-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник

Автор:

DSC00620 (700x525, 427Kb)
300 г фарша (у меня говядина со свининой)
200 г грибов (у меня шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозернистого риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный),
1 ч.ложка (без верха) сахара
DSC00599 (700x525, 475Kb)
Рис предварительно сварить и остудить…
DSC00600 (700x525, 505Kb)
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
DSC00601 (700x525, 537Kb)
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луковогрибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
DSC00605 (700x525, 463Kb)
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
DSC00602 (700x525, 423Kb)
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст.ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
DSC00603 (700x525, 429Kb)
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
DSC00604 (700x525, 394Kb)
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
DSC00609 (700x525, 494Kb)
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
DSC00607 (700x525, 654Kb)
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
DSC00611 (700x525, 516Kb)
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
DSC00615 (700x525, 482Kb)
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой…

Источник

Рубрики:  Кулинария/мясо, птица
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyalyafei   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:32 (ссылка)
выглядит аппетитно,а на втором фото что за металлическая круглая штучка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:03ссылка
Вы имеете ввиду посуду? Да кто ж знает - миска какая-то с делениями. Мало ли сейчас в продаже всякого! У меня в начале ссылка на автора, а в конце - на ее блог. Вы напишите, спросите. Судя по комментариям, очень милая и благожелательная девушка. Если это ее фото, она, возможно, ответит. Хотя, как я поняла, сейчас она где-то отдыхает.
lyalyafei   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:07 (ссылка)

вон прямо посередке как бусина....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:51ссылка
Ааа, так это третье фото. Ну, как всегда, "обратимся к Марксу"
Грибы (у меня были замороженные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков

Так что это, судя по всему, центральный стержень блендера, на который надевается нож. И миска - тоже от него.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:12ссылка
как все просто
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку