Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
|
|
Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:43
+ в цитатник
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока

Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…

Ветчину также нарезаем тонкими полосками…

Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…

… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…

… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью…
Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…

В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…

Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной.
Метки:
паста
ветчина
макароны
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-