служебные полномочия, по предварительному сговору с риелтором совершил хищение четырех земельных участков, предназначенных семьям с тремя и более детьми. Позднее министр имущественных отношений Хабаровского края отправлен в отставку. Основанием стало желание самого Александра Давиденко. 

31 мая 2013 года, силовики побеседовали с главой министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Владимиром Быченко. После он был временно отстранен от должности по ходатайству следствия. Решение принято судом и связано с возбуждением против чиновника уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). 

Прокурор Хабаровского края внес представление губернатору Вячеславу Шпорту, в котором поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности министра природных ресурсов края Василия Шихалева за незаконные решения и сокрытие информации о лесных пожарах в официальных донесениях. По указаниям министра природных ресурсов тушения пожаров были безосновательно приостановлены.


***

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru
Рубрики:  Антиличности

Метки:  

Гособороноткат замов Хабаровского губернатора Мкртычева и Размахнина

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 05:09 + в цитатник

Гособороноткат замов хабаровского губернатора Мкртычева и Размахнина

Как на дровах и других закупках для Восточного военного округа карманные подрядчики "пилят" бюджетные миллиарды

Оригинал этого материала 
© "Огонек", 05.06.2017, Гособороноткат, Фото: "Коммерсант"kremlinrus.ru 

О необходимости непримиримой борьбы с коррупцией и хищениями госсредств говорится на всех этажах российской власти. Но проблема пока не лечится: мздоимство и казнокрадство, несмотря на заклинания и показательные процессы, процветают. Особенно в тех бюджетных секторах, которые в силу специфики лишены общественного контроля, а правоохранительную опеку имеют свою — ведомственную. Речь прежде всего о ситуации с расходованием госсредств на нужды обороны и национальной безопасности. Это очень серьезные средства: в минувшем году на эти цели ушло 3,15 трлн рублей — каждый четвертый рубль, полученный государством в виде налогов. Между тем Центробанк и Росфинмониторинг недавно обнародовали обескураживающие цифры: в обналичку уходит более 50 процентов гособоронзаказа. О том, как беззастенчиво "пилят" казну на Дальнем Востоке, о криминальном симбиозе мелких мошенников и крупных чиновников в погонах и без — расследование Бориса Резника 

Борис Резник, секретарь Союза журналистов России, руководитель бюро журналистских расследований 

В армейских госзакупках есть товар, который в контрактах обозначен как "твердое топливо". Это самые обыкновенные дрова. Много ли их надобно? Много: только дальневосточные силовики — Минобороны, МЧС, Росгвардия и так далее — ежегодно закупают десятки тысяч кубометров на сотни миллионов рублей. Спрос — постоянный, финансирование — гарантированное. Такая финансовая подпитка могла бы быть мощным стимулом для развития малого и среднего бизнеса на территориях, где этот лес произрастает, весомо, за счет налогов, пополнять местные бюджеты. Для Дальнего Востока, где большинство некогда мощных леспромхозов прекратило существование, а в таежных поселках поселились депрессия и бедность, армейский заказ на "твердое топливо" мог бы стать палочкой-выручалочкой для целой отрасли и тысяч сидящих без работы людей. Увы, не выручает заветная палочка регион. Зато исправно пополняет кошельки шустрых предпринимателей в погонах и без. Ушлые дельцы наладили особую практику поставок "твердого топлива" в войска, в которой блуждают теперь следователи, периодически наталкиваясь на весьма занятные открытия. 

Вообще-то повод присмотреться к особенностям исполнения армейского заказа на "твердое топливо" появился давно — года три-четыре назад, когда обнаружилась, мягко скажем, странность: право на заключение контрактов получали не дальневосточные лесозаготовители, что было бы вполне разумно и понятно, а некие крошечные фирмушки с разнообразными названиями и диковинной пропиской. Никому не ведомые "СТК", "Мультиторг", "Эталон", "Бизнес-профи" и их учредители (Ганжа Омаров из города Чегем в Кабардино-Балкарии, Муса Настуев из Краснодара, Дамир Айзатуллин из Ставрополья, Руслан Исмагилов из Екатеринбурга и прочие) загадочным образом получили карт-бланш на предпринимательскую деятельность на просторах особого федерального казенного учреждения "Объединенное стратегическое командование Восточного военного округа". 

Внимание правоохранителей это обстоятельство не привлекло, а я поиском разгадки увлекся. И выяснил массу интересного. Ну, к примеру, оказалось, что малоизвестные партнеры Объединенного стратегического командования, хоть и разбросаны формально по стране и якобы разрознены, на самом деле управляются централизованно из... Великобритании. И дружно входят в компанию "РБЕ Холдинг Эл Эл Пи" (RBE HOLDING LLP), расположенную по адресу:13 Джон Принсес стрит, Лондон. Покопал дальше, и стало еще интересней: мой давний надежный источник информации из военной правоохранительной системы сообщил, что у истоков создания этого офшора стоял сам Ахмед Закаев, лидер чеченских сепаратистов. 

Я счел эту информацию столь важной, что довел ее до руководства Министерства обороны. Вот что ответил заместитель министра по тылу, генерал армии Д. Булгаков

"Организации ООО "Эталон" и ООО "СТК" действительно осуществляли поставки дров топливных <...> и определялись по результатам открытых аукционов, проведенных на электронных торговых площадках... При этом Минобороны России на порядок проведения аукционов и выбор поставщиков воздействия не оказывает. Проверка информации об аффилированных лицах — соучредителях ООО "Эталон" и ООО "СТК", проживающих в настоящее время на территории иностранных государств (Великобритания), к компетенции Минобороны России не относится"... 

Удивительный ответ. Заместитель министра почему-то весьма избирательно упомянул в своем ответе только две фирмы. А остальные? Что касается "открытых аукционов на электронных площадках" и неучастия военных в выборе поставщиков, то тут, как увидим чуть позже, одно сплошное казенное лукавство и ни грана правды. Боюсь огорчить генерала Булгакова, открыв ему тайну, которую он обязан знать: фирмам-прокладкам, по сути, отдано на откуп практически все тыловое обеспечение стратегически наиважнейшего Восточного военного округа страны. Это содержание и уборка военных городков, закупка и поставка продуктов питания и даже — вы не поверите! — подвозка войск на парады! На все есть многомиллионные контракты. Деньги, как правило, обналичиваются и улетают из казны. 

