Декупажная игра "Под диктовку мастера" - Работы Лёликов |
Здесь я приглашала своих читателей и друзей заглянуть в блог "Дом, который построили Лёлики" и сообщала о начале декупажной игры "Под диктовку мастера".
Скажу сразу: игра несколько затянулась по объективным причинам. По тем же причинам участников оказалось меньше, чем хотелось бы и чем рассчитывали в начале. Но тем не менее игра завершилась, и готовые работы размещены в блоге.
Приглашаю всех желающих рассмотреть их поближе, высказать свое мнение и проголосовать!
|
Что я видела сегодня ночью |
Точнее - вчера.
Видели навес в моем огороде (предыдущий пост)? Это мы с сыночкой вчера устанавливали. Проблема в том, что у моего Жени - серьезная аллергия на солнце (вообще нельзя находиться на открытом солнце!). Поэтому ему приходится в огороде что-то делать только перед самым заходом, ну и после, естественно. Так вот он вчера решил "добить" до конца навес. Установил лампу, чтобы все было видно, побрызгался спреем от комаров и спокойно работал. А когда дошла очередь до укрывного материала, позвал меня. Это было уже где-то в районе 12 часов.
Слушайте, а ночью в огороде реально страшно: тишина, ни ветерка. И в этой тишине то яблоко с грохотом упадет, то ежик с топотом промчится, то соседский котенок на летней кухне начинает по кастрюлям скакать, то ночная бабочка в абажур врежется. Но это так, к слову.
А небо чистейшее - ни облачка. Луна уже за горизонт ушла. Звезды все как на выставке. Стою, реечку придерживаю, пока сын шурупы вворачивает, небесными красотами любуюсь. Вот звезда упала. И тут обращаю внимание на довольно яркую звезду. Висит в направлении восток-юго-восток градусах в 60 над горизонтом. Соображаю, что в этом районе не должно быть звезды такой величины. Не спутник, потому что стоит на месте, не движется, тем более не самолет. Для Венеры высоковато, да и время не то. И тут, пока я размышляла, звезда буквально на моих глазах становится в несколько раз ярче и тут же начинает угасать и исчезает совсем. Повторяю: на небе - ни намека на облачко. А даже если бы оно и было, то не могло оно стоять на одном месте, прикрывая эту звезду, 40 минут. Примерно столько времени я еще наблюдала. Но звезда так больше и не появилась.
|
Середина лета. Фрагменты |
Сегодня ничего писать не буду. Так только, некоторые пояснения, если уж очень потребуются.
Да, не все фото - этого года, несколько позапрошлогодних. Но уж больно хороши!
Метки: мои фото моицветы лето |
Чайный виноград - ну, в смысле Виноград от "чайника" |
Нет, ну как "чайника"? Кучу литературы я прочитала, в теории ужас как сильна! Ого-го! Но еще сильнее - лень моя! Да, страшно ленива... В принципе я, конечно, стараюсь следовать правилам и советам, но иногда... Виновата, каюсь! Но тем не менее виноград в моем саду-огороде растет и занимает все бОльшие площади. Сейчас он уже начинает созревать, и хочу похвастаться. И рассказать кое-что. Я как-то писала, что у меня каждая травинка, каждый цветок на участке имеют свою историю. А уж кусты и деревья - тем более!
Само собой, если кто-то хочет увидеть снимки классических виноградников, с аккуратно и грамотно обрезанной лозой, с огромными полноценными гроздьями солнечной ягоды - это не ко мне! Сама я до сих пор под впечатлением от поездки к месту службы моего мужа из Тбилиси в Телави. Для тех, кто не в курсе, поясняю, что вторая половина этой дороги - километров 80 - проходит по Алазанской долине, где друг за другом, буквально перетекая одно в другое, идут села с "говорящими" названиями: Цинандали, Ахашени, Гурджаани, Мукузани. Карданахи... Как, слюнки еще не потекли? Ну да, у нас сейчас грузинское вино не в чести. А жаль! Но это не населенные пункты именовали по названиям вин, а как раз наоборот!
Два года с небольшим прослужили мы в Телави (а всего в Грузии - 13 лет), за это время ко мне приехала мама, вышла там замуж за прекрасного человека Вано (представьте себе Серго Закариадзе, только без усов и с чуть более тонкими чертами лица), с которым прожила несколько лет. Мы с мужем и дочерьми (сын тогда еще не родился) часто гостили у них в деревне рядом с Цинандали. Так вот - 32 сотки виноградника у него было. Красота, вкуснота, но труд - адский! А мой виноград - так, баловство. Но приятное!
Итааак....
Метки: мои фото виноград |
Июль... |
Метки: мои фото моицветы |
"Чисто гипотетически..." |
Семён Слепаков и Марина Кравец "Разговор супругов"
|
Прячемся от жары - в цветах! |
Метки: мои фото моицветы |
Вчерашний закат |
Этот фантастический свет вчера вечером буквально залил мою кухню, выходящую довольно большим по деревенским меркам окном точно на запад!
Вот, сын сфотографировал.
Метки: мои фото закат |
Знакомьтесь: Лёлики! И добро пожаловать! |
Внимательные читатели, заглядывающие в мой дневник, возможно заметили кнопочку-подпись "Мадам Лёлик". Это - ссылка на мой блог.
Собственно, некоторые материалы блога дублируют сообщения дневника, но есть и отличные от них. Другая форма, нежели ЛиРу, предполагает наличие некоторых положительных моментов, отсутствующих в дневнике. Но бросать его (дневник) я даже и не думала. Всех желающих приглашаю заглянуть и в блог. Кстати, вы сразу поймете, почему вдруг "Лёлик".
Но самое главное - мой блог является по сути одной из "квартир" общего "Дома, который построили Лёлики"
Так кто же они (точнее - мы!) такие - Лёлики? И почему я приглашаю всех рукодельниц, особенно декупажниц, заглянуть к нам?
Это - небольшая, но сплоченная группа девочек, познакомившихся на одном из декупажных форумов и затем объединившихся по каким-то не очень выясненным причинам, в некоторой степени даже мистическим. Почему мистическим? Да потому что каким-то совершенно непостижимым образом среди достаточного большого количества форумчан, никогда на тот момент не встречаясь в реальной жизни, мы потянулись друг к другу, и выяснилось, что объединяет нас не только декупаж. У нас не только общие интересы, и не только в творчестве, но зачастую мы имеем одинаковые мнения по многим вопросам, похожие вкусы и пристрастия. А если в чем-то и расходимся, то в мелочах. И всегда готовы поддержать друг друга - в радости ли, в беде ли.
За четыре прошедших с момента объединения года мы на связи ежедневно, хотя живем не только в разных городах, но и в разных странах. Если кто-то вдруг исчезает на день-два, остальные это обязательно заметят, побеспокоятся, не случилось ли чего. Некоторым посчастливилось встречаться лично. Во время одной из таких встреч сын одной из девочек (они путешествовали вместе) спросил у другой: "А откуда Вы знаете мою маму?" И та ответила: "Мы с твоей мамой встречаемся каждую ночь". В интернете, естественно.
И вот не очень давно мы решили создать собственный блог, общий на всех. Среди нас есть настоящие Мастера (именно с большой буквы "М"!) декупажа, готовые поделиться своими секретами идеями, есть девочки шьющие, вяжущие, делающие кукол, бижутерию и т.д. Есть собирательницы картинок. Да мало ли у нас интересов?
Пока блог в самом начале своего развития, но кое-что интересное найти уже можно!
Вот например, сейчас мы начинаем играть в декупажную игру "Под диктовку мастера". Это - аналог игры "МК вслепую", в которую мы играем на Хоббипортале. Это - чрезвычайно интересное и захватывающее действо, в результате которого можно и себя показать, и чему-то новому научиться. Придумала и ведет игру гениальная и бесподобная Вероника Кисель (тоже Лёлик)
![]() |
|
"Нас утро встречает... цветами" |
Лилии в моем саду расцветают - цветок за цветком.
Но об этом - позже. А пока - цветы вот такие!