Об этом мы еще поговорим, а пока поделюсь своим смятением, в которое вверг меня пассаж замминистра о том, что к компетенции его ведомства не относится "проверка информации об аффилированных лицах", выполняющих заказы Минобороны России. Это как понимать? Неужели заместителя министра не интересует, к кому, в каком объеме уходят за рубеж деньги, отпущенные на обеспечение обороноспособности страны? Быть может, государство напрасно содержит военные разведку, контрразведку, прокуратуру, следственный комитет? И куда деться от совсем уж крамольного предположения: а что если через этот офшор армейские деньги шли на подпитку террористических и экстремистских организаций?

Технология воровства

Но вернемся все же к истокам — к дровам. 

Среди деловых партнеров крупнейшего в стране Восточного военного округа значатся две компании, географически близкие штабу,— речь о зарегистрированных в квартире на задворках Хабаровска фирмах "Восток Опт" и "Ваятель". Формально фирм две, но, по сути, структура одна, поскольку учредители одни и те же — прибывшие из Таджикистана Абдунаби Маллаев, Сергей Ким и Темур Ким. Главный там, как поймем, Маллаев, Кимы — на подхвате. У фирм даже нет бухгалтера, Сергей Ким подписывает документы и за гендиректора, и за главбуха. 

Передо мной "Сводный акт приема-передачи товара", то бишь дров топливных по контракту N 1 Д, заключенному между уполномоченным представителем Восточного военного округа полковником Николаем Батуриным и поставщиком — гендиректором ООО "Восток Опт" Сергеем Кимом. Кстати, к сведению оказавшегося весьма неосведомленным заместителя министра обороны Д. Булгакова, сообщаю: по этому контракту, как и по другим, была имитация торгов, на результаты которых организаторы наплевали и путем мухлежа сделали царский подарок себе и Киму с Маллаевым. Ведь общая сумма только этого контракта весьма нехилая — 153 млн рублей. Цена кубометра дров на Дальнем Востоке, в зависимости от местности, 600-1000 рублей. У "черных лесорубов" — еще дешевле. Однако в контрактах, заключенных военными, мы не увидим сумм ниже 2500-6000 рублей за кубометр поставленного топлива. В эту сумму входит распил и рубка древесины по ГОСТу 3243-88-"Дрова. Технические условия". Длины там указаны такие: 0,55-0,75 см и до 1 метра. Но все знают, что в таком виде дрова не отвечают потребительским свойствам, как положено по закону "О контрактной системе". Они просто не помещаются в типовых армейских печках — "Печь чугунная-57", ее диаметр — 0,25 см. А впрочем, какая разница? Все равно Ким, Маллаев и прочие, если и поставляли дрова в воинские части, то исключительно в хлыстах, в том виде, в каком уворовывают их с неотведенных делянок. Нетрудно подсчитать, сколько имеют на одном только распиле (слово-то прям в тему) жулики в погонах и без, к тому причастные. Неспроста они приложили максимум усилий, чтобы все операции по поставке дров в войска производились за наличный расчет. Никаких документов о кассовом оприходовании денежных средств, за редким исключением, не существует. А если и встречаются, то содержат явно ложные сведения, в чем мы прямо сейчас и убедимся, еще раз заглянув в "Сводный акт приема-передачи товара". 

В этом документе Сергей Ким утверждает, что его фирма поставила в поселок Таежный Хабаровского края, в воинскую часть 74854 почти полторы тысячи кубометров дров на сумму 5,5 млн рублей. В округе без звука приняли эту туфту, хотя им ли не знать, что в поселке Таежный... нет такой воинской части. Вообще никакой нет! А бригада спецназа ГРУ под номером 74854 благополучно дислоцируется в Хабаровске, в Волочаевском городке, где есть центральное отопление, и топливные дрова нужны, как в бане лыжи. 

Чем глубже погружаешься в рутинные документы по поставкам дров в войска, тем больше обнаруживаешь криминальных сюжетов, неприкрытого и совершенно наглого мошенничества. 

Все те же Сергей Ким и Абдунаби Маллаев заключили очередной контракт с Восточным военным округом N УЭС/2 теперь уже от имени другой своей фирмы — "Ваятель" — на поставку 1808 кубометров дров по цене 2433 рубля за кубометр на общую сумму 4,4 млн рублей для воинской части 59315-35, якобы расположенной в селе Амгу Тернейского района Приморского края. Журналистская судьба заносила меня в те красивейшие места, где есть достопримечательность мирового уровня — водопад "Черный шаман". Село Амгу махонькое, народу негусто, помнится, человек 600-700. Ни одного военного за три дня тамошнего пребывания ни разу не встречал. Навел справки — нет и не было там воинской части. А под номером 59315-35 значится тыловая база, расположенная от Амгу за тысячи километров — в городе Советская Гавань. 

"Поставки дров" по ложным адресам, недопоставки их в огромном объеме в части и при этом оплата наличкой за полный объем — совместно отлаженные преступные махинации военных мошенников и гражданских, называющих себя предпринимателями. При этом они всякий раз подставляют командующего округом генерал-полковника Сергея Суровикина, потому как армейские дельцы действуют от его имени и по его доверенности. 

Отвечать за подобные криминальные операции в случаях, когда они все-таки попадают в поле зрения правоохранительных органов, приходится офицерам, ответственным за тыловое обеспечение. Большинство из них, принимая дрова, не имеют ни малейшего представления об условиях "дровяных" контрактов — ни о том, как они должны исполняться, ни о ценах товара. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности, в том числе и уголовной. В прошлом году за превышение должностных полномочий осуждены заместители командиров, начальники тыла двух воинских частей, базирующихся на Курилах,— подполковник Андрей Вещиков на 3 года 2 месяца и майор Михаил Герасимов на 4 года лишения свободы. У офицеров — прекрасные послужные списки. Но оба, видимо, оказались, что называется, лохами, потому, как сказано в следственных документах: "Маллаев поставил в воинские части на Курилы (а они приняли, оприходовали.— Б.Р.) лесоматериалов на сумму 7 751 592 рубля. Остальные денежные средства (за недопоставленное топливо.— Б.Р.) в сумме 11 294 598 рублей, подлежащие оплате при условии добросовестного выполнения государственного контракта, Маллаев решил похитить путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Восточного военного округа" (выделено нами.— Б.Р.). 

Запомним последнюю фразу, потому что в данной ситуации нелепо говорить о доверии. Речь идет о хорошо структурированном, организованном преступном сообществе, где Маллаев, Кимы и прочие — лишь ширмы, подставные пешки.

Откат — нормальный

После выстрела орудия, не помню уж, какой номер артиллерийского расчета должен громко подать команду: "Откат — нормальный!" Нынче откат — явление с иным смыслом, охватившее и развращающее наряду с другими государственными институтами и нашу армию, на содержание и модернизацию которой страна не жалеет средств. 

В минувшем году, например, на нужды обороны и национальной безопасности ушло 3,15 трлн рублей — каждый четвертый рубль, полученный государством в виде налогов. А недавно Центробанк и Росфинмониторинг обнародовали обескураживающие цифры: в обналичку уходит более 50 процентов гособоронзаказа. Из крупных банков деньги перекидывают в более мелкие, и затем они безвозвратно утекают из системы. При этом мошенники сполна используют то обстоятельство, что армия у нас почти полностью выведена из пределов гражданского пригляда, гражданской критики. И тут уж, полагают они, можно без стеснений пускаться во все тяжкие. 

Ну не конфуз ли: военный прокурор Восточного округа генерал-лейтенант Александр Рушкин вместе с сотрудниками не мог найти контракт, заключенный с фирмой Маллаева и Кимов "Ваятель" на подвозку войск на парады. Александр Николаевич убеждал меня, что это абсурд, чья-то глупая шутка, что такого контракта по определению быть не может. Причем тут Абдунаби Маллаев? Тем более что единственные транспортные средства, которые числятся за ним,— "Тойота Хайлендер" и "Тойота Ленд Крузер"... Но контракт-то все-таки есть — N 9/ВОСО-2015. Более того, он заключен без конкурса и якобы уже исполнен. По нему Маллаеву и Киму выплачено из бюджета 25 719 855 рублей. Подписывал документ от имени округа начальник военных сообщений ВВО полковник Михаил Лысенко. Быть может, прокурор округа и хочет считать это "глупой шуткой", но вот продолжение: судя по отчету, подвозя на парады войска, транспорты "исполнителя" А. Маллаева сделали по 300 (!) рейсов в каждом (!) из шести гарнизонов округа. 
 

Compromat.Ru
Александр Рушкин

Военные перевозки — дело деликатное, как правило, секретное и крайне ответственное. Чем же заслужили люди с мутным прошлым столь беспредельное доверие командования Восточного округа? Почему именно с их фирмой "Ваятель" без конкурса заключили такой странный госконтракт — на перевозки воинских грузов в пределах Восточного военного округа? В документе указано, что именно предстоит возить: "...вооружение, военную технику, другое имущество, принятое в установленном порядке для перевозки автомобильным транспортом". 

Прочтешь такое и невольно подумаешь, неужто наша армия так обнищала, что даже не в состоянии доставить вооружение, технику в нужное место своими силами? А случись что — вся надежда на Маллаева с Кимами? В контракте между тем прописаны обширные территории "оказания услуг". Вот перечень: "в административных границах Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Чукотского автономного округа, Амурской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области..." Словом, отдали весьма сомнительным персонажам чуть ли не половину России и выделили из бюджета еще 27 794 200 рублей. 

Читаешь контракты и не оставляет одна мысль: похоже, фирма "Ваятель" в Восточном округе, что называется, "наше все". Исчезни она, и в самом большом военном округе страны, где сотни тысяч военнослужащих, произойдет транспортный, строительный, бытовой коллапс. Ведь оказание услуг "по техническому обслуживанию зданий, сооружений казарменно-жилищного фонда" — тоже отдано Абдунаби Маллаеву и Сергею Киму по другому госконтракту — N УЭС/7. И сумма в нем совсем "взрослая" — 153 712 813 рублей. Добавлю занятную деталь: читая контракт, приложения к нему, я так и не обнаружил сведений о том, какие именно городки, казармы обслуживали наши "ваятели", за что именно были выплачены такие безумные деньги...

Круговорот полковников

Кто же прокачивал через мошенников бюджетные потоки? Сегодня имена некоторых героев известны. 

У истоков большинства сомнительных госконтрактов стоял полковник Николай Батурин — начальник управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Восточного военного округа. Он же их и подписывал по доверенности командующего (в настоящее время полковник Батурин — под следствием). 

В округе Батурин полагал себя на особом счету, его, рассказывают сослуживцы, "распирало от чувства обретенного всесилия и безнаказанности" — он несколько раз попадал в истории, после которых любой другой как минимум вылетел бы из армии. Батурину же все сходило с рук. Один такой сюжет дошел до суда. Вот как было дело. К Батурину в штаб округа пришли предприниматели из уже известного нам "круга общения". Так как пропусков у них не было, дежурный солдат на КПП их не пропустил. Тогда прибежавший по вызову партнеров полковник Батурин подошел к солдату и (цитирую по приговору) "... взял его за шею, подтащил к стене и, удерживая правой рукой за голову, умышленно нанес не менее 5 ударов затылочной частью его головы о стену". Против Батурина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286. Статья серьезная, предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Но пока шло разбирательство, солдат уже демобилизовался, полковник оформил ему "моральное возмещение". Короче, на суде Батурин отделался небольшим штрафом, но остался при погонах и при должности. 

Второй персонаж, с которым работают следователи,— полковник Игорь Нагнибеда. Тоже прежде судим. В свое время командовал полком в городе Лесозаводске Приморского края, потом в Хабаровске служил заместителем крайвоенкома генерала Евгения Феоктистова — вместе они и попались на вульгарном мошенничестве и воровстве: составляли фиктивные списки офицеров запаса, якобы призванных на переподготовку. За них предприятия и организации переводили зарплату, деньги махинаторы присваивали, давая откаты гражданским подельникам. Феоктистова осудили условно. А Нагнибеда, как и Батурин, отделался штрафом, правда, лишившись должности. Тем не менее в штабе округа он оставался своим человеком. Нагнибеду, по свидетельству офицеров, очень поддерживал бывший главный кадровик округа генерал-майор Анатолий Размахнин, с которым он был в дружеских, а некоторые утверждают, и в родственных отношениях, что позволяло "решать вопросы". Бывшие сослуживцы Нагнибеды нарисовали даже схему, обозначив в ней "хлебные" должности, в основном в службах тылового обеспечения, на которые по его протекции устраивались "свои" люди. 
 

Compromat.Ru
Анатолий Размахнин

Среди них и третий полковник, попавший в поле зрения следствия,— Евгений Фомин. Когда-то он служил вместе с Нагнибедой в Лесозаводске военным прокурором тамошнего гарнизона. Потом его пристроили в штаб округа — руководителем контрактной службы. Он утверждал все контракты, определял победителей тендеров. И попутно "решал задачи" по поддержке связей с правоохранительными органами. 