Ну, разве не красавцы? Особенно после дождичка, такого долгожданного.
Цикорий прячется за виноградом.
Метки: мои фото моицветы лилии |
"Добавка" к "подарку" |
Нет, это - та же самая. И снимки вчерашние, только вечерние, когда солнышко все-таки на небе было. Правда, цветок, все-равно в тени.
Утренние снимки не передали истинного оттенка лилии. Эти, новые, немного приблизились к нему, но тоже не до конца. На самом деле она - зеленовато-лимонная.
Обратите внимание на паучка, а также некоторую "испачканность" лепестков. Это ветром просыпало пыльцу и потом размыло дождем.
Метки: мои фото моицветы лилии |
Утренний подарок |
После вечерне-ночного долгожданного дождя выглянула в окно, а там - вот такая красавица! Причем распустились сразу три цветка.
Снимала утра, пасмурно, да еще в тени - вот такие фото получились!
Метки: мои фото моицветы лилии |
И немного о погоде... |
А точнее - о прогнозе!
Нет, я очень уважаю Яндекс, правда-правда! Но вот с прогнозом погоды он явно лажается, и довольно регулярно. Естественно, настроен на мой несравненный Калач-на-Дону. Яндекс сообщает: "Деточка, у вас там сейчас очень даже приличный дождь, гроза, и температурка очень даже ничего себе!" Вот именно - ничего себе! Выходишь на крыльцо - и фигушки: на небе ни облачка! Солнце палит во всю ивановскую! Да так, что в моем цветнике в полутени (!) погорели папоротники и хоста.
Читать далее
Вот и накануне - обещали долгожданный (два месяца ждали!), но небольшой дождь.
Ну, по обычаю, скептически к этому отнеслась. Но часов в 5 вечера на небе нарисовалось нечто очень красивое! Тем, кто устал от пасмурного неба и проливных дождей, дальше, думаю, не очень интересно будет смотреть. А я так соскучилась, что сейчас вывалю сюда всё, что наснимала.
Еще фото, и не только облака в небе
Ну и еще один подарочек получила на утро. Но об этом в следующем сообщении.
Кстати, сейчас тучки почти разбежались, солнце хозяйничает, а столбик безжалостного термометра снова пополз к тридцатнику.
И вернусь к прогнозам.
Небольшая история - как память...
Метки: мои фото погода Виктор |
Как стать "дипломированным специалистом" по декупажу |
Чего-то я сегодня с самого утра вышла из себя. И чтобы "зайти обратно", нужно обязательно с кем-то поделиться, иначе так и буду про себя бубнить весь день. Давай, дневничок, выручай!
Вот уже энное количество лет я имею некоторое отношение к декупажу. Ну, может, своими ручками у меня получается и не очень, а очень даже средненько, но уж понимать в декупаже - я кое-что понимаю. И этого не отнять.
Обидно высокомерное отношение к этой технике - типа, так, простенько! Вырезал, приклеил - и вот вам дЭкупаж! А да, забыла, можно еще и покрасить для начала. А уж если потом лаком покрыть - то вообще класс! Именно так преподносят нам в многочисленных телепередачах. Ну ладно...
А другая сторона медали, когда "мэтры", стараясь, наоборот, подчеркнуть "виртуозное" владение сложной техникой, до такой степени "состаривают" работу, что создается впечатление крайней степени испачканности, что и в руки-то не возьмешь? Не в обиду будет сказано, но перебор - он и в Африке, как говорится, перебор! Но и это - на любителя. Судя по количеству продаж в интернет-магазинах, такое все-таки (по совершенно не понятной мне причине - но, возможно, у меня вкус дурной!) успешно продается и покупается. Что ж, я рада за тех и за других...
Но это всё - так, предисловие. А вчера на декупажном форуме, модератором которого я имею честь быть, некая дама написала сообщение, так, без особого смысла, исключительно с целью рекламы своих курсов по декупажу и декорированию. Нет, я ее прекрасно понимаю! Но - увы! - правилами форума это запрещено. Естественно, зайти куда-то на форум, почитать, пообщаться - всегда пожалуйста! Но если с какими-то более далекими планами, так почитайте же правила для начала: это будет только полезно. Есть же администрация, с которой можно списаться, и, возможно, совместно можно найти какой-то удачный для обеих сторон вариант. Нет же, зачем?!