Как действовала эта сплоченная шайка, хорошо видно на примере упомянутой поставки дров на Курилы. Тут будет к месту вспомнить уже приводившиеся и подчеркнутые мной слова из следственных документов о том, что свыше 11 млн рублей Маллаев "решил похитить путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Восточного военного округа". Вранье: крали вместе, в одной упряжке и доверяли друг другу полностью. 

Известно это со слов самого Нагнибеды, допрошенного по возбужденному уголовному делу против Маллаева. Говоря о своей роли, он признался: "Я был у них в качестве советника и посредника в движении денежных средств. Все суммы передавались Сергеем Кимом мне, так как фирмы почему-то предпочитали работать с наличными..." Следователь, судя по всему, не сказал ему, что обналичка бюджетных денег — сама по себе есть уголовное преступление. Поэтому Нагнибеда в своих показаниях откровенно раскрывает всю воровскую схему, представляя ее вроде как обычный бизнес. 

А схема, в общем-то, без особых фантазий — простенькая. 

Понятно, что Маллаев и Ким к непосредственной поставке дров на Курилы и к исполнению других контрактов имели весьма опосредованное отношение. Они подписывали контракты, через их фирмы обналичивали и отмывали бюджетные деньги. А "исполняли" контракт персоны, особо приближенные к бывшему полковнику Нагнибеде,— Андрей Щебетун, Валерий Панов — оба командовали в его полку в Лесозаводске ротами. Третий, Вячеслав Пьянков, там же заведовал воинской столовой. Они-то и провернули аферу, доставив из Хабаровска на Курилы баржу полугнилых хлыстов за безумные деньги. На момент завоза дров на Курилы там своих было полно, по цене 1250 рублей за кубометр (это подтверждает проведенная товароведческая экспертиза). В контракте же стоимость кубометра обозначили — 6440 рублей...

Шапки дымятся?

А теперь — о самых удивительных фактах. Герои неприглядных криминальных историй по линии военных ведомств во всей красе проявились в схожих как близнецы сюжетах и на гражданке. Факт, многократно подтвержденный документально: власти города Хабаровска и Хабаровского края вполне могут соперничать с военными в обожании все тех же гастролеров из Таджикистана — Абдунаби Маллаева, Сергея и Темура Кимов. Именно им с завидной регулярностью доставались победы в электронных "открытых аукционах", проводимых и городом, и краем. 

Свыше 60 тысяч предпринимателей на хабаровской земле. И мясо они производят, и яйцо, и овощи, и хлеб выпекают. Естественно, мечтают заполучить госконтракты на поставки своей продукции — гарантированные платежи, солидные партнеры... Но в аукционах побеждает Абдунаби с корешами. 

В их "портфеле" можно обнаружить госконтракты с краевым противотуберкулезным диспансером на поставки мяса говядины, птицы, печени аж на 5 млн рублей. Особо курируемое администрацией края учреждение — центр внешкольной работы "Созвездие", где регулярно проводятся краевые семинары, совещания, заключило с "Восток Оптом" соглашение на поставку картофеля, овощей на миллион рублей. 

Как и положено профессионалам, довольно быстро раскусили мошенников в структурах МВД, ФСБ. Хотя поначалу тоже заключили с ними госконтракты: Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения МВД — на поставки хлеба белого почти на 2 млн рублей, Хабаровский пограничный институт ФСБ — на поставки яйца куриного более чем на миллион рублей. Обнаружив обман, именно эти учреждения обратились в антимонопольный комитет с требованием включить фирму Маллаева "Восток Опт" в реестр недобросовестных поставщиков. 

Не стану лукавить, делать вид, что мне неведомо, кто из высоких краевых и городских чиновников "опекал" Маллаева, помогал воровать бюджетные деньги. Выяснить это было несложно: позвонил в несколько учреждений, с руководителями которых был хорошо знаком, спросил, каким образом Маллаев со товарищи появился на их горизонте. Оказывается, настоятельные просьбы заключить госконтракты именно с фирмами "Восток Опт" и "Ваятель" через доверенных клерков передавали чины весьма высокие. Назвать их публично мои конфиденты пока не соглашаются — боятся: эти высокие чины до сих пор рулят и городом, и краем. 

В среде осведомленного чиновничества за Маллаевым утвердилась репутация человека с высокими связями, способного за деньги обеспечить получение любого госконтракта. На том, впрочем, он и погорел: пообещал директору хабаровского муниципального предприятия "Дорремстрой" В. Мухачеву победу в аукционе и потребовал заплатить за это 25 млн рублей. Далее цитирую по недавнему приговору: "Абдунаби Маллаев и Темур Ким достоверно знали, что требуемые деньги Мухачев будет переводить со счета МУП "Дорремстрой" по фиктивным договорам подряда, для чего они предоставили банковские реквизиты подконтрольного им предприятия "Ваятель", организовали подписание фиктивных договоров, документов о выполнении субподрядных работ ООО "Ваятель" для "Дорремстроя""... 

А. Маллаев и Т. Ким получили в итоге по четыре года лишения свободы. Но стоит отметить: были предприняты беспрецедентные попытки избавить мошенников от наказания. Суд первой инстанции, к примеру, их оправдал. И только после вмешательства краевой прокуратуры они были осуждены. Можно ли считать зло побежденным? Увы, эту практику наших правоохранителей описал еще Некрасов: "...бичуя маленьких воришек для удовольствия больших". 

Маллаева "закрыли", но никто, например, не задает вопроса: как можно увести из бюджета муниципального предприятия "Дорремстрой" 25 млн рублей на взятку, когда градоначальник Хабаровска Александр Соколов на всех углах чихвостит федеральный центр, который выделяет нищенские суммы на ремонт дорог? Дороги впрямь отвратительные. Чуть съедешь в сторону с показушных центральных трасс — ухаб на ухабе. И Соколов не обманывает, когда говорит, что на счету каждая копейка: средняя бюрократия тотально контролирует бюджет своим непомерно раздутым аппаратом. Так что увести 25 млн директор муниципального "Дорремстроя" мог лишь при одном условии — одобрении начальства. 