Так вот, прежде чем просто "почистить" сообщение, я все-таки заглянула по ссылке. А что - очень даже неплохие, даже замечательные работы!
Но буквально "убило" вот что (цитирую):
Продолжительность курса декупажа — 2 урока, стоимость курса 4000 рублей. По окончании курса выдается диплом. Объемный декупаж с художественной прорисовкой и эффектом фрески С помощью этого урока вы сможете как можно дальше уйти от простого декупажа и приблизиться к живописным полотнам. Вы сможете добиться полной имитации росписи предмета или пейзажа, используя за основу декупажную карту. А с помощью структурных паст создать эффект фрески. И, как результат, две подарочные работы. Продолжительность — 2 урока по 3 часа, стоимость 5900 рублей. |
Правда, чуть позднее оговариваются, что это - базовый курс. По окончании его приглашают записываться на отдельные конкретные мастер-классы. Но это уже - по желанию. А так - 2 урока, часа по три, максимум по четыре, 4 тысячи - и вуаля! Ты уже - дипломированный специалист!
А если не пожалеть еще 6 часов, 6 тысяч, то тебе уже подвластны тонкости создания "живописных полотен", ну или чего-то очень близкого к ним! И диплом на руках, значит, ты уже тоже мастер. И можно самому давать "мастер-классы" и... ну и так далее...
А те, кто месяцами, а то и годами старается постичь - и постигает-таки! - нюансы, сложности и многочисленные возможности этой такой интересной "простенькой" техники, может быть, не там ищут?
Конечно, в идеале так и должно быть: получил начальные знания, закрепил, чему-то сам научился, далее стал самостоятельно развивать знания и умения. Сколько таких примеров? Масса - к счастью! Но - а это уже к сожалению! - таких примеров все меньше и меньше...
Вот, пробухтелась... Если кого обидела - не обессудьте! Но стало конкретно легче. А это мой дневник: что хочу, то и ворочу!
|
Ура! Загадка отгадана! Да и лето цветами радует! |
Несколько дней назад вот тут задавала вопрос о цветке.
Добрые люди из сообщества Наш сад подсказали, что все-таки это лилия.
А именно - лилия белая, или лилия кандидум. Просто при посадке луковица была очень нечетко выражена - вот я и запуталась!
Но у меня еще и прибавление в семействе лилий - вот, вчера прикупила, не удержалась.
Да и как было пройти мимо такой красавицы!
|
Вот оно какое, наше лето! |
Нет, я на буду рассказывать ужасы про продолжающуюся 40-градусную жару. Про полное отсутствие в течение двух месяцев дождей. Про тучи мошкары, буквально залепляющих всё и вся. Про нашествие саранчи (сегодня косила в саду траву - они десятками с шуршанием разлетались из-под тримера).
Нет, поговорим о приятном - о цветиках-цветочках.
Метки: моицветы мои фото |
Как постирать кухонные полотенца |
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя (самого простого: "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не очень понятно, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь.
Этим советом щедро делится Светлана
А вот и ее кухонные полотенчики - по словам Светланы, не очень новые. Но какая чистота!
А вот каким советом в комментариях делится Марго:
"Я с недавних пор стала стирать кухонные полотенца и салфетки порошком для ПММ в стиральной машине. Отстирывается всё: кофе - чай - жир. Не остается никаких следов! Даже если нет ПММ, ради этого стоит купить порошок. Для этой цели покупаю самый дешевый порошок для ПММ Санит, 1кг пачка 100 рублей. Также пользуюсь раствором этого порошка для мытья вытяжки и кухонных шкафов, где сверху быстро накапливается толстый слой жирного налета. Любая грязь гораздо быстрее отходит с помощью этого раствора, чем с другими более дорогими и крутыми средствами! "
|
Обращаюсь к рукодельницам и коллекционерам МК |
|