А есть ведь и другие вопросы без ответов. Ну вот, например, такой: как без поддержки коррумпированной и закрытой среды можно было "освоить" на строительстве Тунгусского водовода почти 12 млрд рублей, при том что весь проект изначально оценивался в 3,7 млрд? И выполнена за эти фантастические деньги всего... одна четвертая проектных работ! За хищения арестованы начальники городского "Водоканала". Ну а руководители города, края, с их огромными контрольными аппаратами, все время твердившие, что эта стройка у них под особым приглядом, они что, ослепли, не видели тотального воровства, фирм-прилипал из родственников, пиливших бюджеты? О масштабах коррупции в крае наглядно свидетельствует и такой факт: федеральный центр выделил миллиард рублей для обеспечения квартирами детей-сирот. Должны были построить 520 квартир. Построили меньше половины — деньги разворовали. К уголовной ответственности одного за другим за полтора года привлекли пять (!) министров строительства правительства Хабаровского края. 

Кто же утверждает на ответственные посты такие дивные кадры? Понятное дело, губернатор Вячеслав Шпорт и его правая рука, отставной генерал-лейтенант, бывший заместитель командующего Восточным военным округом по тылу Аркадий Мкртычев, теперь он первый заместитель председателя правительства, руководитель аппарата губернатора. И еще один генерал — Анатолий Размахнин. Тот самый — друг полковника-мошенника Нагнибеды. Теперь Размахнин — тоже заместитель председателя правительства края. 
 

Compromat.Ru
Аркадий Мкртычев
Compromat.Ru
Вячеслав Шпорт

...В прошлом году в публичном месте обронил я безобидную фразу о том, что негоже Мкртычеву как второму человеку в крае допускать, чтобы военные аферисты обижали наших лесозаготовителей, отдавали на сторону контракты на заготовку дров для войск. Спустя считанные дни военная прокуратура округа вдруг откликнулась странной информацией, размещенной в местной прессе: "...Каких-либо сведений о причастности должностных лиц правительства края, в том числе Мкртычева Аркадия Николаевича, и об их заинтересованности в размещаемых заказах ...не имеется". 

С чего бы это? Неужели шапки задымились?..


***

Военные дела

Досье

Чем заканчивались громкие антикоррупционные расследования в российской армии 

1 марта 2011 года 3-й окружной военный суд приговорил к семи годам лишения свободы экс-начальника главного управления воспитательной работы Минобороны Анатолия Башлакова. Отставной генерал-лейтенант получил срок за взятку в 700 тысяч рублей, полученную в период, когда он был начальником космодрома Плесецк. По данным СМИ, деньги были переданы за заключение подряда на утилизацию радиоактивных отходов. 

В октябре 2012 года СКР возбудил дело о мошенничестве в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис". Ущерб от продажи военного имущества и акций предприятий по заниженной стоимости оценивался в 6,7 млрд рублей. Главной фигуранткой стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая 8 мая 2015 года была осуждена на пять лет лишения свободы, но 25 августа вышла на свободу по УДО. Еще 12 фигурантов в 2013-2015 годах были осуждены на сроки от 2 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Скандал привел к отставке, а позже и уголовному преследованию министра обороны Анатолия Сердюкова по статье "Халатность", но дело было прекращено по амнистии. 

14 августа 2015 года Московский гарнизонный военный суд приговорил экс-главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина к 5 годам колонии строгого режима. Генерал-полковника признали виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей за содействие в получении квартиры своему подчиненному. 23 декабря того же года Московский окружной военный суд переквалифицировал обвинение на мошенничество и заменил наказание штрафом в 90 тысяч рублей. 19 февраля 2016 года 235-й гарнизонный военный суд Москвы досрочно снял судимость с генерала, однако Верховный суд отменил это решение. 

В мае 2017 года был вынесен приговор за получение взятки в особо крупном размере Владимиру Кордасу,т экс-начальнику московского филиала подведомственного Минобороны АО "Славянка". Следствие установило, что в декабре 2015 года Кордас получил взятку в размере 1,38 млн рублей за содействие в заключении контракта на обслуживание лифтов на военном объекте. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима. 

26 апреля 2017 года Полярный районный суд Мурманской области признал экс-гендиректора АО "Центр судоремонта "Звездочка"" Федора Барашко виновным в хищении 5,4 млн рублей при выполнении гособоронзаказа. Ранее Барашко был осужден за уклонение от уплаты налогов и путем сложения двух сроков был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей. 

По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, по итогам 2016 года ущерб от мошенничества и краж в рядах вооруженных сил и войск Росгвардии превысил 13 млрд рублей. 

Подготовила Евгения Чернышева

Рубрики:  Антиличности
пятая колонна

Метки:  

Дело Хабаровского министра финансов и Хабаровского правительства

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 05:05 + в цитатник

 Дело Кацубы и краевого правительства

Постановление о возбуждении уголовного дела. Материалы обыска

Оригинал этого материала 
© "Амурский Меридиан" (Хабаровск), 30.09.2009http://www.compromat.ru/page_28331.htm

Куда ушли бюджетные миллионы? Министра финансов края Александра Кацубу подозревают в нецелевом использовании 330 миллионов рублей

Никита Бердичев

На прошлой неделе главным следственным Управлением СК при Прокуратуре России в отношении главного финансиста Хабаровского края было возбуждено уголовное дело. Впервые Александр Кацуба попал в поле зрение правоохранительных органов еще весной. У следователей вызвала подозрение его деятельность в части использования бюджетных денег.

По неофициальной информации, полученной из источников, близких к следственным органам, якобы в сентябре 2003 года Александр Кацуба без обеспечения выдал бюджетные кредиты на сумму 330 миллионов рублей. Столь щедрая помощь, по мнению следствия, была оказана пяти крупным хабаровским организациям.

Выдачу этих кредитов Кацуба, по мнению следствия, не только не отразил в годовом отчете по исполнению бюджета Хабаровского края за 2003 год, но и вподствии продлевал их вплоть до 2008 года, а также регулярно снижал процентную ставку. Так за годы кредитования она уменьшилась с 18 процентов годовых до 0,1%. Кроме того, за все это время министерство финансов почему-то ни разу не проверяло целевое использование этих кредитов.


Как сообщает тот же источник, получатели кредита приобрели акции ОАО «Коммерческий банк «Русская инвестиционная группа» и стали его учредителями, а президентом - некий господин Остроухов, якобы близкий знакомый Александра Кацубы.

В 2007 году лицензия банка была отозвана, судя по официальной формулировке: «В связи с сомнительными финансовыми операциями, связанными с неоднократным отмыванием доходов, полученных незаконным путем». В итоге банк был ликвидирован.

Как сообщает заслуживающий доверия источник, на протяжении нескольких месяцев возбуждению уголовного дела препятствовали некие тайные силы. В связи с чем в дело вмешался Следственный комитет России. Чтобы получить материалы и документы, связанные с этим скандальным для краевого «белого дома» делом, хабаровским следователям по поручению московских коллег 25 сентября пришлось провести обыски в правительстве и министерстве финансов Хабаровского края. По неофициальной информации, не избежали сей участи часть кредиторов вместе с главным героем этого происшествия.

Тем не менее уже в субботу 26 сентября заместитель генерального прокурора РФ принял решение отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Кацубы. Сейчас Следственный комитет России это решение обжалует.

***

Оригинал этого материала 
© "Дебри ДВ", 28.09.2009 

Финансовый спрут. Дело Кацубы и краевого правительства

Константин Пронякин

«В Женеве я завершил всю бумажную работу с банком по переводу средств на счета моих компаний. Завтра я получаю копии свифтовок (платежных поручений. – Авт.) и вылетаю в Москву. Первые зачисления на мои счета должны быть произведены в пятницу-понедельник, что даст мне возможность начать перевод рублей на счета известных организаций…». Остается добавить, что в результате финансовых операций с купленным банком было обналичено предположительно 7 млрд. руб.
 
Министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба подозревается в хищении из краевого бюджета 330 млн. рублей. Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев. И в результате последовали неожиданные массовые обыски в Хабаровске.

Начались обыски в минувшую пятницу. В девять утра в Хабаровскую краевую прокуратуру прибыли сотрудники московского управления СКП в сопровождении оперативников. Все искомые бумаги московским следователям отдал по первому же требованию сам прокурор края Виталий Каплунов. Касались документы министра финансов краевого правительства Кацубы, а точнее - еще апрельской проверки прокуратуры по исполнению бюджетного законодательства. Тогда то и выяснилось, что еще в 2003 году министр финансов, он же заместитель губернатора Виктора Ишаева, Александр Кацуба перечислил по хитрой схеме в уставный капитал коммерческого банка «Русская инвестиционная группа» 330 миллионов казенных рублей. В 2007 году этот банк вдруг приказал долго жить... Плакали и денежки. Однако вместо уголовного дела на финансового министра, прокуратура края ограничилась дисциплинарным взысканием. Типа строго погрозили пальцев. И всё.

Между тем, как пишет на сайте «МК» депутат Госдумы и журналист Александр Хинштейн, за шесть лет действия Кацубы неоднократно проверяли. Но всякий раз состава преступления не находили. «Никакого ущерба государству он не нанес, да и деньги вернулись обратно в бюджет», - сообщает Александр Хинштейн, добавляя: «К аналогичному выводу пришла и Хабаровская краевая прокуратура, специально проведя несколько экспертиз, включая финансово-бухгалтерскую».

Проверка окончилась как раз накануне обыска. Ранее, сотрудники СКП запрашивали у прокуратуры края материалы данной проверки, но там почему-то медлили. Следователи оказались нетерпеливы.

Проведенные обыски в здании правительства Хабаровского края и краевого министерства финансов, в кабинете г-на Кацубы, а также у краевого депутата Дмитрия Розенкова и предпринимателя Игоря Неклюдова, внесли свои коррективы, что позволило получить доказательства — обратные благодушным результатам прокуратуры. Изъято огромное количество финансовых документов, в том числе тех, в которых содержатся данные о валютных счетах должностных лиц правительства Хабаровского края, а также наличность – 3 млн. рублей.

По ходу выяснилось, что, имея зарплату примерно в 50 тыс. рублей, у министра финансов Кацубы на валютном счету лежит 60 тыс. евро (2,6 млн. руб.). Кроме того, на неотложные нужды ему дан VIP-кредит на 4 млн. рублей и — всего лишь под залог автомобиля «Toyota Corolla», которому «красная цена» 650 тыс. рублей. Ежемесячная выплата по кредиту для Кацубы определена – 89 тысяч (что составляет полторы зарплаты министра!) и так до 2013 года под 12 % годовых.

Вот что отметил следователь по особо важным делам СКП Р.К. Ибиев в своем постановлении о возбуждении уголовного дела: «Кацуба, являясь должностным лицом, в нарушение бюджетного законодательства заключил договоры с ОАО «Амурское пароходство», ОАО «Дальрео», ОАО «Дальуглесбыт», ООО «Рыбресурсмаркет» и ОАО «Дальстроймеханизация» о предоставлении им бюджетных кредитов — 66 млн. руб. (каждому предприятию), всего на 330 млн. руб. под 18 % годовых, со сроком погашения в один год».

В период с 2004 по 2007 гг. министр Кацуба заключил дополнительные соглашения с теми же фирмами, неоднократно перенося сроки погашения кредитов. Им же (заемщикам) незаконно, по мнению следователя, были снижены процентные ставки по кредитам с первоначальных 18 % до 1,8%.

Судя по всему, на эти деньги вышеуказанные фирмы фактически купили в Москве банк ОАО КБ «Русская инвестиционная группа» (каждая из пятерых купила по пакету — 620 тыс. акций, что составляет 17,7%). Можно только догадываться, для чего на краевые деньги был куплен банк. Как предполагает сейчас следствие, с помощью «своего» банка легко можно было отмывать бюджетные деньги… Остается добавить, что в результате финансовых операций с купленным банком обналичено предположительно 7 млрд. руб.

— В последствии, этот банк был использован для вывода крупных денежных средств за рубеж, где их получателями выступали финансовые структуры, зарегистрированные на территории США, Швейцарии и Великобритании, — приводит слова ИТРА-ТАСС Геннадия Фатеева.

В частности, в ходе обыска у Кацубы найдено рукописное письмо, с подписью президента банка «Русская инвестиционная группа» А.В. Остроухова. В нем он пишет Кацубе:

«Сегодня вечером (14.06.06. – Авт.) в Женеве я завершил всю бумажную работу с банком по переводу средств на счета моих компаний. Завтра я получаю копии свифтовок (платежных поручений. – Авт.) и вылетаю в Москву. Первые зачисления на мои счета должны быть произведены в пятницу-понедельник, что даст мне возможность начать перевод рублей на счета известных организаций…»

«Таким образом, из оборота бюджета Хабаровского края, являющегося дотационным, - делает выводы следователь, - на несколько лет были выведены денежные средства в размере 330 млн. руб., а в результате незаконно снижения процентной ставки бюджету был причинен ущерб в 232 млн. руб. - в виде неуплаченных процентов от использования денежных средств по договорам».

О возбуждении уголовного дела против краевого министра Кацубы по п. «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт узнал из звонка журналиста Хинштейна.

— Я слышал, что к Кацубе были какие-то претензии. Пытался узнать. Официально никто мне ничего не сообщил. Сам Кацуба объяснил, что все вопросы сняты давным-давно, — пояснил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что нынешний губернатор возглавил наш край только в мае, и министр Кацуба достался ему «по наследству» от предшественника - Виктора Ишаева, который стал полномочным представителем президента РФ в ДФО. Туда, похоже, и могут привести некоторые нити?

Compromat.Ru

***

Оригинал этого материала 
© "Дебри ДВ" , 28.09.2009

Министр финансов Хабаровского края вышел за пределы

«Возбудить уголовное дело в отношении Кацубы Александра Станиславовича, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные п. «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ: из оборота бюджета Хабаровского края, являющегося дотационным, на несколько лет были выведены денежные средства в размере 330 млн. рублей...»

*** 

Постановление

О возбуждении уголовного дела и принятия его к производству

Г. Москва 21 сентября 2009 г.
15 час. 30 мин.

Следователь по особо важным делам первого отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации старший советник юстиции Ибиев Р. К. рассмотрев рапорт об обнаружении признаком преступления и материалы проверки о совершении Кацубой А. С. преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ, поступившие в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

УСТАНОВИЛ:

Кацуба А. С., являясь должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации – заместителем председателя правительства Хабаровского края – министром финансов Хабаровского края, умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а именно, в сентябре 2003 года на своем рабочем месте в министерстве финансов Хабаровского края по адресу: ул. Хабаровска, ул. Фрунзе, д. 72, в нарушении бюджетного законодательства заключил договоры с ОАО «Амурское пароходство», ОАО «Дальрео», ОАО «Дальуглесбыт», ООО «Рыбресурсмаркет» и ОАО Дальстроймеханизация» о предоставлении бюджетных кредитов в сумме 66 млн. рублей каждому предприятию, всего на общую сумму 330 млн. рублей под 18 % годовых со сроком погашения через один год.

Данные договоры заключены Кацубой А. С. незаконно, в нарушении требований ст. 76 Бюджетного кодекса РФ (в редакции Федерального закона – 05.08.2000 № 116-ФЗ), а именно без предоставления заемщиками обеспечения исполнения обязательств по возврату кредита и без проведения министерством финансов края предварительной проверки финансового состояния заемщиков. При этом Кацуба А. С. в силу должностного положения, было достоверно известно, что в соответствии ч. 8. ст. 76 Бюджетного кодекса РФ, при неспособности заемщиков обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту одним из указанных в законе способов (банковская гарантия, поручительство, залог имущества в размере не менее 100 % предоставляемого кредита), бюджетный кредит не предоставляется.

Несмотря на то, что согласно условиям договоров целевым назначением кредитов являлось пополнение оборотных средств, указанные организации на полученные денежные средства приобрели пакеты акций (по 620 000 акций каждая, что составляет 17,7%) банка ОАО КБ «Русская инвестиционная группа» (г. Москва). При этом в нарушении требований ч. 6 ст. 76 Бюджетного кодекса РФ в период действия кредитных договоров, министерство финансов Хабаровского края возглавляемое Кацубой А. С., не проводило проверки целевого использования данных бюджетных кредитов.

Продолжая совершать действия, явно выходящие за пределы его полномочий, Кацуба А. С. в период с 2004 по 2007 г.г. в Хабаровске заключил дополнительные соглашения с ОАО «Амурское пароходство», ОАО «Дальрео», ОАО «Дальуглесбыт», ООО «Рыбресурсмаркет» и ОАО Дальстроймеханизация», в соответствии с которыми, сроки погашения кредитов неоднократно переносились, вплоть до 2008-2009 г.г., а заемщикам незаконно снижены процентные ставки по кредитам с первоначальных 18 % до 15 %, а затем до 1,8% для ОАО «Амурское пароходство», ООО «Рыбресурсмаркет», ОАО Дальстроймеханизация» и 0,1 % для ОАО «Дальрео», ОАО «Дальуглесбыт». При этом действие снижения процентной ставки распространено на правоотношения, возникшие с момента заключения основных договоров на предоставление бюджетных кредитов, то есть с сентября 2003 года.

Изменения Кацубой А. С. процентной ставки по бюджетным кредитам является неправомерным, поскольку бюджетное законодательство не наделяет орган государственной власти правом уменьшить или освободить от уплаты сумму бюджетных средств, выданных на возвратной основе, а также процентных ставок и пени за своевременный возврат этих средств. Напротив, в силу п. 2 ст. 284.1 Бюджетного кодекса РФ руководители органов, исполняющих бюджеты субъектов Российской Федерации, имеют право списывать в бесспорном порядке суммы бюджетных средств, подлежащих возврату в бюджет, срок возврата которых истек и суммы процентов за использование бюджетными средствами, предоставленными на возвратной основе, срок платы которых наступил.

Совершение Кацубой А. С. вышеуказанных действия, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства с причинением тяжких последствий, выразившиеся в том, что из оборота бюджета Хабаровского края, являющегося дотационным, на несколько лет были выведены денежные средства в размере 330 млн. рублей, а в результате незаконно снижения процентной ставки бюджету был причинен ущерб в 232 738 283,79 рублей в виде неуплаченных процентов от использования денежных средств по договорам.

Таким образом, в действия Кацубы А. С. усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушении охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий.

Поводом для возбуждения уголовного дела является рапорт следователя Ибиева Р. К. об обнаружении признаков преступления, основанием наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, руководствуясь ст.ст. 140, 145, 146, и частью первой ст. 156 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
 
Возбудить уголовное дело в отношении Кацубы Александра Станиславовича, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренные п. «в» ч. 3. ст. 286 УК РФ.

2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к расследованию.

3. Копию настоящего постановления направить заместителю Генерального прокурора Российской Федерации.

Следователь Р. К. Ибиев.

Копия настоящего постановления направлена заместителю Генерального прокурора Российской федерации «22» 09 2009 г. в 09 ч. 00 мин.

О принятом решении сообщено «22» 09 2009 г. Кацубе А. С.

Следователь Р. К. Ибиев.

Compromat.Ru
 
Compromat.Ru

Compromat.Ru

***

Из материалов обыска:

 Compromat.Ru

 Compromat.Ru

Compromat.Ru

Рубрики:  Антиличности

Метки:  

В Хабаровском минфине уничтожена отчетность

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 05:03 + в цитатник

Счетная палата не нашла документы о выделении министром Александром Кацубой 330 млн руб. бюджетных кредитов, средства не вернули, уголовное дело закрыли

Оригинал этого материала 
© "Коммерсант", 11.05.2010, Счетной палате не выдали хабаровских кредитов, Фото: "Коммерсант"

В региональном минфине уничтожена отчетность

Сергей Мингазов, Константин Пронякин, Дмитрий Щербаков 
 

Compromat.Ru
Александр Кацуба

Скандальные результаты дала проверка Счетной палатой РФ исполнения бюджета правительством Хабаровского края. Аудитор Сергей Рябухин установил, что в региональном минфине в нарушение закона были уничтожены документы, относящиеся к выделению в 2003 году бюджетных кредитов пяти местным компаниям на общую сумму 330 млн руб. Обстоятельства выдачи этих кредитов стали в прошлом году основанием для возбуждения уголовного дела в отношении министра финансов края Александра Кацубы, которое, впрочем, было закрыто решением заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня. 

Уголовное дело в отношении министра финансов Хабаровского края Александра Кацубы было возбуждено 21 сентября 2009 года региональным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Тогда глава следственного управления Геннадий Фатеев заявил, что господин Кацуба подозревается в хищении из краевого бюджета 330 млн руб. "Руководством Хабаровского края эти деньги были незаконно выданы в качестве кредита пяти аффилированным коммерческим структурам для последующего приобретения в Москве одного из коммерческих банков",— сообщил господин Фатеев. По его словам, "впоследствии этот банк был использован для вывода крупных денежных средств за рубеж, где их получателями выступали финансовые структуры, зарегистрированные на территории США и Великобритании". По версии следствия, в 2003 году глава краевого минфина заключил договоры о предоставлении бюджетных кредитов сроком на один год пяти местным предприятиям — ОАО "Амурское пароходство", ОАО "Дальрео", ОАО "Дальуглесбыт", ООО "Рыбресурсмаркет" и ОАО "Дальстроймеханизация" — в размере 66 млн руб. каждому под 18% годовых. В 2004-2007 годах были заключены дополнительные соглашения по переносу сроков погашения кредитов и снижению ставок — до 1,8%. Подобное выведение средств из бюджета, по мнению следствия, было незаконным, кроме того, в результате снижения ставок по кредитам краевая казна понесла ущерб в 232 млн руб. Как утверждало следствие, выделенные краем деньги компании солидарно внесли в уставный капитал московского ОАО "КБ "Русская инвестиционная группа"" (КБ РИГ). В январе 2008 года банк был ликвидирован. По информации официального сайта Центробанка, 20 ноября 2007 года КБ РИГ был лишен лицензии за неоднократные нарушения требований закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем". По сведениям ЦБ, в конце октября — ноябре 2007 года деятельность банка была сосредоточена на "систематическом проведении транзитных и не имеющих очевидного экономического смысла операций по счетам группы клиентов-резидентов и корсчетам некоторых кредитных организаций". Общий объем таких операций составил более 7,5 млрд руб. 

В рамках уголовного дела были проведены обыски, в том числе в краевом правительстве, минфине, рабочем кабинете Александра Кацубы, а также в офисах компаний. По словам силовиков, было изъято множество финансовых документов и 3 млн руб. наличными. Однако уже 25 сентября заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Кацубы как незаконное. 

На днях история с бюджетными кредитами получила новое развитие. Как стало известно "Ъ", Счетная палата (СП) провела проверку исполнения бюджета и бюджетного законодательства властями региона, которая привела к скандальным результатам. Проводивший проверку аудитор СП Сергей Рябухин установил, что "в нарушение федерального закона "О бухгалтерском учете" до истечения пяти лет после года, в котором финансовые документы использовались для составления бухгалтерской отчетности, минфином края (акт от 15 марта 2009 года N 14) документы по бюджетным кредитам, предоставленным ООО "Дальуглесбыт", ОАО "Дальстроймеханизация", ОАО "Амурское пароходство", ООО "Рыборесурсмаркет", ОАО "Дальрео" в 2003 году, включая документы по пролонгации с 2004 по 2008 год и возврату заемных средств с 2004 по 2008 год, уничтожены". При этом господин Рябухин фактически пришел к тем же выводам, которые в прошлом году сделало следствие. Как, в частности, говорится в отчете аудитора, "в нарушение п. 1 и п. 7 ст. 76 Бюджетного кодекса (в редакции, действовавшей в 2003 году) без предоставления заемщиками обеспечения исполнения своих обязательств по возврату кредитов и без указания в законе о краевом бюджете на 2003 год целей, условий, порядка предоставления министром финансов Хабаровского края А. С. Кацубой выделены бюджетные кредиты в сумме 330 млн руб. ООО "Дальуглесбыт", ОАО "Дальстроймеханизация", ОАО "Амурское пароходство", ООО "Рыборесурсмаркет", ОАО "Дальрео" — по 66 млн руб. каждому заемщику". Далее господин Рябухин в своем отчете отмечает, что "предоставленные заемные средства в договорные сроки в краевой бюджет не были возвращены". 

"Счетная палата выявила такие нарушения, что в иные времена всех бы к стенке поставили,— так прокомментировал "Ъ" отчет СП РФ руководитель краевого следственного управления СКП РФ Геннадий Фатеев.— 330 млн руб. дотационных денег, которые выделяет федеральный бюджет краю, не доходят до нужных целей, уходят сначала в московский банк, оттуда в Австрию, далее в Великобританию, в США. А потом краевое правительство говорит, что им не хватает денег на федеральный высокотехнологический центр медицины..." 

В правительстве Хабаровского края вчера от официальных комментариев отчета СП РФ воздержались. Ранее, отвечая на вопрос "Ъ" о реакции местных властей в случае выявления нарушений бюджетного законодательства в ходе аудита, губернатор края Вячеслав Шпорт сказал, что, как только соответствующие письма от Счетной палаты поступят в край, "в отношении нарушителей будут сделаны оргвыводы".http://www.compromat.ru/page_29198.htm

Рубрики:  Антиличности

Метки:  

Поиск сообщений в MaidenBird
Страницы: 83 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь